kazik
v.i.p.
я считаю, что наличие ВО даст сыну преимущества для карьерного роста, перспектив и получения хорошей работы. Без ВО добиться этого будет гораздо сложнее.я условно, сейчас готов взять на работу помощника руководителя, (то есть себя) условно готов на старте платить 50, по итогу от 100. /п.5/ Мне нужно чтобы у человека был интеллект, общий уровень знаний высокий. /п.5/ Проблема в том что такие люди давно уже при деле. А эта толпа дураков с ВО, которые не могут принять решение, и ответить за него потом на всю сумму решения, мне нафиг не нужны. Мне не нужен клерк который бумажки перекладывает, мне нужен МЕНЕДЖЕР! от слова manage!
Чем занять такого орла планируешь?не поверишь, работой.
не поверишь, работой.Вот, кстати, да!
Если нужен манагер, то на первый план выходят фанатичная исполнительность, ответственность, преданность делу. Тут ВО не обязательно. Да и оно может даже помешать, так как все уже придумано, нужно выполнять.
Если нужен уникальный специалист, то нужны глубокие знания, инициативность, гибкость мыслительных процессов. Тут рвением многого не добиться. Тут головой думать надо, это творчество. Чему учат в хороших учебных заведениях.
Вот, кстати, да!Еще раз, для тупых. Для меня Манагер от слова manage. Мне дебилы нафиг не нужны.
Если нужен манагер, то на первый план выходят фанатичная исполнительность,
Ну, корпорация *казик и подобные* не гарантирует же трудоустройство всех умненьких, но без ВО?
Еще раз, для тупых. Для меня Манагер от слова manage. Мне дебилы нафиг не нужны.Мне тупые дебилы тоже не интересны. А манагер - он и есть манагер, хоть от какого слова его делай.
Сейчас читают
Вызываю на дуэль
45753
327
"Псевдоученость" и российские женщины
150697
806
Кто девушку гуляет, тот ее и танцует
36773
195
medveditca
activist
Нет, это понятно. Но я оговорюсь, я не имею ввиду профессии, где без диплома вообще никак (IT, врачи, инженеры, строители и т.д.). Я говорю сотрудниках офисов, например. Вот, например, заказываю я окна. так ли важно, чтобы у человека, который сидит на приеме заказов было ВО? А у его начальника? И даже у собственника бизнеса?
medveditca
activist
Так топ вроде про мам, а не про жен Я, например, вообще не переживаю из-за отсутвия ВО у моего мужа. Просто теоретически сейчас материальная возможность купить корочки есть. Вот и встает вопрос: а надо ли? Денег, как Вы понимаете, все равно жалко. Но если сейчас быть без ВО совсем неприлично и мамы детей без ВО так переживают, то может действительно стоит
medveditca
activist
Да вот как бы Вам объяснить. Я согласна, конечно, в первую очередь лень. Ну а во второую... Вот здесь выше уже говорили, что девочки зачастую успешнее мальчиков в учебе в связи со своей усидчивостью. Я сама помню, что в школе, особенно в старших классах, да и потом в институте некоторые предметы я учила только потому что НАДО. На тройки мне учиться не хотелось, вот и сидела.
А многие мальчики, как мне кажется, не такие. Если им кажется, что предмет ненужный (например, философия для инженера или математика для юриста) они и учить его не будут. А если к этому добавить еще и то, что в ВУЗе человек понимает, что и профессия будущая совсем ему неинтересна, вот и получается, что человек не доучивается.
Также мне кажется многим мальчикам работать оказывается намного интереснее, чем учиться (как говорил мой муж- тут реальное дело, а в институте-т так бумажки перебираешь).
Вот и получается- материальную базу родители дали, мозги есть, а диплома нету.
А многие мальчики, как мне кажется, не такие. Если им кажется, что предмет ненужный (например, философия для инженера или математика для юриста) они и учить его не будут. А если к этому добавить еще и то, что в ВУЗе человек понимает, что и профессия будущая совсем ему неинтересна, вот и получается, что человек не доучивается.
Также мне кажется многим мальчикам работать оказывается намного интереснее, чем учиться (как говорил мой муж- тут реальное дело, а в институте-т так бумажки перебираешь).
Вот и получается- материальную базу родители дали, мозги есть, а диплома нету.
medveditca
activist
Да, армия это конечно важный фактор. Но ведь сейчас, если я ничего не путаю, призывают и после ВУЗов, разве нет. Просто мне кажется, мы зря все под одну гребенку гребем. Понятно, что если Ваш сын хочет стать врачом, строителем, инженером и т.д., то образование ему необходимо.
Я меня есть друг. Я знаю его с 15 лет, он с этого возраста мечтал работать в сфере складской логистики. Тогда (10-13 лет назад) этому нигде не учили. Он, конечно, после школы поступил в НЭТИ, отучился три года и ушел на тот самый склад. Вот чтобы ему в работе дали корочки НЭТИ?
Я меня есть друг. Я знаю его с 15 лет, он с этого возраста мечтал работать в сфере складской логистики. Тогда (10-13 лет назад) этому нигде не учили. Он, конечно, после школы поступил в НЭТИ, отучился три года и ушел на тот самый склад. Вот чтобы ему в работе дали корочки НЭТИ?
Cindy
v.i.p.
вы купите корочки, но при необходимости всегда могут пробить, что они - липовые. ВО развивает мозг и кругозор, если человек действительно учился, а не отсиживал время и покупал зачеты и экзамены. Знакомый уже 3 раза пытался учиться в ВУЗе, но так и не смог. Сам как-то изучил программирование, так и работает программистом, никуда выше продвинуться не может. А казалось какая сложность заочно выучиться. Не хватает значит некоторых качеств. Звонки принимать на телефоне, конечно, зачем ВО нужно. Но с ВО толковые ребята продвигаются дальше
Santa_Claus
guru
Но с ВО толковые ребята продвигаются дальшеКлючевая фраза "толковые", а есть ВО или нет роли вообще не играет.
medveditca
activist
Да ничего ВО зачастую не развивает, кроме умения зубрить. У меня ВО есть, не самое плохое, еще и бюджет, ни одной курсовой за время учебы ни купила, диплом без троек. И что? Ни дня работы по профессии!
Santa_Claus
guru
А манагер - он и есть манагерМенеджер (от англ. manage «управлять») или управляющий — специалист по управлению производством и обращением товаров. Управляющие организуют работу на предприятии, руководят производственной деятельностью сотрудников предприятия. Управляющий является должностным лицом предприятия, в котором он работает, и входит в средний и высший руководящий состав предприятий. В России менеджером называют мелкого клерка, что не соответствует истинному значению этого термина.
А в рашке как всегда все с ног на голову.
RougeM
old hamster
мечтал работать в сфере складской логистики. Тогда (10-13 лет назад) этому нигде не учили.Чот вы тут очень не правы) в Нархозе всю жисть этому учат.
RougeM
old hamster
И что? Ни дня работы по профессии!Ну так а причем тут ваше образование? к вам вопрос - нафига вы учились там, если сроду вам та профессия не сдалась? А вы вот может кому-то заинтересованному закрыли дорогу туда.
Cosa_in_se
guru
<<Я меня есть друг. Я знаю его с 15 лет, он с этого возраста мечтал работать в сфере складской логистики. Тогда (10-13 лет назад) этому нигде не учили. Он, конечно, после школы поступил в НЭТИ, отучился три года и ушел на тот самый склад. Вот чтобы ему в работе дали корочки НЭТИ?>>
<<Да ничего ВО зачастую не развивает, кроме умения зубрить. У меня ВО есть, не самое плохое, еще и бюджет, ни одной курсовой за время учебы ни купила, диплом без троек. И что? Ни дня работы по профессии!>>
Вы мягкое с теплым-то не путайте. Если вы с вашим другом пошли учиться не по той специальности, по которой потом работать собирались, то претензии не к ВО нужно предъявлять, а к себе
<<Да ничего ВО зачастую не развивает, кроме умения зубрить. У меня ВО есть, не самое плохое, еще и бюджет, ни одной курсовой за время учебы ни купила, диплом без троек. И что? Ни дня работы по профессии!>>
Вы мягкое с теплым-то не путайте. Если вы с вашим другом пошли учиться не по той специальности, по которой потом работать собирались, то претензии не к ВО нужно предъявлять, а к себе
RougeM
old hamster
Да, вот вообще загадка, что за названия должностей у нас колхозные)) То инженеры там гдле сроуд никакого производства, то менеджеры на бумажной деятельности... Я так думаю - это от тупости руководства, которое просто само по себе не понимает, чем хочет занять персонал. И не дает труда себе в приципе о том задумываться. Ну так-то... состоявшемуся ли человеку (хозяину!) напрягаться?))) Зато потом ходит и пеняет на бездеятельность работников!
OLDMAN
v.i.p.
Менеджер - это управляющий. Это не собственник бизнеса, не его "мозг". Это наемный работник. Он выполняет волю собственников бизнеса, должен выполнять ее качественно, для этого ему необходимыА манагер - он и есть манагерМенеджер (от англ. manage «управлять») или управляющий — специалист по управлению производством и обращением товаров. Управляющие организуют работу на предприятии, руководят производственной деятельностью сотрудников предприятия. Управляющий является должностным лицом предприятия, в котором он работает, и входит в средний и высший руководящий состав предприятий. В России менеджером называют мелкого клерка, что не соответствует истинному значению этого термина.
А в рашке как всегда все с ног на голову.
фанатичная исполнительность, ответственность, преданность делучтобы он не угробил бизнес или еще хуже не соорудил какую-нибудь левую схему.
Что не так?
Да, ему необходимы знания, но он идеи не генерирует, иначе у него был бы собственный бизнес.
nilcky
experienced
Да ничего ВО зачастую не развивает, кроме умения зубрить. У меня ВО есть, не самое плохое, еще и бюджет, ни одной курсовой за время учебы ни купила, диплом без троек. И что? Ни дня работы по профессии!расскажу вам одну историю из собственной жизни. попался как-то мне на курс студент. он, как минимум, выбивался из общей картины - 29 лет (дневное отделение). ну и некоторые особенности типа грузить не по теме (типа он всех умнее, хотя и не дурак, но группа была сильная). да еще и условная судимость. ессесно, трудовой путь - кочегар, сторож и т.д. после 4 курса (ему уже пошел 4-й десяток) его с дипломом бакалавра по наше протекции взяли на первую в его приличную работу - инженер-конструктор. из магистратуры он, правда, свалил. через год втретил - из треников перелез в деловой костюм, женился. такие дела. хотя если б остался в магистратуре - может быть и пахал за границей.
ну на счет в/о и вызубрить - это в принципе невозможно.
ну на счет в/о и вызубрить - это в принципе невозможно.соглашусь) это ж КАК нужно зубрить не лень же кому-то
Это смотря где учиться....ну на счет в/о и вызубрить - это в принципе невозможно.соглашусь) это ж КАК нужно зубрить не лень же кому-то
medveditca
activist
Почему училась? Когда поступала, я не представляла себе, чем хочу заниматься. А потом... Я вот тоже очень люблю свою маму и очень не хотела бы ее расстраивать, сказав: мама, я забрала документы из ВУЗа, теперь буду только работать. Тут же выше Cosainsee писала, что мама, которая не дала ребенку ВО может чувствовать себя несостоявшейся. Я все это к чему- мне кажется, далеко не все дети в момент окончания школы твердо знают кем хотят быть. И даже если поступают и учатся, то далеко не факт, что им не разонравится будущая профессия еще в процессе учебы.
И хочу еще раз подчеркнуть- я не утверждаю, что ВО никому не нужно. Меня просто удивили и зацепили слова про несостоявшихся мамочек у которых дети без ВО
И хочу еще раз подчеркнуть- я не утверждаю, что ВО никому не нужно. Меня просто удивили и зацепили слова про несостоявшихся мамочек у которых дети без ВО
medveditca
activist
Может и учили, настаивать не буду. Да, мне кажется, не поступил бы он в НАРХОЗ сроду.
medveditca
activist
Вы знаете, я принципе с Вами согласна. Но иногда очень трудно это название чем-то применить. Вот в одной транспопртной компании все люди, которые работают с клиентами называются "менеджер по работе с клиентами" Не верно, наверное? Но как их обозвать иначе?
medveditca
activist
Извините, я Вас не совсем поняла. Мне кажется, мы все время равняет гуманитраное образование и техническое. Вот я по профессии юрист- сколько же там было зубрежки, мама миа!! Потому что, если честно, я не совсем понимаю, как это можно было сдавать иначе. В технических специальностях, наверное, все иначе- тут я судить не берусь
nilcky
experienced
я сталкиваюсь с юристами. за очень редким исключением - неграмотные люди с раздутым самомнением. юристу важно не зубрить, а иметь хороший кругозор. как судмедэксперту или патологоанатому.
Пожинаем плоды внедренного повсеместно и всеми ВУЗами непрофильного экономического и юридического образования.
А потом по Парфюмикам работают управленцы из педа продавцами-консультантами.
Так то да, видимо вы напрямую общались с одним выпускником юрфака ЛГУ 1975 года? Не? у него достаточно высокое самомнение
я бы не сказал, что это связано с повсеместным внедрением экономических специальностей. тот же наркоз или нгту ( да тот же маи ) не могут себе позволить позволить отчисления за неуважительные пропуски, в отличие от мгу или мгимо. хотя уровень образования у них сравнимый. проблема в том, что большинство экономисток, юристок или гуманисток не уматься с целью дальнейшего развития карьеры - это 5 лет на поиски спонсора.
Cindy
v.i.p.
никогда ничего не зубрила, всегда без проблем 5 получала. Больше половины экзаменов автоматами. Мне повезло, у нас группа подобралась, где 3 была позорной оценкой
Cindy
v.i.p.
я по профессии работаю, знания пригодились. Зачем 5 лет мучиться, чтобы потом не по профессии работать
Какие спонсоры среди студентов? за спонсорами на горнолыжные курорты стремятся
Mita
guru
В юридическом - зубрить?!
Там вообще-то нужно понять. Если на первом курсе человек хорошо понял теорию государства и права то с общей частью любого права потом у него проблем не будет вообще - вид правоотношений другой, все остальное то же самое.
Там вообще-то нужно понять. Если на первом курсе человек хорошо понял теорию государства и права то с общей частью любого права потом у него проблем не будет вообще - вид правоотношений другой, все остальное то же самое.
никогда ничего не зубрила, всегда без проблем 5 получала. Больше половины экзаменов автоматами. Мне повезло, у нас группа подобралась, где 3 была позорной оценкойЭто Вы такая умная или учебное заведение демократичное?
Я тоже хотела бы ничего не зубрить и на одни пятерки автоматом сдавать. А то требуют, панимашь, напрягаться.... чопапала.
А напрягаться - значит зубрить?)))
У меня автоматов тоже много было, но это только на 1-2 курсе было, ну и в основном зачеты, иногда напргаться приходилось, не само же по себе понимание появляется. Зубрение понимания не требует.
У меня автоматов тоже много было, но это только на 1-2 курсе было, ну и в основном зачеты, иногда напргаться приходилось, не само же по себе понимание появляется. Зубрение понимания не требует.
А напрягаться - значит зубрить?)))Зависит от предмета )), иногда логики нет вообще и, соответственно, понять невозможно. Для примера приведу экзамен по фармакологии, где нужно было запомнить дозировки и форму выпуска около 500 -700 препаратов.
Зубрение понимания не требует.
Попробуйте ПОНЯТЬ:
Baralgin 1 мл раствора для инъекций содержит метамизола натрия 500 мг; в ампулах по 5 мл, 1 таблетка — 500 мг;
Betaloc, табл 25 , 50, 100 мг.
Вынос мозга.
Но я не в обиде, в качестве компенсации я получила очень хорошую автоматическую память, чем до сих пор пользуюсь.
ну в медицине вообще своя специфика) там и латынь учить - повешаться)))
кстати, в меде не факт, что фармакологию грамотно дают...
А понимать надо то, что и как действует и какую реакцию вызывает, с чем соответственно идет синергия, а что станет компенсировать друг друга, какие цепляет процессы и чем это в целом чревато) Вот это зубрить точно бессмысленно. Потому что без понимания утрачивается смысл врачевания.
кстати, в меде не факт, что фармакологию грамотно дают...
А понимать надо то, что и как действует и какую реакцию вызывает, с чем соответственно идет синергия, а что станет компенсировать друг друга, какие цепляет процессы и чем это в целом чревато) Вот это зубрить точно бессмысленно. Потому что без понимания утрачивается смысл врачевания.
Не только медицина.... еще много где. Муж учился на новый тип самолета, бортинженер. Вот там зубрежки было - мамадорогая. Жалуется, что последние мозги там оставил. Самое обидное - он так на Руслане и не летал, все зря.
Понимание не всегда возможно, иногда необходима тупая зубрежка в чистом виде.
А так-то золотая медаль в школе и красный диплом в институте. М-да, и не олигархи, странно.
Понимание не всегда возможно, иногда необходима тупая зубрежка в чистом виде.
А так-то золотая медаль в школе и красный диплом в институте. М-да, и не олигархи, странно.
М-да, и не олигархи, странно.а что странного? трудами праведными не строят палаты каменные
зачем зубрить, если в предмете разбираешься. Например, вышку сроду не учила вывод формул, доказательства, сходу на экзамене выводила формулы и доказывала. Просто мозг надо напрячь. Автоматы получала за дело - выполняла задания на автомат, а на экзаменах отдыхала
А мой сын наверное туповатый.
В СГУПСЕ за деньги тамошним студентам совсем без подготовки сдавал всякий там матан. А у себя в НГУ чет не всегда получалось, на пересдачи попадал. Хотя автоматы тоже были.
В СГУПСЕ за деньги тамошним студентам совсем без подготовки сдавал всякий там матан. А у себя в НГУ чет не всегда получалось, на пересдачи попадал. Хотя автоматы тоже были.
у меня память хорошая была, бывало, что при необходимости всплывал как снимок лист тетради или доски с необходимым текстом. Как-то было, что препод задал вопрос для получения автомата на лекции. В памяти всплыла эта формула в виде фото, соответственно автомат был мой, пока одногруппники судорожно листали тетради
Фильм такой есть, "Человек дождя". Хороший фильм, и книга по нему тоже хорошая. Видели?
даже не помню, может и видела, может и нет. Если и смотрела, то давно.
о, да.................в точку
Я все думала, кого мне этот бот напоминает.......
Я все думала, кого мне этот бот напоминает.......
medveditca
activist
Я не могу сказать, что я особо мучилась. Мне учеба довольно легко давалась
medveditca
activist
Хорошо, с отраслевыми дисциплинами все понятно. А вот например, такой предмет как История политических и правовых учений, каким образом, кроме заучивания, можно запомнить, что говорил о государстве и праве Аристотель, а что Сократ?