Бить или не бить?
66129
397
Вернацца
грустно.....меня хоть за беспорядок в комнате били....а еще за потерянные ключи...наверное я их много теряла....я кажется много вещей теряла...и за это били....
Мне опять ночью кошмары сниться будут. Честное слово, сил нет читать такое :хммм: Как же можно бить ребенка за потерянные вещи?
medveditca
Я, честно говоря, до прочтения этого топика считала, что насилие в семье- это скорее из жизни алкошей-бомжей, а это оказывается чуть ли не норма... Реально, грустно это...
Это норма в России, в развитых странах такого нет. Да какое в развитых - в Иране детей не только не бьют, их вообще не наказывают.
Hoda
одно непонятно: почему вы живете в такой неразвитой стране?)) Как ни почитаешь вас - все в России наперекосяк, а вот в Ирааанее..... Че вы еще не там на ПМЖ?))
Hoda
Да, про Европу все понятно. Мне просто казалось, что и у нас это уже не норма давно. Я помню, мы как-то с сестрой долго удивлялись, когда наша общая знакомая ругала ребенка за испачканную одежду. Че ругаться, пришли домой,в стиралку кинули и всесь вопрос. Так нет же, ругани было минут на десять...
medveditca
Так это ж проще, наорать или ударить, чем пояснять :dnknow:
Shаманка
Можно я отвечу? Я бы с удовольствием уехала бы на ПМЖ в Германию или в Штаты. Там действительно намного больше порядка и стабильности. Но здесь моя семья, в т.ч. старенькие бабушки- дедушки. От них я уехать не могу.
elle08
Да конечно проще. Но вот правильно ли...
Shаманка
И что? Чем я должна "наслаждаться"? Я лично ничего ужасающего в статье не увидела. Вы поймите, я в Германии была ни раз и не два и знакомые и родственники у меня там есть. Я не утверждаю, что там рай на земле, но бить ребенка за потерянные ключи нормальному среднестатистическому немцу в голову не придет
medveditca
...В ряде стран Запада уже узаконены однополые браки, лояльность проявляется к инцесту и телесной любви к детям. Раннее сексуальное воспитание детей, начиная с 4-х летнего возраста, является обязательным в детских садах Германии(знакомая рассказывала как при приеме их дочь тестировали на предмет к какому гендеру ее отнести - гетеро- или гомо-, что бы относится соответственно), Дании, Швейцарии, Норвегии, Швеции и постепенно охватывает все европейские страны (с)

ну я не знаю даже, что вам ответить? Видимо, все вышеперечисленные признаки "развитости" для вас ничто по сравнению с российским дикарским отсталым (о, боги!!) шлепком по попе :help.gif:
medveditca
бить ребенка за потерянные ключи ни одному "нормальному" взрослому не придет, не зависимо от национальности.... :dnknow:
Nik1974
потому что ключи надо на резинке делать, так же как варежки :biggrin:
Shаманка
Законодательство по "телесной любви к детям" там куда как жестче нашего :спок:
Чем тебя тестирование так напрягло? Неужели кто-то всерьёз считает, что им можно насильно сменить ориентацию? :безум:
medveditca
Я лично ничего ужасающего в статье не увидела
Тогда я без претензий и желаю вам удачи и счастливого переезда в Германию))) Расскажете потом, каково это, когда врач-акушер говорит Вам в роддоме: "Поздравляю, фрау ... У Вас ОНО!" :biggrin:
Или воспитатель в садике: "Ваше Алекс вчера подралось с Юстасом" :biggrin:
Nik1974
:agree: Я тоже так считаю. А здесь выше писали, что такое имело/имеет место быть и типа это нормально. Вот это для меня и дико
Shаманка
мой охламон на шее таскает, вместе с сотиком... :ухмылка:
правда уже третий сотик.... :secret:
но попа в целости, что мне 400 р жалко что ли? :not_i:
хотя надо еще и стоимость замка приплюсовать, и работ по замене механизма.... :umnik:
эх, хорошо что в лагерь уехал сегодня а то за пару тысяч выпорол бы его сегодня.... :зло:
Shаманка
Узаконены и слава богу. Вам-то до этого какая печаль. Про лояльность к инцесту я никогда ничего такого не замечала и не слышала. Скажите, пожалуйста, а Вы в Германии вообще были? Или о жизни там судите только по российским СМИ?
Shаманка
по сравнению с российским дикарским отсталым (о, боги!!) шлепком по попе :help.gif:
Один шлепок по попе - дикарство чистой воды, конечно)) мы же уже тут выяснили, что в некоторых цивилизованных странах розгами пороли вплоть до двухтысячных годов, пока не отменили)) хотя родители там и сейчас бы не отказались, чтобы их детей опять стали пороть в школах, а то поведение ухудшилось))
IdemNaVostok
это как руководить фирмой - если станешь для всех сотрудников лучшей подружкой - "приятности" будут до поры до времени, потом возникают ситуации, когда вся эта дружба выходит боком: ты перестаешь контролировать ситуацию в критический момент
:agree:
medveditca
ну тут, говорится, без комментариев))
Когда на все твои аргументы и доводы тебе отвечают типа "И чО?"
Об чем тогда говорить? :biggrin:
Хелен
тсс.. не разрушай людям сказку про то, как "в Европе все хорошо, цивилизованно" :secret:
Shаманка
В чем сказка? Тебе настолько не нравится в Европе? :umnik: а где именно не понравилось?
Shаманка
На какой Ваш аргумент я ответила и чо? Да, я на полном серьезе не вижу ничего страшного в том, что в Европе легализованы 1полые браки. На вопрос о том, почему я не переезжаю я тоже выше отвечала. Позвольте повоторить мой вопрос: А Вы сами в Европе были/жили? Просто я не считаю российские СМИ адектватным источником информации о жизни в Европе, хотя бы в силу того, что большинство авторов пишут, сидя в москве и зачастую пишу то, что писать нужно. Вы поймите, я жизни 2 раза по несколько месяцев в Германии провела, я более менее в курсе, о чем говорю.
medveditca
Мне просто казалось, что и у нас это уже не норма давно
как давно, по вашему? что значит "у нас"?
тех форумчан кого били, били лет 20-25 назад, судя по возрасту рассказывающих)))
они, в свою очередь, своих детей не бьют уже лет по 5-10 (судя по возрасту их детей)
даже не шлепают по попе (ИдемНаВосток - не шлепает, я - не шлепаю)
вас ужасают родители рассказывающих о битие? то есть мои, например, мама и папа? или я? или кто? или просто причитаете? :umnik:
Shаманка
Не переживайте так за меня - уже совсем скоро не буду жить :yes.gif:
medveditca
Мне просто казалось, что и у нас это уже не норма давно.
Прям. Я ж говорю - периодически вижу это в общественных местах.
Hoda
Говорят, если у мамы нет помощников и ей приходится с ребенком одной, то она не высыпается и устает так, что за каким-то пределом человеческая личность умирает. Остается организм и багровая кричащая стена сна, которого она так желает и который не может получить, потому что ребенок орет. Плюс гормональный фон. В общем, именно в этом состоянии и совершаются преступления - не человеком, по сути, а организмом, который отчаянно хочет спать.
Это совсем клинический случай.
Таких мам, у которых нет помошников, пруд пруди всегда было и будет. Тем не менее сколько случаев убийств детей на почве невысыпания вы знаете? Я знаю только один - у Чехова описан, но и то его не мать, девочка-нянька придушила.
Понимаете, ребенок это такая штука для которой специально сформирован материнский инстинкт, который позволяет пережить маме эти несколько месяцев когда ребенок может орать непонятно почему. Тем более в наше время, когда ценность детей очень высока.
Не все так прямолинейно, человек ко всему может привыкнуть, если нужно. Более того, я теперь при случае говорю, что я точно знаю, что нет предела возможностям человеческого организма.
Izraya
У нас- это в России, в крупных городах хотя бы. И да, мне странно читать про то, что родители за какое-то поведение своим детям "небо с овчинку покажут", "так объяснят, что надолго запомнят". Мне странно читать, про то что мальчикам и девочкам (т.е. братьям и сестрам) можно разное. Я не ужасаюсь, не причитаю, я просто удивлена.
Shаманка
Вы еще на заборах почитайте, чего написано, а потом на форуме перескажите. Впрочем, я уже вижу, что тут все спецы - и по мусульманам, и по Европе, щас тут нас просветят, какая она там, жизнь.
Hoda
Я тоже иногда вижу. Вот и прошу присутствующих здесь родителей пояснить, зачем они кричат или бьют по попе своего ребенка. В ответ- как родите, все поймете.
medveditca
Реакция такая специфическая, почему в одной школе работают несколько типов учителей? У одного дети всегда хорошие, а у другого все тупицы да лентяи :ухмылка:
medveditca
В ответ- как родите, все поймете.
Самое забавное что говорят это люди не рожавшие )) форум как обычно - через одного эксперты и непризнанные гении мысли )
elle08
Не совсем поняла Вашу анналогию. Вы к тому, что я пишу, что у нас все плохо, а в Европах- рай на земле? И людям в ответ хочется "похвалить свое болото"?
medveditca
пример из жизни: у ребенка рука в гипсе, перелом
ребенок лезет на домашний турник, мама не разрешает во избежании еще большей травмы
ребенок в силу возраста не понимает, что нужно поберечься
убеждения и отвлекающие маневры не помогают
разрешить усугублять переломы или ограничиться шлепком по попе?:миг:
b52
:agree: Особо умиляют посты про ужасы нравов в мусульманском мире и в загневающих европах от людей, которые ни там ни там судя по всему не были. А всю информацию черпают из русскоязычного интернета.
medveditca
Мне странно читать, про то что мальчикам и девочкам (т.е. братьям и сестрам) можно разное. Я не ужасаюсь, не причитаю, я просто удивлена.
Я всё тоже удивляюсь, почему брату и сестре можно разное и в разных каких-то рамках, удивляюсь, как быстро от курения и прочего разговор скатился к обсуждению маргинальных каких-то случаев, равнозначности ранней беременности отсутствию во и дошёл вот до битья... читаю топ, читаю, и так и не могу понять, каков запрос теперь, так как от изначального похоже топ уже отошёл.
Анжелина12
пример из жизни: у ребенка рука в гипсе, перелом
ребенок лезет на домашний турник, мама не разрешает во избежании еще большей травмы
ребенок в силу возраста не понимает, что нужно поберечься
убеждения и отвлекающие маневры не помогают
разрешить усугублять переломы или ограничиться шлепком по попе?:миг:
Снять турник? :umnik:
А вообще странно - залезть на турник несмотря на сломанную руку уже может, а слов ещё не понимает. Племяха в три года сломала спину (на горке прокатилась, етить...) и вполне понимала слова - что можно ей, а что нет.
Анжелина12
Включить мультик, дать другую игрушку, выйти с ребенком на улицу. Как-то изолировать турник (например поставить маты). Я вижу свою сестру, прихожу к ним несколько раз в неделю. Она бы просто дверь в комнату где турник закрыла. Не знаю, ну не шлепает она свою дочь.
troya
турник снять невозможно, он часть другой конструкции
да и если не турник - найдется что-то еще травмоопасное, не суть важно
ребенок понимает слова, но ему очень хочется, возраст такой: настоять на своем
medveditca
Ну про посты соглашусь,а про европу не надо..мне лично без особой разницы бьют ли там своих детей,достаточно того "цирка шапито",что сейчас в мире творится (вернее всегда творилось, а сейчас особо рьянно в глаза полезло из-за близости происходящего) и русско язычный интернет тут уже не самое "фу" )
troya
А топ свелся к тому, что не мы такие, а страна. Только от себя не убежишь, и от судьбы тоже.
medveditca
Что то мне подсказывает,что с девочками проще... ) по части пресечения вредной активности..психологически, правда,сложнее - все мы фифы до мозга костей ))
b52
Вот видите, Вы же и пишите- Вам без разницы. А некоторые тут большие специалисты, так еще и с негативной окраской. Т.е. людям без детей о вопросах воспитания означенных детей рассуждать нельзя (т.е. родите- там и посмотрим), а людям, которые в Европе никогда не были- о тамошних загневающих нравах рассуждать- всегда пожалуйста.
Анжелина12
Может, рассказать, что будет, если ещё раз травмирует руку? Без возраста ребёнка сложно сказать. В 7-10 лет обычно просыпается уже некоторый страх за своё тело, назовём это так, и тогда можно легко объяснить, что бывает, если ломать одну и ту же руку много раз, что вставят штырь железный и прочее...
troya
Я тоже уже не совсем понимаю.
Я форум читаю довольно регулярно, а пишу очень редко, когда что-то прям сильно заденет.
Просто меня воспитывали как в первоначальном посте. Я никогда ничего особо от мамы не скрывала, все можно было с ней обсудить, первый раз осталась ночевать у мальчика в 16 лет. И ничего ужасного, безумного из меня не вырасло, все в пределах нормы:улыб:
troya
3 или 4 года, около того, ребенок не мой, но ситуацию наблюдала непосредственно
medveditca
:agree: Особо умиляют посты про ужасы нравов в мусульманском мире и в загневающих европах от людей, которые ни там ни там судя по всему не были. А всю информацию черпают из русскоязычного интернета.
а вы сами не тем же случаем занимаетесь? не голословным заявлением? вы уверены, что я не была не в Европах, не в мусульманских странах))))) я даже в мусульманской стране работала, вот представляете))) и могу что-то утверждать из своего собственного опыта) извиняться будете? вы же уверенная такая в своей правоте)
Анжелина12
В 3 или 4 года дети просто быстро забывают... Увлекуться чем-нить - и вуаля, уже и забыли, что после падения на асфальт коленка вся расквашена и зелёнкой замазана, и с упоением ползают по полу этой коленкой, играют. Не больно, ибо не обращают внимание. Поэтому могут и забыть, что колено расцарапано. В случае с турником - режим попугая (повторение - мать заикания, да) для родителей, и самое лучшее - если нельзя убрать турник, то надо сделать его недоступным. То есть не просто запретить, а сделать неинтересным.
medveditca
И ничего ужасного, безумного из меня не вырасло, все в пределах нормы:улыб:
Да? Ну сам себя мало кто будет ненормальным объявлять. Ваш аргумент не веский. :biggrin:

Про не битую по попе племянницу. Дети бывают разного темперамента, кто-то тихоня, а кто-то сорви голова. Вам это в голову не приходило?
troya
ну не турник, так дерево на улице, или печка дома
всегда найдется в окружающем мире что-либо интересное и небезопасное:улыб: