я хочу свою квартиру
46709
230
сардина
прикольно))

особенно если это ливень после жары

весной то холодновато шлёпать по лужам, у меня тогда промокли кроссовки насквозь и было неприятненько...

на море хочу((
мечтааа.............. даже загранпаспорт сделала а финансов нет
сардина
а у нас они жарки называются ))
  • солнце )

Лапушkа
Общепит общепиту рознь ) Мечтательно вспоминаю шведский стол в гостинице "Космос" -
:bad:
Лапушkа
На сколько я понимаю, даже новые и хорошие дома, требуют отделки помещения. Поэтому участвовать даже пусть не в 1000, но в 200-300-х ремонтах близлежащих соседей, я не согласна. И в трусах предпочла бы видеть исключительно своих домочадцев. Даже если за стенкой будет молодой и симпатичный сосед. Пусть его трусы соседка разглядывает :biggrin:
Alippa
а я не умею такие пироженки делать как в кафешках бывают.... всё остальное научилась.... а вот пироженки не выходят :хммм:
Alippa
как могли не понравится такие вкусняшки? :eek:
Жемчужинка001
кстати да.. сардина.. посмотрела я на свои фотки, че то мало солнечных.. буду исправляться в этом году..

и последнее фото. это сакура в соседнем сквере. в прошлом году. она уже цвела, был конец апреля и вдруг пошел снег..
сардина
Ну, уже лучше :biggrin:
Интересно, есть ли люди, которые не любят огоньки? Я лично еще ни одного такого не видела ))
У нас тоже растут.
у меня тоже есть
Лапушkа
Ну, если вы ночью просыпаетесь, чтобы поесть, тогда да - одна сплошная польза :biggrin:
Жемчужинка001
Я летом ходила. Прямо долго-долго. Идешь по дороге, как по реке. И ходить конешно нужно босиком. Чтобы не подскользнуться.
Жемчужинка001
Здорово! Этого у нас я что-то не видела ))
С фотками конешно исправляйтесь! Летом везде солнца много. Да и зимой тоже.
Alippa
Что-то он у вас какой-то "один-один бедняжечка, как рекрут на часах" :biggrin:
Лапушkа
Это если соседи симпатичные, а то если найборот, то в трусах мало приятного, как мне кажется.

Вот в ЛА то, что вам нравится - норма. По улицам почти не ходят пешком, только в машинах, садятся в пижамах как есть и едут в ресторан. А там - соседи. По ЛА. Тоже в пижамах. И солнце круглый год, и пальмы.
Лапушkа
Я нормально отношусь к многокватирным домам. Но к не к муравейникам на 1000 студий в Первомайке или Северном поселке. Жить в студии, где на площадке 18-20 квартир = жить в общаге, а не в собственной квартире. Жить в криминально неблагополучных местах (где у нас сейчас есть дома на озвученное количество квартир) - тоже далеко не то, о чем я мечтаю. Кафе в озвученных местах я могу себе представить только в формате рюмочной с соответствующим контингентом/ассортиментом - и в такое кафе я ходить не буду ни на завтрак, ни в какое-либо иное время суток.

Тот формат, что Вы описали - кафе, бассейн, терасса, тренажерный зал и т.д. - это прекрасно, и было бы здорово, если бы реализовывались такие проекты, но я могу себе комфортно это представить только в домах совершенно иной категории и иного месторасположения.
finity
Вот именно. Когда вокруг такого дома хороший такой заборчик и охрана 24 часа в сутки. В других вариантах это и правда не кафе, а рюмочная будет.
finity
Именно, я имею в виду не муравейники на окраинах, а вот например - клубный дом Тихвинъ в Екатеринбургеwww.tikhvin-dom.ru
Лапушkа
Не многоквартирные они не любят, а малометражные, чаще всего 1000 квартир в доме это когда в нем 90% квартиры студии и этажей он так под 20 - ласково их можно назвать муравейниками )))
Hoda
ЛА - это Латинская Америка что ли? )) Не, спасибо, я предпочитаю Россию:улыб:
Лапушkа
Лос-Анжелес :улыб: самый высокотехнологичный город в плане удобства проживания человека :улыб: (вроде бы)
Лапушkа
Все здорово. Кроме названия. Хочется его обойти далеко-далеко стороной :biggrin:
Лапушkа
Клубные дома - совсем иное дело. Там такой формат возможен. Но там не 1000 квартир и заведения окупаются не за счет количества проживающих, а за счет их качества.
Кстати у нас вроде собирались строить что-то подобное в районе Заельцовского парка - там целый крытый пассаж предполагался. Не помню как проект наывался.
Hoda
Хм, ну насчёт Лос-Анжелеса не знала, интересно... Но ведь есть и обратная сторона медали, к сожалению - там где слишком хорошо живётся телу, исчезает душа. Деградирует нация. Это как в опыте с мышами "как рай стал адом" http://matveychev-oleg.livejournal.com/1804714.html
Лапушkа
Да прям. Не там, где телу хорошо, а там, где о ней не думают. То есть живут на уровне животных.
Лапушkа
Не знаю, я никогда не жила там, где телу слишком хорошо. Но не думаю, что, например, интернет как вода из-под крана в любой точке города и отлаженный сервис доставки всего и вся тебе под дверь - это плохо для души.
Лапушkа
Но ведь есть и обратная сторона медали, к сожалению - там где слишком хорошо живётся телу, исчезает душа. Деградирует нация.
да да, я помню, один деятель тут вещал - с хамоном и пармезаном (крестьянской едой кстати) духовность невозможна. Жрите как все селедку с картошкой.
kazik
хорошую селедку еще поискать...
Alippa
хорошую селедку еще поискать...
хорошая селедка в Голландии, не вонючая, а все по одной простой причине.
kazik
таки да, хотя в Исландии тоже вроде ничего

Показать спойлер
Глава V. О селедках и о картах



В Голландию я совсем не хотел заходить. Страна эта незначительная и большого интереса для путешественника не представляет. Там только и есть три замечательные вещи: голландская сажа, голландский сыр и голландские селедки.
Меня как моряка, понятно, заинтересовало это последнее, и я решил завернуть в Роттердам, познакомиться с селедочным делом.
У них там оно поставлено на широкую ногу. Там селедок ловят, солят, маринуют, и свежую селедку морозят, и живую селедку можете купить и посадить в аквариум.
И вот что в этом деле особенно поразительно: голландцы, видимо, знают какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли - полно селедок. Ну, и обрадовались, понятно, но, когда разобрались хорошенько, разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все, как есть, шотландские.
Норвежцы тоже пытались. Норвежцы - прославленные, первоклассные рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети, подняли, посмотрели - есть селедка, да только все сплошь норвежская.
А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов. Ну, и, конечно, они этим пользуются: продают свои селедки направо и налево - и в Южную Африку и в Северную Америку...
Я углубился в изучение этого вопроса, и тут мне совершенно неожиданно удалось сделать одно важное открытие, которое коренным образом изменило первоначальный план моего похода. После ряда наблюдений я установил с исключительной точностью, что каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.
А ведь это что значит?
Это значит, что незачем тратить огромные средства, незачем набивать селедок в бочки, грузить на корабли и выгружать снова, где это понадобится. Не проще ли согнать селедок в табун или в стадо - как хотите назовите - и гнать живьем до места назначения?
Раз каждая селедка - рыба, значит, утонуть она не может. Ведь рыбам свойственно плавать, не так ли? А с другой стороны, если прибьется какая посторонняя рыбина, так ведь не каждая рыба - селедка. Ее, значит, ничего не стоит обнаружить, отличить, отогнать, уничтожить, наконец.
И там, где при старом способе перевозки нужен был огромный грузовой пароход с большой командой, со сложными механизмами, при новой системе может справиться любое суденышко не больше моей "Беды".
Это теория, так сказать. Но теория заманчивая, и я решил на практике проверить свои соображения. А тут как раз и случай представился: в Северную Африку, в Александрию, отправляли партию селедок. Их уже поймали, собирались солить, но я приостановил дело. Селедок выпустили, согнали в табун, мы с Ломом подняли паруса и пошли. Лом встал на руль, а я уселся на самый нос, на бушприт, взял длинный хлыст, и, как только замечу какую постороннюю рыбину, я ее по губам, по губам!
И, знаете, прекрасно получилось: идут наши селедки, не тонут, резво идут. Мы за ними едва поспеваем. И посторонняя рыба не лезет. День так прошли - ничего. А к ночи чувствую - тяжело: следить устаешь, глаз не хватает, а главное, спать некогда. Один с селедками занят, другой в руле только успевай поворачивайся. Ну хорошо бы день, два, уж как-нибудь постарались бы, а то путь далекий, впереди океан, тропические широты... Словом, чувствую, не справимся, все дело провалим.
Ну, я рассудил и решил взять на судно еще одного человека - матроса. И как раз, знаете, место удобное: в то время мы уже вошли в Английский канал, тут Франция под боком, порт Кале, а в Кале всегда полно безработных моряков. Можно выбрать кого хотите: и плотника, и боцмана, и рулевого первого класса. Я недолго думая подошел поближе к берегу, "Беду" положил в дрейф, вызвал лоцманский катер и откомандировал Лома на берег за матросом.
Показать спойлер