Дорогие форумчане считаете ли вы что наше географическое расположение и суровость климата отражается на характере населения? что есть такое феномен как "сибиряк"? что этот типаж можно узнать в другой географическом районе и если да, то какие черты характеризуют портрет этого самого "сибиряка"
освещу свою точку зрения
я считаю, что климат очень влияет. сибиряки - суровы, сдержанны в выражении эмоций, частенько излишне брутальны (читай "плохо воспитаны"), нахраписты, незамысловаты, прямолинейны.( как доказательство - в свое время мне попадались рейтинги радиостанций города - первое место "Шансон", в Мск и Питере совершенно другая картина ) хотя есть ребята нас круче - северяне))) сибиряков-северян вычисляю на отдыхе легко по степени отрыва, безбашенности и уровню опьянения)
я считаю, что климат очень влияет. сибиряки - суровы, сдержанны в выражении эмоций, частенько излишне брутальны (читай "плохо воспитаны"), нахраписты, незамысловаты, прямолинейны.( как доказательство - в свое время мне попадались рейтинги радиостанций города - первое место "Шансон", в Мск и Питере совершенно другая картина ) хотя есть ребята нас круче - северяне))) сибиряков-северян вычисляю на отдыхе легко по степени отрыва, безбашенности и уровню опьянения)
То что ты перечислила - результаты того, что основные поселения-зоны были в Сибири, большинство освободившихся просто здесь оставались, потому как в Питере например им жить не рекомендовалось
в плане ведения бизнеса виден "сибирский" почерк?)
Казик, ты где, космополит наш местный. освети тему, плиз
Казик, ты где, космополит наш местный. освети тему, плизНу тут надо просто понять из чего складвалось (складывается) население новосибирска.
Первая большая волна переселений эвакуация второй мировой, когда в новосибирск полпитера эвакуировали и заводы со все страны. С одной стороны дало приток интеллигенции, с другой рабочих, и прочих ссыльных. Второй волной подпитки мозгов, было создание академа, достаточно много мозгов в город приехало. Собственно поэтому в новосибирске за твоего любимого пу голосуют в среднем ниже чем по стране.
Но это все ненадолго, политика государства ведет к оттоку наиболее умной части населения новосибирска.
Сейчас читают
И настанет день..
183562
1000
Про секас)
37604
224
ПДД или взаимоуважение на дороге
12888
72
соглашусь с: суровы, сдержанны, прямолинейны
не соглашусь с: излишне брутальны (читай, плохо воспитаны), незамысловаты
основная особенность нашего климата - континентальность, а точнее, яркая выраженность, конкретность сезонов и подсезонов
и конкретность сезонов привносит конкретность в черты характера, в цели, в мысли
поэтому сибиряк если работает, то работает, сосредоточен, целеустремлен, не распыляется по мелочам, не растекается мыслью по дереву
если отдыхает - то отдыхает, отсюда и отрыв с безбашенностью)))
если говорит, то говорит то, что думает, без экивоков и витьеватости
о сибиряке трудно сказать "человек никакой, ни рыба, ни мясо"
уж кого кого, а сибиряка действительно можно идентифицировать и выделить из прочих представителей различных климатических условий
но при этом сибиряк не прост, не глуп, не плохо воспитан, данные категории больше относятся к индивидуальным категориям отдельных личностей, чем к обобщающим для группы населения какого-либо региона
не соглашусь с: излишне брутальны (читай, плохо воспитаны), незамысловаты
основная особенность нашего климата - континентальность, а точнее, яркая выраженность, конкретность сезонов и подсезонов
и конкретность сезонов привносит конкретность в черты характера, в цели, в мысли
поэтому сибиряк если работает, то работает, сосредоточен, целеустремлен, не распыляется по мелочам, не растекается мыслью по дереву
если отдыхает - то отдыхает, отсюда и отрыв с безбашенностью)))
если говорит, то говорит то, что думает, без экивоков и витьеватости
о сибиряке трудно сказать "человек никакой, ни рыба, ни мясо"
уж кого кого, а сибиряка действительно можно идентифицировать и выделить из прочих представителей различных климатических условий
но при этом сибиряк не прост, не глуп, не плохо воспитан, данные категории больше относятся к индивидуальным категориям отдельных личностей, чем к обобщающим для группы населения какого-либо региона
Консалтинг
guru
В Словаре Даля - сибиряки названы «чевошниками»!!
Репли_Кейт
v.i.p.
Женя оду пропела сибиряку
безбашенность даже похвалила))
У меня один образ не складывается, только то что не простые люди внешне, но зачастую достаточно отзывчивые и доброжелательные при более глубоком знакомстве. И фсёё
безбашенность даже похвалила))
У меня один образ не складывается, только то что не простые люди внешне, но зачастую достаточно отзывчивые и доброжелательные при более глубоком знакомстве. И фсёё
Izraya
nomen est omen
это я ещё не начала раскладывать влияние каждого сезона на характер сибиряка)))
с твоими категориями соглашусь будем вместе оду сочинять))))
отзывчивость и доброжелательность сформировалась, на мой взгляд, под влиянием суровой зимы))))
гостеприимство туда же)
ну не оставишь же человека замерзать в поле домой пригласишь, накормишь, обогреешь и всё по-доброму, ему ведь и так страшно, в Сибири то)))
с твоими категориями соглашусь будем вместе оду сочинять))))
отзывчивость и доброжелательность сформировалась, на мой взгляд, под влиянием суровой зимы))))
гостеприимство туда же)
ну не оставишь же человека замерзать в поле домой пригласишь, накормишь, обогреешь и всё по-доброму, ему ведь и так страшно, в Сибири то)))
Консалтинг
guru
...то то я смотрю,все бомжи с первомайки одеты,обуты, перегреты и сыты))) Видимо Полина там усилено трудится!
Izraya
nomen est omen
если ты хочешь из общих оценочных категорий сибиряков перейти на оценочные категории тех или иных подгрупп сибирского населения, или на оценочные категории отдельных индивидуумов, проживающих в Сибири, то я тебе больше скажу
и среди сибиряков есть глупые, невоспитанные, простые личности со скверным характером
меня всегда умиляют в дискуссиях переходы от общего на частности, в которых частности выступают контраргументами для общего)))
давайте уже в одной логике рассуждать, о сибиряках в целом говорим, или по каждому знакомому челу пройдемся?
и среди сибиряков есть глупые, невоспитанные, простые личности со скверным характером
меня всегда умиляют в дискуссиях переходы от общего на частности, в которых частности выступают контраргументами для общего)))
давайте уже в одной логике рассуждать, о сибиряках в целом говорим, или по каждому знакомому челу пройдемся?
Женя, а как тебе лично видеться причина популярности радио "Шансон" в Нск?
Репли_Кейт
v.i.p.
запасные валенки выдашь а выражение лица такое суровое это от ветра, как дунет, так все скукуреживается навечно
я мало верю в сомнительные рейтинги сомнительных радиостанций
не готова утверждать и обсуждать "популярность" радио Шансон
и уж тем более не готова выстраивать логическую цепочку: если слушает Шансон - сибиряк, если сибиряк - значит слушает Шансон
не готова утверждать и обсуждать "популярность" радио Шансон
и уж тем более не готова выстраивать логическую цепочку: если слушает Шансон - сибиряк, если сибиряк - значит слушает Шансон
компания составляющая офиц. рейтинги - TNS) это контора занимается официальным замером рейтингов, их исследование стоит кучу денег. по итогам 2009 года первое место Радио Шансон в Нск) это офиц.данные) я в 2009 году с этим работала)
Izraya
nomen est omen
суровое потому что сибиряк сосредоточен, он мыслитель и философ *продолжая оду*
Консалтинг
guru
Если же по территориальному признаку называть себя сибиряком, то можно и до абсурда дойти. Национальность «новосибирец», национальность «первомаец», в смысле Первомайского района. С другой стороны, сибиряк — это не национальность, а характеристика. Для меня это спокойный, здоровый, разумный, взвешенный в плане решений человек».
Репли_Кейт
v.i.p.
потому что у нас заводов много... было, простой рабочий народ предпочитает песни о жизни без лишних выкрутасов, и плюс то что казик сверху писал
ну хорошо, поверю твоему опыту и допущу, что Шансон действительно популярен в Нск)))
но о причинах его популярности в Сибири я по-прежнему не готова рассуждать, так как не в теме репертуара данного радио
если там душевные, жизненные песни поют, связанные с лишениями, коих в Сибири предостаточно, то могу прорисовать тоненькую связующую нить данного радио с местом проживания сибиряков))))) не более
но о причинах его популярности в Сибири я по-прежнему не готова рассуждать, так как не в теме репертуара данного радио
если там душевные, жизненные песни поют, связанные с лишениями, коих в Сибири предостаточно, то могу прорисовать тоненькую связующую нить данного радио с местом проживания сибиряков))))) не более
PoNy
с претензией на оригинальность
"хоп, мусорок - не шей мне срок"? это песни о жизни)))) я регулярно "Шансон" слушаю волею судеб
Izraya
nomen est omen
то, что сибиряк - это национальность, кроме тебя никто не сказал
это же очивидно, что не национальность, а характеристика, Кэп
это же очивидно, что не национальность, а характеристика, Кэп
PoNy
ну да)))) в маршрутках тоже "Шансон" атакует адское радио
вот я радио Дача слушаю)))))))))) и что, какой вывод можно обо мне сделать?
я была специалист по Даче)))) ну что ты семейный человек с традиционными ценностями) + по идеи должна быть любителем Радио Сибири - т.к. Дача это его приемник)))) т.е. ты и правда патриотка)))
я слушаю ретро и юмор, когда с детьми еду, то им включаю energy
ого-го, я даже не знала, что такие выводы можно сделать по обыкновенному радио))))
всё правда, канеш)))))))) спасибо
слушаю я его, потому что в автомагнитоле только оно настроено, я не умею настраивать, а мужу некогда, или неохота, не знаю)))
но я слушаю и страдаю
всё правда, канеш)))))))) спасибо
слушаю я его, потому что в автомагнитоле только оно настроено, я не умею настраивать, а мужу некогда, или неохота, не знаю)))
но я слушаю и страдаю
у Ретро схожий в чем-то портрет с "Дачей"+любители иностранной эстрады. Ретро считается более платежеспособная аудитория, типа знание иностранных языков подразумевает + возраст хороший в плане платежеспособности) средний)
я слушаю ретротааак, всё с тобой ясно
Показать спойлер
да я продавала же рекламу на радио) я же все это рассказывала клиентам) конечно мы подробно разбирали портрет слушателя)
Показать спойлер
я умею гадать по радио
ну да….. я и не скрываю…… люблю, знаете ли, в одиночестве понастальгировать, скоротать дорогу
мне очень европа плюс нравится, европейское утро
я даж на флешку записала, раз с автомагнитолой не сложилось)))
но каждое утро забываю про эту флешку третий месяц забываю((((
я даж на флешку записала, раз с автомагнитолой не сложилось)))
но каждое утро забываю про эту флешку третий месяц забываю((((
прикольно
погадай мне по европе плюс, пжлста
погадай мне по европе плюс, пжлста
портрет слушателя Европы плюс - человек-новатор, как правило молод, открыт ко всему прогрессивному, довольно платежеспособная аудитория, реклама там космических денег стоит ибо бренд)
Репли_Кейт
v.i.p.
а я Маяк люблю, там живенько всегда чего-нибудь обсуждают + музыка
PoNy
ну ты интеллектуалка вообще) но по этой станции я не знаю портрета, но где не только музыка, но еще и болтают много - для умных точно))
бизнес ФМ вообще для умищ))) там наверное мужчины обеспеченные целевая аудитория
бизнес ФМ вообще для умищ))) там наверное мужчины обеспеченные целевая аудитория
Репли_Кейт
v.i.p.
называется напросилась на комплимент ненавязчиво
чем грешат все топовые станции - крутят одно и тоже, я по этой причине европу перестала слушать, одна и та же композиция несколько раз в день на маяке такого нет
чем грешат все топовые станции - крутят одно и тоже, я по этой причине европу перестала слушать, одна и та же композиция несколько раз в день на маяке такого нет
PoNy
тоже гадать?)))
салон мадам Полины)
Радио Сибирь=Радио Дача
Радио 7=интеллектуалы, там бывала неформатная музыка, плохопродаваемая, эстеты слушали)))
Юнитон - типа молодежка, но примесь новосибирской музыки делает его не таким прогрессивным Европа))) более провинциальный вариант Европы
салон мадам Полины)
Радио Сибирь=Радио Дача
Радио 7=интеллектуалы, там бывала неформатная музыка, плохопродаваемая, эстеты слушали)))
Юнитон - типа молодежка, но примесь новосибирской музыки делает его не таким прогрессивным Европа))) более провинциальный вариант Европы
но где не только музыка, но еще и болтают много - для умных точно))на юмор фм тоже много болтают
PoNy
ну рэп это же не станция коммерческая, тут я не в курсе) и в нашем городе такой станции не будет) Рекорд если закрыли, то рэп вообще даже и не откроют)
спасибо
но я закрыта для прогрессивногои не новатор
кароч, я к чему...я, конечно, верю в статистику, но основанную на конкретных данных
на основании статистических данных можно делать выводы, да, это же целая наука
например, если статистические данные говорят, что радио Шансон популярно - значит бОльшая часть населения его слушает и оно действительно популярно
но почему оно популярно, и как подобное связано с личностью, характером, местом проживания слушателя - это уже не чистая статистика, это уже более субъективные выводы
своего рода гадание
но я закрыта для прогрессивногои не новатор
кароч, я к чему...я, конечно, верю в статистику, но основанную на конкретных данных
на основании статистических данных можно делать выводы, да, это же целая наука
например, если статистические данные говорят, что радио Шансон популярно - значит бОльшая часть населения его слушает и оно действительно популярно
но почему оно популярно, и как подобное связано с личностью, характером, местом проживания слушателя - это уже не чистая статистика, это уже более субъективные выводы
своего рода гадание
Консалтинг
guru
Открывай любую станцию! Хоть радиостанцию ЖФ! Сейчас в интернете можно все что хочешь открыть!
Izraya
nomen est omen
так если любимая композиция, то и по 100 раз на дню готов слушать
в общем, ты не постоянна в своих привязанностях, Катя *тоже гадаю*))))))))))
в общем, ты не постоянна в своих привязанностях, Катя *тоже гадаю*))))))))))