Гордость или доброта?
13874
65
КиттиКэт
а начальник явно больше меня ценит в этой гипотетической ситуации
откуда такая уверенность? начальнику в большинстве случаев фиолетово лишь бы задача была решена, у него дела поважнее есть
откуда такая уверенность? начальнику в большинстве случаев фиолетово лишь бы задача была решена, у него дела поважнее есть
Я о ситуации с ТС, конечно.
Почему уверенность? Потому что коллега ведет себя как некомпетентная и зловредная тетка, а ТС - как знающий и хороший сотрудник, которого еще и просят помочь, надеясь, видимо, что он не будет помнить зла и не откажет в помощие.

Ну и угадайте, кого больше будет любить начальник..... :umnik:
КиттиКэт
Любить... Прям сильно люблю не могу, сделайте мне квартальный отчет да побыстрее :biggrin: Это что за балаган на рабочем месте :biggrin: Предугадать ход мыслей и действий начальника, может только сам начальник, а он тут не пробегал.
КиттиКэт
Любят не хороших, а похожих на себя любимого. Так что какой начальник, такая и любовь.
жаба
:хммм:а есть такие, которые никого не любят, незаменимых у нас нет
жаба
Маша, а если я сделаю прическу как у начальника :rofl: меня будут любить больше остальных, как думаешь?
Репли_Кейт
Так уже там написала. Если вы с начальником одного порядка, то любить тебя будут с любой причекой ))
За примерами-то далеко ходить не нужно даже ))
жаба
Эх, тебе не везло с начальниками?
:biggrin: или им с тобой, ты их перевоспитывала
Можешь не отвечать, если не хочешь))
Репли_Кейт
Да прям. С чего бы я их перевоспитывала. Начальника нужно уважать. Тогда у него власть есть. А если его не уважаешь, то пофиг на все его пожелания.
Ну буквально не надо читать.
Любить не в плане романтической привязанности или отцовской нежности, а просто быть расположенным к сотруднику, как к более ответственному или надежному...

Логично же, что никто не любят склочных некомпетентных истеричек, но хорошо относятся к адекватным профессионалам.
КиттиКэт
Нет, не логично. Если начальник склочная некомпетентная истеричка, или если эта истеричка его удовлетворяет в других смыслах, то лучше он будет относится именно к ней.
КиттиКэт
Логично же, что никто не любят склочных некомпетентных истеричек, но хорошо относятся к адекватным профессионалам.
:rofl: ой, я вас умоляяяяяю! :biggrin:
Я беру обычных (нормальных) руководителей, типов с отклонениями, конечно, полно, но даже им легче работать с нормальными людьми.
КиттиКэт
поверьте мне: я достаточно долго живу на свете и повидала всякого :улыб:
то, что вы пишете - может происходить в идеальном сферическо-вакуумном мире
возможны исключения, но только в виде исключений
КиттиКэт
а просто быть расположенным к сотруднику, как к более ответственному или надежному...
так он вас видит второй день, вся его расположенность пока идет авансом, а с той "истеричкой" он возможно прошел огонь и воду и медные трубы, скорее всего она и знает много (не о трудовых навыках речь) так что его приоритеты в данной ситуации могут стать большим для вас сюрпризом, а так то я, конечно, за добрых, благородных, щедрых работодателей))