По случаю приближающегося всеобщего праздника навеяло)
В моем окружении есть несколько человек, полностью отказавшихся от употребления алкогольных напитков. Как правило, это связано со стремлением к оздоровлением образа жизни так или иначе - в том смысле, как каждый себе это представляет.
Теоретически понятно, что не пить - лучше, чем пить)) но меня в этом что-то смущает)
Все же ведь весь затык в дозе. Что и Сколько и В течение какого времени и С чем - напитки, еда... короче, кто что об этом думает? Есть смысл насовсем отказаться от употребления алкоголя в любом количестве?
В моем окружении есть несколько человек, полностью отказавшихся от употребления алкогольных напитков. Как правило, это связано со стремлением к оздоровлением образа жизни так или иначе - в том смысле, как каждый себе это представляет.
Теоретически понятно, что не пить - лучше, чем пить)) но меня в этом что-то смущает)
Все же ведь весь затык в дозе. Что и Сколько и В течение какого времени и С чем - напитки, еда... короче, кто что об этом думает? Есть смысл насовсем отказаться от употребления алкоголя в любом количестве?
смысл есть ,если человек сам его(смысл это) видит или врачи настоятельно советуют не пить ни грамма.
Я ЗА хорошее вино ) и считаю в том графике,который я себе позволяю, оно только на пользу. Как минимум нервной системе )
Я ЗА хорошее вино ) и считаю в том графике,который я себе позволяю, оно только на пользу. Как минимум нервной системе )
Репли_Кейт
v.i.p.
а глинтвейн зимой под пледом у елочки, пестня! не пила ничего два года, разницы до и после не ощутила, так что буду пить))
Не, никаких объективных причин, просто вот так сами для себя решили. Ни бокала вина. Совсем. Я вот и думаю - есть в этом реальная логика?
имхо : логика тут хотя бы в том,что человек сам для себя это решил ) если считает,что для него пользительно не пить - это хорошо. Пусть не пьёт. Не не дышать же решил ) пользы от алкоголя нет,не считая релакса для нервной системы - да и то "имхо",никакой. Вреда может быть много. Тут как с ботоксом для избавления от морщин *мы ж на ЖФ))* - каждый для себя решает вредно ему или пойдёт )
я б тока по показаниям смогла отказаться от
но ежели кому лучше без алкоголя, так и хорошо у меня есть одна знакомая, она не пьет алкоголь , вредно и всё такое, сама врач. Но вот тут были в одной компании , она сидит хлещет кока-колу по мне так уж лучше б водочки 100 грамм
но ежели кому лучше без алкоголя, так и хорошо у меня есть одна знакомая, она не пьет алкоголь , вредно и всё такое, сама врач. Но вот тут были в одной компании , она сидит хлещет кока-колу по мне так уж лучше б водочки 100 грамм
ну и меня есть-знакомая- Отказалась от алкоголя, а печенюшечки в сахаре килограмами пошли. То бишь получается что: те эндорфины(гы) которые мы из алкоголя добываем, она из углеводов. Польза сомнительная для меня, для неё наоборот- очевидная .
Сейчас читают
Тут будет ночной топик дозорный
179406
1000
СССР - плюсы и минусы
171185
977
Дневной дозор
97075
1000
на моих примерах только те, кто "завязал" насильно, то бишь после беспробудного пьянства. Налицо польза отказа от алкоголя. А ежели так, как все - ну в норме то бишь - я против... люблю всяческое такое - без коньяка вообще себе слабо зиму представляю и глинтвейна на катке... да и шампусик иногда... А вот всякие пиво-тоники так что каждому свое. Вреда при употреблении алкоголя в пределах разумного не больше, чем от жизни в городе имхо.
бокал вкусного пива по воскресеньям никак не повредит, проверено
Про себя - алкоголь обожаю) Пью не часто))... но пью с удовольствием. ...Хотя время от времени приходят мысли о вреде для здоровья, о том, что могла бы получать радость и от других вещей... Но отказываться от хорошего алкоголя не собираюсь . Предпочтения - хорошие крепкие напитки (ракия, бехеровка, кубинский ром)))
Мое мнение - с легкостью отказываются от алкоголя те, которые не испытавают того "счастья", которое получают "любители" алкоголя (не алкоголики!))
У меня знакомую, например, в сон клонит от алкоголя, так чтоб ей не вести "здоровый" образ жизни
Мое мнение - с легкостью отказываются от алкоголя те, которые не испытавают того "счастья", которое получают "любители" алкоголя (не алкоголики!))
У меня знакомую, например, в сон клонит от алкоголя, так чтоб ей не вести "здоровый" образ жизни
Так я тоже такого мнения) у меня, правда, предпочтение нынче белому легкому итальянскому вину) просто выпивая на праздниках 3-4 бокала (до целой бутылки за мероприятие тоже как-то доходило ), так вот, я уже чот алкоголиком себя ощущать начинаю))) и при том все равно считаю, что в целом-то я вполне здорова)
> , я уже чот алкоголиком себя ощущать начинаю
дык а почему ? Кто-то косо смотрит?
дык а почему ? Кто-то косо смотрит?
Вот, кстати, про вред) поскольку сто лет уже не пила до похмельного синдрома)))) как-то и нет эмпирического понимания, в чем именно вред?
Слегонца обстоятельства вокруг вызывают повышенную радость - пока не проветришься))) ну и что в этом прям плохого?
Слегонца обстоятельства вокруг вызывают повышенную радость - пока не проветришься))) ну и что в этом прям плохого?
Я спиртное пью из-за вкуса, поэтому крепкое не пью. Считаю, что ничего в нем страшного нету, если не злоупотреблять. В принципе, вместо глинтвейна можно сок греть. Но где найдешь натуральный сок? ))
Да нет конечно))) это собственные такие подозрения на фоне абсолютной трезвости.
Ну правда - де-факто это добавляет здоровости ОЖ?)
Ну правда - де-факто это добавляет здоровости ОЖ?)
отечность на лице например, причем не надо пить до похмелья, достаточно пить регулярно
по себе- я не получаю от этого процесса кайф и , как правильно сказали выше, мне очень легко от алкоголя отказаться. но отказ неполный, а максимально возможный. когда мне нужно - я могу выпить, я алкоголь использую чисто для снятия каких-то ненужных зажимов, по обстоятельству. как лекарство в общем. поэтому предпочитаю крепкий - чтобы максимально мало выпить и был максимальный эффект. а так алкоголь для меня -
тогда тебе текила бум надо пить или В52,сразу вставляет
нет там всякие сладости, мне надо несладкий. я пью коньяк, водку или виски - без разницы, могу чистый) как лекарство - быстро выпил и все ок)
тогда коньяк Baron Otard VS или VSOP, очень мягкий, в закуску фрукты, лучше мандарины
Мое лицо, к примеру, вообще не отекает. Именно в силу небольшой жировой прослойки. А воду удерживают именно жировые клетки. Только цвет лица, наверное, будет не особенно хорошим)) а что понимать под "пить регулярно" - каждый день? Регулярность дело такое - можно и раз в год так оценить)
Но если даже каждый день - но по бокалу (100 гр) вина - это тоже критично?
Но если даже каждый день - но по бокалу (100 гр) вина - это тоже критично?
спасибо за совет)
Слегонца обстоятельства вокруг вызывают повышенную радость - пока не проветришься))) ну и что в этом прям плохого?Меня две вещи напрягают - эти отмирающие клетки мозга и страдающая печень))
..Если пить совсем-совсем редко бокал вина - оно, конечно, ничего, если не читать страшные проповеди врачей-трезвенников))
Но вот для меня 100 грамм рома раз в две недели (а когда и чаще)) в субботу после прогулок по зимнему городу или там выставки, спектакля - ну это ж такая радость) ... Похмелья, конечно, никакого, но вот злые мысли иногда посещают... с возрастом, в юности вообще не думала ни о чем плохом)
я не знаю, я каждый день не пью, у меня нет статистики. лучше пригласить в этот топ врача_похметолога. это его работа)
он врач - нарколог вообще-то) это его работа реально) без шуток
>Ну правда - де-факто это добавляет здоровости ОЖ?)
дело в том что я не шибко компетентна в вопросе, ибо у меня из ЗОЖа только фитнес, а в остальном я профан- пью,курю и чёртечем занимаюсь
дело в том что я не шибко компетентна в вопросе, ибо у меня из ЗОЖа только фитнес, а в остальном я профан- пью,курю и чёртечем занимаюсь
так а что тут сказать, все от человека зависит с какой целью он пьет алко и как часто
Руж спросила влияние на организм алкоголя и какая именно доза опасна - это знает врач-нарколог, лучше нас вместе взятых
водку надо пить хорошую, думаю так же станет
..да эти врачи-наркологи разные вещи говорят и пишут... диапазон - от 100 г водки в день - ОК до "бокал вина способно убить все потомство женщины"..
вот ТС реальную статистику и собирает)) хотя все это субъективно...
вот ТС реальную статистику и собирает)) хотя все это субъективно...
Репли_Кейт
v.i.p.
100 грамм водки в день это уже прямая дорога ясно куда, тут уже и наркологом не надо быть))
b52
outrageous
))
вот честно ,мне думается, что чашка растворимого кофе куда бОльший вред для печени и пр,чем бокал хорошего(качественного) вина ) понятно,что регулярно не надо и не по 100гр водки , а в среднем всё ок )
вот честно ,мне думается, что чашка растворимого кофе куда бОльший вред для печени и пр,чем бокал хорошего(качественного) вина ) понятно,что регулярно не надо и не по 100гр водки , а в среднем всё ок )
Репли_Кейт
v.i.p.
меня даже не столько 100 гр пугает, как слово регулярный, вот эта ежедневная потребность даже в малом количестве по-моему уже грань
PoNy
с претензией на оригинальность
регулярная потребность - это грань
Грань это осознание , что так больше не может продолжаться!
Не все поддаются лечению, снять интоксикацию можно, можно даже за кодироваться.
Но излечиться нельзя, если человек сам этого не захочет!
А выпивать иногда, например для снятия напряжение по пол стакана вина, Можно.Главное не часто и не больше! Не часто, лично для меня, это раз в месяц!
Не все поддаются лечению, снять интоксикацию можно, можно даже за кодироваться.
Но излечиться нельзя, если человек сам этого не захочет!
А выпивать иногда, например для снятия напряжение по пол стакана вина, Можно.Главное не часто и не больше! Не часто, лично для меня, это раз в месяц!
Баристер
забанен
Да ладно те... Знавал я дятьку Америкашку - потреблял за обедом рюмаху и за ужином... Т.е. та самая сотка... Вроде не стал идьотам не болел...Был в околлПенсионном возрасте, вел свой бизнес в РФ.... Ему вот жратьва не жратьва без рюмахи была...
Давай разделим ЗОЖ и Алкоголизьм... Ты переживаешь есть ли у тебя болезнь? Или хочешь узнать какое количество алкоголя можно потреблять безвредно???
Как по мне, так в процессе длительного застолья и бутилку вина съесть - не проблема... Если Новый год рассматривать и предположить его отмечание на протяжении часов 5 хотя бы... Ну какой нафик бокал-то? Дело даже не в опьянении, а втом, что бокал за такое время - если только поставить на подогретую поверхность - пущай испаряется.... Не хочешь пить - не пей... Того бокала ты все равно не ощутишь в себе... Хочешь выпить - выпей...
Ну и от стиля отдыха многое зависит.... У меня некогда получалось "неПьяным" выходить опосля, наверное, 0,7литра водки.... Но выходил я утром из клуба, где танцевал часов 5... Т.е. тут механизм какой - где-нибудь выпили грамм по 150, далее в клуб... танцуешь минут 30 потом минут 5-10 передых и рюмку закинуть... Чего там с нейронами я не знаю, да мне и пофигу было... Но именно состояния опьянения, какое бы возникло употреби я тот объем не выходя из за стола - не было...
В общем, определяйся с целью... Если тебе нужен ЗОЖ - не пей... Лучше совсем, чтоб наверняка.... Если задачи иные - рассказывай... Борьба с похмелом=зорекс... Боишься деградировать - тренеруй мозг, будешь более развитой чем трезвенники живущие в телевизоре... Зависимости, думаю, уже не боишься - не маленькая, вроде... Практика есть... Да и объемы о окторых ты говоришь - ка бы ниачом... по печени - тоже есть препараты помогающие ее поддерживать... Опять же, есть просто сопутствующий жизнедеятельности ущерб... Многим для здоровья полезнее было бы место работы поменять...
Как по мне, так в процессе длительного застолья и бутилку вина съесть - не проблема... Если Новый год рассматривать и предположить его отмечание на протяжении часов 5 хотя бы... Ну какой нафик бокал-то? Дело даже не в опьянении, а втом, что бокал за такое время - если только поставить на подогретую поверхность - пущай испаряется.... Не хочешь пить - не пей... Того бокала ты все равно не ощутишь в себе... Хочешь выпить - выпей...
Ну и от стиля отдыха многое зависит.... У меня некогда получалось "неПьяным" выходить опосля, наверное, 0,7литра водки.... Но выходил я утром из клуба, где танцевал часов 5... Т.е. тут механизм какой - где-нибудь выпили грамм по 150, далее в клуб... танцуешь минут 30 потом минут 5-10 передых и рюмку закинуть... Чего там с нейронами я не знаю, да мне и пофигу было... Но именно состояния опьянения, какое бы возникло употреби я тот объем не выходя из за стола - не было...
В общем, определяйся с целью... Если тебе нужен ЗОЖ - не пей... Лучше совсем, чтоб наверняка.... Если задачи иные - рассказывай... Борьба с похмелом=зорекс... Боишься деградировать - тренеруй мозг, будешь более развитой чем трезвенники живущие в телевизоре... Зависимости, думаю, уже не боишься - не маленькая, вроде... Практика есть... Да и объемы о окторых ты говоришь - ка бы ниачом... по печени - тоже есть препараты помогающие ее поддерживать... Опять же, есть просто сопутствующий жизнедеятельности ущерб... Многим для здоровья полезнее было бы место работы поменять...
Ну че вы как дети малые:
Реальность – это обман, вызванный недостатком алкоголя в крови.
СЭР УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Реальность – это обман, вызванный недостатком алкоголя в крови.
СЭР УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Любители спиртного часто вспоминают Уинстона Черчилля, который прожил до 90 лет, будучи гурманом, заядлым курильщиком и яростным приверженцем горячительных напитков .Он говорил :«Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк». Вынуждены вас расстроить – по мнению биографов известного британца, врачи вынудили его отказаться от сигар и спиртного в канун собственного семидесятилетия (каждому бы так). До этого возраста Черчилль и в самом деле прилежно выпивал, заявляя следующее: «Я взял от выпивки больше, чем выпивка от меня!» Говорят, что за день Черчилль выпивал бутылку коньяка, но были у него и другие алкогольные пристрастия – шампанское и виски. Все снимки, сделанные после этой даты, на которых Черчилль запечатлен с сигарами и бокалами – всего лишь поза и актерство. Любимым шампанским Черчилля был брют Pol Roger, а из коньяков он решительно предпочитал армянский пятидесятиградусный «Двин». Интересный факт – коньяком этим Черчилля обеспечивал сам Иосиф Сталин. Йоозеф впервые подогнал Уинстону «Двин» на Тегеранской конференции. «С хорошим коньяком, – объяснял Черчилль, – нужно обращаться, как с дамой. Не набрасываться! Помедлить… Согреть в своих ладонях. И лишь затем пригубить». Кстати, о дамах и спиртном: однажды язвительный Черчилль столкнулся при выходе из бара с дамой-депутаткой и между ними произошел диалог, позже растиражированный в безымянных анекдотах: «Сэр, вы пьяны!» – возмутилась дамочка, но премьер-министр не оплошал: «А у вас кривые ноги! Но я-то завтра просплюсь!»
Что касается самого процесса питья, то в последующие годы Черчилль предпочитал сильно разбавлять виски содовой и льдом. При этом концентрация виски в бокале становилась настолько малой, что один из близких друзей британского политика даже назвал содержимое такого бокала «жидкостью для полоскания рта». Черчилль объяснил это просто – «поменьше виски и побольше содовой и я могу не беспокоиться за свою печень».
Репли_Кейт
v.i.p.
ну так он пади пил с малых лет, организм привык, не получи дозу и кирдык
kazik
v.i.p.
хамка ваш ЧерчильНу это не мешало ему быть одним из величайших людей 20 века.
Многим для здоровья полезнее было бы место работы поменять...Это точноа еще место жительстватупая смена новосибирска на побережье испании дает сразу +500 к здоровью
Есть смысл насовсем отказаться от употребления алкоголя в любом количестве?Пить или не пить? Вот в чём вопрос...
Некоторым алкоголь помогает снять стресс, имеется в виду 100 гр., а не упиться в хлам, поэтому, наверное, лучше остограммиться, чем пачку сигарет выкурить. Кто-то считает, что красное вино полезно для пищеварения, кому-то нужно выпить чтобы расслабиться. А есть некоторое количество людей, которым спиртное просто не вкусно. Я как раз из таких. И нам очень сложно на праздниках объяснить, что я не пью, потому что просто не хочу, а не потому что хронически беременна или у меня язва... Родственники и знакомые уже привыкли и даже фужер для вина возле меня не ставят, но если вдруг попадаю в компанию с малознакомыми людьми приходится мимикрировать, наливать вино и цедить его в продолжении всего застолья, удовольствие то ещё, скажу я вам, но объяснить, что я не пью ещё сложнее. В связи с этим вопрос: почему непьющие люди спокойно относятся, когда в компании с ними принимают алкоголь, а вот в компании пьющих к непьющему человеку появляют нездоровый интерес и пытаются напоить его во что бы то ни стало?
Репли_Кейт
v.i.p.
Просто есть товарищи, которые не успокоятся, пока не напоят вдымину, и сами и гостя дорогого, им по-другому не в кайф, видимо.
PoNy
с претензией на оригинальность
им видимо стыдно в одного, ну и особенности культуры
Nik1974
v.i.p.
говори, что ты в завязке... тогда они видят в тебе своего, просто временно отошедшего и отстают
привет всем!
что это вы за трезвость взялись?
привет всем!
что это вы за трезвость взялись?
Анжелина12
amazona
обычно отвечаю, что свою цистерну выпила
и что я нехорошая, когда пьяная
и что я нехорошая, когда пьяная