На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zayan
el liebre del foro
Последнее время стало порядком раздражать навязывание семейных ценностей - а именно, когда чужие люди начинают "садиться на уши" с темами о том что надо заводить семью, надо детей и прочее. С одной стороны слушаешь это, с другой стороны думаешь - о том какого хорошего дела они вообще в жизнь чужую лезут с советами своими, что делать мне, а что не делать. Я взрослый человек и сама знаю, что мне нужно, а что нет. Им своей жизни мало или что? Причем навязывают с ненормальной настойчивостью, а с какой целью не понятно.
Анжелина12
amazona
взрослый человек и сама знаю, что мне нужно, а что нет.вы им "не ваше собачье дело" - говорили, или намекали хотя бы?
так-то в большинстве своем, они вам добра желают, как умеют

о "стакане воды" вашем заботятся

_Al_Capone_
guru
Человек жив, пока жива память о нём, зачем переводить воздух и еду на переселённой планете если собираешься загонять это всё в себя как поросёнок перед забоем? С него хоть какой-то толк будет людям, таже еда. А бездетные женщины бесполезные создания ИМХО!
сардина
sardinops
Нашелся утилизатор 80-го уровня 

Анжелина12
amazona
а кому нужна, по большому счету, эта "жизнь"-память о человеке, кроме собственных детей?
zayan
el liebre del foro
Бред собачий это, а не забота. Ну конечно коректно намекала. Да и собственно забота мне их не нужна.
Они в своей семье-то разобраться не могут, а в чужое лезут с советами.
Они в своей семье-то разобраться не могут, а в чужое лезут с советами.
не те же "старые песни о главном"? )
Семейные ценности Вам никто не навязывает, раз уж родители не привили ,то посторонним это вообще "до лампочки" ) вот давить на самооценку своими хотелками и интересами могут вполне ) и дело уже Ваше "в пень" посылать или терпеливо хлопать глазками и объясняться,оправдываться или молча "есть" эти темы )
Семейные ценности Вам никто не навязывает, раз уж родители не привили ,то посторонним это вообще "до лампочки" ) вот давить на самооценку своими хотелками и интересами могут вполне ) и дело уже Ваше "в пень" посылать или терпеливо хлопать глазками и объясняться,оправдываться или молча "есть" эти темы )
Сейчас читают
Разведение креветок Амано в домашних условиях. Кто-нибудь пытался?
14061
10
Продам аквариум
7546
6
Нужно ли отсаживать мальков цихлид (фламинго)?
10861
3
_Al_Capone_
guru
а кому нужна, по большому счету, эта "жизнь"-память о человеке, кроме собственных детей?А ты сделай что-нибудь способное выступить в роли суррогата детской памяти, получи нобелевскую премию, напиши книгу, завоюй олимпийскую медаль, стань героем страны и т.д. и т.п. Поскольку женщинам это удаётся настолько слабо в их количественно соотношении, выход один иметь детей. Остальные просто пусты как стеклотара, которая способна разбиться в любой момент.
zayan
el liebre del foro
А для Вас есть разница, какая вас женщина лечит в поликлинике - бездетная или семейная, или прям волнует какая женщина вам продает что-то, или вам важно до ужаса сшила вам костюм семейная женщина или нет?
Или повар-женщина терамису приготовившая в кафе, тоже вас беспокоит своей бесплодностью и семейным положением? Или аналог учительница?
Почему вы ищите полезнозность в детях-то ЧУЖИХ?
Или повар-женщина терамису приготовившая в кафе, тоже вас беспокоит своей бесплодностью и семейным положением? Или аналог учительница?
Почему вы ищите полезнозность в детях-то ЧУЖИХ?
_Al_Capone_
guru
Плохо людей знаете, при выборе между двумя абсолютно одинаковыми профессионально женщинами, в различных ситуациях (сокращение, повышение, расстрел и прочее) при положительных решениях перевесит женщина с детьми при отрицательных пустышка.
сардина
sardinops
А вот что лучше - наплодить толпу моральных уродов или прожить пустышкой сильно никому не нагадив? Именно с внешней точки зрения потребителей ))
zayan
el liebre del foro
(сокращение, повышение)при положительных решениях перевесит женщина с детьми при отрицательных пустышка.Во-первых не пустышка, а девушка!!!!
Во-вторых, это дискриминация уже. Повышение, сокращение))))) на работе работают, на сколько я помню)))
И повышения от профессиональных качеств зависит, а не от того стираю я ползунки перед работой или нет.
а замуж/жить с кем-то Вы принципиально не хотите или хотите , но на деле пока не складывается? )
_Al_Capone_
guru
А вот что лучше - наплодить толпу моральных уродов или прожить пустышкой сильно никому не нагадив? Именно с внешней точки зрения потребителей ))Так моральные уроды это генное или как? Воспитывает то их кто? Роди хотябы солдат для страны в которой жили твои родители, кому ты жизнью обязана, потом продолжим разговор))
_Al_Capone_
guru
Во-первых не пустышка, а девушка!!!!Я о той которая не хочет рожать. Девушка всё таки родит в моём понимании.
Не хочу замуж. К мужикам нормально отношусь, не мужененавистница
К детям близких хорошо отношусь. Могу и поиграть и посидеть, но своих не хочу. У меня другие цели в жизни.

ДиГриз
activist
а кому нужна, по большому счету, эта "жизнь"-память о человеке, кроме собственных детей?Хм... ассоциация с книгой возникла:) "Голос тех кого нет"
ну тогда и не обращайте внимания вообще кто там что Вам в уши" втирает" ) нервы они всяко дороже ,особенно,если на деле в принципе все "стрелы" этих "говорунов" и их нападки на Ваши интересы - мимо )
сардина
sardinops
Что-то фраза получилась какая-то неприятная. Кто успел, тот прочел 

zayan
el liebre del foro
Ахаха))) солдат они хотят для Родины))) ну так иди да рожай, кто тебе мешает-то...иди плодись...
вэлком в мою тему - общественный прессинг))) web-страница
У меня другие цели в жизни.
карьера? (ну если не секрет) )
карьера? (ну если не секрет) )
_Al_Capone_
guru
То есть ты рассматриваешь женщину исключительно как поставщика мяса для пушек? Тоже вариант.Какой же узкий кругозор у вас женщины

Из мысли подобной осьминогу, ручонками хватаетесь за один щупалец, не думая о том, что остальными он просто раздавит вас

Ещё внимательнее читать научитесь)))))) Глубину мысли попробуйте поймать.
PoNy
с претензией на оригинальность
кстати в плане трудоустройства женщины с детьми не в приоритете) уж очень часто детишки болеют 

сардина
sardinops
А некоторые даже успели законспектировать
Нечего там ловить. Какая глубина мысли в том, что бы родить человека в уплату долга кому бы то ни было, или чтобы память о себе оставить?

Нечего там ловить. Какая глубина мысли в том, что бы родить человека в уплату долга кому бы то ни было, или чтобы память о себе оставить?
Денег хочу заработать
много денег...
Чтоб жить хорошо самой и по возможности благотворительность на кошесобачек

Чтоб жить хорошо самой и по возможности благотворительность на кошесобачек

_Al_Capone_
guru
А зачем ты живёшь? Можешь ответить? 

сардина
sardinops
Любой человек, в первую очередь, живет ради себя и своего духовного роста.
_Al_Capone_
guru
Всё я пацталом ржунемогу

Показать спойлер
пошёл смотреть хоккей 

Показать спойлер
сардина
sardinops
Вот видишь, как тебе весело! А то пустышка, пустышка 

Надо приучать людей не говорить об этом...я вот своих приучила
Разрешаю спрашивать, когда я выйду замуж, раз в полгода. А про родишь говорю, что терпеть не могу детей
Сразу отстают.

Андрей1979
Болтун ерундой
цели вполне понятные - таким образом они хотят скажем так сгладить чтоли свои негативные моменты в своей семейной жизни, убеждают таким образом сами себя в чем то, успокаивают себя,что вот они с семейными ценностями (хотя там скорей всего вагон и тележка проблем, иначе бы вряд ли лезли в чужую душу с совеиами), а ты редиска такая нет(и еще счастливая при этом как назло
)
или просто тупые , неделикатные люди

или просто тупые , неделикатные люди

Анжелина12
amazona
А зачем ты живёшь? Можешь ответить?"мы, наше поколение, хотим знать - в чьи руки перейдет воздвигнутое нами здание![]()

Анжелина12
amazona
вэлком в мою тему - общественный прессинг))) web-страница"клиентов" данного топика переманиваешь?

zayan
el liebre del foro
а ты редиска такая нет(и еще счастливая при этом как назлоНу не редиска - а счастливая морковка это точно, да и дело собственно не во мне, жизнь такая.)
![]()
или просто тупые , неделикатные люди![]()
Да и к тому же у меня были моменты, когда жрать нечего было и тогда приходила с работы домой, садилась, улыбалась, и думала))) как хорошо что у меня детей нет, а то бы плакала сейчас))))
А когда едешь где- нибудь и видишь напротив парочку (таких около 70 % вокруг везде)И оба, зубов на половину нет, бухие оба, в руках пиво 2 л., и сидят такие обнимаются,целуются)))) Любовь у них!!!!))) семья !!!
Прям сидишь и думаешь вот она ПОЛНОЦЕННАЯ ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА, куда мне до них, пусть плодятся)))) Они же не пустышки))) они солдатов нарожают(ли)

Надо приучать людей не говорить об этом...я вот своих приучилаРазрешаю спрашивать, когда я выйду замуж, раз в полгода. А про родишь говорю, что терпеть не могу детей
Сразу отстают.

А я как-то троюродной бабушке на вопрос "Когда замуж?" ответила сходу "Завтра!"
Она так опешила от ответа, наверно, еще обидеться успела, что ее не пригласили. Короче, больше вопросов не задавала

Она так опешила от ответа, наверно, еще обидеться успела, что ее не пригласили. Короче, больше вопросов не задавала

а о чём "прям сидите и думаете" когда видите нормальную парочку, с зубами, трезвых, и, нидайбох))) красивых/счастливых и необременённых проблемами с пропитанием? 

а о чём "прям сидите и думаете" когда видите нормальную парочку, с зубами, трезвых, и, нидайбох))) красивых/счастливых и необременённых проблемами с пропитанием?Тебе же сказали! Нет таких.![]()
о, привет! спросить хотела
а ты обычно 2 или 3 литра пива на завтрак мужу готовишь? а то водку есть надоело, а пиво готовить не умею...
да, и десны надо тряпочкой протирать или уже пофик?
а ты обычно 2 или 3 литра пива на завтрак мужу готовишь? а то водку есть надоело, а пиво готовить не умею...
да, и десны надо тряпочкой протирать или уже пофик?
Показать спойлер
кста, займи 100 руб на закусь

Показать спойлер
Вчера возвращалась с работы на автобусе, впереди сидела обнявшись молодая пара - красивые, счастливые, абсолютно трезвые.
Что со мной не так? Почему я обращаю внимание только на таких?
Что со мной не так? Почему я обращаю внимание только на таких?
"А когда едешь где- нибудь и видишь напротив парочку (таких около 70 % вокруг везде)И оба, зубов на половину нет, бухие оба"
вы где ездите? в районе расточки што ли преимущественно? ))
* а по теме: если вас задевают эти невежественные расспросы, то с бОльшей доей вероятности можно сказать что это неспроста . ежели человек уверен в своем жизненном курсе, то сбить его с пути не так уж легко. И все досужие разговоры этих неблизких вам людей должны просто как песок сквозь пальцы , или в одно ухо влетело - в другое вылетело. А вот когда это задевает, поднимает эмоции с глубин души, тогда можно сделать вывод о том что курс не такой уж и прямой. Это кста на многих примерах можно увидеть - те кто не могут выйти замуж бесятся от вопроса: когда замуж? кто не может родить - от вопроса чё не рожаешь? и т.п. Но свой негатив на эти вопросы прячут обычно под разными масками: че мне замужем делать, носки чтоль вонючие стриать(пеленки ссаные есt) , одноклассницы все там были уже развелись, нафик это ваще надо, ну и ты пы
вы где ездите? в районе расточки што ли преимущественно? ))
* а по теме: если вас задевают эти невежественные расспросы, то с бОльшей доей вероятности можно сказать что это неспроста . ежели человек уверен в своем жизненном курсе, то сбить его с пути не так уж легко. И все досужие разговоры этих неблизких вам людей должны просто как песок сквозь пальцы , или в одно ухо влетело - в другое вылетело. А вот когда это задевает, поднимает эмоции с глубин души, тогда можно сделать вывод о том что курс не такой уж и прямой. Это кста на многих примерах можно увидеть - те кто не могут выйти замуж бесятся от вопроса: когда замуж? кто не может родить - от вопроса чё не рожаешь? и т.п. Но свой негатив на эти вопросы прячут обычно под разными масками: че мне замужем делать, носки чтоль вонючие стриать(пеленки ссаные есt) , одноклассницы все там были уже развелись, нафик это ваще надо, ну и ты пы
IdemNaVostok
guru
типичная эволюция женщины, не вышедшей замуж (из реальных наблюдений, кстати, один из них - на нашем форуме)):
18-25 лет - не до мужиков "слесарь/сантехник/фу на заводе работает инженером/он же не директор/нет машины/нет квартиры/идиоты они все/ мне и так хорошо)
"межпериод" 25-35 лет - ожидание что хорошие разобранные мужики наконец разведуться. (ноо.. хорошие разводятся редко, а если и разводятся, то берут на 10 лет моложе, т.ч. группа 25-35 опять "в пролете", чорт))
26-32 лет - в активном поиске (но хорошие мужики уже позаканчивались, свои требования уже тоже выросли непомерно, а вот "ресурсы" начинают медленно но верно качественно ухудшаться
33 и более- приходит понимание, что не все миллионеры (и даже совсем не миллионеры) жаждут завоевать 33 летнюю женщину "в самом соку", начинается агрессивная реакция (в 90% на пустом месте) "да пусть тока спросят меня когда я замуж выйду, да я всех порву/ да какое им дело, у них значит не все в порядке и мне хотят зла / у них комплексы и пр. и др."
более 40 - хобби. вышивка, кошки, домусы-любимусы, здоровый образ жизни, английский
18-25 лет - не до мужиков "слесарь/сантехник/фу на заводе работает инженером/он же не директор/нет машины/нет квартиры/идиоты они все/ мне и так хорошо)
"межпериод" 25-35 лет - ожидание что хорошие разобранные мужики наконец разведуться. (ноо.. хорошие разводятся редко, а если и разводятся, то берут на 10 лет моложе, т.ч. группа 25-35 опять "в пролете", чорт))
26-32 лет - в активном поиске (но хорошие мужики уже позаканчивались, свои требования уже тоже выросли непомерно, а вот "ресурсы" начинают медленно но верно качественно ухудшаться
33 и более- приходит понимание, что не все миллионеры (и даже совсем не миллионеры) жаждут завоевать 33 летнюю женщину "в самом соку", начинается агрессивная реакция (в 90% на пустом месте) "да пусть тока спросят меня когда я замуж выйду, да я всех порву/ да какое им дело, у них значит не все в порядке и мне хотят зла / у них комплексы и пр. и др."
более 40 - хобби. вышивка, кошки, домусы-любимусы, здоровый образ жизни, английский
PoNy
с претензией на оригинальность
очень циничное высказывание, неприятно лично мне как незамужней такое видеть именно от вас
мой дислайк персональный

Не циничное,имхо,а защитное :-) разводятся сейчас куда активнее, чем кому то кошек вышивать приходится :-)
IdemNaVostok
guru
ничего страшного. Это ирония исключительно-относительно чрезмерно агрессивных реакций на любой намек о замужестве. А ведь подчас такие вопросы задаются безо всякого злого умысла или желания досадить. Еще такой момент: люди старшего возраста УЖЕ хорошо знают, насколько важно иметь детей (ну, есть исключения конечно) и семью в целом. и задавая такой вопрос, они действительно переживают, пытаются "направить" ее, пусть это и выглядит некорректно.
Проблема не в том, что многие например, просто не могут завести детей (по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и пр.). А просто не хотят. Я все чаще и чаще сталкиваюсь с такими убеждениями. На первый план выходит все что угодно: карьера, самореализация, путешествие, хорошее авто и пр. Как-то в клубе (спорт) разговаривала с замужней девушкой, (32 года). Девушка очень красивая, эффектная, реальный случай, когда "мужики шею сворачивают", с потрясающей фигурой (тут даже больше генетика наверное была). Помню как она любуясь собой в зеркало рассказывала, что не хочет иметь ребенка, т.к. боится потерять хорошую форму. И наверно она пожалуй вообще не будет его заводить, ну в крайнем случае в 38-40...
*я кстати никогда не задаю такие вопросы, боюсь "промахнуться" с причиной-следствием, всякое ж бывает.
Проблема не в том, что многие например, просто не могут завести детей (по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и пр.). А просто не хотят. Я все чаще и чаще сталкиваюсь с такими убеждениями. На первый план выходит все что угодно: карьера, самореализация, путешествие, хорошее авто и пр. Как-то в клубе (спорт) разговаривала с замужней девушкой, (32 года). Девушка очень красивая, эффектная, реальный случай, когда "мужики шею сворачивают", с потрясающей фигурой (тут даже больше генетика наверное была). Помню как она любуясь собой в зеркало рассказывала, что не хочет иметь ребенка, т.к. боится потерять хорошую форму. И наверно она пожалуй вообще не будет его заводить, ну в крайнем случае в 38-40...
*я кстати никогда не задаю такие вопросы, боюсь "промахнуться" с причиной-следствием, всякое ж бывает.
доля пренебрежения и иронии в высказываниях...типа все понятно как они свою унылую жизнь проведут. или гонка за мужиком или когда уже гормоны утихли ожидание смерти, скрашенное хобби