ЗОЖ и алкоголь - совместимы?
14508
80
Nik1974
не отстают, не понимают, как так? ты на день рождения (пить) пришла или где?! наливай!
не уважаешь, однако
Анжелина12
обычно отвечаю я нехорошая, когда пьяная :biggrin:
но это же только подогреет интерес к спаиванию женщины)
Анжелина12
обычно отвечаю, что свою цистерну выпила
Мне понравилось :yes.gif:Приму на вооружение.
RougeM
Я почти не пью, нет потребности расслабляться, потому как не напрягаюсь :biggrin: ликер карамельный могу выпить, но исключительно как "вкусняшку":смущ:
IdemNaVostok
кто помнит - те боятся :спок: :biggrin:
и отговаривают остальных :улыб:
Баристер
Вот жеж))))) да не могу себя даже близко в алкоголизме заподозрить :rofl:
Да я хочу понять, в принципе где та грань, что еще ЗОЖ)))) и где уже не - кстати, а что это будет тогда, когда ну всяко никакой зависимости, но уже не ЗОЖ))
И почему если надо ЗОЖ прям лучше ни-ни?))
Про тренировки мозга интересно, но это надо углубляться. А алкоголь в какой момент начинает на него разрушающе действовать? Все-таки не про алкоголизм классический же речь)
Моя печень, кстати, в порядке - регулярно биохимию делаю)
И про прочие обстоятельства тоже ж понятно, а мне любопытно, где именно тут компромисс Добра и Зла)))
Репли_Кейт
Если ко мне пристают с "выпить", когда я не хочу, то я обычно сразу отвечаю куда идти и еще руками показываю направление. Больше не спрашивают. Так же и с едой.
Хотя, обычно я не пью, потому что на машине.
Репли_Кейт
Не знаю, в моих компаниях вроде никто не довязывается... но это как-то все равно как-то подсознательно не понимается)))) внешне оно конечно, не вылезает, но осадок остается :biggrin:
Подумала вот... я пью в двух случаях: либо как вкусняшку потягиваю))) либо за компанию, и там-то все зависит от ситуации.
Ну да, расслабление... но обычно я тож не напрягаюсь и тем не менее :rofl:
Кстати. Совершенно десятое дело, как человек это объясняет, все равно же это не настоящая причина. А про близких знакомых я и так знаю, что и почему)
RougeM
компромисс в том, что "кто не курит и не пьет тот здровеньким помрет".... Здоровый образ жизни - явление комплексное и включает в себя нечто большее чем воздержание от алкоголя... Зацикливаться на бухле, сигаретах и холестерине я лично смысла не вижу... На мой взгляд, техногенная среда сама по себе несет в себе вред куда больший чем сало с воткой с перекурами... :biggrin: В конечном счете, здоровье нужно для росту катчества жизни... Если в силу завязки у человека возникают коммуникативные сложности - качество жизни страдает больше чем если бы у него неприметно отмерло некоторое колличество нейронов и клеток печени...
Про разрушающее действие алкоголя на мозг -так на уровне физики-то сразу... Другое дело, если уж мы используем его на 10% стоит ли заморачиваться??? :biggrin:
Вообще, термин ЗОЖ не имеет четкого определения, соответственно, о границах говорить не приходится...
жаба
:biggrin: да я бы вообще кулаком промеж глаз, тому кто с первого раза не понимает. Маша, ну есть такие люди, кто не с нами, тот против нас.
)))вон тебе сейчас Баррик подтвердит, не пьянства окаянного ради, а токмо в коммуникативных целях
Баристер
Ну не, что значит повреждение мозга сразу?)) Оно же обратимо относительно быстро)))
Насчет 10%) главно чтоб эти рабочие клеточки живыми оставались))) если реально разрушается - лучше уж не пить тада :rofl:
И эта... я не курю, потому этот аспект вообще не актуален)
RougeM
А у нас есть такой друг - душа компании, споит всех и незаметно, но мы уже десять лет как дружим, тут уже по ситуации действуешь, есть желание/нет, соответственно и сопротивляешься вяло/сильно))
RougeM
ну так конечно восстанавливаются... Просто не здорОво это "организм свой гробить" путь он и регенерирует... :biggrin:
RougeM
Пил, пью и буду пить! :nom:
В нашей стране по трезвому мир чёрно-белый!
_Al_Capone_
Пил, пью и буду пить! :nom:
В нашей стране по трезвому мир чёрно-белый!
вот вот, даже не в grayscale
RougeM
Вот жеж))))) да не могу себя даже близко в алкоголизме заподозрить :rofl:
Да я хочу понять, в принципе где та грань, что еще ЗОЖ)))) и где уже не - кстати, а что это будет тогда, когда ну всяко никакой зависимости, но уже не ЗОЖ))
Не можете заподозрить? А зря! Он уже есть. Причем даже у тех, кто мало пьет.
Найдите просто и прочитайте - что характерно для 1 стадии алкоголизма. А затем прочитайте про динамику развития заболевания - что переход от 1 к 2 стадии может годами НЕ происходить, а может произойти очень быстро.
К нас нация алкоголиков и детей алкоголиков (т.е. тех у кого эта зависимость может наступить гораздо быстрее, чем хотелось бы) - это просто грустная реальность из которой и нужно исходить. Плюс наша со-зависимость , выражаемая повышенной толерантностью к алкоголизму.
Один из симптомов 1 стадии - (минутка самодиагностики!!!) - нет симптомов отравления при превышение дозы алкоголя.
Под дозой алкоголя принимается тот объем алкоголя, который организм и так уже утилизирует (потому как сам и производит из того, что мы сами же и съели) - это примерно 1 мл на 1 кг в сутки этилового спирта. Если это пересчитать на другие напитки, то получается что если женщина весом 50 кг не начинает проявлять признаков отравления от 500 мл напитков с содержанием 10% алкоголя - то это алкоголизм.
Если нет признаков отравления, а есть признаки опьянения - то это алкоголизм. Как там алкоголь в организме разлагается , в какие стадии, почему одна тренируется, а другая нет... - почитайте, очень познавательно.
Признаки отравления нужно описывать?
Резюме - если ты можешь утилизировать алкоголь ( в дозах больших, чем физиологические), то ты алкоголик.
eto
:безум: отравление организма....какая прелесть...и люди еще будут спорить о вреде-пользе алкоголя.
я считаю, что нужно себе честно признаваться - да я травлю себя намеренно, потому что...и далее по ситуации - стресс, зависимость, люблю вкус и т.д.
PoNy
Нельзя всю жизнь прожить в стерильных условиях!
жаба
я не призываю к этому, я призываю жить без иллюзий. а то алкоголь мы пьем, думая что в определенных количествах он полезен.
PoNy
Все полезно, что в рот полезло!
eto
Я где-то читала, что алкоголизм – это вообще пить... Нет маленьких доз, нет «редкого» приема.. Ну, хорошо, любое мнение имеет право на существование...

Наверное, это плохо – быть или называться алкоголиком...) Но пусть лучше я называюсь алкоголиком, чем отказывать себе в удовольствии от алкоголя, когда это удовольствие намного превышает вред.

(Я считаю, что он так или иначе есть, хоть и не такой существенный, как от ежедневной сидячей работы в «обезвоздушенном» офисе с кондерами и обогревателями, от жизни в загазованном городе и от потребления «полезных» продуктов из супермаркетов :biggrin: )
КиттиКэт
от ежедневной сидячей работы в «обезвоздушенном» офисе с кондерами и обогревателями, от жизни в загазованном городе и от потребления «полезных» продуктов из супермаркетов
ну давайте еще до кучи и алкоголь сюда, чо уж... :ухмылка:
КиттиКэт
Самый большой вред для ЗОЖ - жить в страхе, что ведешь не ЗОЖ :biggrin:
жаба
Самый большой вред для ЗОЖ - жить в страхе, что ведешь не ЗОЖ :biggrin:
Да!... :biggrin:
И еще все болезни у себя искать чтоб на начальной стадии все вылечить (включая то, чего нет...)
ну давайте еще до кучи и алкоголь сюда, чо уж... :ухмылка:
Можно и алкоголь.

Только выхлопными газами я травлюсь каждый день, а ром пью примерно пару раз в месяц))
КиттиКэт
ВЕРХ БЛАГОНАМЕРЕННОСТИ
Нам пишут, что на днях один из сотрудников «Киевлянина», некий Т., начитавшись московских газет, в припадке сомнения сделал у самого себя обыск. Не нашедши ничего предосудительного, он все-таки сводил себя в квартал.
А. П. Чезов "Обер-верхи"
:biggrin:
Анжелина12
алкоголь сюда, чо уж... :ухмылка:
от алкоголя вреда намного меньше.
eto
Ну вы зря настолько меня несоображалистой сочли))) я в курсе, как там алкоголь разлагается, какие стадии и какой в целом метаболизм, а также, отчего вообще бывает это самое "отравление" именно с точки зрения происходящих преобразований, сто лет назад это читала.
Нет, у меня совершенно точно никакой стадии алкоголизма нет, даже несмотря на то, что не трезвенник ни разу. Чот вы как-то рубаете совсем уж круто - раз пьешь вообще, значит, алкоголик)))) у меня вот даже и мысли про алкоголь может не возникать по полгода, как-то не пила года полтора что ли, не хотелось, потом обстоятельства к тому... а потом как-то пофигу стало))) и пью вот сейчас нечасто и не по 500 мл. Да, скорее вот в районе "дозы". Бывает и 700, конечно, но это как-то в определенной ситуации, которые случаются раз в год)) и это все - вино, 9%. Может и бывает какая-нибудь интоксикация, но если честно, деталей я просто не помню уже) в любом случае - не было чего-то жуткого точно. Все, значит, алкоголик, да? :rofl:
Ну тогда какая нация будет трезвенной?
И я лично себя толерантной к алкоголизму не считаю, я как бы вообще параллельно этому живу.
А если ты можешь утилизировать алкоголь в дозах больших, чем среднефизиологические, то просто генетически тебе малость в этом смысле подфартило. Просто гены так вот сложились. А алкоголиком ты, конечно, можешь стать, но можешь и мирно существовать, иногда выпивая и не мучаясь "похмельной" интоксикацией.
kazik
может не намного , но на самом деле те,кто пяткой в грудную клетку себя бьют ,что ведут ЗОЖ - загляните себе в тарелку ) иногда там вещи пострашнее )

Про нацию алкоголиков выше вообще умилило... этот русофобский мазохизм говорит о человеке больше,чем информация о том пьёт ли он ) Посмотрите по сторонам - нигде в нашем мире рая и торжества добра и трезвости нет. ) Понятно,что не надо пить-курить-заниматься сексом без цели род продолжить .. и вообще лучше быть максимально созвучным медицинским справочникам в их разделе "Рекомендации" , но насколько это получится и стоит ли - кто его знает )