Бить или не бить?
66102
397
Izraya
совместная деятельность - это совсем не равнозначно тому, что в данный момент попросил ребенок, и никаких алтарей :-)
конечно, вы можете отгораживаться от ребенка запретами и наказаниями, отстаивая право на личное время, только не удивляйтесь, когда это потом вам отзеркалится :-)
elle08
он почему-то не боялся...
:biggrin: это потому что дед не беспокоился о твоей физической безопасности...наплювать ему на тебя было))))

вот у меня родители в моем детстве как твой дед были, а щааааззз :безум: мне мама весь мозг вынесла))) безопасностью моего ребенка
я должна, по её мнению, во двор её одну не пускать (там все маньяки), на качелях/турниках не разрешать качаться/висеть (упадет, сломает шею или позвоночник, умрет, станет инвалидом), друзей домой не разрешать водить (всё украдут, всё сломают), голос не повышать (психику угробим) и так далее
то ли возраст...то ли внученька любимая, не то что дочка :biggrin: ...то ли ещё что, не понимаю :umnik:
Izraya
боюсь, что это всего лишь телевизор :biggrin: думаю даже, что канал НТВ :спок:
sforzando
с чего вы взяли, что я только отгораживаюсь? да ещё запретами и наказаниями...опять вопрос употребляемых в диалоге слов?)))

давайте я вам про своих кошечек расскажу :biggrin: раз уж тут топ обо всем)))
завела в молодости котенка Люську, дворовой породы, ну рОстила её, кормила, поила, исправно выполняла все обязанности по содержанию кошки, а играла с ней и гладила столько сколько сама хотела и могла
в итоге Люська выросла и стала такой независимой кошкой, я к ней, она от меня, ни погладить, ни почесать, кусается, такой своенравный потребитель вырос, чопопало делала, не слушалась, жить с ней было невозможно))))...прыгнула неудачно с полки, внутреннее кровотечение, усыпили
горюю я по ней...тут сестра насильственно всучивает мне другого котенка, британца, я почитала про них, что себе на уме, вспомнила про Люську и решила, что этот кот у меня должен вырасти отзывчивым, ласковым, добрым, послушным...ну а как этого добиться? я подумала, что только лаской, пониманием и удовлетворением его младенческих желаний и, главное, играть, гладить и чесать столько, сколько хочет он
приходила с работы, и гладила, гладила, играла, играла, валилась от усталости, но играла и гладила)))
серьёзно, так и было, пока он был маленьким
в итоге он вырос, повзрослел, вышел умнейший, ласковейший кот, ни разу мимо туалета не гадил))) ничего не порвал, никого не расцарапал...
то есть, если и коту добрые слова, вовлеченность в его жизнь и удовлетворение его желаний приятно, то и человеку тоже...такой вывод я сделала...на кошечках)))
13 лет уже живет, уже я его выучила, а он меня, нашли компромиссы во взаимном времяпрепровождении))) установили взаимную меру, все довольны)))
то есть я ещё в молодости на кошечках осознала и попрактиковала все то, что вы мне рассказываете))))
неужели вы думаете, что после этого эксперимента я ребенку буду времени меньше чем коту уделять? зря! :biggrin:

но при этом я также учитываю и свои интересы, пытаюсь скультивировать взаимопонимание, взаимоуважение и взаимную любовь, которые в будущем, надеюсь, мне и отзеркалятся, несмотря на ваши пожелания)))
elle08
не, такое не смотрит...
мож просто беспокойство, которого мне, видать, не додала в свое время, занимаясь чистОвоспитанием члена общества :biggrin:
Shаманка
Вот Вам про "развитую" Европу

наслаждайтесь :knix:
/п.7/Я в очередной раз, вот уже неделю катаюсь по германии, и по большим и по маленьким городам. Вы знаете, проблема "гейропы" существует исключительно в России. В Европе о ней не знают. Вижу кучу молодых семей с двумя-тремя детьми, вижу что здесь все сделано для того чтобы мамам/папам с ребенком было удобно. На каждой млин заправке есть пеленальный столик, в больших детских парках, например в леголенде, есть СЕМЕЙНЫЙ туалет, специально чтобы мама или папа с ребенком могли зайти. На заправках есть детские площадки, чтобы дети могли отдохнуть от дороги. Тут реально государство забоится о том, чтобы с детьми было комфортно. Не по телевизору пропаганду несут, а делают все чтобы было удобно и с младенцами, и с "инфантами".

А у нас ничего кроме бла бла бла.
kazik
Чёй-та? :спок: У нас суровая действительность и мы сурово подходим к воспитанию детей. Не фиг из них нюнь делать. Нет детской площадки - лазь по деревьям и гаражам, если есть горка - то она заканчивается лужей, горка при этом должна быть деревянной или металлической, чтоб прочувствовать весь восторг скатывания. Каждый сибирский ребенок зимой с лопатой - пусть привыкает, что откапываться будет сам. Не хватает финансов на благоустройство детсада - соберем старые покрышки, пластиковые бутылки и сделаем "лебедей" и "поросят". Зато какая физ и психподготовка! Какой простор для фантазии!
kazik
А у нас ничего кроме бла бла бла.
так традиция это национальная :dnknow: , почти 100 лет ей :dry:
Izraya
как бы сделали неинтересной такую интересную кровать?
Положила бы на кровать папину штангу :злорадство:
Izraya
ну давай Трою подождем, может она поджопник предложит :biggrin:
Троя не могёт предложить поджопник, Троя бывший педагог :biggrin:
PoNy
А про Европу мы с Вами по-моему, не говорили. А про мусульманские страны я ничего не утверждала, кроме того, что далеко не 100% мусульманских мужчин нужна жена-девственница. И в этом я останусь уверена, т.к. есть знакомые, которые выходили замуж за мужчин- мусульман, будучи НЕ девственницами. Я про мусульманские нравы знаю очень мало, поэтому ничего иного утверждать не стану. И извиняться мне перед Вами особо не за что, вроде бы:миг:
lexus
А какой веский? Хорошо, у меня есть сестра, которую также воспитывали. Замужем, в/о, 1 ребенок есть и второй вот-вот родиться. Так пойдет?

Приходило. Я понять не могу, вы (и Вы конкретно, и некотрые другие участники) в чем меня убедить хотите? В том что детей обязательно нужно шлепать и "устраивать небо с овчинку" (извините, что повторяюсь, но уж очень меня задело)? Так Вы с Вашими детьми вольны поступать как угодно.
Просто я хотела сказать, что если кого-то иначе воспитывают, это совсем не значит, что из ребенка обязательно выростит наркоман-алкоголик, не уважающий ничей авторитет. Также, кстати, как и из ребенка из исходного поста PoNy.
Андрей1979
Возвращусь к проблеме рукоприкладства, обсуждавшейся несколько страниц назад.
Я своего сына (старшего) первый раз ударила в 15 лет, причём конкретно отлупила - скакалкой, он у меня потом как зебра в полосочку с неделю ходил. Можете закидать меня тапками, но я ни сколько об этом не жалею. Считаю, что за дело, они с мальчишками отметили 23 февраля: я прихожу домой вечером, уставшая как собака, в комнате амбре, а он пьяненький почивает... Откуда силы взялись, я его скакалкой минут 10 лупцевала, он только руки подставлял, чтобы по лицу не попала. А на следующий день, когда ему плоховато было, ещё муж заставил его 500 раз "упал-отжался" выполнить. Он свой первый алкогольный опыт на всю жизнь запомнил...
Ilora
по логике топа он теперь должен окончательно спиться, потерять всякое доверие к родителям и лупить своих детей... :umnik:
Ilora
правильно сделали :agree:
IdemNaVostok
а по нормальной логике он теперь 10 раз подумает прежде чем бухать внаглую, не опасаясь родителей причем
IdemNaVostok
по логике топа он теперь должен окончательно спиться, потерять всякое доверие к родителям и лупить своих детей...
Не, наоборот - именно благодаря этому у него был секс тока после 18 и именно поэтому он получил ВО :biggrin:
IdemNaVostok
Ничего, не спился, учится в военном училище, женился, по праздникам в компании друзей выпивает очень мало, а при родителях так вообще не пьёт. Видимо боится, что я опять за скакалку схвачусь :злорадство:
IdemNaVostok
Нет, по логике ВОЗМОЖНО, что он в следущий раз напившись домой не придет, а будет где-то в другом месте в себя приходить. И, я повторюсь, я не утверждаю, что это обязательно произойдет, это просто возможность.
Андрей1979
Не, это конечно, круто. Типа, я не бухаю не потому, что не хочу или это вредно. Я просто родителей боюсь. Шикарная мотвация, че :безум:
medveditca
ага, шикарная
о какой там вредности алкоголя Вы собрались рассказывать 15 летнему пацану? :biggrin: :rofl:
Ilora
Конечно биться и все друзья ему завидуют, что такая боевая мама не даёт парню стать алкашем-подзаборником :biggrin:
medveditca
Не, это конечно, круто. Типа, я не бухаю не потому, что не хочу или это вредно. Я просто родителей боюсь. Шикарная мотвация, че :безум:
да это не важно круто это или нет, главное - что действует. Предлагаю сконцентрироваться на результате, а не на философии самого процесса

человек - более простое существо, нежели возомнили себе психологи. Иногда "боюсь что всыпят родители по первое число" действует гораздо эффективнее чем замороченные новейшие педагогические технологии и методы
Ilora
по праздникам в компании друзей выпивает очень мало, а при родителях так вообще не пьёт
ну при вас-то понятно, урок был запомнен. но вы уверены. что в компании друзей мало пьёт? Вас то там нет, а рассказать можно многое...
даи вообще, связи нет, как мне думается. Мне не запрещали пить, не били. Один раз тоже напилась до пьяного состояния, пришла домой... И что-то я не выросла забулдыгой и алкашнёй, очень редко пью, и чаще всего это некрепкое что-то - красное вино, мартини.
IdemNaVostok
:agree: хорошо что есть такие мудрые мамы как Вы, а не доморощенные психолухи :biggrin:
Андрей1979
Т.е. по этой логике 15 летний пацан может быстренько бухнуть после школы, чтобы к приходу родителей ничем не пахло?
Просто тут начитаешься, реально начинаешь себя какой-то оторвой чувствовать... Тут прям у всех и алкоголь только после 21 года, и секс после 18 и сразу с будущим мужем/женой. Пря м не форум, а институт благородных девиц. Или Вы считаете, что Вам в 15-16 лет можно было пиво пить и с девчонкам обниматься, а Вашим детям- ни-ни?
medveditca
Видите ли, в каждой избушке свои погремушки, в нашей семье другая логика. У меня четкая установка: пока живёшь со мной, живешь по моим правилам. А в мои правила в том числе входит (это было для уже подрощенных сыновей):
1. явиться домой до 23.00,
2. если ты опаздываешь, то звонишь и сообщаешь: где ты, почему задерживаешься, когда явишься.
У меня три сына, дисциплина - наше всё.
Кстати, после показательной порки старшенького, среднему и в голову не приходило напиться. Не буду врать, что он совсем не выпивал (может и было когда по чуть-чуть), но ни разу не попался. А сейчас ему 20 лет и он совсем не пьёт, правда курит:хммм:
IdemNaVostok
человек - более простое существо, нежели возомнили себе психологи.
отож! ишь, возомнили...
:biggrin:
На самом деле не так всё просто, некоторые с виду безобидные вещи очень часто уже во взрослом возрасте мешают жить человеку. Окружающим-то всё удобно, а вот самому человеку - очень нет.
Андрей1979
ННп
хотела написать большой пост..но сил нет
в общем...люди, перед тем как бить детей, вспомните себя в их возрасте...чем жили, о чем думали, как действовали....

Показать спойлер
ну кроме Пони.
Пони была паинькой.
Показать спойлер
medveditca
Я понять не могу, вы (и Вы конкретно, и некотрые другие участники) в чем меня убедить хотите?
Ни в чем. :спок: мне Ваши убеждения безразличны, если они не касаются меня лично. А наводящие вопросы, это так ….беседу поддержать.

Как я со своими детьми поступаю, я тут словом не обмолвилась. И не собираюсь и дальше. Мне ничья оценка не нужна.
troya
важно то что парень понял, что должны быть границы, сдерживающий фактор какой то, чтобы совсем во все тяжкие не пуститься, чтобы знал что такое хорошо а что такое плохо
а то что с друзьями он мог пить эпизодически-это нормально и вполне естественно, большинство подростков через это проходят и вырастают совсем не алкашами
Ilora
2. если ты опаздываешь, то звонишь и сообщаешь: где ты, почему задерживаешься, когда явишься.
Для 20-тилетнего тоже так же? Нельзя просто позвонить и сказать - "мам, я не приду сегодня." и не объяснять, что, с кем, почему и когда придёшь?
совсем не пьёт, правда курит
Ах тыж, таки надо было пороть! :biggrin: шучу, конечно...
medveditca
нет, Вы меня не поняли
я имел в виду, что в подростковом возрасте разговоры о вреде алкоголя и курения -это простите бесполезная болтовня, так или иначе все равно все это пробуют и прекрасно знают при этом что вредно а что нет
но это возраст такой, что поделаешь, многое хочется попробовать
IdemNaVostok
Troya уже высказала мою мысль. Зачастую такой подход приводит не к тому, что ребенок больше не делает запрещенное. Он делает, просто за спиной у родителей. Ну неужели у Вас, в Вашем детстве- юношестве не было друзей/знакомых, которым все запрещали, а они делали, но просто врали-врали- врали родителям? Типа, дневник потерял, часы остановились, поэтому опоздал и т.п.?
IdemNaVostok
человек - более простое существо, нежели возомнили себе психологи. Иногда "боюсь что всыпят родители по первое число" действует гораздо эффективнее чем замороченные новейшие педагогические технологии и методы
:agree:
Полностью согласна.
Какие беседы можно проводить с 15 летним пацаном, он уже взрослый, прекрасно понимает, что пить - это вредно. Зато он увидел, какая бывает мама в гневе, иногда это полезно.
Андрей1979
важно то что парень понял, что должны быть границы, сдерживающий фактор какой то, чтобы совсем во все тяжкие не пуститься, чтобы знал что такое хорошо а что такое плохо
А так бы он не понял, ну ага... :ухмылка:
Если бы его не лупили пьяного, а например просто обиделись бы на него, не разговаривали, высказали ему всё... можно подумать, в этом случае он бы во все тяжкие пустился и заливал каждый вечер, ну точно.
Все почти подростки это пробуют, и обычно первый раз вот такой вот... с перебором получается. Но так же обычно этого больше не повторяется, зачем бить за один этот раз? Можно покричать(но уже на трезвого, пьяный не осознает гнев родительский в полной мере), но бить...
troya
"Если бы его не лупили пьяного, а например просто обиделись бы на него, не разговаривали, высказали ему всё... "
это малодейственно в отношении подростков, сужу по 15-летнему сыну и его друзьям и знакомым, там другая мотивация нужна, более жесткая
а скольких бьют как сидоровых коз, а им хоть бы хны, могу тебе печальные примеры поведать как в приличных семьях с высокой моралью подростки выходят из-под контроля полностью, а мама со скалкой это конечно жесть, да еще на взрослого сына :безум: а поговорить и объяснить подростку можно вполне все что угодно, если есть контакт с родителями, только без красивых нравоучений, а простых примеров жизненных накидать, про то как захлебываются собственными рвотными массами например, заснув по спине, тонут и калечатся по пьяни, и прочее
troya
Ах тыж, таки надо было пороть! :biggrin: шучу, конечно...
/п.9/

С 20 лет они живут отдельно, я свои обязательства перед ними выполнила, теперь - сами, сами, сами...
А с сигаретами, до 18 лет не попадался, а потом вроде как уже и совершеннолетний :dnknow:
Ilora
Так я разве ж против? Просто не совсем ясно, почему такие погремушки, как в Вашей семье (типа жесткой дисциплины)- это хорошо, а погремушки, когда в 15-16 лет можно с мамой бокал вина выпить- это сразу "мир сошел с ума" и дети потенциальные алкоголики?
Но это не к Вам конкретно вопрпос, конечно, а так, абстрактное сотрясание воздуха...
Репли_Кейт
в любом случае мягкость в отношении подростков-мальчиков не уместна и боком выходит потом
там пока по башке не прилетит( в смысле сам не обожжется) - ничо не поймет , ну или просто жесткая рука отцовская нужна
даже спорить не собираюсь
Андрей1979
Вот прям в любом-прилюбом случае? Т.Е. если у мальчика не было жесткой отцовской руки, его никто не бил, особо не орал, то что? 100% алкаш-раздолбай?
medveditca
не обязательно алкаш раздолбай, но будет нечто аморфное и непонятное
Репли_Кейт
мама со скалкой это конечно жесть, да еще на взрослого сына :безум:
Конечно жесть...
Просто, когда сам в такую ситуацию не попадешь, сложно судить. У меня эмоции зашкалили, а тут скакалка под руку подвернулась. Так то, в теории, я не сторонник телесных наказаний, подзатыльники направо-налево не раздаю, но и ремень из процесса воспитания совсем исключать нельзя. У родителей тоже есть нервы и предел терпения, и дети должны об этом знать
Тут некоторые советуют себя в таком возрасте вспомнить, так вот я росла очень положительным ребёнком, нечего мне вспомнить: ни разу не попробовала пить, курить, училась на одни "пятёрки" и (О, ужас), замуж вышла девственницей, причём за одноклассника, с которым 10 лет за одной партой просидела...
Андрей1979
Т.е. все мальчики, которые росли без пап- что-то аморфное? Не соглашусь категорически. У меня у друга отец слился, когда ему (другу) 3 месяца было, вполне себе мужчина вырос. :wub1.gif:
medveditca
исключения из правил бывают всегда
я же тебе говорю, рассказать тебе про то как сильная отцовская рука боком вышла :not_i: его били, а он только закалялся, такой человек, понимаешь, его кредо пробовать жизнь на прочность, тут ремень не поможет, надо другой подход искать, а потом он ведь и выхватить это ремень у отца может :dnknow: и кто дурак будет
Репли_Кейт
ну примеры, подтверждающие исключения из правил всегда можно привести и что тут такого?
и жесткость и жестокость на грани садизма не надо путать
Ilora
что-то все смешалось в этом топе, при чем тут ваша пардон девственность и битье скалкой 15 летнего лба :безум:
у меня тоже есть предел, но ремень можно применить пока поперек лавки лежит и строго за дело не отходя от кассы, а взрослого лупить это унижение достоинства собственного ребенка:хммм:
и жесткость и жестокость на грани садизма не надо путать
а в чем принципиальное различие между этими понятиями, когда родитель физически наказывает взрослого сына, предположим