На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
грустно.....меня хоть за беспорядок в комнате били....а еще за потерянные ключи...наверное я их много теряла....я кажется много вещей теряла...и за это били....Мне опять ночью кошмары сниться будут. Честное слово, сил нет читать такое

Hoda
Княжья птица Паулин
Я, честно говоря, до прочтения этого топика считала, что насилие в семье- это скорее из жизни алкошей-бомжей, а это оказывается чуть ли не норма... Реально, грустно это...Это норма в России, в развитых странах такого нет. Да какое в развитых - в Иране детей не только не бьют, их вообще не наказывают.
одно непонятно: почему вы живете в такой неразвитой стране?)) Как ни почитаешь вас - все в России наперекосяк, а вот в Ирааанее..... Че вы еще не там на ПМЖ?))
medveditca
activist
Да, про Европу все понятно. Мне просто казалось, что и у нас это уже не норма давно. Я помню, мы как-то с сестрой долго удивлялись, когда наша общая знакомая ругала ребенка за испачканную одежду. Че ругаться, пришли домой,в стиралку кинули и всесь вопрос. Так нет же, ругани было минут на десять...
elle08
dizzy
Так это ж проще, наорать или ударить, чем пояснять 

medveditca
activist
Можно я отвечу? Я бы с удовольствием уехала бы на ПМЖ в Германию или в Штаты. Там действительно намного больше порядка и стабильности. Но здесь моя семья, в т.ч. старенькие бабушки- дедушки. От них я уехать не могу.
Shаманка
guru
Сейчас читают
Ознакомительный с городом Дозор
152547
1000
Про шалав. :-)
58716
369
Пятница, 5.11.2004, бар Ангар
91864
552
medveditca
activist
Да конечно проще. Но вот правильно ли...
medveditca
activist
И что? Чем я должна "наслаждаться"? Я лично ничего ужасающего в статье не увидела. Вы поймите, я в Германии была ни раз и не два и знакомые и родственники у меня там есть. Я не утверждаю, что там рай на земле, но бить ребенка за потерянные ключи нормальному среднестатистическому немцу в голову не придет
Shаманка
guru
...В ряде стран Запада уже узаконены однополые браки, лояльность проявляется к инцесту и телесной любви к детям. Раннее сексуальное воспитание детей, начиная с 4-х летнего возраста, является обязательным в детских садах Германии(знакомая рассказывала как при приеме их дочь тестировали на предмет к какому гендеру ее отнести - гетеро- или гомо-, что бы относится соответственно), Дании, Швейцарии, Норвегии, Швеции и постепенно охватывает все европейские страны (с)
ну я не знаю даже, что вам ответить? Видимо, все вышеперечисленные признаки "развитости" для вас ничто по сравнению с российским дикарским отсталым (о, боги!!) шлепком по попе
ну я не знаю даже, что вам ответить? Видимо, все вышеперечисленные признаки "развитости" для вас ничто по сравнению с российским дикарским отсталым (о, боги!!) шлепком по попе

Nik1974
v.i.p.
бить ребенка за потерянные ключи ни одному "нормальному" взрослому не придет, не зависимо от национальности.... 

потому что ключи надо на резинке делать, так же как варежки 

Законодательство по "телесной любви к детям" там куда как жестче нашего
Чем тебя тестирование так напрягло? Неужели кто-то всерьёз считает, что им можно насильно сменить ориентацию?

Чем тебя тестирование так напрягло? Неужели кто-то всерьёз считает, что им можно насильно сменить ориентацию?

Shаманка
guru
Я лично ничего ужасающего в статье не увиделаТогда я без претензий и желаю вам удачи и счастливого переезда в Германию))) Расскажете потом, каково это, когда врач-акушер говорит Вам в роддоме: "Поздравляю, фрау ... У Вас ОНО!"

Или воспитатель в садике: "Ваше Алекс вчера подралось с Юстасом"

medveditca
activist

мой охламон на шее таскает, вместе с сотиком...
правда уже третий сотик....
но попа в целости, что мне 400 р жалко что ли?
хотя надо еще и стоимость замка приплюсовать, и работ по замене механизма....
эх, хорошо что в лагерь уехал сегодня а то за пару тысяч выпорол бы его сегодня....

правда уже третий сотик....

но попа в целости, что мне 400 р жалко что ли?

хотя надо еще и стоимость замка приплюсовать, и работ по замене механизма....

эх, хорошо что в лагерь уехал сегодня а то за пару тысяч выпорол бы его сегодня....

medveditca
activist
Узаконены и слава богу. Вам-то до этого какая печаль. Про лояльность к инцесту я никогда ничего такого не замечала и не слышала. Скажите, пожалуйста, а Вы в Германии вообще были? Или о жизни там судите только по российским СМИ?
по сравнению с российским дикарским отсталым (о, боги!!) шлепком по попеОдин шлепок по попе - дикарство чистой воды, конечно)) мы же уже тут выяснили, что в некоторых цивилизованных странах розгами пороли вплоть до двухтысячных годов, пока не отменили)) хотя родители там и сейчас бы не отказались, чтобы их детей опять стали пороть в школах, а то поведение ухудшилось))![]()
Анжелина12
amazona
это как руководить фирмой - если станешь для всех сотрудников лучшей подружкой - "приятности" будут до поры до времени, потом возникают ситуации, когда вся эта дружба выходит боком: ты перестаешь контролировать ситуацию в критический момент

Shаманка
guru
ну тут, говорится, без комментариев))
Когда на все твои аргументы и доводы тебе отвечают типа "И чО?"
Об чем тогда говорить?
Когда на все твои аргументы и доводы тебе отвечают типа "И чО?"
Об чем тогда говорить?

тсс.. не разрушай людям сказку про то, как "в Европе все хорошо, цивилизованно" 

В чем сказка? Тебе настолько не нравится в Европе?
а где именно не понравилось?

medveditca
activist
На какой Ваш аргумент я ответила и чо? Да, я на полном серьезе не вижу ничего страшного в том, что в Европе легализованы 1полые браки. На вопрос о том, почему я не переезжаю я тоже выше отвечала. Позвольте повоторить мой вопрос: А Вы сами в Европе были/жили? Просто я не считаю российские СМИ адектватным источником информации о жизни в Европе, хотя бы в силу того, что большинство авторов пишут, сидя в москве и зачастую пишу то, что писать нужно. Вы поймите, я жизни 2 раза по несколько месяцев в Германии провела, я более менее в курсе, о чем говорю.
Izraya
nomen est omen
Мне просто казалось, что и у нас это уже не норма давнокак давно, по вашему? что значит "у нас"?
тех форумчан кого били, били лет 20-25 назад, судя по возрасту рассказывающих)))
они, в свою очередь, своих детей не бьют уже лет по 5-10 (судя по возрасту их детей)
даже не шлепают по попе (ИдемНаВосток - не шлепает, я - не шлепаю)
вас ужасают родители рассказывающих о битие? то есть мои, например, мама и папа? или я? или кто? или просто причитаете?

Не переживайте так за меня - уже совсем скоро не буду жить 

Hoda
Княжья птица Паулин
Мне просто казалось, что и у нас это уже не норма давно.Прям. Я ж говорю - периодически вижу это в общественных местах.
Говорят, если у мамы нет помощников и ей приходится с ребенком одной, то она не высыпается и устает так, что за каким-то пределом человеческая личность умирает. Остается организм и багровая кричащая стена сна, которого она так желает и который не может получить, потому что ребенок орет. Плюс гормональный фон. В общем, именно в этом состоянии и совершаются преступления - не человеком, по сути, а организмом, который отчаянно хочет спать.Это совсем клинический случай.
Таких мам, у которых нет помошников, пруд пруди всегда было и будет. Тем не менее сколько случаев убийств детей на почве невысыпания вы знаете? Я знаю только один - у Чехова описан, но и то его не мать, девочка-нянька придушила.
Понимаете, ребенок это такая штука для которой специально сформирован материнский инстинкт, который позволяет пережить маме эти несколько месяцев когда ребенок может орать непонятно почему. Тем более в наше время, когда ценность детей очень высока.
Не все так прямолинейно, человек ко всему может привыкнуть, если нужно. Более того, я теперь при случае говорю, что я точно знаю, что нет предела возможностям человеческого организма.
medveditca
activist
У нас- это в России, в крупных городах хотя бы. И да, мне странно читать про то, что родители за какое-то поведение своим детям "небо с овчинку покажут", "так объяснят, что надолго запомнят". Мне странно читать, про то что мальчикам и девочкам (т.е. братьям и сестрам) можно разное. Я не ужасаюсь, не причитаю, я просто удивлена.
Вы еще на заборах почитайте, чего написано, а потом на форуме перескажите. Впрочем, я уже вижу, что тут все спецы - и по мусульманам, и по Европе, щас тут нас просветят, какая она там, жизнь.
medveditca
activist
Я тоже иногда вижу. Вот и прошу присутствующих здесь родителей пояснить, зачем они кричат или бьют по попе своего ребенка. В ответ- как родите, все поймете.
elle08
dizzy
Реакция такая специфическая, почему в одной школе работают несколько типов учителей? У одного дети всегда хорошие, а у другого все тупицы да лентяи 

b52
outrageous
В ответ- как родите, все поймете.Самое забавное что говорят это люди не рожавшие )) форум как обычно - через одного эксперты и непризнанные гении мысли )
medveditca
activist
Не совсем поняла Вашу анналогию. Вы к тому, что я пишу, что у нас все плохо, а в Европах- рай на земле? И людям в ответ хочется "похвалить свое болото"?
Анжелина12
amazona
пример из жизни: у ребенка рука в гипсе, перелом
ребенок лезет на домашний турник, мама не разрешает во избежании еще большей травмы
ребенок в силу возраста не понимает, что нужно поберечься
убеждения и отвлекающие маневры не помогают
разрешить усугублять переломы или ограничиться шлепком по попе?
ребенок лезет на домашний турник, мама не разрешает во избежании еще большей травмы
разрешить усугублять переломы или ограничиться шлепком по попе?

medveditca
activist

troya
v.i.p.
Мне странно читать, про то что мальчикам и девочкам (т.е. братьям и сестрам) можно разное. Я не ужасаюсь, не причитаю, я просто удивлена.Я всё тоже удивляюсь, почему брату и сестре можно разное и в разных каких-то рамках, удивляюсь, как быстро от курения и прочего разговор скатился к обсуждению маргинальных каких-то случаев, равнозначности ранней беременности отсутствию во и дошёл вот до битья... читаю топ, читаю, и так и не могу понять, каков запрос теперь, так как от изначального похоже топ уже отошёл.
troya
v.i.p.
пример из жизни: у ребенка рука в гипсе, переломСнять турник?
разрешить усугублять переломы или ограничиться шлепком по попе?![]()

А вообще странно - залезть на турник несмотря на сломанную руку уже может, а слов ещё не понимает. Племяха в три года сломала спину (на горке прокатилась, етить...) и вполне понимала слова - что можно ей, а что нет.
medveditca
activist
Включить мультик, дать другую игрушку, выйти с ребенком на улицу. Как-то изолировать турник (например поставить маты). Я вижу свою сестру, прихожу к ним несколько раз в неделю. Она бы просто дверь в комнату где турник закрыла. Не знаю, ну не шлепает она свою дочь.
Анжелина12
amazona
турник снять невозможно, он часть другой конструкции
да и если не турник - найдется что-то еще травмоопасное, не суть важно
ребенок понимает слова, но ему очень хочется, возраст такой: настоять на своем
да и если не турник - найдется что-то еще травмоопасное, не суть важно
ребенок понимает слова, но ему очень хочется, возраст такой: настоять на своем
b52
outrageous
Ну про посты соглашусь,а про европу не надо..мне лично без особой разницы бьют ли там своих детей,достаточно того "цирка шапито",что сейчас в мире творится (вернее всегда творилось, а сейчас особо рьянно в глаза полезло из-за близости происходящего) и русско язычный интернет тут уже не самое "фу" )
А топ свелся к тому, что не мы такие, а страна. Только от себя не убежишь, и от судьбы тоже.
b52
outrageous
Что то мне подсказывает,что с девочками проще... ) по части пресечения вредной активности..психологически, правда,сложнее - все мы фифы до мозга костей ))
medveditca
activist
Вот видите, Вы же и пишите- Вам без разницы. А некоторые тут большие специалисты, так еще и с негативной окраской. Т.е. людям без детей о вопросах воспитания означенных детей рассуждать нельзя (т.е. родите- там и посмотрим), а людям, которые в Европе никогда не были- о тамошних загневающих нравах рассуждать- всегда пожалуйста.
troya
v.i.p.
Может, рассказать, что будет, если ещё раз травмирует руку? Без возраста ребёнка сложно сказать. В 7-10 лет обычно просыпается уже некоторый страх за своё тело, назовём это так, и тогда можно легко объяснить, что бывает, если ломать одну и ту же руку много раз, что вставят штырь железный и прочее...
medveditca
activist
Я тоже уже не совсем понимаю.
Я форум читаю довольно регулярно, а пишу очень редко, когда что-то прям сильно заденет.
Просто меня воспитывали как в первоначальном посте. Я никогда ничего особо от мамы не скрывала, все можно было с ней обсудить, первый раз осталась ночевать у мальчика в 16 лет. И ничего ужасного, безумного из меня не вырасло, все в пределах нормы
Я форум читаю довольно регулярно, а пишу очень редко, когда что-то прям сильно заденет.
Просто меня воспитывали как в первоначальном посте. Я никогда ничего особо от мамы не скрывала, все можно было с ней обсудить, первый раз осталась ночевать у мальчика в 16 лет. И ничего ужасного, безумного из меня не вырасло, все в пределах нормы

Анжелина12
amazona
3 или 4 года, около того, ребенок не мой, но ситуацию наблюдала непосредственно
PoNy
с претензией на оригинальность
а вы сами не тем же случаем занимаетесь? не голословным заявлением? вы уверены, что я не была не в Европах, не в мусульманских странах))))) я даже в мусульманской стране работала, вот представляете))) и могу что-то утверждать из своего собственного опыта) извиняться будете? вы же уверенная такая в своей правоте)Особо умиляют посты про ужасы нравов в мусульманском мире и в загневающих европах от людей, которые ни там ни там судя по всему не были. А всю информацию черпают из русскоязычного интернета.
troya
v.i.p.
В 3 или 4 года дети просто быстро забывают... Увлекуться чем-нить - и вуаля, уже и забыли, что после падения на асфальт коленка вся расквашена и зелёнкой замазана, и с упоением ползают по полу этой коленкой, играют. Не больно, ибо не обращают внимание. Поэтому могут и забыть, что колено расцарапано. В случае с турником - режим попугая (повторение - мать заикания, да) для родителей, и самое лучшее - если нельзя убрать турник, то надо сделать его недоступным. То есть не просто запретить, а сделать неинтересным.
lexus
бездельница
И ничего ужасного, безумного из меня не вырасло, все в пределах нормыДа? Ну сам себя мало кто будет ненормальным объявлять. Ваш аргумент не веский.![]()

Про не битую по попе племянницу. Дети бывают разного темперамента, кто-то тихоня, а кто-то сорви голова. Вам это в голову не приходило?
Анжелина12
amazona
ну не турник, так дерево на улице, или печка дома
всегда найдется в окружающем мире что-либо интересное и небезопасное
всегда найдется в окружающем мире что-либо интересное и небезопасное