На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да ладно, была у нас детский кардиолог,диагнозы которой даже Мешалкиным не оспаривались, Клепикова. Всю войну на танке прошла.
Прям все-все, что даже гинекологов тестил?

Ну вот чтоб тобой пуляли из катапульты - да, точно необходим особенный склад умаувы, сил покинуть самолет на скорости выше 300 км/ч не хватает даже у мужиков.Не для средних умов)))
Меня именно Ваша диссертация интересуетну скачайте книжку и прочитайте соответствующую главу, в чем проблема? или букварь подарить и книжку спецглавы механики?

Вам похоже свод хороших манер нужен, или сейчас все псевдонаучные работники хамством кичаться? 

может все-таки в книжке знакомые слова поищите?

medveditca
activist
Извините, а если не положит, то что будет? Просто мне всегда интересно, чем подкреплены такие требования. Я это к чему- у моего мужа нет ВО (не доучился, пошел работать на втором курсе), а его мама тоже требовала, чтобы у него был диплом.
Неа, практической пользы для себя не вижу
меня псевдонаука и прочий интеллектуальный мусор не привлекают 

Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
228724
1000
Что вы больше всего сейчас хотите?
482018
677
Из колеи выезжал вправо, почему кидануло влево??
11138
51
Декорация
experienced
Извините, а если не положит, то что будет?То не будет диплома.
Просто мне всегда интересно, чем подкреплены такие требования. Я это к чему- у моего мужа нет ВО (не доучился, пошел работать на втором курсе), а его мама тоже требовала, чтобы у него был диплом.По большому счету ничем. Небольшой и невинный шантаж, основанный на любви к мамочке. Или, как модно нынче говорить - манипулирование. А потом ребенок за это спасибо скажет. Конечно, если ребенку на маму пофиг или мама злоупотребляет манипуляциями, то такие вещи не пройдут.
но ведь вы же, по сути, псевдоженщина - не имеющая детей и не реализованная социально
.
тем более зачем точное название моей диссертации, если ее даже читать не собираетесь? надейтесь познакомиться поближе?
увы - я не свободен. 

тем более зачем точное название моей диссертации, если ее даже читать не собираетесь? надейтесь познакомиться поближе?

> псевдоженщина
это чаво исчо за термин ??
это чаво исчо за термин ??
Богатая_Невеста
veteran
Ну, эта, типа женщина, но не женщина, а только типа она 

Стесняюсь спросить определение псевдомущины...
О боже вот пичалька "не риализована социально"
зато у меня клевые сапоги и пальтишко в тон
уверяю вас, они компенсируют любую социальную реализацию
К теткам, которые тормозят коней и бегают по горящим избам я естественнно отношения не имею

К теткам, которые тормозят коней и бегают по горящим избам я естественнно отношения не имею

Стесняюсь спросить определение псевдомущины...это которого бабы содержат, не?

да ладно, была у нас детский кардиологИсключения лишь подтверждают правило.
ага учитывая что в Мешалкина наверное 80% врачи женщины. Про гинекологию совсем молчу. Эндокринологи.... кстати зайдя на МФ в рекомендациях в основном врачи женщины.
А вообще оглядываясь по сторонам трудно понять, где сейчас спецфически мужские отрасли, если не брать в расчет професси связанные с физическим трудом 

medveditca
activist
Мне кажется, что даже при сильной любви к мамочке диплома может не случиться. Ну вот например окажется, что какие-то интересы Вашего сына (я не имею в виду что-то не хорошее), например, станет он супер успешным диджеем, окажутся сильнее, чем тяга к образованию. Пройдет какое-то время, и все это окажется не очень существенным или нет? Просто мне очень интересно, преживает ли сейчас свекровь, что у ее сына нети ВО или спустя сколько то лет это уже не важно?
Cosa_in_se
guru
преживает ли сейчас свекровь, что у ее сына нети ВО или спустя сколько то лет это уже не важнозависит от того, насколько успешен ваш муж в настоящее время
Исключения лишь подтверждают правило.Вы второй раз за одну тему используете эту поговорку также коряво, как это делают 99% населения россии. Причем ее повсеместное применение вполне в духе пресловутой "женской логики".

Вы действительно не знаете в чем суть этой поговорки?
OLDMAN
v.i.p.
Просто мне очень интересно, преживает ли сейчас свекровь, что у ее сына нети ВО или спустя сколько то лет это уже не важно?Если просто очень интересно, то можно просто спросить.

medveditca
activist
Сейчас ему 29 лет, работает руководителем отдела в крупной компании, т.е. мне кажется, что вполне успешен. Просто я тут почитала, что некоторые мамочки считали бы себя прямо несостоявшимися, если бы у их детей не было ВО. Вот я теперь и думаю, может моя свекровь прямо переживает-мучается из-за этого.
medveditca
activist
У нас с ней очень хорошие отношения, но не близкие. И поэтому я не представляю, как я за рюмкой чая на семейных посиделках спрошу: Марь Ванна, а Вы не волнуетесь что у Васи нет ВО? Плохой мамой себя не чувствуете?
Cosa_in_se
guru
Просто я тут почитала, что некоторые мамочки считали бы себя прямо несостоявшимися, если бы у их детей не было ВО.эта мамочка я

OLDMAN
v.i.p.
Сейчас ему 29 лет, работает руководителем отдела в крупной компании, т.е. мне кажется, что вполне успешен. Просто я тут почитала, что некоторые мамочки считали бы себя прямо несостоявшимися, если бы у их детей не было ВО. Вот я теперь и думаю, может моя свекровь прямо переживает-мучается из-за этого.Если карьера поперла, а корочек о ВО нет и это в какой-то момент начинает ограничивать дальнейшее продвижение (а так бывает сплошь и рядом), то эти корочки можно купить. И спать спокойно. И мама будет довольна.
medveditca
activist
Вы прямо в корень зрите. Вот в том-то и вопрос, что те корочки, которые могли бы на работе пригодиться, мне кажется, не купишь. (ВУЗ довольно серьезный), а корочки того ВУЗА, где он учился (торговый) мне кажется, нафиг никому не нужны. Или я не права? И правда, сгодятся любые, лишь бы были?
МарьВанна
member
Вот и подошли к главному: что для дальнейшей карьеры если и нужно будет, то ЗНАНИЕ (не назову это корочками) серьезного, сильного ВУЗа.
А плохой фундамент начального и среднего образование не даст возможности ребенку поступить потом в НГУ без прессинга репетиторов, что достаточно тяжело и физически самому дитю, и финансово родителям.
Так может не *жалеть*?
Себя ли, в первую очередь, ребенка ли......
А плохой фундамент начального и среднего образование не даст возможности ребенку поступить потом в НГУ без прессинга репетиторов, что достаточно тяжело и физически самому дитю, и финансово родителям.
Так может не *жалеть*?
Себя ли, в первую очередь, ребенка ли......
medveditca
activist
Да вот знаете тут все не так однозначно... Там где он работает, почти все с дипломом того самого серьезного и профильного ВУЗА. Но помогает это далеко не всем...
МарьВанна
member
Естественно. Это ОДИН из возможных ресурсов помощи.
А может именно его не хватать, и что тогда?
А может именно его не хватать, и что тогда?

medveditca
activist
Да, конечно, лучше иметь ВО и еще и хорошего ВУЗа, кто ж спорит? Я тут даже больше не о карьерных успехах, а о переживаниях мам. Просто мне кажется, что для моих родителей мое ВО было не так важно, а тут вот люди пишут, что будет считать себя несостоявшейся мамой. Вот я и удивилась...
Можно и с несколькими ВО "не состояться"...Тут уже не только от корочки зависит. 

OLDMAN
v.i.p.
Моя племянница закончила НГУ, затем аспирантуру, защитила диссер. Вышла замуж, родила 2 детей, работает не совсем по профилю. Ее муж очень состоятельный.
Мама поначалу была очень рада, конечно, за успехи дочери и даже гордилась этими успехами. Но сейчас для нее ЗНАЧИТЕЛЬНО важнее ее семейное благополучие, так как дочь таких финансовых высот как муж-предприниматель не достигнет никогда. Максимум для нее - хорошая работа по найму, пусть и высокооплачиваемая.
Кстати муж племянницы учился не в таком престижном ВУЗе и отнюдь не на пятерки.
Это я к тому, что у женщин иные приоритеты.
Мама поначалу была очень рада, конечно, за успехи дочери и даже гордилась этими успехами. Но сейчас для нее ЗНАЧИТЕЛЬНО важнее ее семейное благополучие, так как дочь таких финансовых высот как муж-предприниматель не достигнет никогда. Максимум для нее - хорошая работа по найму, пусть и высокооплачиваемая.
Кстати муж племянницы учился не в таком престижном ВУЗе и отнюдь не на пятерки.
Это я к тому, что у женщин иные приоритеты.
nilcky
experienced
Сейчас ему 29 лет, работает руководителем отдела в крупной компании, т.е. мне кажется, что вполне успешен. Просто я тут почитала, что некоторые мамочки считали бы себя прямо несостоявшимися, если бы у их детей не было ВО. Вот я теперь и думаю, может моя свекровь прямо переживает-мучается из-за этого.руководитель отдела - ладно, но вот крупной компании(!)? типа и кухарка может управлять государством? тут 2 варианта - либо им пофиг, кто руководит, либо "Бедных мальчиков вываляли в грязи" http://news.ngs.ru/more/677497/ когда коммерческий директор крупной компании прессует лохов возле ларька.
YFLZ993
junior
Вот мне мама с детства внушала :У тебя ОБЯЗАНО быть высшее образование. ну и что? Хотела я поступить в определенный ВУЗ, туда не отпустили категорически (возможности учить меня в другом городе не было на тот момент, даже если бы на бюджет поступила). Пришлось идти в пед.В итоге что?Работа преподавателем...Нищенская зэпэ,нервная круглосуточная работа...Пришлось после этого педа идти в другой ВУЗ учиться( всё равно,как я и хотела).Хорошо, что сложилось с профессией по второму образованию, а то бы я себя "изъела", что вот вроде и ВО, а заработать не получается.И тут уже не мама бы себя несостоявшейся чувствовала, а я сама...
medveditca
activist
Компания не федеральная, местная. Может быть, по каким-то общим критериям и не крупная, а по своей отрасли и по Новосибирску- вполне себе. Я не думаю, что руководству все равно,кто стоит во главе отделов, просто мужу моему работа очень нравится, он там готов сидеть до 8-9 вечера почти каждый день. Он еще когда менеджером работал, руководство это заметило, и его повысили
Можно расти профессионально, а не карьерно, тогда ВО может и не понадобиться. Сейчас много возможностей - получение новых сертификатов, курсов, стажировок. Набираться опыта - зачастую это дает больше чем учеба в ВУЗе. Кто выбирает карьеру - тут отсутствие ВО может помешать продвижению. А кто хочет быть специалистом в своем деле - вовсе необязательно. И зарабатывать отлично.
medveditca
activist
Ну у меня самой тоже диплом НЮИ ТГУ (новосибирский филиал Томского университета), дня по специальности не отработала, хотя поступила сама на бюджет и закончила довольно легко. А тем, чем я сейчас занимаюсь, мне кажется, вообще нигде не учат, всему приходится учиться самой на практике
Богатая_Невеста
veteran
Специалистом без профильного образования быть очень трудно. Пять лет нормальной учебы ничем не заменишь.
Elloiza
veteran
Так народ и учится по-разному. Кто-то мало что за 5 лет выносит. Нормальная учеба далеко не у всех.
Образование важно, но оно может и не пригодиться потом.
Зачастую не учат тому, что при работе нужно.
Образование важно, но оно может и не пригодиться потом.
Зачастую не учат тому, что при работе нужно.
RougeM
old hamster
Специалистом без профильного образования быть очень трудно. Пять лет нормальной учебы ничем не заменишь.Вот свое я образование почвствовала, когда оказалась в отделе с начальником-неспециалистом. То, что кажется тривиальным и набившим оскомину для него было неведомое и непонятное. А для меня это был шок, ну такие вещи-то как азбука же, как можно в них настолько "плавать"?

Учат основам, азам, опыт потом набирается легче, когда есть на что ему наслаиваться. Хотя, некоторые умудряются не вылететь с учебы всеми правдами и неправдами - вот таким вообще непонятно, к чему все это "образование". У нас после каждой сессии у деканата вывешивали списки на выбывание, проходит время, фамилии вычеркиваются: одна, три, семь, в итоге все остаются на следующий семестр. И так каждые полгода))) Зачем эти люди время теряют? Наверное, тоже родителям оно важно, больше-то причин нет. При том, что все знают, кто иногда заходит на занятия и ни бум-бум ни в чем, и они сами знают, естественно, тоже и совершенно о том не расстраиваются. Зато - образование!)))
medveditca
activist
Вот-вот. Т.е. для Вас правда ужас-ужасный, что у Вашего сына не будет ВО? При условии, что, конечно, он будет с карьерными перспективами, с хорошей работой и т.д. Вы все равно будете считать, что Вы ему что-то не додали?
это не приоритеты, а двигать карьеру с двумя детьми не с руки ( не всем, есть упёртые индивидумы)
elle08
dizzy
Подскажите ТС пару мест для трудоустройства мальчика после школы 

medveditca
activist
Я не знаю места для трудоустройства детей после школы. И вообще, я тоже считаю, что вобщем человеку лучше иметь ВО, у него может быть больше перспектив и т.д. Я немножко про другое. Вот мечтает мамочка, что у ребенка будет ВО, а жизнь складывается так, что не получается это у ребенка. При этом ребенок к своим например 27-30 годам вполне успешен, работает и т.д. Вот как Вы думаете, будет такая мама переживать, что чего-то ребенку недодала или нет?
Cindy
v.i.p.
в некоторых сферах, например ИТ. без ВО в нормальную контору не устроишься на руководящие должности.
Cindy
v.i.p.
мне приходилось встречать людей, которые бросили ВУЗ на 1-2 курсе, так и маются потом, таксистами подрабатывают или низшие должности занимают без продвижения
Cindy
v.i.p.
в 27-30 лет уже жена должна переживать, а не мамочка.
elle08
dizzy
Не получается или лень?
что может "не получиться" если родители обеспечили материальную базу? 

Cosa_in_se
guru
я считаю, что наличие ВО даст сыну преимущества для карьерного роста, перспектив и получения хорошей работы. Без ВО добиться этого будет гораздо сложнее.
И, кстати, я знаю места, куда мальчика без проблем готовы принять после школы - это армия (ибо платить деньги и "отмазывать" его я не готова по внутренним убеждениям). А после армии - здравствуйте, рабочие специальности
И, кстати, я знаю места, куда мальчика без проблем готовы принять после школы - это армия (ибо платить деньги и "отмазывать" его я не готова по внутренним убеждениям). А после армии - здравствуйте, рабочие специальности