На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новодворcкая_ВИ
guru
1) спираль
2) сходите геникологу пусть выпишет таблетки горомональные и пейте
2) сходите геникологу пусть выпишет таблетки горомональные и пейте
Показать спойлер
фармацевтов не слушайте при выборе таблеток у них другие задачи
Показать спойлер
сначала марвелон (с которым произошла беременность), потом логест.
По поводу семьи/детей - какая разница, какие причины есть, чтобы не рожать... если есть сомнения - они явно не в пользу ребенка. Лучше к ним прислушаться сейчас, чем потом страшные истории плодить. Я вон в соседней ветке уже рассказывала - родила, ни смотря ни на что, и муж не против был. Теперь он пошел к молодухе, а она одна с двумя детьми... Кому они эти дети теперь? Ему на фиг не нужны, а она - выбившись из сил и обозленная на весь мир, рыдающая ночами, похудев на 13 кг... - что она может им дать? ИМХО...
По поводу семьи/детей - какая разница, какие причины есть, чтобы не рожать... если есть сомнения - они явно не в пользу ребенка. Лучше к ним прислушаться сейчас, чем потом страшные истории плодить. Я вон в соседней ветке уже рассказывала - родила, ни смотря ни на что, и муж не против был. Теперь он пошел к молодухе, а она одна с двумя детьми... Кому они эти дети теперь? Ему на фиг не нужны, а она - выбившись из сил и обозленная на весь мир, рыдающая ночами, похудев на 13 кг... - что она может им дать? ИМХО...
Ora
member
Женщины, поясните мне, для чего вы выходите замуж не рожая детей в последствии?Ну а если дети уже есть? Не рожать же их бесконечно?
В чём смысл быть полусемьёй годами? Реально не пойму.
Меня тоже эта девочка в аптеке удивила, она видимо мне хотела еще и историю из жизни рассказать, но не вышло, зашла толпа молодежи и я просто вышла с аптеки. Мужу моему доказать что-либо очень тяжело, у него есть такое понятие “хочу”, а зачем и как потом уже не волнует. К гинекологу сама собираюсь уже давно, да все никак не дойду, вечно что-то мешает. А вы какие анализы сдавали? Вам только по результатам анализов зоэли назначили? Вы себя нормально чувствуете? Побочки есть? И о каких это положительных моментах от противозачаточных таблеток идет речь, если не секрет конечно?Ну все равно попробуйте с мужем поговорить. Это важно, чтоб у вас в семье был лад и вы не таились от него выпиваю эти таблетки. А на счет самих таблеток зоэли, у меня никаких побочный действий не было. Я наоборот заметила много положительных сторон в их приеме. У меня волос стали лучше выглядеть и раздражительность во время пмс прошла, либидо мое тоже не затронуто.
Я против таблеток...
столкнулась с ними несколько лет назад, назначили для лечения, сдавала перед этим анализы. Пару месяцев вроде ничего, мелкие побочные были( плохое настроение, иногда тошнота и т.д.)Потом перевели на менее сильные и тут началось...нерегулярный цикл, головные боли, проблемы в ЖКТ и т.д. В итоге потом пролечилась и не стала их принимать. В общей сложности лечение продолжалось месяцев 6, но до сих пор уже 3 года имею большие проблемы с поджелудочной, кишечником и т.д. Мне кажется что все это связано именно с приемом таблеток, тогда и начались эти боли. Может конечно совпало, но больше никогда их не буду принимать...
столкнулась с ними несколько лет назад, назначили для лечения, сдавала перед этим анализы. Пару месяцев вроде ничего, мелкие побочные были( плохое настроение, иногда тошнота и т.д.)Потом перевели на менее сильные и тут началось...нерегулярный цикл, головные боли, проблемы в ЖКТ и т.д. В итоге потом пролечилась и не стала их принимать. В общей сложности лечение продолжалось месяцев 6, но до сих пор уже 3 года имею большие проблемы с поджелудочной, кишечником и т.д. Мне кажется что все это связано именно с приемом таблеток, тогда и начались эти боли. Может конечно совпало, но больше никогда их не буду принимать...
У меня кишечник и печень только года через 2 в норму пришли после 10 месяцев приема, на ОК через полгода мигрени были каждый месяц, появилась сосудистая сеточка по всему телу, даже на животе и так далее.
Так что я тоже принимать не буду больше. И вообще с таким "лечением" явно пропаганда чего-то нехорошего идет. Поскольку опять же все положительные моменты приема ОК (регулярный цикл, отсутствие волос лишних и т.п.) заканчиваются после их приема.
Так что я тоже принимать не буду больше. И вообще с таким "лечением" явно пропаганда чего-то нехорошего идет. Поскольку опять же все положительные моменты приема ОК (регулярный цикл, отсутствие волос лишних и т.п.) заканчиваются после их приема.
Анжелина12
amazona
Уважаемые пользователи! не стоит забывать пожелание ТС:
беседа стала уходить в чисто медицинское русло,
На медицинском тоже спросила, спасибо, просто хочу почитать советы от бывалых, может кто что дельное посоветует или наоборот отговорит. на медицинском все так строго и сдержано, как на приеме у врача, а как же "а поговорить"?
беседа стала уходить в чисто медицинское русло,

Показать спойлер
хотя, ИМХО, место данной теме - именно на медицинском
Показать спойлер
Сейчас читают
Клондозор. Площадка для разминки. МФ
45636
469
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30323
244
Хочется странного.
16737
159
elle08
dizzy
У ТС конечно, ну кто ей здесь скажет как именно на её организме отразится приём КОК?
Анжелина12
amazona
походу и на медицинском не скажут без всесторонних анализов
а для "потрындеть" тема исчерпана
*немного загрустила*
а для "потрындеть" тема исчерпана
*немного загрустила*
Согласна с вами, я теперь всеми руками и ногами против!
PoNy
с претензией на оригинальность
мне понравилась тема, т.к. ок я не принимала, сама сильно не знаю, но если послушать СМИ, то они только пользу приносят (на днях только читала статью в "Космо" - просто какие-то волшебные таблетки получаются)...а тут много негативных отзывов...призадумалась...
вот никогда меня гормоны не вдохновляли 

Если врачей послушать то тоже одно волшебство -цикл, кожа, волосы, даже лишний вес и так далее. И все говорят, что надо только правильно подобрать и будет счастье на долгие годы.
Но как бы не так. Во всяком случае у меня. Я в то время почти месячную зарплату на анализы потратила - по итогам врач назначил таблетки. Прошло полгода и, как и писала, начались проблемы - иммунитет, болела постоянно, сосудистая сеточка, отеки ног, печень, мигрени, сбои цикла и т.д. Я перестала принимать через 10 месяцев и на время стало еще хуже - борода выросла, цикл был по 60 дней, с лица сало текло... Месяца 3 все восстанавливалось, ноги отекать только через год постоянного ежедневного омывания холодной водой перестали. Забеременеть не смогла, а потом и не до того было.
У меня, конечно, есть мысли, почему так произошло - у всех таблеток очень много в инструкции про свертываемость крови написано. У меня в нормальном состоянии гемостаз хороший, но вот, видимо, таблетки на него так влияют негативно. Правда, эта мысль после беременности возникла, когда опять же в первом триместре все с гемостазом было отлично, а в конце второго пришлось уколы в живот колоть и пить до конца таблетки для разжижения крови.
Ну, и как советуют гинекологи некоторые - пить ОК + пить таблетки для печени + пить таблетки для крови и так далее по побочкам - для меня мегакруто. Как-то я лучше без ОК и без горстей таблеток обойдусь. Долго искала гинеколога, который с порога их не назначает и тут же песню не поет: это вы просто неправильно подобрали, давайте анализы сдадим и подберем...
Но как бы не так. Во всяком случае у меня. Я в то время почти месячную зарплату на анализы потратила - по итогам врач назначил таблетки. Прошло полгода и, как и писала, начались проблемы - иммунитет, болела постоянно, сосудистая сеточка, отеки ног, печень, мигрени, сбои цикла и т.д. Я перестала принимать через 10 месяцев и на время стало еще хуже - борода выросла, цикл был по 60 дней, с лица сало текло... Месяца 3 все восстанавливалось, ноги отекать только через год постоянного ежедневного омывания холодной водой перестали. Забеременеть не смогла, а потом и не до того было.
У меня, конечно, есть мысли, почему так произошло - у всех таблеток очень много в инструкции про свертываемость крови написано. У меня в нормальном состоянии гемостаз хороший, но вот, видимо, таблетки на него так влияют негативно. Правда, эта мысль после беременности возникла, когда опять же в первом триместре все с гемостазом было отлично, а в конце второго пришлось уколы в живот колоть и пить до конца таблетки для разжижения крови.
Ну, и как советуют гинекологи некоторые - пить ОК + пить таблетки для печени + пить таблетки для крови и так далее по побочкам - для меня мегакруто. Как-то я лучше без ОК и без горстей таблеток обойдусь. Долго искала гинеколога, который с порога их не назначает и тут же песню не поет: это вы просто неправильно подобрали, давайте анализы сдадим и подберем...

я конечно не врач, но для меня на уровне интуиции гормональный фон - это сродни подсознанию. т.е. настолько это что-то не от человека и не для человека (в смысле умом это сложно понять и отследить взаимосвязи), что думаю лучше туда и не лесть...в корректировку этих механизмов не до конца изученных. гормональный фон меняется же от внешних факторов и раз он такой, значит природе и твоему организму сейчас так нужно...вот так я рассуждаю...просто я не знаю каких пядей во лбу должен быть специалист, чтобы я позволила ему корректировать мой гормональный фон или меня гипнотизировать...такие это процессы тонкие...лучше туда не лезть.... ИМХО ...к гормонам очень настороженно отношусь, очень....
Вообще, как в итоге выяснилось, для хорошего цикла мне всего лишь похудеть надо было (жировая ткань тоже гормоны вырабатывает, кстати). Но метод вмешательства с помощью ОК я считаю варварским хотя бы потому, что после отмены все возвращается на круги своя (и даже хуже).
> зарплата еще не доросла до 100 тыщ на человека
она можт у них до 20 на человека не доросла, а писать об этом на форуме человек, допустим, стесняется. Да и вообще ... Раз есть уверенность что муж с детьми помогать не будет, значит не с проста это. Чё уж она мужа своего не знает штоли.
она можт у них до 20 на человека не доросла, а писать об этом на форуме человек, допустим, стесняется. Да и вообще ... Раз есть уверенность что муж с детьми помогать не будет, значит не с проста это. Чё уж она мужа своего не знает штоли.
врачи исходят из того, что таблетки - это меньший вред для организма, чем прерывание нежелательной беременности
Гм. А когда они таким образом лечат гормональный дисбаланс (во всяком случае это декларируют)? Если честно, с гормональным дисбалансом как жила, так и живу, даже забеременела два раза (по своему желанию), а вот после 10 месяцев приема КОК ощущала себя неполноценной от вечных ОРЗ, мигреней, отеков и т.п.
в остальных случая врач подбирает лечение в силу своей компетенции
Смущает, что в то время 4 из 5 врачей назначали именно ОК.
у врачей тоже бывает мода на лекарства, сама с этим сталкивалась
это дааааа
а лет через 10 выяснится что это вообще не лекарство а фигня какаянить

Лишь бы прошла эта мода выписывать лекарство, которое дает эффект только на время приема и дает кучу побочек. Я просто потом нашла врача и она назначила мне другое средство для регуляции цикла. После приема ОК было кстати. Хотя опять же оно не на постоянку, 3 месяца.
Вот-вот. А ОК с провоцированием тромбозов - вообще бомба замедленного действия.
может и так, например мы активно пользуем при простуде капли "Тизин" которые запрещены в ряде зарубежных стран вообще
Про патроны и бронежилет я согласна с Лапушкой.
По сабжу. От правильно подобранных ОК не только вред (типа изменения густоты крови, что может привести к определенным проблемам), но и некоторая польза. У меня, например, если пить пару месяцев, волосы и ногти становятся лучше, прыщи пропадают совсем (хоть их и так не много в мои 26), болей при "месячных" не бывает, меньше беспокоит "ПМС"... Но повторюсь, все время пить их мне страшно.
Да, и еще, шлите нафиг тех, кто пытается влезть в вашу жизнь со своими рассуждениями на тему того, нафига вам семья, если не хотите детей. А то понабежали, умники.
Говорите мужу - милый, у тебя зуб вон тот гнилой, надо вылечить. Не бойся, это не больно, под общим наркозом делают. Договариваетесь со знакомым врачом. Мужика усыпляют, врач приходит и вшивает ему торпеду. Мужик просыпается с вылеченным зубом и торпедой. Год живёте спокойно. Вообще, я за мужскую контрацепцию. Чем стрелять боевыми патронами по бронежилету, лучше ведь холостыми, правда?А вообще, требовать детей, невзирая на ваше нежелание их иметь -- это, простите, насилие. Жить с ним или нет -- решать вам. Но и ОК ваших с ним проблем не решат. Найдет таблетки, устроит скандал.
По сабжу. От правильно подобранных ОК не только вред (типа изменения густоты крови, что может привести к определенным проблемам), но и некоторая польза. У меня, например, если пить пару месяцев, волосы и ногти становятся лучше, прыщи пропадают совсем (хоть их и так не много в мои 26), болей при "месячных" не бывает, меньше беспокоит "ПМС"... Но повторюсь, все время пить их мне страшно.
Да, и еще, шлите нафиг тех, кто пытается влезть в вашу жизнь со своими рассуждениями на тему того, нафига вам семья, если не хотите детей. А то понабежали, умники.