Ах, эта свадьба.....
46118
233
Назрела тема) Хотя, возможно, и баян - но тем не менее))
Вчера любимый мужчина сделал предложение.
По этому поводу много раздумий: как все это организовать и надо ли? Мыслей полно.
Вот думаю о том, как выходили замуж подруги и сестры.
Поняла, что у меня сложилось стойкая неприязнь к классическим свадьбам. Ко всем этим выкупам-тамадам с однотипными конкурсами-фейерверками-запусканием фонариков и дрр.... Но не в этом суть - можно ведь и соригинальничать и придумать такоое - что ах!)))

Нет! самое главное: поражает, что некоторые рассматривают свадьбу с меркантильных позиций: окупится-не окупится. И родным-друзьям выдается если не официальный список подарков и суммы, которые должны быть потрачены, то как минимум завуалированный намек, что свадьба - мероприятие дорогое и должно быть окуплено - как-никак, молодые, все дела, много расходов, новая ячейка общества, трам-парам... Будьте добры, гумна не дарите, 2 тыщи в конвертик не кладите, все ж таки не на день рождения пришли....
В общем, я одна думаю, что свадьбу молодые устраивают дабы отпраздновать сие светлое событие: свою любовь и появление новой семьи??? И что дорогие и близкие нам люди НЕ обязаны окупать это мероприятие? Мы хотим, чтобы они порадовались вместе с нами. А если мы не готовы к тому, что свадьба не окупится, то не лучше ли организовать вариант побюджетней, который нам по карману?

Вот такая тема. Прошу делиться)
Shаманка
так твой праздник, как хочешь так и празднуй :dnknow: рассматривать "окупаемость" свадьбы - комично немного :biggrin:
ты день рождения как празднуешь? :umnik: для себя или для гостей?
Shаманка
а согласие то дала уже? :ухмылка:
elle08
комично, согласна - скорее даже несуразно и нагло, по-моему - но для многих это прямо-таки реальность...
Андрей1979
приличные девушки сразу не соглашаются :biggrin:
Shаманка
к сожалению быт и расчетливость заедают нас с самого начала построения семьи (со свадьбы) - все чота высчитываем, калькулируем, считаем :безум: когда жить
Андрей1979
а ты бы щас свадьбу стал шикарную устраивать? или ну ее в пень?)))
Shаманка
ну шикарная знаешь сама -это ж понятие растяжимое) надо садиться вместе и говорить обсуждать, кто и чего хочет, искать компромиссы, для любимой женщины можно на уступки пойти, в чем то где то может быть потеряв
Shаманка
таг Фифу потеряли, еще одна лыжи навострила из наших рядов((((
По теме вы сами то хотите праздника? И какого? С порваными баянами или в Чехии в двоем??
Shаманка
если хотите заработать - вариантов масса, правда свадьба выйдет дурацкая :безум:
kaysi
хотела класса до 9) и то потому шта у всех так - ну своим мозгом еще не думала тогда)
Не хочу. Хочу в путешествие на моря. Ну банкет для самых близких, конечно, будет.
И платье тоже - только без кринолинов всяких)

А вообще, если честно, всегда меня пугали ситуации, где я в центре внимания мало-мальски большого скопления людей. Неуютно мне в них.
В общем, никаких баянов)))
Андрей1979
для любимой женщины можно на уступки пойти
куда ты денешься :biggrin:
а вообще - мужикам эта свадьба, по-моему, не впилась никуда - всегда все для невесты делается. Или я ошибаюсь? Ну или я таких встречаю)))
kaysi
еще одна лыжи навострила из наших рядов((((
Я думала, что Вы замужем?))))
Shаманка
:agree: ага, с подводной лодки :biggrin:
не ну если четсно большинству мужиков свадьбы не упёрлись никуда -это правда :biggrin:
а с дурзьями и без свадьбы бухнуть можно, отметить :biggrin:
Shаманка
я бы свадьбу сыграл по простому! Загс, и все такое, можно фото сессию устроить итд)) вечером посидели с родителями, родственниками! Потом бы улетел на море!
Андрей1979
главное, чтоб без стриптизерш там всяких :злорадство:
Shаманка
Поздравляю :biggrin: :friends:
А по меркантильности - тут как и у кого заведено, какими суммами обладают, что в *программу минимум* заложено должно быть...........
Дочка замуж выходила - под сто чел было. Так надо. Такое обязательное условие было :yes.gif:
Свадьба окупилась плюс 120 где-то. Хуже от этого жизнь не стала (для АндрУши :biggrin: )............
Shаманка
не, со стриптизершами это ж ДО свадьбы :злорадство: :biggrin:
Shаманка
я имела ввиду с форума)))) Фифа помнится обещала нас не бросать......
Андрей1979
:dnknow: ну это уж кому как...я со своей свадьбы уехал с банкета, типа по делам :злорадство: ...а сам с корешами шлюх жарили в гостинице у вокзала...новоиспеченная жена ждала дома меня до 5 утра и потом злая спать легла....я приехал днем на след день... :biggrin: ...так что свадьбы, они разные бывают, я вот ваще жениться не люблю... :dry: ...но тёлки уговаривают....иногда :rofl: :rofl: :rofl:
Myau
Спасибо, звезда моя :friends:
Я еще думаю))))

ты-то сама как? в ноябре вроде собиралась:смущ:
Макс, сколько лет, сколько зим :wub1.gif:
Хорошо, что ты не мой муж :biggrin:
Я б тебя убила давно :biggrin:
Последние красивые деффки разбегаюцо, дажижь? :cray-1: :biggrin:
Myau
ура-ура) В Питер перебираетесь насовсем? или потом обратно?
Myau
Последние красивые деффки разбегаюцо, дажижь? :cray-1: :biggrin:
:злорадство: так это...молодеж подрастает зато :злорадство: :бебе:
Shаманка
А как не считать окупитцо/неокупитцо когда реально нужны были 10 человек а пришло 100...? :dnknow: :rofl:
Не ну еслиф молодым положено такой табун собирать, то, видимо, и табуну чой-та-там положено... Пущай режут баранов и тащут мясо... Как иначе-то? :бебе:
Ф целом - поддерживаю - на отдых нннада...
Я как-то грешным делом в лагерь Океан ездил отдыхать будучи школьником, так вот нас сопровождала таки супружья пара... Прям с ЗАГСу в фотах и обсыпанные непойми чем и приперлись... Номано таг... Видимо, их 8 суток поезду (до Владика и обратно) как раз окупили месечишко вяленья на берегу Тихого океана... :biggrin:
Хотя... я бы на твоем месте лучше про Париж подумал... Как-то романтичнее чтоль... Ну или если уж на остров - какой-нить ну оооочень пустынно-мелкий... Шоп мона было плавать голышом на большиииих черепахах... :biggrin:
Удачи в семейной жизни...
Предлагаю начинать ее с обретения навыка обсуждения значительных событий с супругом а не с форумчанами... Ну или тащи его сюдой - пущай в теме будет... А то мож он уже пригласительные разослал... А ты щаз такая - фигу - едем на Фиджи... А он такой с калькулятором ооооп (не все в уме умеют множить трехзначное число на стоимость путевки на Фиджи... :rofl: )... И грустный-грустный такой... Тихонько побрел составлять список подарков и тонко намекать на то, что двушкой гости не отделаются... :ха-ха!: :миг:
:flowers: :bday:
Баристер
ну без приглашения-то не придут, ты че))))
Голышом на черепахах - это круто) Я подумаю)))

А у нас так-то вариантов нет))) Я не хочу с баянами, он тем более))
Я так, можно сказать, итоги подвожу... Может, последние сомнения хочу развеять, что ничего не теряю. Ну типа там - раз в жизни, платье-торт, тамада, швыряние букетов в подружек))
Shаманка
Осспадя... Поводов то немеряно...
Будут у тя еще (надеюсь... :злорадство: ) юбилеи этого события... Да и на день рождения при желании можно закатить... Собсна пьянка она и есть пьянка... Просто когда денег в упор это соленый огурец и литра вотки... Когда денег много это цыгане-рестораны-медведи :biggrin: Ведущего на праздник на любой можно нанять... Фотографа и видеоператора - пжлста... С тортами... Блииин, какими стройными мы наверное все бы были коль торт бы ели лишь на свадьбах... Ну или какая была бы статистика разводов...? :biggrin: Кто там уже вспомнит была ли тетка шо предлагала подписаться и кольцо на палец натянуть или нет?
Платье - фиг знает... Есть классные вечерние платья... Много элегантнее свадебных... Внутренний праздник я бы реализовал через "вечер на двоих" в контексте "цветы-платье-лимузин-театр-ресторан-пентхаус отеля с хорошим видом (ну... последнее зависит от текущего места жительства... :biggrin: Фиг знает чего там реально налепили, но в отеле что на Горском обещали сперва номер для новобрачных с неким феерическим видом на Обь, потом оно стало "президентским номером", чо там счаз - неведомо... Если в наличии имеется вот такая спальня - можно забить на отель...)"...
Баристер
как показала практика - ведущие и фотографы себя не окупают - программа дрянь и фотки лажовые. Вот тебе и "самый счастливый день"...

А тетка-то будет - в загсе без нее вроде никак?)))
Кстати, на Мальдивах пентхаус для новобрачных дешевле, чем в России :biggrin:
А феерический вид на Обь у меня со двора прекрасно открывается :biggrin:
Shаманка
Вроде теперь можно тетку вытащить из кабинета на свежий воздух... Но честно говоря пока не видел новой методы в действии...
Shаманка
фотки одной девочки со свадьбы в "английском стиле" :wub1.gif:
elle08
да это понятно - щас всякую стилистику можно замутить))) хоть голую свадьбу :biggrin:
Shаманка
как показала практика - ведущие и фотографы себя не окупают - программа дрянь и фотки лажовые. Вот тебе и "самый счастливый день"...
...
А фотки то чего лажовые? :biggrin: Фотки оне и есть фотки... Если тоби нужон репортаж - заказываешь тебе его и делают - это нужно для памяти... Если хочешь художественную съемку - ИМХО, лучше ее делать отдельно... Когда фотографы хотят совместить приятное с полезным получается "не очень"... Хотя, естественно, из тех пары тыщ кадров несколько художественных снимков" допиленных фотошопом тоже выходит...
Опять же - за это не люблю фотографов... Идите сюдой, встаньте вот так и т.д. и т.п... Чуваааааак акстись - я пришел праздновать а не работать моделью... Давай разграничим - я за сутки приду со свидетелями и мы с тобой отснимем лавстори без толпы ожидающих-распивающих-соблазняющих... Те, блин, вот так и вот эдак а у мине в лимузине счотчик по второму кругу пошел и в ресторане время стартануло... И аще тамада через час домой пьяный уползет... :rofl:
Shаманка
Баристер
03.03.14 01:26 Ответ на сообщение Re: Ах, эта свадьба..... пользователя Shаманка

------------------------------------------------------------
Тут понимашь... главное определиться с тем, что ты празднуешь... Вот када знаешь - тада и значимость события определяется...
Ну... т.е. вот отдает Хранцуский король свою дочуру за сына Япончискага императора - войне хана, профит попер от роста сотрудничества ну и ишо масса бонусов - чего шампусиком сие событие не взбрызднуть?
Ну или там молодые томились.. Гениталии друг другу не показывали, извелись адски и им шом пожно было того самого - нннада всех оповестить - тож не жалко...
А если все как счаз у всех... "Собсна уже все было" - так чего тогда? Отметим введение режима совместной собственности на имущество? Ну... в принципе...если сделка удачная... :rofl:
ИМХО, свадьба - дань традиции... Не думаю, что, сотри некая сила из памяти человечества о должном праздновании, люди бы вновь зародили сюи традицию в нонешних условиях жизнедеятельности... Посему, за отсутствием особого смысла, это дань моде и традициям... Если ты придерживаешься традиций или для тебя важно соответствовать неким представлениям о должном поведении - наверное, свадьба необходима... В противном случае, к сожалению, это будет сплошное разочарование... Ты же наверняка бывала на свадьбах? Видела чего там происходит... Никакого особого праздника "любви" ИМХО, нет...
Баристер
2 свадьбы так наблюдала - вроде портфолио норм, и цена стандартная - а фотки - мамодорогое..... то пол-башки у жениха нет, то невеста с открытым ртом. Резкость и прочие настройки - не, не слышал.... Про гостей вообще молчу - фотографы редко заботятся о том, чтобы они хорошо на фотках выглядели)))
Shаманка
Правильно! Голыми с черепахами - самое то!
сардина
Черепах столько в Новосибирске нет. Придется в качестве бюджетного варианта собакам тазики на спину привязывать)))
Shаманка
Ну... это решаемо - нужно обратиться к тому, кто отснял подружку нормально... Думаю, таких хватает... С учетом того, что он трезв... И того, что у него на шее целый пулемет висит... Особых сложностей-то быть не должно... Выставил на автоматические настройки и поливай сериями... Сотня-другая фоток выйдет и не плохо... Из них десяток-другой самых удачных на ретушь и вот вроде и сносно... Ну.. по крайней мере в смысле резкости и "половины головы"... :безум:
Баристер
Давай разграничим - я за сутки приду со свидетелями и мы с тобой отснимем лавстори без толпы ожидающих
надо же, и мне такая мысль приходила в голову - чтобы фотосессию в отдельный день устроить. А то обычно после 3х часовых позирований жених уже злой как собака, потому что тупо жрать хочет, а невеста потная и помятая на банкет ползет, выковыривая по дороге траву из прически
Shаманка
Арендуйте бассейн и на надувных поплавайте! :biggrin:
Shаманка
И родным-друзьям выдается если не официальный список подарков и суммы, которые должны быть потрачены, то как минимум завуалированный намек, что свадьба - мероприятие дорогое и должно быть окуплено - как-никак, молодые, все дела, много расходов, новая ячейка общества, трам-парам... Будьте добры, гумна не дарите, 2 тыщи в конвертик не кладите, все ж таки не на день рождения пришли....
ну все равно ж дарить будут :dnknow:
ничего плохого в списках не вижу, только при условии, если попросят намекнуть, чего бы подарить
всем подряд в обязательном порядке подсовывать под роспись - :bad:
и денежный эквивалент хотелок должен быть различным: кто-то может раскошелиться на автомобиль, а кто-то подарочным блокнотом ограничится:улыб:
Shаманка
Энжи, что ты хотела этим сказать? :biggrin:
восстановила из удаленной цепочки флуда, информативную часть :улыб:
Shаманка
ну так сделай, твоя ж свадьба, не соседская :biggrin:
Баристер
да вот я все думаю - насколько переоценивают значимость этих всех фото-видеосъемок... Конечно, память хочется, но надо ли эти стотыщ фоток, не отличающихся оригинальностью - фотограф ведь по шаблону их делает.

У моих родителей 5 фоток со свадьбы... И живут вместе уже 33 года...
Короче, не в фотках же суть, да? Главное, чтоб семья была крепкая....
Баристер
Где-то тут недавно ссылка была на свадебные фотки. Я так смеялась. Надо найти ))