ЗОЖ и алкоголь - совместимы?
14465
80
По случаю приближающегося всеобщего праздника навеяло)
В моем окружении есть несколько человек, полностью отказавшихся от употребления алкогольных напитков. Как правило, это связано со стремлением к оздоровлением образа жизни так или иначе - в том смысле, как каждый себе это представляет.
Теоретически понятно, что не пить - лучше, чем пить)) но меня в этом что-то смущает)
Все же ведь весь затык в дозе. Что и Сколько и В течение какого времени и С чем - напитки, еда... короче, кто что об этом думает? Есть смысл насовсем отказаться от употребления алкоголя в любом количестве?
RougeM
смысл есть ,если человек сам его(смысл это) видит или врачи настоятельно советуют не пить ни грамма.
Я ЗА хорошее вино ) и считаю в том графике,который я себе позволяю, оно только на пользу. Как минимум нервной системе )
RougeM
а глинтвейн зимой под пледом у елочки, пестня! не пила ничего два года, разницы до и после не ощутила, так что буду пить))
b52
Не, никаких объективных причин, просто вот так сами для себя решили. Ни бокала вина. Совсем. Я вот и думаю - есть в этом реальная логика?
RougeM
имхо : логика тут хотя бы в том,что человек сам для себя это решил ) если считает,что для него пользительно не пить - это хорошо. Пусть не пьёт. Не не дышать же решил ) пользы от алкоголя нет,не считая релакса для нервной системы - да и то "имхо",никакой. Вреда может быть много. Тут как с ботоксом для избавления от морщин *мы ж на ЖФ))* - каждый для себя решает вредно ему или пойдёт )
RougeM
я б тока по показаниям смогла отказаться от :bottle: :biggrin:
но ежели кому лучше без алкоголя, так и хорошо :live: у меня есть одна знакомая, она не пьет алкоголь , вредно и всё такое, сама врач. Но вот тут были в одной компании , она сидит хлещет кока-колу :bad: по мне так уж лучше б водочки 100 грамм :tease:
J Lo
ну и меня есть-знакомая-:biggrin: Отказалась от алкоголя, а печенюшечки в сахаре килограмами пошли. То бишь получается что: те эндорфины(гы) которые мы из алкоголя добываем, она из углеводов. Польза сомнительная для меня, для неё наоборот- очевидная :biggrin:.
RougeM
на моих примерах только те, кто "завязал" насильно, то бишь после беспробудного пьянства. Налицо польза отказа от алкоголя. А ежели так, как все - ну в норме то бишь - я против... люблю всяческое такое - без коньяка вообще себе слабо зиму представляю :biggrin: и глинтвейна на катке... :nom: да и шампусик иногда... А вот всякие пиво-тоники :bad: так что каждому свое. Вреда при употреблении алкоголя в пределах разумного не больше, чем от жизни в городе :dnknow: имхо.
RougeM
бокал вкусного пива по воскресеньям никак не повредит, проверено :live:
Terra2009
Про себя - алкоголь обожаю) Пью не часто))... но пью с удовольствием. ...Хотя время от времени приходят мысли о вреде для здоровья, о том, что могла бы получать радость и от других вещей... Но отказываться от хорошего алкоголя не собираюсь :biggrin: . Предпочтения - хорошие крепкие напитки (ракия, бехеровка, кубинский ром)))

Мое мнение - с легкостью отказываются от алкоголя те, которые не испытавают того "счастья", которое получают "любители" алкоголя (не алкоголики!))
У меня знакомую, например, в сон клонит от алкоголя, так чтоб ей не вести "здоровый" образ жизни :biggrin:
fresh
Так я тоже такого мнения) у меня, правда, предпочтение нынче белому легкому итальянскому вину) просто выпивая на праздниках 3-4 бокала (до целой бутылки за мероприятие тоже как-то доходило :biggrin: ), так вот, я уже чот алкоголиком себя ощущать начинаю))) и при том все равно считаю, что в целом-то я вполне здорова)
RougeM
> , я уже чот алкоголиком себя ощущать начинаю

дык а почему ? Кто-то косо смотрит?
КиттиКэт
Вот, кстати, про вред) поскольку сто лет уже не пила до похмельного синдрома)))) как-то и нет эмпирического понимания, в чем именно вред? :umnik: :смущ:
Слегонца обстоятельства вокруг вызывают повышенную радость - пока не проветришься))) ну и что в этом прям плохого?
RougeM
Я спиртное пью из-за вкуса, поэтому крепкое не пью. Считаю, что ничего в нем страшного нету, если не злоупотреблять. В принципе, вместо глинтвейна можно сок греть. Но где найдешь натуральный сок? ))
ДжэйнЭйр
Да нет конечно))) это собственные такие подозрения на фоне абсолютной трезвости.
Ну правда - де-факто это добавляет здоровости ОЖ?)
RougeM
отечность на лице например, причем не надо пить до похмелья, достаточно пить регулярно
PoNy
по себе- я не получаю от этого процесса кайф и , как правильно сказали выше, мне очень легко от алкоголя отказаться. но отказ неполный, а максимально возможный. когда мне нужно - я могу выпить, я алкоголь использую чисто для снятия каких-то ненужных зажимов, по обстоятельству. как лекарство в общем. поэтому предпочитаю крепкий - чтобы максимально мало выпить и был максимальный эффект. а так алкоголь для меня - :bad:
PoNy
тогда тебе текила бум надо пить или В52,сразу вставляет
fresh
нет там всякие сладости, мне надо несладкий. я пью коньяк, водку или виски - без разницы, могу чистый) как лекарство - быстро выпил и все ок)
PoNy
тогда коньяк Baron Otard VS или VSOP, очень мягкий, в закуску фрукты, лучше мандарины
PoNy
Мое лицо, к примеру, вообще не отекает. Именно в силу небольшой жировой прослойки. А воду удерживают именно жировые клетки. Только цвет лица, наверное, будет не особенно хорошим)) а что понимать под "пить регулярно" - каждый день? Регулярность дело такое - можно и раз в год так оценить)
Но если даже каждый день - но по бокалу (100 гр) вина - это тоже критично?
fresh
спасибо за совет)
RougeM
Слегонца обстоятельства вокруг вызывают повышенную радость - пока не проветришься))) ну и что в этом прям плохого?
Меня две вещи напрягают - эти отмирающие клетки мозга и страдающая печень))

..Если пить совсем-совсем редко бокал вина - оно, конечно, ничего, если не читать страшные проповеди врачей-трезвенников))

Но вот для меня 100 грамм рома раз в две недели (а когда и чаще)) в субботу после прогулок по зимнему городу или там выставки, спектакля - ну это ж такая радость) :live: ... Похмелья, конечно, никакого, но вот злые мысли иногда посещают... с возрастом, в юности вообще не думала ни о чем плохом)
RougeM
я не знаю, я каждый день не пью, у меня нет статистики. лучше пригласить в этот топ врача_похметолога. это его работа)
PoNy
так вроде тоже не пьет
fresh
:biggrin: он врач - нарколог вообще-то) это его работа реально) без шуток
RougeM
>Ну правда - де-факто это добавляет здоровости ОЖ?)

дело в том что я не шибко компетентна в вопросе, ибо у меня из ЗОЖа только фитнес, а в остальном я профан- пью,курю и чёртечем занимаюсь :biggrin:
PoNy
так а что тут сказать, все от человека зависит с какой целью он пьет алко и как часто
fresh
Руж спросила влияние на организм алкоголя и какая именно доза опасна - это знает врач-нарколог, лучше нас вместе взятых
PoNy
водку надо пить хорошую, думаю так же станет
PoNy
..да эти врачи-наркологи разные вещи говорят и пишут... диапазон - от 100 г водки в день - ОК до "бокал вина способно убить все потомство женщины"..

вот ТС реальную статистику и собирает)) хотя все это субъективно...
КиттиКэт
100 грамм водки в день это уже прямая дорога ясно куда, тут уже и наркологом не надо быть))
Репли_Кейт
)) :agree:
вот честно ,мне думается, что чашка растворимого кофе куда бОльший вред для печени и пр,чем бокал хорошего(качественного) вина ) понятно,что регулярно не надо и не по 100гр водки , а в среднем всё ок )
b52
:agree: меня даже не столько 100 гр пугает, как слово регулярный, вот эта ежедневная потребность даже в малом количестве по-моему уже грань
Репли_Кейт
:agree: регулярная потребность - это грань:yes.gif:
PoNy
Грань это осознание , что так больше не может продолжаться! :злорадство:

Не все поддаются лечению, снять интоксикацию можно, можно даже за кодироваться.

Но излечиться нельзя, если человек сам этого не захочет! :dnknow:

А выпивать иногда, например для снятия напряжение по пол стакана вина, Можно.Главное не часто и не больше! Не часто, лично для меня, это раз в месяц! :umnik:
Репли_Кейт
Да ладно те... Знавал я дятьку Америкашку - потреблял за обедом рюмаху и за ужином... Т.е. та самая сотка... Вроде не стал идьотам не болел...Был в околлПенсионном возрасте, вел свой бизнес в РФ.... Ему вот жратьва не жратьва без рюмахи была... :dnknow:
RougeM
Давай разделим ЗОЖ и Алкоголизьм... Ты переживаешь есть ли у тебя болезнь? Или хочешь узнать какое количество алкоголя можно потреблять безвредно???
Как по мне, так в процессе длительного застолья и бутилку вина съесть - не проблема... Если Новый год рассматривать и предположить его отмечание на протяжении часов 5 хотя бы... Ну какой нафик бокал-то? :rofl: Дело даже не в опьянении, а втом, что бокал за такое время - если только поставить на подогретую поверхность - пущай испаряется.... Не хочешь пить - не пей... Того бокала ты все равно не ощутишь в себе... Хочешь выпить - выпей...
Ну и от стиля отдыха многое зависит.... У меня некогда получалось "неПьяным" выходить опосля, наверное, 0,7литра водки.... Но выходил я утром из клуба, где танцевал часов 5... Т.е. тут механизм какой - где-нибудь выпили грамм по 150, далее в клуб... танцуешь минут 30 потом минут 5-10 передых и рюмку закинуть... Чего там с нейронами я не знаю, да мне и пофигу было... Но именно состояния опьянения, какое бы возникло употреби я тот объем не выходя из за стола - не было...
В общем, определяйся с целью... Если тебе нужен ЗОЖ - не пей... Лучше совсем, чтоб наверняка.... Если задачи иные - рассказывай... Борьба с похмелом=зорекс... :biggrin: Боишься деградировать - тренеруй мозг, будешь более развитой чем трезвенники живущие в телевизоре... Зависимости, думаю, уже не боишься - не маленькая, вроде... Практика есть... Да и объемы о окторых ты говоришь - ка бы ниачом... по печени - тоже есть препараты помогающие ее поддерживать... Опять же, есть просто сопутствующий жизнедеятельности ущерб... Многим для здоровья полезнее было бы место работы поменять...
RougeM
Ну че вы как дети малые:

Реальность – это обман, вызванный недостатком алкоголя в крови.
СЭР УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

Любители спиртного часто вспоминают Уинстона Черчилля, который прожил до 90 лет, будучи гурманом, заядлым курильщиком и яростным приверженцем горячительных напитков .Он говорил :«Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк». Вынуждены вас расстроить – по мнению биографов известного британца, врачи вынудили его отказаться от сигар и спиртного в канун собственного семидесятилетия (каждому бы так). До этого возраста Черчилль и в самом деле прилежно выпивал, заявляя следующее: «Я взял от выпивки больше, чем выпивка от меня!» Говорят, что за день Черчилль выпивал бутылку коньяка, но были у него и другие алкогольные пристрастия – шампанское и виски. Все снимки, сделанные после этой даты, на которых Черчилль запечатлен с сигарами и бокалами – всего лишь поза и актерство. Любимым шампанским Черчилля был брют Pol Roger, а из коньяков он решительно предпочитал армянский пятидесятиградусный «Двин». Интересный факт – коньяком этим Черчилля обеспечивал сам Иосиф Сталин. Йоозеф впервые подогнал Уинстону «Двин» на Тегеранской конференции. «С хорошим коньяком, – объяснял Черчилль, – нужно обращаться, как с дамой. Не набрасываться! Помедлить… Согреть в своих ладонях. И лишь затем пригубить». Кстати, о дамах и спиртном: однажды язвительный Черчилль столкнулся при выходе из бара с дамой-депутаткой и между ними произошел диалог, позже растиражированный в безымянных анекдотах: «Сэр, вы пьяны!» – возмутилась дамочка, но премьер-министр не оплошал: «А у вас кривые ноги! Но я-то завтра просплюсь!»

Что касается самого процесса питья, то в последующие годы Черчилль предпочитал сильно разбавлять виски содовой и льдом. При этом концентрация виски в бокале становилась настолько малой, что один из близких друзей британского политика даже назвал содержимое такого бокала «жидкостью для полоскания рта». Черчилль объяснил это просто – «поменьше виски и побольше содовой и я могу не беспокоиться за свою печень».
Баристер
ну так он пади пил с малых лет, организм привык, не получи дозу и кирдык
Репли_Кейт
хамка ваш Черчиль
Ну это не мешало ему быть одним из величайших людей 20 века.
Баристер
Многим для здоровья полезнее было бы место работы поменять...
Это точно:улыб:а еще место жительства:улыб:тупая смена новосибирска на побережье испании дает сразу +500 к здоровью:улыб:
RougeM
Есть смысл насовсем отказаться от употребления алкоголя в любом количестве?
Пить или не пить? Вот в чём вопрос...
Некоторым алкоголь помогает снять стресс, имеется в виду 100 гр., а не упиться в хлам, поэтому, наверное, лучше остограммиться, чем пачку сигарет выкурить. Кто-то считает, что красное вино полезно для пищеварения, кому-то нужно выпить чтобы расслабиться. А есть некоторое количество людей, которым спиртное просто не вкусно. Я как раз из таких. И нам очень сложно на праздниках объяснить, что я не пью, потому что просто не хочу, а не потому что хронически беременна или у меня язва... Родственники и знакомые уже привыкли и даже фужер для вина возле меня не ставят, но если вдруг попадаю в компанию с малознакомыми людьми приходится мимикрировать, наливать вино и цедить его в продолжении всего застолья, удовольствие то ещё, скажу я вам, но объяснить, что я не пью ещё сложнее. В связи с этим вопрос: почему непьющие люди спокойно относятся, когда в компании с ними принимают алкоголь, а вот в компании пьющих к непьющему человеку появляют нездоровый интерес и пытаются напоить его во что бы то ни стало?
Ilora
Просто есть товарищи, которые не успокоятся, пока не напоят вдымину, и сами и гостя дорогого, им по-другому не в кайф, видимо.
Репли_Кейт
им видимо стыдно в одного, ну и особенности культуры
Репли_Кейт
говори, что ты в завязке... тогда они видят в тебе своего, просто временно отошедшего и отстают :secret:
привет всем! :flowers:
что это вы за трезвость взялись? :eek:
Ilora
обычно отвечаю, что свою цистерну выпила
и что я нехорошая, когда пьяная :biggrin: