ДжэйнЭйр
многие мужчины такого мнения, только вот женщины, опять же многие, превращают детей в средство шантажа и манипуляций, потому что ни на что больше ума не хватает, забывая что детей прежде всего любить надо и действовать и жить надо в интересах ребенка, а не личных обид. видится с детьми не дают, а вот алименты требуют, принимать участие в воспитании ребенка и принятие решений в жизни ребенка считают своей привилегией, забывая, что закон наделил обоих родителей равными правами. Уверен, если бы судебная практика относительно места жительства ребенка была бы иной, то количество женщин неплательщиц было бы не меньше, а возможно даже больше.
54регион
блажен кто верует)
Папы то же оооочень разные бывают. И манипулируют еще по хлеще женщин((((
kaysi
это не папы, а какие то п.5, извиняюсь за выражение! Мужчина с детства воспитывается как защитник слабых, а тут прятаться за спиной, да еще ребенка, ну не п.5 ли?
54регион
Любопытно ЧТО заставило столь ответственного человека уйти от жены с годовалым ребенком? Таких кажется даже не разводят, а вы как-то развелись :dnknow:
elle08
Разводят, если инициатором идет жена. Время на подумать дают на ее состоянии послеродовое списывают, но если она все равно против брака то разводят. Может и муж конечно, но ему очень нужно постараться - закон в данном случае чаще всего на стороне женщины.
UHECCA
Разводят без всяких проблем. Это раз.

Алименты начинаются с "я бедная несчастная, денег не вижу вынуждена выйти работать на пол дня, оклад 8 тыр, поэтому на руки всего 4 тыр, вот справка о зарплате, требую суд наказать его". В ответ "Да блин у меня у самого всего 8 тыр на руки". По итогам препирательств судья спрашивает "сколько реально готовы платить?". Потому что аргументы будут (не более 25% от зарплаты на одного ребенка, 30 на двух и 50% на трех и более). Так же отец может потребовать перечислять до 50% от суммы алиментов на счет ребенка в банке и снять их можно будет только по взаимному согласию (без него не снимет и на шубу не потратит).

Итого эти тетки могут остаться примерно с 500-700 рублями в месяц на руки, а он будет честным плательщиком алиментов.

А твердую сумму могут начислить если он не имеет подтвержденного дохода/зарплаты или если оп просто прямо заявляет что он не против такого развития событий.
54регион
потому что ни на что больше ума не хватает
Зачем же вы связываетесь с настолько ущербными дамами, да еще и детьми общими обзаводитесь? Это ж заведомо путь в никуда...
54регион
это не папы, а какие то п.5, извиняюсь за выражение! Мужчина с детства воспитывается как защитник слабых, а тут прятаться за спиной, да еще ребенка, ну не п.5 ли?
а то вы таких никогда не встречали? только вот те п.5 как раз себя таковыми нивжисть не считают. Ибо он же мужиииик...
RougeM
Ну ущербность эту самую распознать не всегда сразу возможно). Да и свою собственную ущербность бывает проще так оправдать :biggrin:
Андрей79
Ну недостаток ума вот как можно не заметить? Вряд ли просто это важно бывает - это да. Но не звучит же жалоба - вот дурак был, нафига ж с такой связался! Ну ага, баба-дура виноватая - окрутила умняшечку:хммм:
RougeM
недостаток ума понятие сложно измеряемое и очень субъективное:улыб:
и я же говорю, что мужик после развода, желая оправдаться так же может что угодно про бывшую говорить, все равно ж никто не проверит :ухмылка:
тем более на форуме :злорадство:
Андрей79
так это ж не один так говорит... прям тренд такой, ахахах, лишили прав... жена сучка крашета...
конечно, смысла в таком чуть, и ты уж всяко при этом не лучшее выглядишь... свояк свояка видит издалека)) и детей иногда делает))))
elle08
Любопытно ЧТО заставило столь ответственного человека уйти от жены с годовалым ребенком? Таких кажется даже не разводят, а вы как-то развелись :dnknow:
Может его идеальность только теория? :biggrin:
Андрей79
а некрашенные тоже бывают? :eek:
Андрей79
рассказал бы лучше, как тех сучек избегнуть))) у тебя ж таких не было? :biggrin:
RougeM
у меня все бывшие -только отличные девчонки были
я их был не достоин :biggrin:
Андрей79
ну надо ж) и что они все в тебе нашли?)))
RougeM
лицемерил хорошо видать :biggrin:
с возрастом все хуже и хуже это получается :ха-ха!:
RougeM
я связался с очень хорошей девушкой о чем всегда говорю, а про "ни на что больше ума не хватило" это про других истеричных особ, которые готовы из-за того, что от них ушли кровь сворачивать и после развода
54регион
дело в том, что особы если уж истеричные - они такие и есть сразу)) и если она именно тем его привлекла - ну что, селяви, у всякой радости есть обратныя сторона, зато нескучно)))
RougeM
дело в том, что особы если уж истеричные - они такие и есть сразу))
а вот и нет, бывает так что человека как будто подменили, плюс еще и влияние некоторых людей.
54регион
тс, требуете алиментов, но пишете, что ребенок только ваш? Это как? Если отец, обязан платить алименты или помогать!!! то он так же по закону имеет равные с вами права.
Вы правы, конечно имеет! Главное если сам этого желает.
Помощь разная может быть, я алименты не плачу, жена не подавала, просто взял полное содержание ребенка на себя, начиная от одежды, заканчивая питанием, садиком, танцами, музыкой, театрами, цирками и квартирой!
Святой человек :улыб:
Дочке 5 лет, когда развелись был годик, всем говорит, что только папина дочка и больше всех любит своего папу.
а живем с ней почти треть времени вместе.
У ребенка все хорошо в эмоциональном плане (Туда-сюда бегать жить)?
И еще вопрос, у каждого из Вас новая семья (муж, жена)?
они должны жить вместе, а не видется 2 часа в неделю
.
Вместе-порознь :а\?: (масло-масленое) , Так ведь по жизни и получается, с одним живет с другим встречается.
жены бывшими бывают, дети никогда!!!
Вы эксклюзив!!!
kaysi
Папы то же оооочень разные бывают. И манипулируют еще по хлеще женщин((((
:respect:
МаськаД
знаете, ребенок получает еще больше чем если бы мы жили вместе, у меня свои друзья, у нее свои, где то общие, но каждый из нас старается дать ребенку все, даже какая то форма соревнований появилась, в итоге у дочи не жизнь, а праздник сплошной, театры, цирк, зоопарк, десятки парков, вагоны игрушек.... Все есть у нее, она знает что в отличии от других детей, у нее 6 домов, теща, жена, родители, я, моя сестра и тетя... И не просто Дом, а полноценный Дом, свой шкаф, кровать, игрушки! Она наша всеобщая любимица и война происходит кто ее заберет, все хотят с принцессой быть ))) а она папу выбирает, как говорят друзья, я как масло таю, хоть очень жесткий по жизни человек
54регион
да. я встречала такое, когда родители, чувствующие вину за развод, игрушками/цирками/зоопарками пытаются искупить эту вину перед ребенком, устраивая жизнь-праздник и мотыляя его по шести! Домам
думая, что таким образом заменят ему нормальную полноценную семью без всякого "соревновательного" духа
и в итоге получая не просто принцессу, а избалованную, эгоистичную, не самостоятельную принцессу-потребителя
аккуратнее :1:
Izraya
Полностью согласна с вами. Мама возможно пытается быть построже с дочерью, т.к. понимает, что жить ей с ней долго, тогда дочь выбирает папу, т.к. с ним весело - он только балует и не за что не ругает.
Регион54 очень здорово, что вы её и она вас сильно любите и жизнь у нее сплошной праздник, но ребенку нужны и будни и тихая спокойная полная семья (исключения/возможно у нас в Росии и правило, когда семья "не дай боже, хоть и полная" не беру в расчет).
Izraya
Никому конкретно...
От сына матери одиночки-
Я прям капец как благодарен судьбе за то, что мои родители смогли не вмешивать меня в свои траблы. Я не могу однозначно говорить о том была ли обида у моей матери на моего отца или нет. Причиной расставаний послужил алкоголизм мне тогда было года 4. При том, они не только не бодались за лишение прав и определение места жительства и еще много чего, но даже так и не развелись (т.е. не отрегистрировали развод). Мой отец был не самым типичным алкоголиком - был аспирантом, но не стал кандидатом иба перестройка и нафига? В конце 80-х начале 90-х начинал бизнес связанный с компьютерной техникой и весьма успешно, потом другой-третийй-пятый-десятый... В то же время, не был чистым комерсом, интересовался политикой, изучал фундаментальные труды в области философии и экономики. Это был добрый и порядочный человек, но избыточно мягкий, с чем я лично и связываю наличие вышеуказанного заболевания. В силу него, все его успехи сливались в канаву, мать так жить не смогла и ушла. Алименты он платил только когда реально были деньги... Т.е. по сути, 97-2001 (ну ка бы, опять жеж не совсем платил, скорее компенсировал расходы - частная школа, загран.поездки, на мелочевку если требовалось), встречались мы, до того как он закодировался - от силы раза 4 в год - моя мать давала ему деньги для того, чтобы он ходил со мной на аттракционы, цирк,кино,кафе и т.п... Но мне никто и никогда не говорил, что он козел, равно как и обратное - он также никогда не отзывался негативно о матери... Скорее наоборот, мне всегда говорили, что я сын умнейшего человека. Впрочем, в традиции нашей семьи вообще подчеркивать достоинства отдельных членов - умный отец, волевая мать, руковитый дед, хозяйственная бабушка - данный подход обеспечивает повышенную требовательность к себе - ну нельзя же быть единственным балбесом... Приблизительно как - у матери вышка, у отца вышка - ну как сыну в ПТУ идти-то?
С каждым из родителей у меня были свои собственные отношения... Да, у меня не было слез расставания, но тут уж видимо я такой человек - у меня и с матерью не было когда я на каникулы уезжал к бабушке... В 97 году он закодировался, с "0" начал строить очередной бизнес, за 4 года не плохо заработал и в 2001 году... умер. Чисто материально моя наследственная доля составила достаточную сумму для приобретения недвижимости и оплаты моего очного обучения с проживанием (аренда+питание) в ВУЗе входящем в 10-ку лучших профильных по стране...
Но знаете, если бы он ничего не заработал и не оставил - это бы не изменило моего мнение о нем - оно уже было таким до финансовых успехов, и уж тем более не изменило бы моей светлой памяти об этом человеке. Вы хотели бы знать что произошли от п.5? Те, кто считает своих пращуров амном - как вы вообще можете с этим жить? Вы же помесь - пущай 1 родитель - мёд, но если второй амно, то вы догадываетесь о том, какую смесь из себя представляете? Я не знаю как будут воспитываться и расти дети текущих матерей-одиночек, но у меня был пример для подражания, пусть и недосягаемый на первых этапах жизни... И несмотря на все произошедшее, сегодня, я жалею что не имею возможности посоветоваться с ним в некоторых вопросах, сегодня мне он, реально именно мне для решения серьезных жизненных задачь а не ради конфеты мороженного и шоп попу вытереть, нужон больше чем тогда. Я считаю, что моя родня (те же бабушка-дедушка, помогавшие нам в сложные годы тоже могли бы говорить нелицеприятные вещи, но не делали этого) поступила очень правильно. Они мне подарили ощущение некоей полноценности, некий жизненный ориентир, по сути, отца.
Я не хотел бы обозначать именно половую принадлежность родителя, считаю, что это может быть актуально как для матери, которая не может в полной мере исполнять родительский долг так и для отца. Я лишь призываю не быть категоричными, не делать поспешных выводов, руководствоваться ВСЕМИ интересами ребенка и разрешать свои межличностные конфликты не втягивая туда детей. Помните, Ваша единственная цель в данном вопросе - счастливое ребенкино детство и Вы тоже виноваты в том, что ребенок живет в неполной семье, Вы и Ваша половинка чего-то там неурегулировали ил просто зря сошлись - ошиблись, бывает, но последствия вредоносные 100% нужно снижать как можно сильнее... Подарите своим детям счастье гордости за своих родителей.
Баристер
всё это так чудесно и даже легко исполнимо при одном условии - отсутствии ненависти к бывшему супругу
ДжэйнЭйр
всё это так чудесно и даже легко исполнимо при одном условии - отсутствии ненависти к бывшему супругу
Я не знаю можно ли проработать проблему и искоренить ненависть самому или с помощью специалистов... Не знаю, как сделать так шоп ее не было... Не знаю можно ли долгие годы наступать себе на глотку во благо ребенка, но знаю, что результат с той или иной долей трудоемкости, как таковой достижим, знаю, что этот результат пойдет ребенку на пользу, знаю, что к нему стоит стремиться...
Плохо не то, что этот результат не достигнут на текущий момент, плохо то, что этот результат попросту не нужен...
ЗЫ: Пишу опять же не именно Вам, пишу в рамках некоей абстрактной модели поведения. Я имею некий опыт в области взаимоотношения полов и знаю как может отравлять жизнь такая вот обида... И убежден в том, что яд обиды, что убивает одного из родителей, нельзя вливать еще и в детский организм - не гуманно это...
Баристер
... И убежден в том, что яд обиды, что убивает одного из родителей, нельзя вливать еще и в детский организм - не гуманно это...
Да и себя отравлять ........... не стОит :улыб:
Да, что-то изменилось, планы вышли из под контроля, так пересмотри взгляды на дальнейшее........
Myau
В идеале - естественно... просто стараюсь минимизировать холиварогенерацию своих постов. Понятно, что лучше всем жить красивыми, умными, здоровыми и счастливыми... Но предлагать ими быть не разумно, а вот советовать стараться развивать ум, решать психологические проблемы, ухаживать за собой и поддерживать здоровье - вполне...
Так что решил излагать по возможности осторожно... Ситуация у каждого своя и, думаю, мазохистов почти нет... В основном просто не получается решить проблему в силу индивидуальных особенностей самой ситуации и участников...
Другое дело, когда никто и не хочет ничего решать.. Типичная позиция дятькаф - тьотки деньгасоски, типичная позиция тьоткаф - дятьки кабелинские уроды без признаков родителя... Это, своего рода норма, ибо стереотип... И вот такая норма, она на самом деле очень нехорошая... Знаете, как у многих норма употреблять литряк другой пивандыря на сон грядущий - не ну а чо? День отработал да и ваще все так делают... Массовость явления зашоривает, снимает ответственность с человека... Ну, по крайней мере перед самим собой он чист... Если он живет в согласии с собой, он никогда не будет ничего менять - он считает, что он прав - нет внутреннего конфликта, выступающего двигателем прогресса...
Я здесь лишь попытался посеять семя такого конфликта, возможно, у кого-то из читателей(ниц) оно приживется, даст свои ростки и что-то поменяется у них в лучшую сторону в жизни...
Баристер
И еще :улыб:
Все таки развод - это уход от проблемы, иногда и от надуманной, решаемой.
Дети, видя это, учацца тоже ТАК решать обострившуюся ситуацию.
Если не запомнят, дай бог, сам момент (не все красиво умеют себя вести), то перекос семьи, когда мама - все, и лошадь, и бык, или смены дядей толей/колей, или чО еще..............
Я не оправдываю алкоголизм, тиранию в семье, но РАНЬШЕ ведь как то умели найти выход, терпением, добротой, чем еще, просто понимали что вот он, единственный, детей рожать от него, и жить, пока смерть не разлучит............... А щас - как картридж поменять..............
Myau
Я не оправдываю алкоголизм, тиранию в семье, но РАНЬШЕ ведь как то умели найти выход, терпением, добротой, чем еще, просто понимали что вот он, единственный, детей рожать от него, и жить, пока смерть не разлучит......
? женщине бечь просто некуда было раньше, вот и "выход" :зло:
вдумчиво прочитай что сама написала про РАНЬШЕ и подумай на досуге для кого такой выход был хорошим - можно делать что хочешь, жена стерпит и смирится.
единственный он хорошийф, ну
про советское время - просто традиции сильны, сейчас хоть тети понимают что не только им смиряться-то надо и терпеть.
ryba4ok
Да нифига, жена перетерпит определенное время, самодурством и старики не позволяли заниматься :спок:
Родителей то до старости слушали/боялись сильно разгневать...................
В совеЦкое время из мужиков тряпок понаделали, а из баб чудищщщ возможностью влияния парткомов/профкомов на семью, их давление ................
Да чо тебе объяснять.......иди, танцуй........ :knix:
Баристер
А почему он пил? Причина же была? Почему не помогли ему устранить эту причину, возможно так бы и спасли человека, ведь, как я понял, потенциал то был ОГО-ГО!
54регион
вопрос спорны и неоднозначный... Корни его в том, шо алкоголизьм ваще есть... :biggrin: Не думаю, что в данном случае какая-то его особая версия... У меня есть дятька знакомый алкоголик - весьма успешный дятька и с женой не развелся и рентный доход у него сотнями косых ежемесячно меряется уже сейчас и бизнес... Но бухерит и все тут... Причем адски бухерит вплоть до, прости оспадя, обсиралова в публичных местах...
Про спасти -я же писал, что в моей истории он и спас себя.. Последние годы жизни были трезвыми... Наверное, нашел себя...
Myau
Я бы, с Вашего позволения, упростил Ваш пост в пользу того, что проблемы нужно решать...
Не важно с сохранением семьи или без это будет на пользу всем... Нерешенных конфликтов вообще по жизни должно быть как можно меньше.
Но мне кажется, что это уже вопрос ответственности и эмоциональной зрелости... Всегда можно почти все послать в сад и забить потеряв... Все обесценилось... Работу найти - не вопрс, супруга/супругу - тож, друзей - аналогично - если требований по качеству не предъявлять...
От того и проблема при разводе так остро стоит в случае наличия ребенка - они просто не могут полноценно послать нафик и забыть о существовании друг друга... А опыта в решении конфликтов не так много... Т.е. не в решении а в проработке... В проживании его, в осознании всех тонкостей, разборе мотиваций, осознания всего что произошло, достижения ЕДИНОГО взгляда на произошедшее участниками конфликта..
Ну и замкнутый круг - конфликт не буду решать потому, что Вася казел и пшол он в... А казел он потому, что конфликт я решать не хочу... :biggrin:
Баристер
Так ведь даже если один участник окажется вполне разумным и эмоционально зрелым и захочет решить конфликт - если втоая сторона будет упорствовать в своей позиции - все одно результат будет нулевой. Хочу я решать конфликт или нет - в этом смысле реально неактуално, потому что Вася казел :biggrin:
RougeM
:flowers:

Заметь как фразы оппонентов построены и к чему сводятся :dry:
действительно, кто ж еще конфликт / проблему решать будет, ну не мужчине это ж надо
ryba4ok
если оппонент - я, то я выше писал, что говорю безотносительно половой принадлежности... просто посты строить в манере "половой альтернативы" каждый раз - достаточно муторно...
Тем более, что пост писался по утру до сна...
RougeM
Да мне вообще, честно говоря, пофиг у какого Вася казел а у кого нет... Кто будет решать свои проблемы, а кто не станет... Я лишь указал на то, что смысл есть... Указал с поззиции с ребенка, которому это пошло на благо... А чего участники дискуссии со своими будут киндеренышами стануть делать - их дело, ибо их дети... Ну и далее дискуссия пошла в сторону того, что, вроде как с обидою жить не просто и что, мол прорабаывать надо ситуацию- я и с этим согласен, но, опять же, хозяин-барин....
Я натурально не хочу холивара по данным вопросам ибо они, на самом деле, глубоко личные... Здесь не может быть прям какой-то истины... Мы можем лишь делиться опытом и мнением...
Баристер
Миша, так любому адекватному человеку очевидно хочется разрешить конфликт, а есть любители понакалять обстановку - и таким хоть ты чем аргуменируй, программу эту не передить, потому что она куда более глубинная, чем разум или зрелость)) по-другому таким людям становится невыносимо скушно жить, и в связи с этим вить веревки из всех, кто подвернется - это и есть его насущная потребность, а никак не поиск конструктивных вариантов. И что характерно, именно таких людей ооочень немало)) Собственно, холивар и есть то, в чем они рыба в воде, и оберегать свои поводы для него они будут до последней капли крови) и хоть ты чо там мотивируй, заясняй и доказывай, хоть стелись, хоть в кровь бейся... этот процесс и есть главная задача оппонента, а вовсе не выход из нее) Обиды не то что сроду прорабатываться не будут, они будут холиться и лелеяться с особой нежностью и пиитетом - мааааая прееееелесть)))))
а так-то была б пастораль, ага... обиделся, проработал, и живешь в мире и согласии :wub1.gif: но это настолько утопия, что прям словами не высказать... кому надо решить проблему - уж поверь, найдут решение и без всяких мотиваций к специальному анализу своего поведения))
54регион
ну никто не мешает подавать иски с требованием, что-то никто не бежит отстаивать детей себе.

не жена требует алименты, папа обязан их ребенку, вот прям по закону страны - обязан.
а то кинут копейки с офиц зп, а требуют "встреч по выходным" с нарядной лялькой.
в трудовые будни оставшаяся жена крутись как может, чо - алименты дадены ж, долг по встрече исполнен.
RougeM
...И что характерно, именно таких людей ооочень немало))...
Я так понимаю, что речь о тех, кто хочет специально накалять ситуацию? Так почему тогда, если
Миша, так любому адекватному человеку очевидно хочется разрешить конфликт...
(а адекватных, условно, ооочень много ибо "накалятелей" очень мало) то значительная часть (ну.. по моим личным наблюдениям, более половины) людей в разводе не может "ровно дышать в сторону своих ЭКСов"? Т.е. отношения натянутые... Тем более, что
... кому надо решить проблему - уж поверь, найдут решение и без всяких мотиваций к специальному анализу своего поведения))
Опять же, может я неправ, но надо - и есть мотивация... Или речь про внешнее воздействие? Так естесссна, что внешнее - не о чем...
В опчем рассказывай чего имела в виду, мож я с недосыпа не понял...
Баристер
Вот ты почему предположил, что накалятелей меньше, чем адекватных? да вот нет!))) тем более все так относительно))
и потом, если в паре есть хоть один накалятель - неровное дыхание гарантировано, уж накалятель о том позабооотится)
Надо - это прекрасная мотивация. Для адекватных людей. У остальных есть свой собственный "туз в рукаве", который побьет любую твою грамотную агитацию. И я не про внешнее совершенно точно)