На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые, думаю проблема в мозгах, нежели в реальности, но попытаюсь объяснить. Замужем, за 30, ребенок лет 10ти. Работают и муж и жена с весьма приличной ЗП. Живут в столице нашей Родины, имеют несколько объектов недвижимости в Новосибирске, в Москве съем. И тут бац, жена беременна, но рожать боится, страх по причине того, что не хватит денег прокормить, вырастить, выучить. Отсутствие детских садов и т. д. Отсутствие жилья в Москве, безумно дорогие няни. ( но тут даже не цена важна). Переезд в Новосибирск в свое жилье автоматически потеря работы с хорошим доходом. Что это? И сколько нужно денег, что бы не бояться жить и радоваться жизни.
Консалтинг
guru
US$ 1 млн. на депозите и лучше в евро.
Olga176
activist
Я понимаю, что вопрос звучит смешно, если бы не было все так печально!
Консалтинг
guru

Печально то, что общество на это реагирует в вашем лице.
Женщине не хватает внимания, вот и чудачит - это психологическое отклонение от нормы развития, но кто вообще на этой Планете нормальный?
Ведь материальные блага - это не природное явление!

Olga176
activist
в моем лице, потому что я и есть та женщина. Просто рассказ от третьего лица легче пишется!
Консалтинг
guru
Обратитесь к профессиональным психологам в Москве, там есть, практикующие и очень хорошие, тот который ведет телепередачу про семейные проблемы на ОРТ или на другом канале....
А лучше съездите к родителям, но только в том случае, если они не консерваторы-коммунисты.
Познакомьтесь с другими людьми из вашего положения и общества! Не живите в одиночестве, хотя и не одна.

А лучше съездите к родителям, но только в том случае, если они не консерваторы-коммунисты.
Познакомьтесь с другими людьми из вашего положения и общества! Не живите в одиночестве, хотя и не одна.
Olga176
activist
к сожалению да, мама весь мозг выест! Еще одна из причин отказа!
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
346271
1000
ломаю голову
74936
525
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
244038
1003
И сколько нужно денег, что бы не бояться жить и радоваться жизниЕсли вопрос стоит таким образом, то скорее всего денег всегда будет мало.
PrettyWoman
veteran
Что-то вы не в ту степь пошли, мне кажется...
Я тоже женщина, тоже замужем, правда мне еще не 30, живу в столице Сибири, и нет нескольких объектов невидимости - но рожать боюсь по тем же причинам (ну и еще кругом педофилы, наркоманы и т.д.)

Я тоже женщина, тоже замужем, правда мне еще не 30, живу в столице Сибири, и нет нескольких объектов невидимости - но рожать боюсь по тем же причинам (ну и еще кругом педофилы, наркоманы и т.д.)

Консалтинг
guru
..может быть лучше развестись и так родить)))

PrettyWoman
veteran
эээм...эээммм....я даже не знаю как Вам ответить на такое. Видимо:"42" 

Olga176
activist
а где взаимосвязь между родить и развод?
И еще страх ( беспокойство) за первого ребенка, он ведь будет наверное переживать из за того что мама и папа меньше ему внимания уделять будут. Меньше денег на образование для него останется.
Консалтинг
guru
Если есть не уверенность в партнере, то лучше развестись и родить самой! Ведь по закону 50% всего "награбленного" перейдет вам, может так вам спокойней будет в одиночестве родить и тратить...
Ведь на 100% у вас нет брачного контракта! Так используйте законы пока есть возможность...

Ведь на 100% у вас нет брачного контракта! Так используйте законы пока есть возможность...

PrettyWoman
veteran
Как же Вам интересно живется-то - из фразы о "валенках" вон какую историю про "дрова" придумали уже 

Olga176
activist
Брачный контракт есть, и все движимое и недвижимое по данному документу принадлежит мне, но муж и не претендует, хотя все приобреталось в браке. Вопрос не в муже и разводе. Страх социальной незащищенности, вот основа проблемы!
Я ж не боюсь, что муж при разводе у меня все "отожмет", мне кажется то что мы имеем не достаточно для нормального существования либо каким-то образом отразится на будущее первого ребенка.
Консалтинг
guru
..наймите отряд ОМОНОВцев!
Или заведите любовника в лице генерального прокурора или рангом выше, например Президента РФ, он до 2025 года - будет стабильно на посту!

Консалтинг
guru
...тогда копите еще, лет до 80!
А там родите!

Брачный контракт есть, и все движимое и недвижимое по данному документу принадлежит мне, но муж и не претендует, хотя все приобреталось в браке.Может вы просто боитесь, что двум детям у вас проще будет что-то отжать, чем одному?

PrettyWoman
veteran
Не обращайте внимания, это просто начинающий тролль. Ну не получается пока у человека, ну не может тонко. Простим ему
А по теме - я пока не нашла ответа. Старшее поколение говорит - ничего страшного, роди и вырастет хорошо, все вы сможете. А у меня не только деньги - тут же и всех врачей перед этим делом надо обойти, и курс в тренажерке закончить, чтобы физ.подготовка лучше была, и заграницу съездить - пару посоветованных роддомов посмотреть, может там беременность вести... и так уже 3 года длится.

А по теме - я пока не нашла ответа. Старшее поколение говорит - ничего страшного, роди и вырастет хорошо, все вы сможете. А у меня не только деньги - тут же и всех врачей перед этим делом надо обойти, и курс в тренажерке закончить, чтобы физ.подготовка лучше была, и заграницу съездить - пару посоветованных роддомов посмотреть, может там беременность вести... и так уже 3 года длится.
Olga176
activist
Я прошу прощения, за грубость, но попытаюсть объяснить для тех кто в " танке" . Вопрос о рождении второго ребенка как бы не идет, он не планировался ни вчера ни завтра. Достаточно было одного. Речь о том, что опредеоенные тараканы в голове склоняются в сторону избавления от неплановой беременности. Но тут одно но, муж хочет ребенка,жена - нет.
Может Вам на психолога расщедриться для себя? Объективных причин не рожать в описанном Вами нет и в куда худших условиях люди рожают и живут счастливо) ,страхи и пр могут быть не столько объективны как Вам кажется )
нет не боюсь ибо все что делаю, делаю только во благо ребенка. Жилье, что бы не съем, учеба - Англия, Швейцария. Как-то так! А переезд в Новосибирск лишит таких возможностей для первого ребенка.
PrettyWoman
veteran
Ага, синий кит)
Я пока в рядах планирующих.
Но могу сказать ТС, если бы беременность уже наступила - наверное прерывать не стала, т.к. аборт штука категоричная - или по мед.показаниям, или уж совсем нищета/пьян подзаборная, простите, и лучше не "размножаться".
Я пока в рядах планирующих.
Но могу сказать ТС, если бы беременность уже наступила - наверное прерывать не стала, т.к. аборт штука категоричная - или по мед.показаниям, или уж совсем нищета/пьян подзаборная, простите, и лучше не "размножаться".
не обращайте внимание на Консалтинга, он тролль местный) он издевается
Консалтинг
guru
Да это просто муж от вас избавится хочет))
Надоели вы ему в Москве с детем, да еще и беременной!

Надоели вы ему в Москве с детем, да еще и беременной!

b52
outrageous
и заграницу съездить - пару посоветованных роддомов посмотреть, может там беременность вести...
Если Вы можете себе позволить рожать и вести беременность заграницей(мы же не про Таджикистан и тп?) скорее всего легко и непринуждённо найдёте мелочь на нянь и быстро вернётесь к тренажёрке и пр своим увлечениям
а подход "Ждать и готовиться годами" ,а потом (ттт) вдруг выяснится что и рожать то не могЁшь -
зато курс в тренажёрке ,который по сути перманентно постоянен, закончен "чо" ..
:-)
Если Вы можете себе позволить рожать и вести беременность заграницей(мы же не про Таджикистан и тп?) скорее всего легко и непринуждённо найдёте мелочь на нянь и быстро вернётесь к тренажёрке и пр своим увлечениям

Консалтинг
guru
Правильно! И не стоит рожать в ближайшие 10-15 лет!
Грядут войны, голодуха, холод, не будет работать ЖКХ, бан
ки все разорятся и т.д. и т.п...

Грядут войны, голодуха, холод, не будет работать ЖКХ, бан

PrettyWoman
veteran
Да понятно, я же не так что прям 3 года сижу и готовлюсь)) Ну просто как бы "уже можно", "уже пора", может даже где-то немного "уже хочется" (хотя наверное этого меньше всего).
Заграницей стоимость примерна равна такой же как у нас рожать с отдельной предродовой и послеродовой в обычных больницах. Ну по крайне мере какие я тут на форуме около года назад цифры видела
Заграницей стоимость примерна равна такой же как у нас рожать с отдельной предродовой и послеродовой в обычных больницах. Ну по крайне мере какие я тут на форуме около года назад цифры видела

Может тогда заставить мужа больше пахать на благо семьи? Тем более, что прав у него никаких нету. Напаханное не отберет 

То что рожают в худших условиях факт конечно не оспоримый, но и притязания для дальнейшего будущего своих детей у всех разные. Вот в чем беда!
Притязания озвучьте тогда ) а то странно,откровенно говоря - приходите с вопросом "скока надо", потом сами ж признаёте ,что "притязания.. у всех..разные" )
реально " херь" пишете! Где в моем тексте Вы прочитали о бесправности моего мужа? Брачный контракт - это не мое требование, а его желание. Мне не нужно что бы он пахал больше, сколько бы он не работал, все равно дополнительно к своей зп он не заработает равноценную мне. А я не хочу быть домохозяйкой, поэтому и боюсь работу потерять при переезде.
b52
outrageous
Заграницей стоимость примерна равна такой же как у нас рожать с отдельной предродовой и послеродовой в обычных больницах
ну спорить не стану, не знаю, но сомневаюсь оч.сильно ) если речь всё таки про цивилиз.Европу и Америку )
ну спорить не стану, не знаю, но сомневаюсь оч.сильно ) если речь всё таки про цивилиз.Европу и Америку )
PrettyWoman
veteran
Цивилизованности в Азии тоже хватает, места только надо знать
Ну и в Европе тоже, да.

Ну и в Европе тоже, да.
Да не нервничайте вы так. Вот Консалтинг же уже озвучил сумму. Есть - рожаете, нет - не рожаете. Какие проблемы? 

Дак я уже озвучила, собственное жилье себе и детям, хорошее обучение для детей, иностранные языки ( английский, испанский, китайский), достойная/профессиональная медицина. Возможность мир видеть и не бояться того, что ты первому не можешь этого дать по причине появления второго.
Консалтинг
guru
Откройте счет первому в банке и второму и вкладывайте одинаково на эти счета деньги.
Я например с самого рождения счета детям в банке открывал!
Я например с самого рождения счета детям в банке открывал!
Тогда вопрос мамам, которые уже имеют несколько детей. Осознаете ли Вы, что чем то приходится жертвовать первому, во благо второму?
Olga176
activist
Дак с чего откладыват то буду если работу потеряю! В Новосибирске столько не заработать, а в Москве все на нянек и жилье уйдет!
Консалтинг
guru
Мужем, мужем пожертвуй! (подсказывает)...

Консалтинг
guru
..тогда с начала карьера/деньги, потом семья! однозначно!!!

а какая разница в возрасте у детей будет? и зачем ребенку непременно 3 иностранных языка - это излишество ИМХО
пока первый будет получать хорошее образование т.е. в возрасте от 17 до 22 (в среднем случае), второй будет ходить в начальную школу, когда второй подрастет до хорошего образования первый уже будет работать и в идеале сам себя содержать. ну возможно по 3 языкам репетиторов у него и не будет, но это мне кажется не настолько критично, а может даже и к лучшему)
короче разница хорошая
когда близкий возраст - тогда конкуренция за ресурсы прямая идет
короче разница хорошая

Знаете, именно знания иностранных языков сделали меня и мою финансовую независимость, поэтому иностранные языки это всего лишь часть того, что следует давать ребенку.
Вы какого ответа тут ожидаете? заводя топик?
ну скажут Вам ,например- 1 млн руб в месяц доход семьи ,что бы было то что Вы хотите и не чрезмерно будет страдать 1ый ребёнок ,если ещё на него 500тр в мес будете выделять,помимо оплаты школы - и что? Успокоитесь,выдохнете и пойдёте женск.консультацию искать или на аборт помчитесь?
- за Вас в Вашей жизни никто не разберётся и ответа да ещё точного и в цифрах НЕ даст)