На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а теперь представьте - ну скажет Ваш муж/подруга и тп на вопрос о прическе - "каким же отсутствием вкуса надо обладать,что бы не коробило ходить с этим мочалом на голове!?".. И? Какая Ваша рекция будет, не - не хочешь жить /общаться со мной,недостойная я тебя - пшел(а) вон? Не? Может людям просто не принципиально наговорить Вам правды, а хочется что бы просто у Вас все хорошо было в том числе и с настроением? )
имхо тут речь не про мужские обиды, а - нужна ли категоричность и юношеский максимализм в не юном возрасте. Сила женщины в умении находить компромисс и в каком то смысле быть удобной, а не чапаева с шашкой изображать в пустяковых бытовых реалях *имхо:)*
имхо тут речь не про мужские обиды, а - нужна ли категоричность и юношеский максимализм в не юном возрасте. Сила женщины в умении находить компромисс и в каком то смысле быть удобной, а не чапаева с шашкой изображать в пустяковых бытовых реалях *имхо:)*
Баристер
забанен
а разве ее поддерживать можно лишь заверяя любимого в его правоте в том, что черное это белое? 

Все сказать можно по разному. Кроме крайностей (заверять или "почему я прогибаться под чье-то больное самомнение должна?!"(не цитата)) есть еще масса других вариантов интонационных и смысловых донесения своего мнения, не? )
MaryPoppins
experienced
Вроде как себе в пару сильно несоображающих не выбирают, как правило, уровни развития М и Ж в паре близки.
Уж не думаю, что мужчина полную чушь предлагает. Если есть сомнения в деталях проекта, можно уточняющие вопросы задавать, а критиковать откровенно планы своего мужчины- это заявлять о его несостоятельности открыто ему в лицо, по- моему.

Уж не думаю, что мужчина полную чушь предлагает. Если есть сомнения в деталях проекта, можно уточняющие вопросы задавать, а критиковать откровенно планы своего мужчины- это заявлять о его несостоятельности открыто ему в лицо, по- моему.

IdemNaVostok
guru
Считаю так может быть в начале отношений, но когда вы уже ... лет вместе зачем это...Так а это ты у нас ходишь в сайну с друзьями по выходным -топлес?? Дык это он может осознал сей факт вот и крепко обиделся))
Terra2009
veteran
Так а это ты у нас ходишь в сайну с друзьями по выходным -топлес?? Дык это он может осознал сей факт вот и крепко обиделся))точно! ну как же я раньше не догадалась!!!

"каким же отсутствием вкуса надо обладать,что бы не коробило ходить с этим мочалом на голове!?".. И? Какая Ваша рекция будет, не - не хочешь жить /общаться со мной,недостойная я тебя - пшел(а) вон?вот и я о том же - вы почему-то кинулись из крайности (лживой лести) в крайность (грубую форму), и в Вашем примере я вижу юношеский даже не максимализм, а пофигизм.
... а - нужна ли категоричность и юношеский максимализм в не юном возрасте.
не вижу ничего зазорного если хоть кто мне скажет - этот цвет тебе не к лицу, светлой/темной/рыжей - тебе было лучше. Или эта длина волос тебе не подходит, потому что... вот так было (бы) лучше потому что.... и, что характерно, я прислушаюсь, обращу на это внимание, может учту при дальнейшем выборе.
обидным это не считаю, друзей/близких адекватно оценивающих и выражающих в слух - берегу.
Пример очевидный имеется. Перекрасилась подруга из естественной блондинки в темно рыжий цвет. Это сразу прибавило ей несколько лет, и лицо стало выглядеть еще более осунувшимся (она очень худенькая). И все ей начали рассказывать какая она красавица, в соц сетях куча лайков.... а мы с мужем переглянулись, и чуть ли не в голос сказали - тебе было лучше светленькой, этот цвет прибавляет тебе возраста, но в общем он не плох. дэушка обиделась, сказав "а всем понравилось".

к чему это я - правду люблю. А уж в какой форме ее преподносить - это выбор каждого. В т.ч. умею и пользуюсь инструментом разговорного жанра, с речевыми оборотами и без "мочалок" обхожусь спокойно, без шашки тоже

поэтому обидеться можно на слова, если они сказаны в грубой и неуважительной форме, унижают достоинство человека и т.п. А если они всего лишь не совпадают с твоим мнением - это не повод для обиды, а повод для размышлений.
Ну это я так думаю. Видимо некоторые думают иначе, о чем собственно и речь. Уважая позицию других - не буду убеждать в обратном, лишь обосновываю свои доводы.
Сейчас читают
Что-то одно
53513
314
11.10.2008. суббота. НИИКУДА 19-00
44362
412
Расширяю круг общения с интересными людьми.
66085
394
О вкусах не спорят
вам рыжий цвет "ужас-ужас" а кто-то фанатеет по рыжим

О вкусах не спорятэто метафора. На всякий случай. Мы же о прямолинейности, лести и обидах, вроде...вам рыжий цвет "ужас-ужас" а кто-то фанатеет по рыжим
И, как ни странно, сразу вижу косяки и проблемы, их и обрисовываю. Но, блин, это не всем нравится. А по мне - так лучше иметь понимание, чем иллюзию.А муж всё равно делает всё по-своему, получается "как всегда". Кто виноват? Жена, потому как "накаркала".
Это я уже про свою ситуацию пишу, думала, только у меня так бывает, так нет, есть подруги по несчастью

Может у него просто нет настроения. Ну бывает же такое, встал не с той ноги, например, вот и не хочется общаться. Лучше будем играть в молчанку.

да, у многих так бывает. Правда мне никогда не говорят, что я виновата. Чаще признают, что надо было прислушаться

snegirevalora
junior
могу задать вопрос - "что случилось?" на что получить ответ "ничего". На этом, собственно, общение заканчивается. А обидевшийся - остается.стандартная ситуация. решение: сделать какой то необычный выпад, чтобы рассмешило, и тогда все неловкости момента можно сгладить. по крайней мере, мужчины вот так умеют делать, у женщин сложнее ... мы менее готовы быть смешными или легкими. ну или ходите с мордами - глядишь у него отпустит, сам придет.
Катюнчик26
junior
по опыту своей семейной жизни хочу сказать (и мужем подтверждено), что мужчины очень быстро у нас учатся, и далеко не самому лучшему. поэтому, если вы знаете психологию женских обид, то и муские тут близко. Конечно ради подарков вряд ли будут обижаться
, а вот в воспитательных целях вполне.

Предлагаю взглянуть на эту часть жизни и проблему обид вот с какой стороны. Это учеба. Мы рождаемся, чтобы учиться и учить только плохое. Каждый пребывает в разное время друг для друга в роли Учителя и Ученика.
Вот вы что-то сказали мужу, которое он расценил для себя как плохое и обиделся. Что произошло: Учитель дал задачу Ученику и он начал ее решать. Решение заключается в уравновешивании понятия, т.е. муж должен найти хорошую сторону плохого и пока этого не произойдет, он будет в обиде. Вас похоже бесит в муже то, что он решает ее очень долго. Ну это объясняется особенностью мышления мужчины и женщины. Мужчина как линия и точки на этой линии это промежуточные логические цепочки и он идет от одной точки к другой. Женщины как сфера - она в один момент находит верное с ее точки зрения решение с помощью интуиции и ее бесит, что мужчина думает так долго на простыми проблемами.
И что делать, пока муж решает задачу? Дать ему время на ее решение и только.
Рассматривая этот момент, я убираю такую составляющую, как манипуляция с его стороны.
Теперь о эмоциональной составляющей обиды мужчины. Сугубо ИМХО. Почти каждая обида мужчины связана с тем, что мужчина разочаровывается в любви женщины. Он не может совместит в себе такое: как эта женщина, что еще несколько часов или минут тебя обнимала, целовала, отдавалась и говорила что любит, может говорить тебе таким тоном такие слова? Любит ли она меня на самом деле? Вот что решает мужчина в своей голове, когда обижается и молчит. А сколько времени на это уйдет зависит от величины обиды. Это как зависят размер кругов и волн в тихой воде, куда бросили камень. Маленький камень (маленькая обида) - волны меньше и быстрее вода вновь становиться тишью и гладью. И наоборот.
Вот вы что-то сказали мужу, которое он расценил для себя как плохое и обиделся. Что произошло: Учитель дал задачу Ученику и он начал ее решать. Решение заключается в уравновешивании понятия, т.е. муж должен найти хорошую сторону плохого и пока этого не произойдет, он будет в обиде. Вас похоже бесит в муже то, что он решает ее очень долго. Ну это объясняется особенностью мышления мужчины и женщины. Мужчина как линия и точки на этой линии это промежуточные логические цепочки и он идет от одной точки к другой. Женщины как сфера - она в один момент находит верное с ее точки зрения решение с помощью интуиции и ее бесит, что мужчина думает так долго на простыми проблемами.
И что делать, пока муж решает задачу? Дать ему время на ее решение и только.
Рассматривая этот момент, я убираю такую составляющую, как манипуляция с его стороны.
Теперь о эмоциональной составляющей обиды мужчины. Сугубо ИМХО. Почти каждая обида мужчины связана с тем, что мужчина разочаровывается в любви женщины. Он не может совместит в себе такое: как эта женщина, что еще несколько часов или минут тебя обнимала, целовала, отдавалась и говорила что любит, может говорить тебе таким тоном такие слова? Любит ли она меня на самом деле? Вот что решает мужчина в своей голове, когда обижается и молчит. А сколько времени на это уйдет зависит от величины обиды. Это как зависят размер кругов и волн в тихой воде, куда бросили камень. Маленький камень (маленькая обида) - волны меньше и быстрее вода вновь становиться тишью и гладью. И наоборот.
Витаминн4ик
veteran
Хочу сказать вам по секрету, что мужчины огорчаются.
Обиженные мужчины, это как бы мягко сказать...
Петушки на зоне.
Обиженные мужчины, это как бы мягко сказать...
Петушки на зоне.
Репли_Кейт
v.i.p.
Любит ли она меня на самом деле? Вот что решает мужчина в своей голове, когда обижается и молчит.
______________________________________________________________________________________
Для столь глобального вопроса нужны и предпосылки существенные, а если по каждому поводу мучиться любит/не любит, то это скорее говорит о том, что мужчина сам не уверен ни в своих чувствах, ни в данных отношениях, имхо
______________________________________________________________________________________
Для столь глобального вопроса нужны и предпосылки существенные, а если по каждому поводу мучиться любит/не любит, то это скорее говорит о том, что мужчина сам не уверен ни в своих чувствах, ни в данных отношениях, имхо
Беркут51
сын Отца
Я озвучил наиболее существенный "цвет фломастера", а уж вам, женщинам, решать: верить или не верить.
Естественно не верить. Это ж какие должны быть жирные гусы в голове, чтобы каждый раз думать "У нее так изменилась интонация во второй трети предложения. Она меня не любит" 

сардина
sardinops
А вы в этом большой специалист? 

Конечно так проще! Определили что гуси, ну и что это дало в практическом смысле? Может вы знаете людей без гусей в голове? Или вы сами не такие? 

сардина
sardinops
Зачем гуглить? Не я сюда эти ассоциации притащила. Кто тащит, тот пусть и заморачивается!
И лично я не удивлюсь почему
И лично я не удивлюсь почему

Репли_Кейт
v.i.p.
Дело не в верить/не верить, просто хочу понять.
Смотрите, любые отношения можно рассматривать в плоскости *учитель-ученик*, в чем тут принципиальная разница отношений м-ж мне не понятно, мы говорим о двух близких людях (=неравнодушных), молчание в принципе только поднимает градус напряженности, соответственно я делаю вывод, что он либо не хочет идти на контакт, пытается манипулировать, либо не может о чем-то сказать, либо не готов и тд., но думать о том, что он изводит меня молчанием просто потому что линейно (дольше чем я) думает, мне как-то более чем странно, что ускользает из моего понимания?
Смотрите, любые отношения можно рассматривать в плоскости *учитель-ученик*, в чем тут принципиальная разница отношений м-ж мне не понятно, мы говорим о двух близких людях (=неравнодушных), молчание в принципе только поднимает градус напряженности, соответственно я делаю вывод, что он либо не хочет идти на контакт, пытается манипулировать, либо не может о чем-то сказать, либо не готов и тд., но думать о том, что он изводит меня молчанием просто потому что линейно (дольше чем я) думает, мне как-то более чем странно, что ускользает из моего понимания?
А вы считаете, то это нормально после того, как поругались сразу же начинать думать, что тебя не любят? Тем более мужчине? В моем возрасте и у женщин-то такиех гусей нету.
А у меня их нет вообще!
А у меня их нет вообще!

Беркут51
сын Отца
Вот уже в нашем диалоге выясняется разница в понимании, при том что в написанном мною, на мое ИМХО, нет ничего плохого в отношении женщин, что уж говорить про реальные отношения. Доказывать что этот вариант может иметь место быть я не буду. Тем более, что не каждый мужчина может озвучить причину своего молчания после обиды (или как тут поправили огорчения
), с чем вы и сталкивались (или это чисто теоретические рассуждения?). Так что можете обсудить это со своим мужчиной в те моменты, когда посчитаете наиболее удобным. Да и сами понимаете, что признаться в таких мыслях женщине, с которой живешь, это все равно что заявить о разводе: "милая, я сомневаюсь что ты меня любишь!". Поэтому и молчат как партизаны, поскольку понимают, что за этим последует!

Доказывают обычно то, чего нет. Вы доказываете, что у вас нет гусей, следовательно они есть.
То что они есть у меня есть доказательство, почти что справка
Странный дядька с гусями
То что они есть у меня есть доказательство, почти что справка

Я не доказываю. Я озвучиваю. Разница очевидна!
Вас поздравляю. Теперь ее можно распечатать и ничего не бояться
Вас поздравляю. Теперь ее можно распечатать и ничего не бояться

Репли_Кейт
v.i.p.
Так и я ничего плохого не подразумевала, просто пытаюсь понять.
Вы же понимаете, что если женщине не объяснить, не намекнуть, то она сама нафантазирует стоОООолько , что пару месяцев потом такое затяжное раздумье расхлебывать будут оба, в общем осталась я в непонятках.

Беркут51
сын Отца
Вот в самом названии топа уже заложена разница в понимании: женщины достаточно часто это делают для того, чтобы мужчина чувствовал себя виноватым и им можно было манипулировать (читай: извлекать выгоду для себя) и подразумевают, что мужчины тоже этим занимаются. Но сталкиваются с тем, что мужчина не озвучивает свои "печенюжки" которые он хотел бы получить. Это не означает, что мужчины не занимаются манипуляциями. Занимаются, но чаще всего только для получения выгоды в виде секса, футбола, рыбалки-охоты (бани, пива с мужиками), ну и т.п. Так что примите озвученный мною вариант как имеющий место быть. 

Я вот порой и не замечаю, обижается ли мой муж, либо у него нет повода, либо он уже смерился с моей прямотой.
А какова истинная цель вашего сообщения? Что вам уже безразличен ваш муж? Что ваш муж настолько настоящий мужчина, что он выше обид? Что он раньше реагировал на вашу прямоту, а мотом ему стали вы настолько безразличны, что он смирился? Или вы настолько идеальны и ваши отношения тоже идеальны, что другим стоит у вас поучиться? Вы гордитесь своей прямотой, что даже не озадачиваетесь о последствиях слов и интонаций своих? (это все предположения)
Вы не задумывайтесь зачем обиделся, всегда причины и цели разные, просто все прощайте и миритесь скорее)