На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
RougeM
old hamster
О, Петрович! Здорово! ты ж обещался сказку написать)) я жду

Олд_ХамStar
veteran
не флуди в эпическом топике!
занят был...не до сказок было...
а ты хоть старые прочитала?

занят был...не до сказок было...
а ты хоть старые прочитала?

RougeM
old hamster
я маненько)))
прочитала, ага... только я всех отсылок (ну как с голой попой там, к примеру) не знаю ж, и как-то без морали в конце...
прочитала, ага... только я всех отсылок (ну как с голой попой там, к примеру) не знаю ж, и как-то без морали в конце...

Олд_ХамStar
veteran
ладно...давай по теме: какие подарки ждёшь и что сама даришь?

RougeM
old hamster
я вне этой суеты)) так что ничего не жду и ничего не готовлю... ну или я пока еще не осознала момент))) ерунду я терпеть не могу в качестве подарка... а серьезные вещи 10 человекам не олегарх покупать) так что скорее всего обойдусь в итоге какими-нибудь банными принадлежностями, которые и так всегда в расход идут)) но это будет потом... когда получу ЗП
ну и мне чонить типа того скорее всего вручат
ну и мне чонить типа того скорее всего вручат
Олд_ХамStar
veteran
молодец!
я то же не парюсь никогда...пьющим -дорогой алкоголь (сами никогда не купят)...курящим -хорошие сигары (сами всякую дрянь курят)
женщины-отдельная тема ...огромный раздел...неподьёмный пласт желаний и возможностей...
поэтому,вслух не буду обсуждать!
я то же не парюсь никогда...пьющим -дорогой алкоголь (сами никогда не купят)...курящим -хорошие сигары (сами всякую дрянь курят)
женщины-отдельная тема ...огромный раздел...неподьёмный пласт желаний и возможностей...

поэтому,вслух не буду обсуждать!

Сейчас читают
Курилка (часть 28)
128453
1000
Болтушка (часть 32)
276711
1000
Ревность, как форма брезгливости.
13228
52
Олд_ХамStar
veteran
да ладно...это возрастное...можно сказать-стадия раннего маразма ...
в молодости,любил,когда мне дарили...теперь мне нравится самому дарить...так и должно наверно быть.
кстати...даже у Викуси где то был мой новогодний медвежонок...

в молодости,любил,когда мне дарили...теперь мне нравится самому дарить...так и должно наверно быть.

кстати...даже у Викуси где то был мой новогодний медвежонок...

VikaRi
Сюрдерелла
Не был, а есть....смотрю на него и тебя вспоминаю
Вот он, смысл подарков.

RougeM
old hamster
да лааадно))) это нормально любить дарить, тебе дарят - хорошо в детстве - но ты там вообще центр вселенной))) потом приятнее планировать и видеть удовольствие от твоего подарка... а иначе и какой вообще смысл заморачиваться?
Викуся - тоже твоя женщина?!
Викуся - тоже твоя женщина?!

это да
у меня вот тоже тут валяется медвежонок, но никого не напоминает((( а так-то ничо такой, няшный)))
у меня вот тоже тут валяется медвежонок, но никого не напоминает((( а так-то ничо такой, няшный)))
Олд_ХамStar
veteran
хочешь новогоднюю лошадку?
как договаривались...если через 5 лет не выйдешь замуж-жду!
приползёшь...но я добрый...прощу,обогрею,приласкаю...

как договаривались...если через 5 лет не выйдешь замуж-жду!
приползёшь...но я добрый...прощу,обогрею,приласкаю...

От кого? Я сама почти ничего не покупаю, у меня все подарки. Ваза от подружки, заяц от мамы, дракон от Марины, мишка от Петровича, чебурашка от форумчан, бутылка от корейского бухла из Кореи...только денежную жабу сама купила 

ну он мне так, достался нагрузкай к чаю)) ну так-то да, типа тоже подарок, но не личный)
Олд_ХамStar
veteran
кстати...чай и кофе,тоже очень хорошие подарки,я на НГ смену всегда засылаю мужикам торт и чай...
Я хочу своему парню подарить масштабную сборную модель корабля из дерева! Вот такой как на картинке! Как думаете пойдет подарок? Помню он хотел давно какую нибудь сборную модель ну цена у них не дешевая так его желание и за гасло!
Cosa_in_se
guru
Отличный подарок!
Мой муж в своё время с огромным удовольствием такой собирал-клеил.

Мой муж в своё время с огромным удовольствием такой собирал-клеил.
Мужу подарок уже есть... такая штука, я не помню, как правильно называется.. Кароч, электронные диджейские вертушки.
kazik
v.i.p.
купила мужу барсеткуК барсетке всяко надо малиновый пиджак

ПЫСЫ а вот че подарить жене, мосг взорвал уже....
Жене подарок подобрать проще, чем папе, которому 63
Вот где уже голову сломала, так сломала... Кто что папам дарит? Подкиньте идею...

мне кажется людям зрелого возраста стоит дарить какие-нибудь вкусняшки) в технике они, как правило, не бум-бум и не хотят учиться, одежда побоку... что он любит больше - хороший кофе, коньяк, фруктовая корзина, конфеты хорошие, икра, ...
мне кажется людям зрелого возраста стоит дарить какие-нибудь вкусняшки) в технике они, как правило, не бум-бум и не хотят учиться, одежда побоку... что он любит больше - хороший кофе, коньяк, фруктовая корзина, конфеты хорошие, икра, ...В том то и проблема, что кофе нельзя из-за давления, сладкое уже не ест и т.д. Заядлый рыболов, но к сегодняшнему дню уже собрал себе огромное количество удочек, блесен, ящиков для хранения и т.д. Одежда действительно побоку, из техники нужное (ТВ, телефон) уже есть... Вот теперь и придумай ему подарок...
подарите ему много икры, если любит) икры много не бывает) скажите - папа, чтобы ты жил подольше) я с родственниками так поступаю) нет идей для подарков - дарю что-то съестное, но ценовой категорией выше, чем человек обычно покупает. сам себе вроде не купит, жалко денег, а когда дарят, то точно не пропадет.
Мультиварка? кашу там варить ..борщ какой нить..
Папа с сумкой ходит у вас ? Мой просто с сумкой любит ходить которая периодически у него теряет вид и есть повод заменить. Разбейте его старый термос для рыбалки, подарите новый
я нынче папе перчатки посмотрю

я нынче папе перчатки посмотрю
Репли_Кейт
v.i.p.
Жене подарок подобрать проще, чем папе, которому 63я обычно спрашиваю, что он хочет, он у нас человек деятельный есть любимое хобби, поэтому что-нибудь всегда надо апгрейдить, читалкой вот загорелся. Свекрови недавно дарили фоторамку, предварительно *залив* на нее детские фото и прочие памятные события, музыку, свекру тоже понравилось, как заскучают так включают, а там мы ))Вот где уже голову сломала, так сломала... Кто что папам дарит? Подкиньте идею...
Можно просто прогуляться вместе на каникулах куда-нибудь, может он сам что захочет.
Репли_Кейт
v.i.p.
я нынче папе перчатки посмотрюместа козырные знаете?

ДжэйнЭйр
guru
неа обычно приезжаю в мегу и круги наворачиваю пока чёнить не возьму
на третьем круге обычно открывается третий глаз
реально недавно там другу сумочку купили на др милую кожаную и недорого а мне перчатки и реально только на третьем круге !!!!! забыла как магазинчик называется, вспомню-напишу но их не много там

IdemNaVostok
guru
К барсетке всяко надо малиновый пиджак:)
![]()

да ему понравится, просил же
папе (ему 63) на прошлый НГ подарила жилетку меховую - в толмачевском они висят, так мама говорит он чуть ли не спит в ней
мерзнуть стал, а в ней говрит, душевно так
а в этом году купила родителям банку икры и чайный наборчик (они чаевники заядлые) - просто свежая нотка на кухне
если рыбак - термосы, термокружки, стульчики всякие, новомодный спасжилет (щас такие классные, совеременные - легкие, с кучей карманов и множеством функций), электронный кантер (весы) для рыбы, очки, через которые рыбу в воде видно (тоже классно) - вариантов масса

а в этом году купила родителям банку икры и чайный наборчик (они чаевники заядлые) - просто свежая нотка на кухне

если рыбак - термосы, термокружки, стульчики всякие, новомодный спасжилет (щас такие классные, совеременные - легкие, с кучей карманов и множеством функций), электронный кантер (весы) для рыбы, очки, через которые рыбу в воде видно (тоже классно) - вариантов масса

Заядлый рыболов, но к сегодняшнему дню уже собрал себе огромное количество удочек, блесен, ящиков для хранения и т.д. Одежда действительно побоку, из техники нужное (ТВ, телефон) уже есть... Вот теперь и придумай ему подарок...посмотрите в сторону нормального термобелья Аляскан или Гуаху, хотя незнаю как отреагирует одариваемый на тонюсенькое белье из 100% синтетики, но работает оно реально, зимний костюм, сейчас есть легкие и теплые из мембраны, если зимой рыбачит, что-то типа Аляскан полар, накрайняк сертификат в Бадис

IdemNaVostok
guru
ну вот, наконец-то все подарки раздарены, один только "запасной" остался...
*Подарила младшему сыну складной домик-палатку, уже собрали с утречка. Муж, глядя на домик с орущими и копошащимися в нем детьми, с непередаваемой грустью вздохнул: "Ну вот. Теперь у нас есть место для занятий сексом"
*Подарила младшему сыну складной домик-палатку, уже собрали с утречка. Муж, глядя на домик с орущими и копошащимися в нем детьми, с непередаваемой грустью вздохнул: "Ну вот. Теперь у нас есть место для занятий сексом"

shelev
activist
Мы на Новый Год должны были со всем семьей лететь в Таиланд, но только вот с билетамы опоздали и соответственно они уже были слишком дорогие, так что пришлось на лето отложить поездку, но ничего задо подарили друг другу летний отдых

Показать спойлер

Показать спойлер
кстати, вчера был День Деда Мороза и Снегурки

ИМХО зимой фен важнее, если есть телефон.
С волосами мокрыми не походишь даже в комнате.
Что ж, тема с подарками снова актуально. Я пока решила только, что родителям подарю: шторы для гостиной /п.3/
Мужчине выбираю что то технологичное. Может, ирригатор?
С волосами мокрыми не походишь даже в комнате.
Что ж, тема с подарками снова актуально. Я пока решила только, что родителям подарю: шторы для гостиной /п.3/
Мужчине выбираю что то технологичное. Может, ирригатор?
лашатамикантаре
veteran
малацца девачка!
отличное приспособление ...первый раз попользовался на курорте лет 5 назад и офигел от эффекта,но их тогда в продаже не было
первый купил 3 года назад,немного неудачный ,уже сдох...сейчас юзаю второй ,более удачная модель ,пока без проблем ....забыл ,когда к зубному ходил...отличная вещь!

отличное приспособление ...первый раз попользовался на курорте лет 5 назад и офигел от эффекта,но их тогда в продаже не было
первый купил 3 года назад,немного неудачный ,уже сдох...сейчас юзаю второй ,более удачная модель ,пока без проблем ....забыл ,когда к зубному ходил...отличная вещь!

Репли_Кейт
v.i.p.
Почему не походишь с мокрыми волосами, совсем плохо топят? Ирригатор как-то скучно и с намеком что ли.
Uyutnaya
junior
О, может вы подскажите модель? Хотя бы неудачного)
Я думаю о портативном панасонике или стационарном акваджете.
Я думаю о портативном панасонике или стационарном акваджете.
лашатамикантаре
veteran
да! именно Акваджет последней разработки...
до этого был Бремед,отработал всего 1,5 года и начал сдуваться,а у Акваджет сразу 2 года гарантии.
до этого был Бремед,отработал всего 1,5 года и начал сдуваться,а у Акваджет сразу 2 года гарантии.
Скорпиоша_777
guru
Репли_Кейт
v.i.p.
Прикольный овчик
можно еще печенюху имбирную состряпать, мы в прошлом году делали с сыном тесто элементарное, а аромат обалденный и хранятся долго, потому что тесто пряничное, сейчас глазури любые продаются и формочки

Скорпиоша_777
guru
а ты по какому рецепту делаешь? мне не нравится что в нем волокна имбиря.
Репли_Кейт
v.i.p.
Да, с имбирем я помучилась, свежий корень терла на самой мелкой терке, такой у которой зубчики как бы наружу выступают, в итоге волокна на этих зубчиках остаются, только надо осторожно очень чтобы пальцы не порезать.
Рецепт:
100 г сахара
165 г меда
125 г сливочного масла
1 яйцо
2 ч л разрыхлителя
2 ч л тертого имбиря примерно получилось у меня этого хватило для нежного аромата (или 1,5 ч л сухого молотого так по рецепту было)
1 апельсин (цедра в тесто)
душистый перец, корица, щепотками на глаз, гвоздичку штучек 5 потом вытаскивала.
Глазурь (если хочется, можно и магазинную)
1 ст л кипяченой водички или молока
1 ч л лимонного сока
150 г сах пудры (или чуть больше, см по консистенции)
Сахар+мед+специи+цедра доводим до кипения, но не кипятим, убираем с огня, добавляем разрыхлитель, масло (порезать кубиком) и перемешиваем до растворения масла, даем немного остыть (чтобы не свернулось яйцо), добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто (долго не мять) и в пленку в холод часа на 2. Раскатать пластом 0,5 - 0,7 см, выпекать 170 С минут 12, это важно до коричневого цвета не держать иначе высохнет можно будет гвозди заколачивать. Дать остыть и украшать глазурью, посыпками разноцветными. C этого количества почти два противня получалось.
Еще на кулинарном была темка про имбирное печенье, можно там глянуть проверенные рецепты.
Рецепт:
100 г сахара
165 г меда
125 г сливочного масла
1 яйцо
2 ч л разрыхлителя
2 ч л тертого имбиря примерно получилось у меня этого хватило для нежного аромата (или 1,5 ч л сухого молотого так по рецепту было)
1 апельсин (цедра в тесто)
душистый перец, корица, щепотками на глаз, гвоздичку штучек 5 потом вытаскивала.
Глазурь (если хочется, можно и магазинную)
1 ст л кипяченой водички или молока
1 ч л лимонного сока
150 г сах пудры (или чуть больше, см по консистенции)
Сахар+мед+специи+цедра доводим до кипения, но не кипятим, убираем с огня, добавляем разрыхлитель, масло (порезать кубиком) и перемешиваем до растворения масла, даем немного остыть (чтобы не свернулось яйцо), добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто (долго не мять) и в пленку в холод часа на 2. Раскатать пластом 0,5 - 0,7 см, выпекать 170 С минут 12, это важно до коричневого цвета не держать иначе высохнет можно будет гвозди заколачивать. Дать остыть и украшать глазурью, посыпками разноцветными. C этого количества почти два противня получалось.
Еще на кулинарном была темка про имбирное печенье, можно там глянуть проверенные рецепты.
Скорпиоша_777
guru
Спасибо, буду пробовать) А с сухим, думаю, совсем не так вкусно)
Репли_Кейт
v.i.p.
Скорпиоша_777
guru
черный и белый - такие няшки)))
Репли_Кейт
v.i.p.
ага)) но возни с ними много, есть МК в инете
AsyaAsya
junior
Можно подарить обучение на что-то. Английский, урок чего-нибудь, посещение флористчиских курсов (таковые у нас имеются), кулинарное и пр
Эх! Самое сложное для меня придумать подарок папе
Когда человеку за 60 и уже интересов особых нет, то придумать подарок очень сложно