Степень износа или лишь бы шкаф пополнить
66070
309
СветикА
Прочла:улыб:Это же Васильев?
:yes.gif:

Жаль, у нас таких блошиных рынков нет... Да и быть не может:хммм:
finity
внешность среднестатистическая, зарплата уровня линейного руководителя (т.е. далеко не олигарх, а с учетом неработающей жены и 2 детей вполне себе средняя), жил в соседней пятиэтажке.
Нда... Вот так начитаешься форумов - потом вздрагиваешь. Ей-богу, хоть не читай :улыб: Особенно блинчики в 2 часа ночи, конечно... Выражение "у нищих слуг нет", однако, надо пересматривать.
finity
Их пищевые привычки в любом случае зависят от окружающих их женщин (мам, жён, бабушек)
Это да. Вспоминается "Суета сует", где Мкртчян говорит любовнице, встречающей его каждый раз новыми разносолами, что хочет нормальную колету за 12 копеек (которые жарила его жена) :улыб:

Мне просто интересно - жена, значит, предпочитает быть дома и готовить на небольшую зарплату мужа, нежели работать и иметь больше денег? Ну да, наверное, если это именно хобби, которое делает тебя счастливой... Потому что обычно, конечно, женщина не работает, когда в семье очень хороший достаток и деньги почти не считаются, в противном случае сидеть дома без денег - очень грустно. Но да, если хобби (кулинария) занимает время и мысли, то конечно :улыб:
Hoda
Жаль, у нас таких блошиных рынков нет... Да и быть не может:хммм:
Они могли бы быть... Если бы история в начале 20 века была немножечко другой :umnik:
СветикА
вы хотели сказать в начале 21 века ... потому как в 90 годах вся страна была один большой блошинный рынок
remixx
Нет-нет, тот рынок в Париже, о котором идет речь, не имеет ничего общего с нашими ширпотребными барахолками 90-х...
remixx
эээээ.... а вы о чем? :dnknow: На блошиных рынках Европы много вещей дореволюционных и именно их часто коллекционируют. Вы знаете когда была революция в России? :umnik:
Hoda
Инга, хочешь я тебя порадую?
В академе в ТЦ городок на 2 этаже есть маленький отдел. Там такие странные умопомрачительные вещи, начиная от посуды 50-летней давности и до... там все такое странное. У меня муж там купил вымпел бархатный советских времен что-то типа "Победителям социалистических соревнований" и повесил в конторе (у нас там много антуражных вещичек из разных стран и времен собрано).

Короче, отдел небольшой, но это мини-рынок блошиный в отличном исполнении.
СветикА
Да знаю когда была . в 1917 была социалистическая революция .к власти пришло рабоче-крестьянское правительство и строй сменился с капиталистического на социалистический .И в 1992 году произошла буржуазная революция . общественно политический строй сменился с социалистического на капиталистический , к власти пришла олигархическая буржуазия .
TMP USER
Здорово :улыб: Теперь еще добраться дотуда... А одёжа там какая есть?
remixx
Круто. По истории 5. Но к теме не имеет никакого отношения.
Hoda
Нет, одежды нет. Это какой-то коллекционер свою колекцию распродает. И это лишь ее часть.
troya
> я домой с работы попадаю в 20-00 или 20-30

я вас понимаю прекрасно, однако позавчерашняя лапша от этого не становится вкуснее :biggrin: Серьёзно если, то считаю что готовить каждый день всё свежее возможно только если не работаешь.
лапша варится 10 минут:улыб:, и полуфабрикаты спасают
менее полезно, конечно, чем собственноручно приготовленный фарш с собственной фермы, но... компромисс, да :yes.gif:
> лапша варится 10 минут :улыб:

ну каждый день жеж её варить не будешь, я частенько и в 9 с работы возвращаюсь, мне б тока помыться и упасть, какие там полуфабрикаты :biggrin:
быстрорастворимые и простые каши *подсказывает*
чувствую себя поучающей свекровкой :злорадство:
ну гречку примерно раз в 7-10 дней варю, рис, но такую кастрюльку чтоб хотя бы на пару дней а чё ей за два дня будет то :dnknow: А почти все другие каши мои домашние есть просто не станут. Ну могут пару раз в месяц манку, но это типа на завтрак у нас
ДжэйнЭйр
да можно готовить, если на выходных все сделать заранее и заморозить.
Например, налепить котлет, тефтелек, перцы зафаршировать.
С вечера ставишь в холодильник, чтобы разморозилось, утром жаришь - это 15 минут и все лопают весь день.
Духовка тоже очень выручает.
Я с танцев прихожу в 11 вечера частенько. Мясо в рукав и в духовку на полтора часа. Потом выключаешь и оно еще ночь томится - тоже отлично.
А макароны или картофель в микроволновке - за 15 минут готовится. Это можно в крайнем случае дочь запахать.

В общем, вопрос привычки.

Вот реально трудно было, когда я только замуж вышла, в общаге была одна конфорка и на ней надо было приготовить и суп и мясо. Я по 4 часа в день на готовку тратила.
Муж сильно болел, нельзя было по-другому.
Вот тогда реально было трудно.

А с появлением духовок/микроволновок - это вопрос организации времени.
TMP USER
пароварку и мультиварку забыли :secret:
elle08
пароварку и мультиварку забыли :secret:
Мужа готовящего забыли:улыб::):улыб:
elle08
не, пароварку больше не хочу. Готовила на ней года 3 еще в начале 2000-ных. Надоела паровая еда до смерти.
А мультиварку - да, надо осваивать )))

И да - муж, который умет и любит готовить - моя мечта. Мне кажется это самая сексуальная часть мужчины - умение готовить )))))
Иэх..
kazik
мужа готовящего
про него я скромно умолчала :смущ: :улыб:
TMP USER
Мне кажется это самая сексуальная часть мужчины - умение готовить )))))
Иэх..
Спасибо за комплимент:улыб: