На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андрей1979
Болтун ерундой
ну жестокость, садизм -это когда для применения физического наказания не нужен веский повод, а так -профилактики ради
troya
v.i.p.
это малодейственно в отношении подростков, сужу по 15-летнему сыну и его друзьям и знакомым, там другая мотивация нужна, более жесткаяЭто очень скользкий путь. Мотивация, как вы говорите. Со временем потребуется всё жестче, жёстче и жёстче... пороть ремнём, потом крапивой, потом стальным прутом?))
Для младшешкольника авторитет родителей - штука естественная, подростки уже ставят его под сомнение, и тут важно родителю перестроиться из авторитарного управления в более дружественный формат... И у подростка должна быть мотивация сразу не огорчать родителей, чтобы просто не портить отношения, а не потому, что побьют больно...
Ilora
veteran
Просто некоторые предлагали вспомнить себя в таком возрасте, видимо, чтобы с другого ракурса оценить поступки детей, я и написала, что у меня такого опыта не было, вспоминить нечего, у нас в семье были чёткие установки, что можнно делать, а чего нельзя: сигареты, спиртное, секс - категорический запрет до 18 лет, а дальше сама решай...
Вы серьёзно думаете, что пострадало достоинство 15-летнего лба? У него устойчивая психика. Он прекрасно понял, за что ему попало, осознал, проникся и т.д. и т.п. А физическое наказание в этом случае помогло ему осознать свои ошибки максимально быстро.
Вы серьёзно думаете, что пострадало достоинство 15-летнего лба? У него устойчивая психика. Он прекрасно понял, за что ему попало, осознал, проникся и т.д. и т.п. А физическое наказание в этом случае помогло ему осознать свои ошибки максимально быстро.
Андрей1979
Болтун ерундой
иногда достаточно одного жесткого толчка, чтобы потом все шло как по маслу, по крайней мере более менее нормально
как говорят -нужно вовремя мозги на место ставить, а не затягивать до последнего в надежде на понимание
как говорят -нужно вовремя мозги на место ставить, а не затягивать до последнего в надежде на понимание
troya
v.i.p.
и жесткость и жестокость на грани садизма не надо путатьВот некоторые и путают.
Отец никогда не поднимал на моего брата руку, но умел сделать так, что брат всегда "знал берега", так скажем.
Андрей1979
Болтун ерундой
ну вот правильно
иногда достаточно одного отцовского жесткого взгляда чтобы подросток все понял, что шутки плохи
жесткая рука - это жесткий характер всего, а не в буквальном смысле избиения по поводу и без
иногда достаточно одного отцовского жесткого взгляда чтобы подросток все понял, что шутки плохи
жесткая рука - это жесткий характер всего, а не в буквальном смысле избиения по поводу и без
Репли_Кейт
v.i.p.
Вашего не пострадало
но это не значит, что у другого будет также.
У нас с братом тоже были эксцессы на почве знакомства с алкоголем, никого не били и даже представить себе такого не могу чтобы родители руку подняли.

У нас с братом тоже были эксцессы на почве знакомства с алкоголем, никого не били и даже представить себе такого не могу чтобы родители руку подняли.
Сейчас читают
Ознакомительный с городом Дозор
152395
1000
Так бывает, тебя кидают...
12800
126
Свободная любоф - сичас модно!?!
10242
140
я росла очень положительным ребёнком, нечего мне вспомнить: ни разу не попробовала пить, курить, училась на одни "пятёрки" и (О, ужас), замуж вышла девственницей, причём за одноклассника, с которым 10 лет за одной партой просидела...Кстати, всегда было интересно - почему выйти замуж девственницей, учёба на пятёрки, и не пробование там всяких сигарет и спиртного автоматом дают дитю положительный окрас в глазах его родителей? Я не про вас конкретно, а вообще, в целом рассуждаю, если что.
То есть пофигу, что например дитё растёт инфантильной сволочью, использующей всех вокруг для потешания своего эго, или там ревёт и канючит, выпрашивая оценки у преподов, зазубривает, не понимая... читает только школьную программу, чтобы сдать... главное чтоб пятёрки приносило?
troya
v.i.p.
ну вот правильноВоот... смысл лупить, если можно изначально воспитывать так, чтобы ребёнок не хотел портить отношения. Просто потому, что они ему дороги. Конечно, бывает и на старуху порнуха, нет идеальных детей и идеальных родителей, но бить - самое последнее дело.
Андрей1979
Болтун ерундой
смысл лупить скалкой хотя бы все таки иногда бывает 

troya
v.i.p.
Ащще никакого... если тока свой гнев выпустить таким образом... чтоб не разорвало от бессилия
и обойки не забрызгало.

............но бить - самое последнее дело.кстати...насчет "бить"...вот у меня "про бить" это НЕ самые неприятные воспоминания детства почему-то...для меня моральный садизм мамы гораздо страшнее...издевки....под**бки и прочая дребедень.
я чет забыть не могу.....малая совесм еще была...чего-то там натворила..но не глобально так, НЕ из серии устроила костер последи спальни, и меня поставили в угол...стоять в углу не хотелось..т.к. было воскресенье и начинался Утиные истории и следои Чип и дейл (кто помнит, как это было здорово, тот помнит)..н я подхожу к маме и прошу прощения.. типа ""мааааама..прости..я так больше не буду.." и чеб вы думали...была послана стоять в углу....в другую комнату...., а мама то че сделала....включила мультики и сомтрела сама....и я стоя в углу в другой комнате(!), слышала долетающие звуки мультиков....вот че за хрень? вот что я усвоила? какой урок? да я даже забыла что и за что, но обидно ж.....аж до сих пор помню.
PoNy
с претензией на оригинальность
Просто тут начитаешься, реально начинаешь себя какой-то оторвой чувствовать... Тут прям у всех и алкоголь только после 21 года, и секс после 18 и сразу с будущим мужем/женой. Пря м не форум, а институт благородных девиц.ох не зря - ох не зря

Как я со своими детьми поступаю, я тут словом не обмолвилась. И не собираюсь и дальше. Мне ничья оценка не нужна.Оля, ты совершенно правильно делаешь, я уже 1000 раз пожалела о создании топа. уже как только меня не полоскали и мою семью, знали бы члены бы моей семьи удушили бы

PoNy
Troya уже высказала мою мысль. Зачастую такой подход приводит не к тому, что ребенок больше не делает запрещенное. Он делает, просто за спиной у родителей. Ну неужели у Вас, в Вашем детстве- юношестве не было друзей/знакомых, которым все запрещали, а они делали, но просто врали-врали- врали родителям? Типа, дневник потерял, часы остановились, поэтому опоздал и т.п.?а кстати умение врать полезный навык по жизни))))) я сильно правильная, а вы сильно честная выросли

PoNy
Вот прям в любом-прилюбом случае? Т.Е. если у мальчика не было жесткой отцовской руки, его никто не бил, особо не орал, то что? 100% алкаш-раздолбай?у нас в классе было много мальчиков без отца, они отличаются от мальчиков с отцами, я дружила и дружу с 2 из них...чувствуется в них нехватка мужского воспитания. еще раз повторю в моей картине мира - мужское и женское воспитание должно иметь свои нюансы.
Просто, когда сам в такую ситуацию не попадешь, сложно судить. У меня эмоции зашкалили, а тут скакалка под руку подвернулась. Так то, в теории, я не сторонник телесных наказаний, подзатыльники направо-налево не раздаю, но и ремень из процесса воспитания совсем исключать нельзя. У родителей тоже есть нервы и предел терпения, и дети должны об этом знать

кстати меня немного бил отец подруги, но это даже сложно назвать бил, прутом пару раз стеганул...нам было лет по 12, мы отдыхали на ее даче и пошли вдвоем купаться...застеснялись ложиться на общем пляже и пошли к берегу, но в кустах, там островок был земли...и там были рыбаки, хорошо нормальные люди, но я помню они с нами беседовали, но мы дети еще были...не было сильного кокетства, просто типа болтали...назагарались мы, выходим и идет нам на встречу отец подруги, он нас по всей речке искал с горящими глазами, подруге от отца больше досталось, мне меньше (не его все же ребенок), но у меня обиды не было и нет....но 12 лет при общении с этими мужиками в кустах я вообще даже заподозрить опасность не могла...но это урок этот запомнила...
В чем урок?
что все рыбаки потенциальные насильники?

а кстати умение врать полезный навык по жизни)))))Умение врать самым близким людям, родителям в примере медведицы, это полезный навык по жизни?))) Круто, чо))
Если рассматривать родителей как фактор "наказание", то да
вот у меня "про бить" это НЕ самые неприятные воспоминания детства почему-то...для меня моральный садизм мамы гораздо страшнее...издевки....под**бки и прочая дребедень.Офигеть... мало того, что били, ещё и издевались.
Если рассматривать родителей как фактор "наказание", то даА, ну если только... просто мне с моим мироустройством как-то трудно в голове это всё соединить.
Андрей1979
Болтун ерундой
как в одном фильме слышал -"правду сказать и дурак сможет, а вот соврать так чтобы поверили надо уметь" 

вот реально, уже просто интересно, кто тут теоретик, а кто практик....
люди вы хоть отпишитесь есть-нет дети, применяете-нет телесные/устные/философские/моральные наказания....
начну с себя, дети есть - двое 15 и 9 лет
поджопник могу дать, особенно младшему (пацан, по себе знаю - через попу быстрее доходит)
люди вы хоть отпишитесь есть-нет дети, применяете-нет телесные/устные/философские/моральные наказания....
начну с себя, дети есть - двое 15 и 9 лет
поджопник могу дать, особенно младшему (пацан, по себе знаю - через попу быстрее доходит)
PoNy
как в одном фильме слышал -"правду сказать и дурак сможет, а вот соврать так чтобы поверили надо уметь"ты зришь в корень![]()

IdemNaVostok
guru
Офигеть... мало того, что били, ещё и издевались.Улыбнуло. Слушайте, если человек говорит что его "били в детстве" - скорее всего за все свое детство 5-10 раз макс под***ник получил (ну может пару раз посильнее). Варнацца просто запомнила, как один раз ей было обидно из-за мультика - но это не значит что мама ей конкретно сломала жизнь и эта страшная обида мучает ее всю жизнь. Просто вы спросили - мы "вытащили" из памяти.
troya
v.i.p.
Ну, я и не думала как бы, что её там ежедневно лупили, но для меня, как для не битой ни разу, и пять раз дофига было бы. А кто-то мож и не запоминает даже, люди разные.
вот реально, уже просто интересно, кто тут теоретик, а кто практик....Я и то, и другое разом... я в прошлом учителка... в настоящем тётка и нянька племяшам, которые мне достаются чаще, чем родным родителям по причине их занятости. Своих пока нет, но блин мне детского сада вокруг за всю жизнь чот с переизбытком даже. Ну и да, не била никогда, хотя доставать меня соревновались просто дети, особенно дошколята и те, кому 10-12 лет.
не, это все теория...
чужие - не свои
это только Полине от чужого папки досталось, и то за компанию....
чужие - не свои

это только Полине от чужого папки досталось, и то за компанию....

Типа, чужих лупить низя, а своих можно?)) Наверное, но меня по-другому воспитывали.
Сериал "Друзья" все ж знают, да...вот там Моника была..и мама у нее..вот моя мама реально че мама Моники.
как че скажет....или сделает...хоть стой хоть падай. Кстати..года и идут.....и возраст приходит к маме один. Только у нас Роса нет в семье. Не знаю-к добру или к худу))))

В чем урок?Да! Потому что папы все понимают - чем может обернуться, в отличии от девчонок с незамутненным взором...ну и видимо от бездетных женщин. Это НЕ смешная история.что все рыбаки потенциальные насильники?
![]()
![]()
В этом деле лучше перебдеть.
Тогда вообще лучше до 18 лет перевести ребёнка на домашнее обучение, а потом замуж сразу выдать по сговору родителей
точно не придётся волноваться

Сериал "Друзья" все ж знают, да...вот там Моника была..и мама у нее..Блин, я не смотрела его. Мимо меня прошёл, как и многие фильмы-сериалы того времени... меня почти не было дома, чтобы смотреть телевизор...
Анжелина12
amazona
тут начитаешься, реально начинаешь себя какой-то оторвой чувствовать... Тут прям у всех и алкоголь только после 21 года, и секс после 18 и сразу с будущим мужем/женой. Пря м не форум, а институт благородных девиц.простите, так получилось

чтобы вам не совсем обидно было ))), сообщу, что как-то в классе 10-м мы с подругой Лилькой купили бутылку шампанского, выпили ее и в таком виде пошли на физику. Опоздали немного....

KevinBlack
v.i.p.
/п.9/
это не серьезно!
добавьте еще пару строк про разнузданную оргию в раздевалке с физруком или про то что еще вы делали с Лилькой и бутылкой шампанского, вот тогда мы не будем сомневаться что вы действительно "плохая девочка" 
это не серьезно!

Андрей1979
Болтун ерундой
а по-теме? тебя родители били?а чо, не заметно?![]()

KevinBlack
v.i.p.
неа, я же тебе говорил что я был золото а не ребенок 

medveditca
activist
Ну вот, а то прям пай-девочка

mr. Hide
guru
Всё не читал, но осуждаю.
""Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит., 13:25)
Точка.
Топик можно закрывать.
""Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит., 13:25)
Точка.
Топик можно закрывать.
Блин, я не смотрела его. Мимо меня прошёл, как и многие фильмы-сериалы того времени... меня почти не было дома, чтобы смотреть телевизор.../п.9/
Так еще не поздно)) Сериал вообще лучший

Анжелина12
amazona
ага, щас начнется, что цитируемый текст дошел до нас в искаженном виде, что аффтор совсем не о том писал, и что прошло несколько тысяч лет.... и т.д.
"музыка народная, слова не знаю чьи - наверно тоже народные" (с)
в самом начале еще хотела то же самое процитировать, но опасалась быть закиданной тапками и развести на ЖФ холивар на религиозную тему
"музыка народная, слова не знаю чьи - наверно тоже народные" (с)

в самом начале еще хотела то же самое процитировать, но опасалась быть закиданной тапками и развести на ЖФ холивар на религиозную тему
Всё не читал, но осуждаю.а чо ни цитируем про продажу дочерей в рабство?
Точка.
Топик можно закрывать.

ДжэйнЭйр
guru
> Тут прям у всех и алкоголь только после 21 года, и секс после 18 и сразу с будущим мужем/женой. Пря м не форум, а институт благородных девиц
не-не-не нидайбох
Вот я и пью, и курю и матерюсь и далее по списку.
Родители у меня были очень -очень , никаких излишеств в виде алкоголя и прочей аморалки дома не было. Беседы со мной регулярно проводились (пока была поменьше) о вреде курения и прочего праздного образа жизни. Приходить домой было положено в строго определённое время, и это далеко не в 11. за опоздание санкции, из дома неделями не выпускали. Курить я рано начала, периодически попадалась, за это были ещё более худшие санкции. И да, телесные наказания ко мне применяли. Пару раз попалась выпившей с дискотек, там был вообще "о ужас" и разговоры о необходимости обращаться к наркологу.
Но видимо я из анекдота "нас /п.5/ а мы крепчаем"
Ни одну мою плохую привычку они не смогли искоренить. Из дома я начала "помаленьку сваливать" в 18.
И в настоящее время со мной иногда пытаются провести "душеспасительные беседы", но теперь у меня разговор с ними короткий
Насчёт телесных наказаний сама имею грех - шлёпала дочку когда она была малышкой, в 3 года истерики закатывала на людях купи то купи сё, не сдержалась я . До сих пор самой себе противно, как будто украла я деньги у больных детей. И однажды треснула ей когда было лет 7-8. Это вообще без коментариев считаю, виновата кругом я, раз ребёнок у меня "забыковал". С тех пор правда ни-ни.
Себе и всем "любителям" телесных наказаний хочу напомнить одну простую истину- если ты бьёшь того кто слабее тебя, кто не может ответить тебе тем же, то значит сам ты слабый и подлый вобщем то человек.
Такова моя имха.
Ну, а теперь - ТАПКИ !!!!
кидайте, не стесняйтесь 
не-не-не нидайбох

Родители у меня были очень -очень , никаких излишеств в виде алкоголя и прочей аморалки дома не было. Беседы со мной регулярно проводились (пока была поменьше) о вреде курения и прочего праздного образа жизни. Приходить домой было положено в строго определённое время, и это далеко не в 11. за опоздание санкции, из дома неделями не выпускали. Курить я рано начала, периодически попадалась, за это были ещё более худшие санкции. И да, телесные наказания ко мне применяли. Пару раз попалась выпившей с дискотек, там был вообще "о ужас" и разговоры о необходимости обращаться к наркологу.

И в настоящее время со мной иногда пытаются провести "душеспасительные беседы", но теперь у меня разговор с ними короткий

Насчёт телесных наказаний сама имею грех - шлёпала дочку когда она была малышкой, в 3 года истерики закатывала на людях купи то купи сё, не сдержалась я . До сих пор самой себе противно, как будто украла я деньги у больных детей. И однажды треснула ей когда было лет 7-8. Это вообще без коментариев считаю, виновата кругом я, раз ребёнок у меня "забыковал". С тех пор правда ни-ни.
Себе и всем "любителям" телесных наказаний хочу напомнить одну простую истину- если ты бьёшь того кто слабее тебя, кто не может ответить тебе тем же, то значит сам ты слабый и подлый вобщем то человек.
Такова моя имха.
Ну, а теперь - ТАПКИ !!!!

Положила бы на кровать папину штангуштанга, матрас...вы такие сильные, девочки *восхищенно*![]()

в итоге у меня, любителя понудеть))) и противника шлепков сработал диалог о смерти
достаточно жесткий, на мой взгляд, для 4-х летнего ребенка
я просто рассказала, что будет, если она умрет, упав с этой кровати
рассказала, как её закопают в землю и там её съедят червяки...и не будет больше Насти
она выслушала с вытаращенными глазенками, задала уточняющие вопросы про червяков))) и больше с кровати не прыгала
ни тогда, ни сейчас
да, может непедагогично))) зато правда

но пример я вам привела в надежде, что тут то вы шлепок и предложите))) ан нет, ошиблась...в ход пошла штанга

если ты бьёшь того кто слабее тебя, кто не может ответить тебе тем же, то значит сам ты слабый и подлый вобщем то человек.+100500

откуда вообще у бьющих родителей возникает мнение, что они имеют на это право?
и такую чОткую мотивацию подводят, гляди-ка

по сути обосновывания свою лень, нетерпение и отсутствие желания искать методы воспитания без рукоприкладства
сказали бы уже честно, бъем, потому что ребенок - тварь дрожащая, а мы право имеем
и таким образом зарабатываем дешёвый "авторитет"...краткосрочный, причОм
самое лучшее наказание - угол!