Долбанутая мама или..?
89452
508
kazik
да ладно, была у нас детский кардиолог,диагнозы которой даже Мешалкиным не оспаривались, Клепикова. Всю войну на танке прошла.
kazik
Прям все-все, что даже гинекологов тестил?:смущ:
RougeM
Ну вот чтоб тобой пуляли из катапульты - да, точно необходим особенный склад ума :biggrin: Не для средних умов)))
увы, сил покинуть самолет на скорости выше 300 км/ч не хватает даже у мужиков.
Меня именно Ваша диссертация интересует
ну скачайте книжку и прочитайте соответствующую главу, в чем проблема? или букварь подарить и книжку спецглавы механики? :злорадство:
nilcky
Вам похоже свод хороших манер нужен, или сейчас все псевдонаучные работники хамством кичаться? :спок:
elle08
может все-таки в книжке знакомые слова поищите?:смущ:
Декорация
Извините, а если не положит, то что будет? Просто мне всегда интересно, чем подкреплены такие требования. Я это к чему- у моего мужа нет ВО (не доучился, пошел работать на втором курсе), а его мама тоже требовала, чтобы у него был диплом.
nilcky
Неа, практической пользы для себя не вижу :biggrin: меня псевдонаука и прочий интеллектуальный мусор не привлекают :secret:
medveditca
Извините, а если не положит, то что будет?
То не будет диплома.

Просто мне всегда интересно, чем подкреплены такие требования. Я это к чему- у моего мужа нет ВО (не доучился, пошел работать на втором курсе), а его мама тоже требовала, чтобы у него был диплом.
По большому счету ничем. Небольшой и невинный шантаж, основанный на любви к мамочке. Или, как модно нынче говорить - манипулирование. А потом ребенок за это спасибо скажет. Конечно, если ребенку на маму пофиг или мама злоупотребляет манипуляциями, то такие вещи не пройдут.
elle08
но ведь вы же, по сути, псевдоженщина - не имеющая детей и не реализованная социально :umnik: .
тем более зачем точное название моей диссертации, если ее даже читать не собираетесь? надейтесь познакомиться поближе? :biggrin: увы - я не свободен. :бебебе:
nilcky
> псевдоженщина

это чаво исчо за термин ??
Ну, эта, типа женщина, но не женщина, а только типа она :biggrin:
nilcky
Стесняюсь спросить определение псевдомущины...
nilcky
О боже вот пичалька "не риализована социально" :смущ:зато у меня клевые сапоги и пальтишко в тон :wub1.gif: уверяю вас, они компенсируют любую социальную реализацию :knix: :бебебе:

К теткам, которые тормозят коней и бегают по горящим избам я естественнно отношения не имею :beee:
troya
Стесняюсь спросить определение псевдомущины...
это которого бабы содержат, не? :umnik:
kaysi
да ладно, была у нас детский кардиолог
Исключения лишь подтверждают правило.
kazik
ага учитывая что в Мешалкина наверное 80% врачи женщины. Про гинекологию совсем молчу. Эндокринологи.... кстати зайдя на МФ в рекомендациях в основном врачи женщины.
kaysi
А вообще оглядываясь по сторонам трудно понять, где сейчас спецфически мужские отрасли, если не брать в расчет професси связанные с физическим трудом :dnknow:
Декорация
Мне кажется, что даже при сильной любви к мамочке диплома может не случиться. Ну вот например окажется, что какие-то интересы Вашего сына (я не имею в виду что-то не хорошее), например, станет он супер успешным диджеем, окажутся сильнее, чем тяга к образованию. Пройдет какое-то время, и все это окажется не очень существенным или нет? Просто мне очень интересно, преживает ли сейчас свекровь, что у ее сына нети ВО или спустя сколько то лет это уже не важно?
medveditca
преживает ли сейчас свекровь, что у ее сына нети ВО или спустя сколько то лет это уже не важно
зависит от того, насколько успешен ваш муж в настоящее время
kazik
Исключения лишь подтверждают правило.
Вы второй раз за одну тему используете эту поговорку также коряво, как это делают 99% населения россии. Причем ее повсеместное применение вполне в духе пресловутой "женской логики".:улыб:

Вы действительно не знаете в чем суть этой поговорки?
medveditca
Просто мне очень интересно, преживает ли сейчас свекровь, что у ее сына нети ВО или спустя сколько то лет это уже не важно?
Если просто очень интересно, то можно просто спросить. :dnknow:
Cosa_in_se
Сейчас ему 29 лет, работает руководителем отдела в крупной компании, т.е. мне кажется, что вполне успешен. Просто я тут почитала, что некоторые мамочки считали бы себя прямо несостоявшимися, если бы у их детей не было ВО. Вот я теперь и думаю, может моя свекровь прямо переживает-мучается из-за этого.
OLDMAN
У нас с ней очень хорошие отношения, но не близкие. И поэтому я не представляю, как я за рюмкой чая на семейных посиделках спрошу: Марь Ванна, а Вы не волнуетесь что у Васи нет ВО? Плохой мамой себя не чувствуете?
medveditca
Просто я тут почитала, что некоторые мамочки считали бы себя прямо несостоявшимися, если бы у их детей не было ВО.
эта мамочка я :biggrin:
medveditca
Сейчас ему 29 лет, работает руководителем отдела в крупной компании, т.е. мне кажется, что вполне успешен. Просто я тут почитала, что некоторые мамочки считали бы себя прямо несостоявшимися, если бы у их детей не было ВО. Вот я теперь и думаю, может моя свекровь прямо переживает-мучается из-за этого.
Если карьера поперла, а корочек о ВО нет и это в какой-то момент начинает ограничивать дальнейшее продвижение (а так бывает сплошь и рядом), то эти корочки можно купить. И спать спокойно. И мама будет довольна.
OLDMAN
Вы прямо в корень зрите. Вот в том-то и вопрос, что те корочки, которые могли бы на работе пригодиться, мне кажется, не купишь. (ВУЗ довольно серьезный), а корочки того ВУЗА, где он учился (торговый) мне кажется, нафиг никому не нужны. Или я не права? И правда, сгодятся любые, лишь бы были?
medveditca
Вот и подошли к главному: что для дальнейшей карьеры если и нужно будет, то ЗНАНИЕ (не назову это корочками) серьезного, сильного ВУЗа.
А плохой фундамент начального и среднего образование не даст возможности ребенку поступить потом в НГУ без прессинга репетиторов, что достаточно тяжело и физически самому дитю, и финансово родителям.
Так может не *жалеть*?
Себя ли, в первую очередь, ребенка ли......
МарьВанна
Да вот знаете тут все не так однозначно... Там где он работает, почти все с дипломом того самого серьезного и профильного ВУЗА. Но помогает это далеко не всем...
medveditca
Естественно. Это ОДИН из возможных ресурсов помощи.
А может именно его не хватать, и что тогда? :dnknow:
МарьВанна
Да, конечно, лучше иметь ВО и еще и хорошего ВУЗа, кто ж спорит? Я тут даже больше не о карьерных успехах, а о переживаниях мам. Просто мне кажется, что для моих родителей мое ВО было не так важно, а тут вот люди пишут, что будет считать себя несостоявшейся мамой. Вот я и удивилась...
OLDMAN
Можно и с несколькими ВО "не состояться"...Тут уже не только от корочки зависит. :спок:
medveditca
Моя племянница закончила НГУ, затем аспирантуру, защитила диссер. Вышла замуж, родила 2 детей, работает не совсем по профилю. Ее муж очень состоятельный.
Мама поначалу была очень рада, конечно, за успехи дочери и даже гордилась этими успехами. Но сейчас для нее ЗНАЧИТЕЛЬНО важнее ее семейное благополучие, так как дочь таких финансовых высот как муж-предприниматель не достигнет никогда. Максимум для нее - хорошая работа по найму, пусть и высокооплачиваемая.
Кстати муж племянницы учился не в таком престижном ВУЗе и отнюдь не на пятерки.

Это я к тому, что у женщин иные приоритеты.
medveditca
руководитель отдела - ладно, но вот крупной компании(!)? типа и кухарка может управлять государством? тут 2 варианта - либо им пофиг, кто руководит, либо "Бедных мальчиков вываляли в грязи" http://news.ngs.ru/more/677497/ когда коммерческий директор крупной компании прессует лохов возле ларька.
Cosa_in_se
Вот мне мама с детства внушала :У тебя ОБЯЗАНО быть высшее образование. ну и что? Хотела я поступить в определенный ВУЗ, туда не отпустили категорически (возможности учить меня в другом городе не было на тот момент, даже если бы на бюджет поступила). Пришлось идти в пед.В итоге что?Работа преподавателем...Нищенская зэпэ,нервная круглосуточная работа...Пришлось после этого педа идти в другой ВУЗ учиться( всё равно,как я и хотела).Хорошо, что сложилось с профессией по второму образованию, а то бы я себя "изъела", что вот вроде и ВО, а заработать не получается.И тут уже не мама бы себя несостоявшейся чувствовала, а я сама...
nilcky
Компания не федеральная, местная. Может быть, по каким-то общим критериям и не крупная, а по своей отрасли и по Новосибирску- вполне себе. Я не думаю, что руководству все равно,кто стоит во главе отделов, просто мужу моему работа очень нравится, он там готов сидеть до 8-9 вечера почти каждый день. Он еще когда менеджером работал, руководство это заметило, и его повысили
nilcky
Можно расти профессионально, а не карьерно, тогда ВО может и не понадобиться. Сейчас много возможностей - получение новых сертификатов, курсов, стажировок. Набираться опыта - зачастую это дает больше чем учеба в ВУЗе. Кто выбирает карьеру - тут отсутствие ВО может помешать продвижению. А кто хочет быть специалистом в своем деле - вовсе необязательно. И зарабатывать отлично.
YFLZ993
Ну у меня самой тоже диплом НЮИ ТГУ (новосибирский филиал Томского университета), дня по специальности не отработала, хотя поступила сама на бюджет и закончила довольно легко. А тем, чем я сейчас занимаюсь, мне кажется, вообще нигде не учат, всему приходится учиться самой на практике
Elloiza
Специалистом без профильного образования быть очень трудно. Пять лет нормальной учебы ничем не заменишь.
Богатая_Невеста
Так народ и учится по-разному. Кто-то мало что за 5 лет выносит. Нормальная учеба далеко не у всех.
Образование важно, но оно может и не пригодиться потом.
Зачастую не учат тому, что при работе нужно.
Богатая_Невеста
Специалистом без профильного образования быть очень трудно. Пять лет нормальной учебы ничем не заменишь.
Вот свое я образование почвствовала, когда оказалась в отделе с начальником-неспециалистом. То, что кажется тривиальным и набившим оскомину для него было неведомое и непонятное. А для меня это был шок, ну такие вещи-то как азбука же, как можно в них настолько "плавать"? :безум:
Elloiza
Учат основам, азам, опыт потом набирается легче, когда есть на что ему наслаиваться. Хотя, некоторые умудряются не вылететь с учебы всеми правдами и неправдами - вот таким вообще непонятно, к чему все это "образование". У нас после каждой сессии у деканата вывешивали списки на выбывание, проходит время, фамилии вычеркиваются: одна, три, семь, в итоге все остаются на следующий семестр. И так каждые полгода))) Зачем эти люди время теряют? Наверное, тоже родителям оно важно, больше-то причин нет. При том, что все знают, кто иногда заходит на занятия и ни бум-бум ни в чем, и они сами знают, естественно, тоже и совершенно о том не расстраиваются. Зато - образование!)))
Cosa_in_se
Вот-вот. Т.е. для Вас правда ужас-ужасный, что у Вашего сына не будет ВО? При условии, что, конечно, он будет с карьерными перспективами, с хорошей работой и т.д. Вы все равно будете считать, что Вы ему что-то не додали?
OLDMAN
это не приоритеты, а двигать карьеру с двумя детьми не с руки ( не всем, есть упёртые индивидумы)
medveditca
Подскажите ТС пару мест для трудоустройства мальчика после школы :dnknow:
elle08
Я не знаю места для трудоустройства детей после школы. И вообще, я тоже считаю, что вобщем человеку лучше иметь ВО, у него может быть больше перспектив и т.д. Я немножко про другое. Вот мечтает мамочка, что у ребенка будет ВО, а жизнь складывается так, что не получается это у ребенка. При этом ребенок к своим например 27-30 годам вполне успешен, работает и т.д. Вот как Вы думаете, будет такая мама переживать, что чего-то ребенку недодала или нет?
medveditca
в некоторых сферах, например ИТ. без ВО в нормальную контору не устроишься на руководящие должности.
medveditca
мне приходилось встречать людей, которые бросили ВУЗ на 1-2 курсе, так и маются потом, таксистами подрабатывают или низшие должности занимают без продвижения
medveditca
в 27-30 лет уже жена должна переживать, а не мамочка.
medveditca
Не получается или лень?:улыб: что может "не получиться" если родители обеспечили материальную базу? :umnik:
medveditca
я считаю, что наличие ВО даст сыну преимущества для карьерного роста, перспектив и получения хорошей работы. Без ВО добиться этого будет гораздо сложнее.
И, кстати, я знаю места, куда мальчика без проблем готовы принять после школы - это армия (ибо платить деньги и "отмазывать" его я не готова по внутренним убеждениям). А после армии - здравствуйте, рабочие специальности