Ненормальное навязывание ценностей
42105
201
Последнее время стало порядком раздражать навязывание семейных ценностей - а именно, когда чужие люди начинают "садиться на уши" с темами о том что надо заводить семью, надо детей и прочее. С одной стороны слушаешь это, с другой стороны думаешь - о том какого хорошего дела они вообще в жизнь чужую лезут с советами своими, что делать мне, а что не делать. Я взрослый человек и сама знаю, что мне нужно, а что нет. Им своей жизни мало или что? Причем навязывают с ненормальной настойчивостью, а с какой целью не понятно.
zayan
взрослый человек и сама знаю, что мне нужно, а что нет.
вы им "не ваше собачье дело" - говорили, или намекали хотя бы?
так-то в большинстве своем, они вам добра желают, как умеют :biggrin:
о "стакане воды" вашем заботятся:миг:
zayan
Человек жив, пока жива память о нём, зачем переводить воздух и еду на переселённой планете если собираешься загонять это всё в себя как поросёнок перед забоем? С него хоть какой-то толк будет людям, таже еда. А бездетные женщины бесполезные создания ИМХО!
_Al_Capone_
Нашелся утилизатор 80-го уровня :biggrin:
_Al_Capone_
а кому нужна, по большому счету, эта "жизнь"-память о человеке, кроме собственных детей?
Анжелина12
Бред собачий это, а не забота. Ну конечно коректно намекала. Да и собственно забота мне их не нужна.
Они в своей семье-то разобраться не могут, а в чужое лезут с советами.
zayan
не те же "старые песни о главном"? )
Семейные ценности Вам никто не навязывает, раз уж родители не привили ,то посторонним это вообще "до лампочки" ) вот давить на самооценку своими хотелками и интересами могут вполне ) и дело уже Ваше "в пень" посылать или терпеливо хлопать глазками и объясняться,оправдываться или молча "есть" эти темы )
Анжелина12
а кому нужна, по большому счету, эта "жизнь"-память о человеке, кроме собственных детей?
А ты сделай что-нибудь способное выступить в роли суррогата детской памяти, получи нобелевскую премию, напиши книгу, завоюй олимпийскую медаль, стань героем страны и т.д. и т.п. Поскольку женщинам это удаётся настолько слабо в их количественно соотношении, выход один иметь детей. Остальные просто пусты как стеклотара, которая способна разбиться в любой момент.
_Al_Capone_
А для Вас есть разница, какая вас женщина лечит в поликлинике - бездетная или семейная, или прям волнует какая женщина вам продает что-то, или вам важно до ужаса сшила вам костюм семейная женщина или нет?
Или повар-женщина терамису приготовившая в кафе, тоже вас беспокоит своей бесплодностью и семейным положением? Или аналог учительница?
Почему вы ищите полезнозность в детях-то ЧУЖИХ?
zayan
Плохо людей знаете, при выборе между двумя абсолютно одинаковыми профессионально женщинами, в различных ситуациях (сокращение, повышение, расстрел и прочее) при положительных решениях перевесит женщина с детьми при отрицательных пустышка.
_Al_Capone_
А вот что лучше - наплодить толпу моральных уродов или прожить пустышкой сильно никому не нагадив? Именно с внешней точки зрения потребителей ))
_Al_Capone_
(сокращение, повышение)при положительных решениях перевесит женщина с детьми при отрицательных пустышка.
Во-первых не пустышка, а девушка!!!!
Во-вторых, это дискриминация уже. Повышение, сокращение))))) на работе работают, на сколько я помню)))
И повышения от профессиональных качеств зависит, а не от того стираю я ползунки перед работой или нет.
zayan
а замуж/жить с кем-то Вы принципиально не хотите или хотите , но на деле пока не складывается? )
сардина
А вот что лучше - наплодить толпу моральных уродов или прожить пустышкой сильно никому не нагадив? Именно с внешней точки зрения потребителей ))
Так моральные уроды это генное или как? Воспитывает то их кто? Роди хотябы солдат для страны в которой жили твои родители, кому ты жизнью обязана, потом продолжим разговор))
zayan
Во-первых не пустышка, а девушка!!!!
Я о той которая не хочет рожать. Девушка всё таки родит в моём понимании.
b52
Не хочу замуж. К мужикам нормально отношусь, не мужененавистница :dnknow: К детям близких хорошо отношусь. Могу и поиграть и посидеть, но своих не хочу. У меня другие цели в жизни.
Анжелина12
Хм... ассоциация с книгой возникла:) "Голос тех кого нет"
zayan
ну тогда и не обращайте внимания вообще кто там что Вам в уши" втирает" ) нервы они всяко дороже ,особенно,если на деле в принципе все "стрелы" этих "говорунов" и их нападки на Ваши интересы - мимо )
_Al_Capone_
Что-то фраза получилась какая-то неприятная. Кто успел, тот прочел :biggrin:
_Al_Capone_
Ахаха))) солдат они хотят для Родины))) ну так иди да рожай, кто тебе мешает-то...иди плодись...
zayan
вэлком в мою тему - общественный прессинг))) web-страница
zayan
У меня другие цели в жизни.
карьера? (ну если не секрет) )
b52
:biggrin: :agree:
сардина
То есть ты рассматриваешь женщину исключительно как поставщика мяса для пушек? Тоже вариант.
Какой же узкий кругозор у вас женщины :ха-ха!:
Из мысли подобной осьминогу, ручонками хватаетесь за один щупалец, не думая о том, что остальными он просто раздавит вас :ха-ха!:
Ещё внимательнее читать научитесь)))))) Глубину мысли попробуйте поймать.
_Al_Capone_
кстати в плане трудоустройства женщины с детьми не в приоритете) уж очень часто детишки болеют :yes.gif:
_Al_Capone_
А некоторые даже успели законспектировать :rofl:
Нечего там ловить. Какая глубина мысли в том, что бы родить человека в уплату долга кому бы то ни было, или чтобы память о себе оставить?
b52
Денег хочу заработать :umnik: много денег... :umnik:
Чтоб жить хорошо самой и по возможности благотворительность на кошесобачек:смущ:
сардина
А зачем ты живёшь? Можешь ответить? :biggrin:
_Al_Capone_
Любой человек, в первую очередь, живет ради себя и своего духовного роста.
сардина
Всё я пацталом ржунемогу :cray-1:
Показать спойлер
пошёл смотреть хоккей :ха-ха!:
Показать спойлер
_Al_Capone_
Вот видишь, как тебе весело! А то пустышка, пустышка :biggrin:
zayan
Надо приучать людей не говорить об этом...я вот своих приучила :biggrin: Разрешаю спрашивать, когда я выйду замуж, раз в полгода. А про родишь говорю, что терпеть не могу детей :rofl: Сразу отстают.
zayan
цели вполне понятные - таким образом они хотят скажем так сгладить чтоли свои негативные моменты в своей семейной жизни, убеждают таким образом сами себя в чем то, успокаивают себя,что вот они с семейными ценностями (хотя там скорей всего вагон и тележка проблем, иначе бы вряд ли лезли в чужую душу с совеиами), а ты редиска такая нет(и еще счастливая при этом как назло :biggrin: )
:biggrin:
или просто тупые , неделикатные люди :biggrin:
PoNy
вэлком в мою тему - общественный прессинг))) web-страница
"клиентов" данного топика переманиваешь? :biggrin:
Андрей1979
а ты редиска такая нет(и еще счастливая при этом как назло :biggrin: )
:biggrin:
или просто тупые , неделикатные люди :biggrin:
Ну не редиска - а счастливая морковка это точно, да и дело собственно не во мне, жизнь такая.
Да и к тому же у меня были моменты, когда жрать нечего было и тогда приходила с работы домой, садилась, улыбалась, и думала))) как хорошо что у меня детей нет, а то бы плакала сейчас))))
А когда едешь где- нибудь и видишь напротив парочку (таких около 70 % вокруг везде)И оба, зубов на половину нет, бухие оба, в руках пиво 2 л., и сидят такие обнимаются,целуются)))) Любовь у них!!!!))) семья !!!
Прям сидишь и думаешь вот она ПОЛНОЦЕННАЯ ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА, куда мне до них, пусть плодятся)))) Они же не пустышки))) они солдатов нарожают(ли) :biggrin:
VikaRi
Надо приучать людей не говорить об этом...я вот своих приучила :biggrin: Разрешаю спрашивать, когда я выйду замуж, раз в полгода. А про родишь говорю, что терпеть не могу детей :rofl: Сразу отстают.
:rofl: так это свои Вик))) а то чужие ведь )))
zayan
А я как-то троюродной бабушке на вопрос "Когда замуж?" ответила сходу "Завтра!" :biggrin:
Она так опешила от ответа, наверно, еще обидеться успела, что ее не пригласили. Короче, больше вопросов не задавала :biggrin:
zayan
а о чём "прям сидите и думаете" когда видите нормальную парочку, с зубами, трезвых, и, нидайбох))) красивых/счастливых и необременённых проблемами с пропитанием? :umnik:
Izraya
а о чём "прям сидите и думаете" когда видите нормальную парочку, с зубами, трезвых, и, нидайбох))) красивых/счастливых и необременённых проблемами с пропитанием? :umnik:
Тебе же сказали! Нет таких.
Wert55
о, привет! спросить хотела
а ты обычно 2 или 3 литра пива на завтрак мужу готовишь? а то водку есть надоело, а пиво готовить не умею...
да, и десны надо тряпочкой протирать или уже пофик?
Показать спойлер
кста, займи 100 руб на закусь:смущ:
Показать спойлер
zayan
Вчера возвращалась с работы на автобусе, впереди сидела обнявшись молодая пара - красивые, счастливые, абсолютно трезвые.

Что со мной не так? Почему я обращаю внимание только на таких?
zayan
"А когда едешь где- нибудь и видишь напротив парочку (таких около 70 % вокруг везде)И оба, зубов на половину нет, бухие оба"

вы где ездите? в районе расточки што ли преимущественно? ))
* а по теме: если вас задевают эти невежественные расспросы, то с бОльшей доей вероятности можно сказать что это неспроста . ежели человек уверен в своем жизненном курсе, то сбить его с пути не так уж легко. И все досужие разговоры этих неблизких вам людей должны просто как песок сквозь пальцы , или в одно ухо влетело - в другое вылетело. А вот когда это задевает, поднимает эмоции с глубин души, тогда можно сделать вывод о том что курс не такой уж и прямой. Это кста на многих примерах можно увидеть - те кто не могут выйти замуж бесятся от вопроса: когда замуж? кто не может родить - от вопроса чё не рожаешь? и т.п. Но свой негатив на эти вопросы прячут обычно под разными масками: че мне замужем делать, носки чтоль вонючие стриать(пеленки ссаные есt) , одноклассницы все там были уже развелись, нафик это ваще надо, ну и ты пы
J Lo
типичная эволюция женщины, не вышедшей замуж (из реальных наблюдений, кстати, один из них - на нашем форуме)):
18-25 лет - не до мужиков "слесарь/сантехник/фу на заводе работает инженером/он же не директор/нет машины/нет квартиры/идиоты они все/ мне и так хорошо)
"межпериод" 25-35 лет - ожидание что хорошие разобранные мужики наконец разведуться. (ноо.. хорошие разводятся редко, а если и разводятся, то берут на 10 лет моложе, т.ч. группа 25-35 опять "в пролете", чорт))
26-32 лет - в активном поиске (но хорошие мужики уже позаканчивались, свои требования уже тоже выросли непомерно, а вот "ресурсы" начинают медленно но верно качественно ухудшаться
33 и более- приходит понимание, что не все миллионеры (и даже совсем не миллионеры) жаждут завоевать 33 летнюю женщину "в самом соку", начинается агрессивная реакция (в 90% на пустом месте) "да пусть тока спросят меня когда я замуж выйду, да я всех порву/ да какое им дело, у них значит не все в порядке и мне хотят зла / у них комплексы и пр. и др."
более 40 - хобби. вышивка, кошки, домусы-любимусы, здоровый образ жизни, английский
IdemNaVostok
очень циничное высказывание, неприятно лично мне как незамужней такое видеть именно от вас :nea.gif: мой дислайк персональный
PoNy
Не циничное,имхо,а защитное :-) разводятся сейчас куда активнее, чем кому то кошек вышивать приходится :-)
PoNy
ничего страшного. Это ирония исключительно-относительно чрезмерно агрессивных реакций на любой намек о замужестве. А ведь подчас такие вопросы задаются безо всякого злого умысла или желания досадить. Еще такой момент: люди старшего возраста УЖЕ хорошо знают, насколько важно иметь детей (ну, есть исключения конечно) и семью в целом. и задавая такой вопрос, они действительно переживают, пытаются "направить" ее, пусть это и выглядит некорректно.
Проблема не в том, что многие например, просто не могут завести детей (по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и пр.). А просто не хотят. Я все чаще и чаще сталкиваюсь с такими убеждениями. На первый план выходит все что угодно: карьера, самореализация, путешествие, хорошее авто и пр. Как-то в клубе (спорт) разговаривала с замужней девушкой, (32 года). Девушка очень красивая, эффектная, реальный случай, когда "мужики шею сворачивают", с потрясающей фигурой (тут даже больше генетика наверное была). Помню как она любуясь собой в зеркало рассказывала, что не хочет иметь ребенка, т.к. боится потерять хорошую форму. И наверно она пожалуй вообще не будет его заводить, ну в крайнем случае в 38-40...
*я кстати никогда не задаю такие вопросы, боюсь "промахнуться" с причиной-следствием, всякое ж бывает.
PoNy
а в чем вы видите циничность?
J Lo
доля пренебрежения и иронии в высказываниях...типа все понятно как они свою унылую жизнь проведут. или гонка за мужиком или когда уже гормоны утихли ожидание смерти, скрашенное хобби
J Lo
а в чем вы видите циничность?
+999