Вчера иду, лежит на земле (лет трех) и орет, мама стоит рядом. ЧТО ЭТО??? В силу возраста бешенство проснулось?Потрудитесь изучить тему кризиса 3 лет. Многие психологи про нее пишут. Тогда не будет вопросов ни к поведению ребенка, ни мамы. Которая как раз поступает скорее всего верно на данном жизненном этапе.
auffreisser
junior
что же это за мать,если не может успокоить своего ребёнка?Отвлечь,что-то рассказать,показать,рассмешить и т.д.и т.п.А не сидеть и тупо смотреть в окно.
Это вы смешали, а не я.
И что же плохого в том, что я стараюсь сделать свой проезд комфортным?
Я же не прошу вашего ребенка спеть для меня, или вас станцевать, а того мужика стихи прочитать для моей утехи.
И что же плохого в том, что я стараюсь сделать свой проезд комфортным?
Я же не прошу вашего ребенка спеть для меня, или вас станцевать, а того мужика стихи прочитать для моей утехи.
А что плохого в том , что дети играют ? Они вас тоже не просят играть с ними и петь вас не заставляют .
Просто ВЫ хотите тишины , а они хотят играть ... И они почему то должны подстроится под вас . если это происходит ночью , то конечно без вопросов , родители не правы .
Просто ВЫ хотите тишины , а они хотят играть ... И они почему то должны подстроится под вас . если это происходит ночью , то конечно без вопросов , родители не правы .
gold
veteran
Ой ты боже мой . Вам перечислить примеры когда тяжело успокоить ребенка ? Ну вот например : легкий насморк может дать очень сильные боли в ушах ( в самолете ) вы всегда носите с собой ушные капли ? А без них боль не стихнет . Вот вам и ор на весь полет . Еще примеров накидать или так и будем считать , что маманя садистка кайфующая от ора маленького ребенка ? Про пялящуюся в окно маму , это со слов девушки которая не очень любит детей и шум , поэтому вполне допускаю , что она сильно преувеличила . как там было я не знаю , меня там не было .
А скажите, что делать в такой ситуации.
Перелет допустим до Хабаровска, время в пути что-то около 5 часов.
В кресло рядом со мной садится женщина с лишним весом - значительным. И этот ее лишний вес плавно перетекает в мое кресло, потому как в своем не помещается. Я же не должна терпеть такой дискомфорт и такое вторжение в мое личное пространство, правда же? Я честно заплатила деньги за СВОЕ место, и никоим образом не должна помогать в перевозке других пассажиров, это не мои функции. И что я имею право подумать/сказать о той (или прямо ей в лицо) женщине? Что она тупая, невоспитанная, фиг ли поперлась в самолет и пусть уже что-нибудь с собой сделает прям сщаз, п.ч. - она же взрослый человек, что она, с собственным телом справиться не может, почему я должна это терпеть и т.п. и т.д.? Ведь правда же?
Перелет допустим до Хабаровска, время в пути что-то около 5 часов.
В кресло рядом со мной садится женщина с лишним весом - значительным. И этот ее лишний вес плавно перетекает в мое кресло, потому как в своем не помещается. Я же не должна терпеть такой дискомфорт и такое вторжение в мое личное пространство, правда же? Я честно заплатила деньги за СВОЕ место, и никоим образом не должна помогать в перевозке других пассажиров, это не мои функции. И что я имею право подумать/сказать о той (или прямо ей в лицо) женщине? Что она тупая, невоспитанная, фиг ли поперлась в самолет и пусть уже что-нибудь с собой сделает прям сщаз, п.ч. - она же взрослый человек, что она, с собственным телом справиться не может, почему я должна это терпеть и т.п. и т.д.? Ведь правда же?
В итоге опять холивар на тему летать или не летать на самолетах с детьми
Этот топик очередное подтверждение для меня об отсутствие дружелюбности в принципе к людям, не говоря уже о детях. Никто никому ничего не должен - очень часто я слышу в таких спорах эту фразу при этом говорящий подобное, как правило требует для себя определенного отношения: не нарушать его личные границы, его комфорт, требует от других воспитанности, понимания и подстраивания под никомунедолжного, при это он же сам ничего не должен, поэтому где-то уступить, где-то не обратить внимание, где-то быть терпеливее он не может, и вот к большему удивлению всех, именно таким людям постоянно попадаются невоспитанные, жуткие люди, прям злой рок какой-то.
Я с одной стороны удивленна такой бурной реакции относительно заведений общепита, хотя с другой стороны это подтверждает очередной раз отношение людей. Неудивительно, что наш сервис желает лучшего, неужели к детям можно нормально относиться, ишь чего захотели в кафе карандаши.. все диагноз яжематери сразу прилепили, никому даже в голову не пришло что это элемент обслуживания на уровне комплимента от шефа, это необязательно, но очень приятно когда есть. Официант занимающий ребенка старается в первую очередь для себя (чаевые) и заведения (прибыль от скушанного родителями). То же самое в салоне красоты очень удобно пока ты выбираешь себе услуги твоим ребенком занимаются и ты счастливый и довольный становишься клиентом данного салона, но это же на грани фантастики, совсем с ума сошла нарожала ленивая ямать, ходи теперь не крашеная и не стриженая, с облезшими ногтями, хотя это тоже всего лишь обслуживание, никого ведь не возмущает когда им предлагают чай или кофе, а ведь не кофейня, а администратор не официант, я думаю борцы за справедливость должны кипеть от злости за эксплуатацию администраторов не по назначению.
Поезд вообще отдельная тема, если он идет например из Читы в Москву, сколько часовых поясов сменяется за поездку? У кого то 10 вечера, у кого то 8, у кого то 2 часа ночи как угодить всем. Мне совсем не нравится, что все рано встают и начинают умываться, чай пить, в туалет ходить, а я спать хочу, а мне мешают. Детей прыгающих ночью не встречала, а вот завтракающих в 7 утра пассажиров полно, а они мешают спать не меньше орущих детей.
Никто не должен придерживать дверь, помогать занести коляску, уступать место это дело добровольное и некоторый показатель воспитания за это можно и нужно сказать спасибо, если подобное встретилось, так и не орущий в обществе ребенок дело добровольное, но не обязательное, если это есть скажите спасибо, если нет пройдите мимо. (это для всех никомунедолжных, для них я и мой ребенок ничего не должны)
Этот топик очередное подтверждение для меня об отсутствие дружелюбности в принципе к людям, не говоря уже о детях. Никто никому ничего не должен - очень часто я слышу в таких спорах эту фразу при этом говорящий подобное, как правило требует для себя определенного отношения: не нарушать его личные границы, его комфорт, требует от других воспитанности, понимания и подстраивания под никомунедолжного, при это он же сам ничего не должен, поэтому где-то уступить, где-то не обратить внимание, где-то быть терпеливее он не может, и вот к большему удивлению всех, именно таким людям постоянно попадаются невоспитанные, жуткие люди, прям злой рок какой-то.
Я с одной стороны удивленна такой бурной реакции относительно заведений общепита, хотя с другой стороны это подтверждает очередной раз отношение людей. Неудивительно, что наш сервис желает лучшего, неужели к детям можно нормально относиться, ишь чего захотели в кафе карандаши.. все диагноз яжематери сразу прилепили, никому даже в голову не пришло что это элемент обслуживания на уровне комплимента от шефа, это необязательно, но очень приятно когда есть. Официант занимающий ребенка старается в первую очередь для себя (чаевые) и заведения (прибыль от скушанного родителями). То же самое в салоне красоты очень удобно пока ты выбираешь себе услуги твоим ребенком занимаются и ты счастливый и довольный становишься клиентом данного салона, но это же на грани фантастики, совсем с ума сошла нарожала ленивая ямать, ходи теперь не крашеная и не стриженая, с облезшими ногтями, хотя это тоже всего лишь обслуживание, никого ведь не возмущает когда им предлагают чай или кофе, а ведь не кофейня, а администратор не официант, я думаю борцы за справедливость должны кипеть от злости за эксплуатацию администраторов не по назначению.
Поезд вообще отдельная тема, если он идет например из Читы в Москву, сколько часовых поясов сменяется за поездку? У кого то 10 вечера, у кого то 8, у кого то 2 часа ночи как угодить всем. Мне совсем не нравится, что все рано встают и начинают умываться, чай пить, в туалет ходить, а я спать хочу, а мне мешают. Детей прыгающих ночью не встречала, а вот завтракающих в 7 утра пассажиров полно, а они мешают спать не меньше орущих детей.
Никто не должен придерживать дверь, помогать занести коляску, уступать место это дело добровольное и некоторый показатель воспитания за это можно и нужно сказать спасибо, если подобное встретилось, так и не орущий в обществе ребенок дело добровольное, но не обязательное, если это есть скажите спасибо, если нет пройдите мимо. (это для всех никомунедолжных, для них я и мой ребенок ничего не должны)
Сейчас читают
Дневной дозор
151359
1029
ХК Сибирь, сезон 10-11 (межсезонье,турниры,сезон)
159429
663
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
222742
1000
Все, затоковали
Раньше, когда еще у меня мысли о ребенке были, то один из сдерживающих моментов был именно этот - а с кем же ему потом общаться? Или: а двруг он будет таком же, как они? Как хорошо, когда можно плодиться и требовать.
Раньше, когда еще у меня мысли о ребенке были, то один из сдерживающих моментов был именно этот - а с кем же ему потом общаться? Или: а двруг он будет таком же, как они? Как хорошо, когда можно плодиться и требовать.
Ну, наконе-то. А то я уже забеспокоилась
Я в самолетах не летаю, а вот в маршрутке, как толстая тетка, если места недостаточно, не сажусь. Еду стоя.
Если вам чья-то толщина мешает в самолете, то естественно это не ваши проблемы. Пусть покупает два билета и едат на них вся. Поэтомы вы совершенно спокойно можете сказать, что вам рядом с ней ехать неудобно и попросить ее решить этот вопрос, не отходя от кассы ))
Я в самолетах не летаю, а вот в маршрутке, как толстая тетка, если места недостаточно, не сажусь. Еду стоя.
Если вам чья-то толщина мешает в самолете, то естественно это не ваши проблемы. Пусть покупает два билета и едат на них вся. Поэтомы вы совершенно спокойно можете сказать, что вам рядом с ней ехать неудобно и попросить ее решить этот вопрос, не отходя от кассы ))
Все, затоковалиВы как бабка у подъезда , кто бы , что не сделал все равно наркоман . Так и у вас , кто бы что не говорил , все равно все дети плохие , родители еще хуже . Вы даже в мыслях допустить не можете , что бывают и другие ситуации , а не только, тупо те ,которые вы в своей голове нарисовали .
/нарушение п.7 правил форума/
То же самое в салоне красоты очень удобно пока ты выбираешь себе услуги твоим ребенком занимаются и ты счастливый и довольныйвы еще и в салон красоты с ребенком.... ммм.... идете???
как минимум, 1 час (!!!) вашего ребенка должны развлекать, вместо того, чтобы обслуживать других клиентов?
*сталожалкопарикмахеров*
так и не орущий в обществе ребенок дело добровольное, но не обязательное, если это есть скажите спасибоэто в мемориз
*отвесила низкий поклон, смахнув украдкой блеснувшую слезу благодарности*
вы еще и в салон красоты с ребенком.... ммм.... идете???/нарушение п.9 правил форума НГС/
как минимум, 1 час (!!!) вашего ребенка должны развлекать, вместо того, чтобы обслуживать других клиентов?
*сталожалкопарикмахеров*
Идем, и в магазины пойдем, и в рестораны, и в самолеты.
Есть такое понятие, как клиентоориентированность. Родители с детьми - это очень большая прослойка населения, и все это клиенты, которых надо привлекать. Стоит ли говорить о том, что я выберу салон, где моего ребенка займут, ресторан, где ему предложат развлечения и тд? Грамотные менеджеры это понимают, и подчиненный им персонал тоже.
Hoda
Княжья птица Паулин
Единственный выход - летать на частном самолете. Всем. И детным, и бездетным (любуется своей мудростью)
Читаю читаю и не могу не поинтересоваться. Понимаю, что оффтопик. Но вы наверняка знаете. Видно же, что во всем действительно разбираетесь. Какую лучше купить автолюльку, чтобы ребенка из роддома комфортно забрать? При условии, что изо-фикс в автомобиле есть. Ну и прицепом, какое масло лить в Subaru XV, чтобы и дополнительного износа двигателя не было, и в мороз заводилось и от замены до замены доливать не приходилось. Может масло неоригинальное? Может присадку какую?
Нини
member
А я задаю тот же самый вопрос, что и сардина - неужели мой ребенок будет таким же? Ну примерно. У меня дочь, так вот я боюсь,как она будет общаться с теми,кто ничего не видит вообще. Ну просто ничего,кроме себя и своего ребенка.
Начиная от катания коляски не по своей стороне в парке (а щас кстати никто не обратил внимания, что все передвигаются не по своим сторонам и еще пихаются, идя на таран),когда тебя еще и материт "мамочка"-а ты как невинный цветок прешь коляску все ж по своей стороне, заканчивая пристариванием своего сына лет 12 на эскалаторе так,что своим пятым точечным местом устраиваясь тебе и твоему младенцу(кого ты прешь на руках)-на голову.
Вот если мой ребенок не будет таким - как общаться? что делать? его затопчут ? заклюют? объяснять дочери, что делай как они-смотри-это самый лучший вариант-плевать, гадить,материть? и мне страшно
И кстати мне неприятен вид распущенных неприкрытых кормящих тить в парках, странен вид лысых детей с серьгами, да много чего. И все мы уже научились толерантности до глубины души,но пределы-то есть.
И кстати, сейчас процентов 80% "занятие детей" понимают, как "датьврукипланшетчтобзактнулся или телеквключить"-в саду примеров масса,в самолетах, даж детям до года, по родственникам. Обязанностя даж по расширению кругозора иными доступными путями родители тоже с себя сняли
Начиная от катания коляски не по своей стороне в парке (а щас кстати никто не обратил внимания, что все передвигаются не по своим сторонам и еще пихаются, идя на таран),когда тебя еще и материт "мамочка"-а ты как невинный цветок прешь коляску все ж по своей стороне, заканчивая пристариванием своего сына лет 12 на эскалаторе так,что своим пятым точечным местом устраиваясь тебе и твоему младенцу(кого ты прешь на руках)-на голову.
Вот если мой ребенок не будет таким - как общаться? что делать? его затопчут ? заклюют? объяснять дочери, что делай как они-смотри-это самый лучший вариант-плевать, гадить,материть? и мне страшно
И кстати мне неприятен вид распущенных неприкрытых кормящих тить в парках, странен вид лысых детей с серьгами, да много чего. И все мы уже научились толерантности до глубины души,но пределы-то есть.
И кстати, сейчас процентов 80% "занятие детей" понимают, как "датьврукипланшетчтобзактнулся или телеквключить"-в саду примеров масса,в самолетах, даж детям до года, по родственникам. Обязанностя даж по расширению кругозора иными доступными путями родители тоже с себя сняли
как минимум, 1 час (!!!) вашего ребенка должны развлекать, вместо того, чтобы обслуживать других клиентов?А что их жалеть ? Их от работы ни кто не отвлекает , для этого нанимается отдельный человек . Во многих заведениях есть детская комната с аниматором , уже и фитнес центрах есть и Даже в торговых центрах есть . В кафе официант просто приносит раскраску и карандаши . Или вы думаете , что их заставляют наряжаться в клоуна и прыгать перед ребенком ? Я вам больше скажу , я на автомойку езжу ,где тоже есть детский уголок ( стол , кубики , карандаши , раскраски )
*сталожалкопарикмахеров*
Лысые дети с серьгами - это зачем такое? Какая-то новая мода, что ли?
Тётки
Вы не заметили что практически во всех общепитах, банках и автосалонах есть детские уголки как минимум с карандашами и книжками?
И детей (о боже!!!) развлекают, да.
Помню прошлым летом купили мы с детьми продукты в Горожанке. Переходим через дорогу на свой зелёный цвет, естественно. Одной рукой я качу велосипед на котором сидит младшая дочь, другой рукой держу за руку трехлетнего сына, а он катит за собой сумму на колесиках с продуктами. А на обочине ещё канава которую надо умудриться как-то перешагнуть. Идём медленно, потому что Яжмать, а Этождети. Ну не можем мы быстрее булками шевелить. Только только перешли как из машины, которая нас пропускала совершая поворот, в открытое окно автоледи мне кричит: "корова, /п.5/!"
Ладно, пусть я буду овуляшка... а как назвать эту даму (и ей подобных)? Недотрахашка? Откуда столько злобы?
вы еще и в салон красоты с ребенком.... ммм.... идете???/нарушение п.9 правил форума НГС/ Оспади! Вы как будто только вчера из тундры вышли и обнаружили что совка больше нет, а кругом капитализм, конкуренция, спрос рождает предложение и прочие гадости буржуазного строя
*сталожалкопарикмахеров*
Вы не заметили что практически во всех общепитах, банках и автосалонах есть детские уголки как минимум с карандашами и книжками?
И детей (о боже!!!) развлекают, да.
Помню прошлым летом купили мы с детьми продукты в Горожанке. Переходим через дорогу на свой зелёный цвет, естественно. Одной рукой я качу велосипед на котором сидит младшая дочь, другой рукой держу за руку трехлетнего сына, а он катит за собой сумму на колесиках с продуктами. А на обочине ещё канава которую надо умудриться как-то перешагнуть. Идём медленно, потому что Яжмать, а Этождети. Ну не можем мы быстрее булками шевелить. Только только перешли как из машины, которая нас пропускала совершая поворот, в открытое окно автоледи мне кричит: "корова, /п.5/!"
Ладно, пусть я буду овуляшка... а как назвать эту даму (и ей подобных)? Недотрахашка? Откуда столько злобы?
Как понять - катание коляски не по своей стороне парка? В парке есть деление - своя сторона - не своя сторона?
А в титях что такого? Что не так с женской грудью?
А в титях что такого? Что не так с женской грудью?
Вот же тварь та бабища, господипрости. Надеюсь, вы не расстраиваетесь из-за таких?
Думаю, с женской грудью не так то, что далеко не всем приятно смотреть на нее голую в общественных местах. Меня тоже поражаю кормящие женщины, не прикрывающие вот этого, что они вываливают. Ладно бы была красивая молодая грудь 2 размера, но это же просто неэстетично, если уж мы опускаем правила приличий.
Во многих заведениях есть детская комната с аниматором , уже и фитнес центрах есть и Даже в торговых центрах естьпро торговые центры в курсе
если есть специально обученный человек - вопрос снимается,
но в начальном посте такого уточнения не прозвучало - было про официантов, которые "обязаны"
Нет, во мне достаточно пофигизма, чтобы не греть голову из-за неумных людей
Хотя, конечно, она не тварь, она просто несчастный, озлобленный на мир человек. Из определенной социальной страты, понятно, какое там было детство и родители... так что таких в игнор и только в игнор
еня тоже поражаю кормящие женщины, не прикрывающие вот этого, что они вываливают.помню года 2 назад горячо обсуждалась тема кормящих тить
А на мой взгляд, неэтетичен лысый мужчина. Неэстетично на носки сандали. Неэстетичны небритые ноги и подмышки. Немытая голова тоже не очень. Толстые люди безумно неэстетичны.
А кормящая женщина очень эстэтична, про нее даже картины рисовали, сама видела.
А кормящая женщина очень эстэтична, про нее даже картины рисовали, сама видела.
Представляете да, если я иду мимо с ребенком и мне вдруг захотелось зайти в салон и записаться, то я вот так нагло вместе с ребенком захожу, правда я не трачу час на запись, в той же Болгарии с легкостью займут разговором твоего ребенка, пока ты выбираешь и записываешься, но для России это прям дикость какая та.
Про детские комнаты при салонах, магазинах, ресторанах вам уже без меня рассказали.
Про детские комнаты при салонах, магазинах, ресторанах вам уже без меня рассказали.
с толстых теть тоже картины, как вы выразились, "рисовали", еслифче
Это на ваш личный взгляд, но мы вообще-то об общепринятых правилах приличий в социуме. Правила приличий - знакомое словосочетание?
Про детские комнаты при салонах, магазинах, ресторанах вам уже без меня рассказали.только вы о них почему-то мне не рассказали , все время звучало "официант обязан"
не видела в "Горожанке" и салоне-парикмахерской (даже более-менее приличной) - детской комнаты
Правила приличия запрещают кормить ребенка грудью в общественном месте?
Ну так официанты действительно обязаны принести карандаши , раскраски , нам даже шарики надувные , игрушки приносили, у них это входит в их работу . Был случай когда нам ничего не принесли , проходил администратор , увидел , что маленький ребенок , подозвал официанта и вставил ему за то что , он не обратил внимание на маленького гостя . Но мы ходим больше все таки в заведения ориентированных на семью , естественно , что в каком-нибудь пабе такое не предусмотрено .
Воспитанная в правилах приличий женщина прикроет грудь при кормлении, а не будет шокировать окружающих ею "в натуральную величину".
у нас "мода" на Затулинке такая. лысые дети с серьгами,поголовно, по лету особенно видно - и таджикские, и российского гражданства.. Ну пусть меня сейчас поучат,что не мое дело и я не понимаю в эстетизме. Так и не мое дело-просто зарисовочка массива.
По титям-именно неприкрытые-ни палантинчиком.ни чем иным. На скамьях в нашем "парке ужасов" с каруселями, где потоки народа самого разного большие особенно по лету. Может в знак протеста конечно делают-но это не единичные случаи, и с каждыи годом все более желающих.
По титям-именно неприкрытые-ни палантинчиком.ни чем иным. На скамьях в нашем "парке ужасов" с каруселями, где потоки народа самого разного большие особенно по лету. Может в знак протеста конечно делают-но это не единичные случаи, и с каждыи годом все более желающих.
Тань, тут про неприкрытую грудь имеется ввиду, ну мне тоже не оч приятно такое наблюдать, пеленкой или платком-то можно прикрыться.
у Вас всегда хороший настрой, с Вас пример мне кажется брать нужно))) правда))
Я пару раз видела такое, почему-то сама засмущалась, хотя должна бы кормящая смущаться своих голых тить.
У меня такое ощущение, что я живу в другом мире.
В нем посторонние дети почти не орут, не пинаются, не кусаются, а женщины кормят грудью, не выставляя ее на всеобщее обозрение.
В нем посторонние дети почти не орут, не пинаются, не кусаются, а женщины кормят грудью, не выставляя ее на всеобщее обозрение.
Я могу Вам еще раз повторить в семейных ресторанах да обязан принести так же как меню,еду и счет.
Я давно в Новосибирске не была в Гиганте раньше была, в Москве рядом с большими продуктовым магазинами есть комнаты ребенка, там же в Москве есть салоны когда в определенные дни можно прийти с ребенком и ребенком займутся, наверняка есть салоны с детскими, в Новосибирске в экстрим фитнесе есть детские комнаты, есть отдельные стойки регистрации в Домодедова для пассажиров с детьми я искренне не понимаю, что вас возмущает
Я давно в Новосибирске не была в Гиганте раньше была, в Москве рядом с большими продуктовым магазинами есть комнаты ребенка, там же в Москве есть салоны когда в определенные дни можно прийти с ребенком и ребенком займутся, наверняка есть салоны с детскими, в Новосибирске в экстрим фитнесе есть детские комнаты, есть отдельные стойки регистрации в Домодедова для пассажиров с детьми я искренне не понимаю, что вас возмущает
не видела в "Горожанке" и салоне-парикмахерской (даже более-менее приличной) - детской комнатыВ мегасе есть про салоны не скажу , так как с ребенком туда не хожу , я там от детей отдыхаю
Я могу Вам еще раз повторить в семейных ресторанахЯ могу Вам еще раз повторить - про специализированные рестораны и про Москву в вашем изначальном посте не было ни слова
А зачем они лысые-то, я не понимаю?
Женщины привлекают к себе внимание, разумеется. Они думают, что если на них смотрят, то это означает восхищение, не понимая, что смотрят на них ровно так же, как на женщин с camel toe.
Женщины привлекают к себе внимание, разумеется. Они думают, что если на них смотрят, то это означает восхищение, не понимая, что смотрят на них ровно так же, как на женщин с camel toe.
А про свою - чужую сторону в парке не просветите?
Или на затулинке в парке как на дороге, есть ПДД и строгое правостороннее движение?
Или на затулинке в парке как на дороге, есть ПДД и строгое правостороннее движение?
Вы меня своим постом прям напугали - каким - ТАКИМ будет ваш ребенок? ну неужели вам действительно так часто встречаются невоспитанные родители с их невоспитанными детьми? Всё же адекватных больше! И гораздо больше. Воспитывайте своего ребенка, и тогда он не будет ТАКИМ. Невоспитанные люди всегда раздражают, неважно, есть у них дети или нет.
Про движение колясок в парке согласна, однако и без колясок люди прут напролом, толкаются. А еще почти все водитель паркуют машины, загораживая скаты для колясок и разрывы для пешеходов. На мое замечание один субарист посоветовал пронести коляску над головой. Но это же не значи, что все такие. А когда беременная дорогу переходила на зелёный свет, дядя на крузере посигналил и жестом показал шевелить ногами быстрее, хотя у самого ребенок на переднем сидении сидел. Но такие случаи редкость, нормальных людей большинство, и меня это радует.
Про движение колясок в парке согласна, однако и без колясок люди прут напролом, толкаются. А еще почти все водитель паркуют машины, загораживая скаты для колясок и разрывы для пешеходов. На мое замечание один субарист посоветовал пронести коляску над головой. Но это же не значи, что все такие. А когда беременная дорогу переходила на зелёный свет, дядя на крузере посигналил и жестом показал шевелить ногами быстрее, хотя у самого ребенок на переднем сидении сидел. Но такие случаи редкость, нормальных людей большинство, и меня это радует.
Про тити написала написала в ответе Ходе.
Девочки правилно поняли,что неприкрыте-просто,голенькие.
Про парк-думаю движение двсутороннее? Все вроде идут как принято-хотя сейчас тоже неясно с этим стало, и меня могут спросить покажите норму закона-где закреплено ходить?и напомнят конституционные права о свободаж передвижения
Так вот поток общий-(подчеркиваю -у людей всех в парке понимание было как двигаться) двигался в своем, одном направлении. В том числе и я с коляской. Навстречу потоку, в том числе и мне, везли коляску - одна дама. На мою просьбу- не мат,не повышенный тон-попробовать немного нам разъехаться-раз уж так случилось,а желания у меня нет ругаться-меня обматерили и столкнули в сугроб.Благо я ж за коляску и удержалась. Тогда мне было смешно от ситуации. Сейчас уже нет. Толкнули вот мою коллегу, мне отдирали пальцы от поручня в автобусе-я стояла на выходе-потому что девушке не понарвилось кольцо на них-мне так и было сказано "х-ии ехать тут с такими кольцами", мужика,зашедшего в атобус в шубе- ну бог с ним-захотелось ему в шубе-оборжали все так,что ему пришлось выйти. ну что это?
детей как учтиь в обществе взаимодействовать? где примеры брать?
Девочки правилно поняли,что неприкрыте-просто,голенькие.
Про парк-думаю движение двсутороннее? Все вроде идут как принято-хотя сейчас тоже неясно с этим стало, и меня могут спросить покажите норму закона-где закреплено ходить?и напомнят конституционные права о свободаж передвижения
Так вот поток общий-(подчеркиваю -у людей всех в парке понимание было как двигаться) двигался в своем, одном направлении. В том числе и я с коляской. Навстречу потоку, в том числе и мне, везли коляску - одна дама. На мою просьбу- не мат,не повышенный тон-попробовать немного нам разъехаться-раз уж так случилось,а желания у меня нет ругаться-меня обматерили и столкнули в сугроб.Благо я ж за коляску и удержалась. Тогда мне было смешно от ситуации. Сейчас уже нет. Толкнули вот мою коллегу, мне отдирали пальцы от поручня в автобусе-я стояла на выходе-потому что девушке не понарвилось кольцо на них-мне так и было сказано "х-ии ехать тут с такими кольцами", мужика,зашедшего в атобус в шубе- ну бог с ним-захотелось ему в шубе-оборжали все так,что ему пришлось выйти. ну что это?
детей как учтиь в обществе взаимодействовать? где примеры брать?