Т.е. вы предлагаете, не стесняясь, в глаза говорить?
А что вы хотите от женщины с ником "кандебобера"? По-моему, все очень логично
Лысая
experienced
Конечно, я такое озвучила не при ребенке, и не его родственникам. Так и не поняла, чем задело мое высказывание. Понятно, что дети меняются. И из гадкого утенка может вырасти прекрасный лебедь, как и наоборот. И, вообще, восприятие внешности очень субъективно. Не является основополагающим в личности. Но все же ребенок может быть некрасивым в определенное время. Эта одна из его характеристик. И то не абсолютная. Так почему же многие так реагируют на такую оценку детей?
ЗЫ: Тем более, есть реально страшные дети.
ЗЫ: Тем более, есть реально страшные дети.
В обществе принято тащиться от детей. От всех подряд. Разрывать мимиметр при виде любого ребенка.
Ну вот просто принято. И все на автомате восхищаются.
А последнее время как-то начали появляться "отщепенцы", которые выбиваются из стаи Не все еще к этому привыкли, вот и удивляются.
Я тоже не считаю всех подряд детей умилительно-прекрасными.
А последнее время как-то начали появляться "отщепенцы", которые выбиваются из стаи Не все еще к этому привыкли, вот и удивляются.
Андрей1979
Болтун ерундой
Я тоже не считаю всех подряд детей умилительно-прекрасными.да как ты могла?!!!!
В обществе принято тащиться от детей. От всех подряд. Разрывать мимиметр при виде любого ребенка.Может, они, конечно, и молодцы... Отстаивают свою точку зрения.
Но вы знаете, что.
Я помню себя ребенком. И освновное мое воспоминание - это любовь ко мне и восхищение мною. Да, вот это принятое в нашем обществе «умиление»..)
Я помню, куда бы мы ни приходили с бабушкой, куда бы ни ходили - везде я встречала какое-то чудесное внимание, доброжелательность...
Это восхищение я на себя, как ни странно, не переносила. То есть, не росло у меня "ах, какая я распрекрасная". Я просто понимала, что меня люди любят. Просто так. Потому что я – Человек, пусть и маленький. И они тоже люди, которые принимают меня в свое человеческое сообщество.
Мне задавали "дурацкие" вопросы, я верила, что всем этим тетям и дядям жутко интересна вся моя жизнь, с куклами, с моими ранними рассказами, с рассуждениями, с мамой и папой, с нашими с бабушкой делами, со стихами наизусть (а наизусть я знала уже лет с четырех все хорошее, что написано детски-чудесного). Да, и про книжку про Девочку-гнома им тоже ужасно интересно!... И я любила всех этих людей. «Бабушка, мы же пойдем к тете Нине? Она же нас приглашала!» (Встреча в булочной с давней бабушкиной студенткой, приглашение приходить смотреть народившихся козлят...). Они любили меня.
Я понимаю, что, наверное, все это было не так... Но в моем воображении уже тогда сформировалось представление о всеобщей любви и воссоединении человечества. (Мне повезло, я родилась в советскую эпоху). И любовь к людям (не к их недостаткам!), и светлое понимание того, что все любят меня просто потому, что я – Человек, живы и будут жить во мне всегда...
Я не завидую тем детям, которым встречаются эти «отщепенцы», как вы говорите... Холодное равнодушие, раздраженный взгляд – все это дети еще получат сполна. А вот в детстве хорошо бы человеку знать, что мир его – любит.
Сейчас читают
Технопарк – очковтирательство и показушнечество
62238
53
Дозор ночной.
134202
1012
Offтоп обсуждение
201504
826
Мир любит тех, кто любит мир. К детям это тоже относится.
Вы меня не поняли.
В большинстве своем люди из моего поста вполне адекватные. И они нормально общаются с детьми, не отпрыгивают в другую сторону при их приближении. Они и общаются, и играют с детьми. Просто кипятком не писаются.
А вы говорите, скорее, о чайлд-фри. Причем об упоротых, извините за сленг.
В большинстве своем люди из моего поста вполне адекватные. И они нормально общаются с детьми, не отпрыгивают в другую сторону при их приближении. Они и общаются, и играют с детьми. Просто кипятком не писаются.
А вы говорите, скорее, о чайлд-фри. Причем об упоротых, извините за сленг.
Холодное равнодушие, раздраженный взглядПреувеличиваете, однако. Никто об этом не писал.
Какое умиление.. у нас доброжелательности то к ребенку не дождешься.
Я вообще не поняла, зачем это говорить.Выразить свое оценочное мнение. А что в этом такого страшного и некрасивого?
Возможно, я иногда... преувеличиваю)
Но это не так важно. Главное, что я хотела донести - с ребенком нужно "носиться". С любым, с чужим. Я так не умею...
Например, соседка с ребенком. Мне как-то неловко говорить ему доброе слово. Я сдержанно молчу, если с соседкой не так знакома. А ребенок стоит и смотрит на меня во все глаза...
Я помню себя. Мы заходим с бабушкой в подъезд, выходит какая-то "тетя": "Катюша, и куда вы с бабушкой ходили?". Я стою и восторженно рассказываю, куда мы ходили, и что мы видели. Это важно.
Я ходила в гости к разным людям, не совсем родным, мне все были рады, я купалась в доброте.
Сейчас детям рады меньше. Они мешают, то там, то там они не нужны...
(я все это пишу отвлеченно, совсем не в отношении той ситуации, гды вы что-то про кого-то сказали, я сейчас выступаю только за определенный контакт с детьми)
Но это не так важно. Главное, что я хотела донести - с ребенком нужно "носиться". С любым, с чужим. Я так не умею...
Например, соседка с ребенком. Мне как-то неловко говорить ему доброе слово. Я сдержанно молчу, если с соседкой не так знакома. А ребенок стоит и смотрит на меня во все глаза...
Я помню себя. Мы заходим с бабушкой в подъезд, выходит какая-то "тетя": "Катюша, и куда вы с бабушкой ходили?". Я стою и восторженно рассказываю, куда мы ходили, и что мы видели. Это важно.
Я ходила в гости к разным людям, не совсем родным, мне все были рады, я купалась в доброте.
Сейчас детям рады меньше. Они мешают, то там, то там они не нужны...
(я все это пишу отвлеченно, совсем не в отношении той ситуации, гды вы что-то про кого-то сказали, я сейчас выступаю только за определенный контакт с детьми)
К ребенку или к его заскокам? Разница-то огромная.
Какие могут заскоки у 1-2летнего ребенка
Да много где кафе, магазины, салоны красоты, я уже молчу про всякие инстанции
Такие же, как и у породившей его овуляшки. Уж в 2 года точно. У знакомой ребенок в этом возрасте довольно резво пинался. Своей нежной маленькой ножкой в красивых ботиночках.
Да много где кафе, магазины, салоны красоты, я уже молчу про всякие инстанцииТо есть вы к людям на работу свое чадо привели и они теперь его развлекать обязаны?
Вот честно, когда мама адекватная, еще ни разу не видела, чтобы кто-то ее ребенком недоволен был. А когда она с ним, как с пупом земли носится, наплевав на всех вокруг, тогда любой писк в сторону воспринимается, как тут выше не раз написали.
Какие могут заскоки у 1-2летнего ребенкаОхо! Еще какие! Вернее, не у ребенка, а у мамашки, которая доводит своего ре до такого
Термин какой-то дурацкий, овуляшка. Вы где его взяли вообще?
Унизительное какое-то слово.
А у вас детей нет, да?
А у вас детей нет, да?
На какую работу? Вы когда в кафе приходите сами себя обслуживаете или все же вас официант обслуживает, чем ребенок то хуже. Если взрослым те же официанты могут улыбку кое как выдавить, то ребенку очень редко, хотя у них работа такая и их учат чтобы родители спокойно поели официант должен по мере своих возможностей развлечь ребенка, но на практике все далеко не так.
Наш российский сервис оставляет желать лучшего.
Наш российский сервис оставляет желать лучшего.
Это как? Вы пришли, сели есть, официант развлекает вашего ребенка, а другие посетители ждут, пока вы поедите и уйдете?
Да много где кафе, магазины, салоны красоты, я уже молчу про всякие инстанцииИ как такое в вашей жизни случаецо-то?))) Вот не замечала) Везде нормально относятся к детям. Даже терпят их заскоки и заскоки мамаш) А чё делать? Приходится терпеть))) Эта ж мать голову откусит, если косо глянешь)
Помнится мне, как-то ехала в поезде. И пара мам вечерком присели около моего купе со своими детишками. Детишки мелкие, галдят просто жуть! Проходит час, проходит второй. Время часиков 22.00 - 22.30. Выхожу, прошу переместиться в свое купе, т.к. мешают отдыхать. Да и вообще от постоянного шума голова разболелась. На что мне отвечают-у нас в купе папа спит. При чем на полном серьезе так говорят, глазом не моргнув. Я грю- а тут я, идите лучше к папе. Ухожу. Они даже с места не сдвинулись. Проходит еще минут 30. Выхожу, делают вид, что не замечают меня. Пришлось очень настойчиво просить. И тут понеееслоооось: да это же дети! Да не могут же они сидеть все время в купе, да у вас, видимо, своих нет, да в купе они сильнее орать будут, и т.д.. и т.п.
Вот и приходится терпеть
Зы: а еще, когда ребенок пинает вас, кусает, плюет в вас, кричит, ревет, мама обычно говорит: он у нас просто гиперактивный Божечки, ПРОСТО ГИПЕРАКТИВНЫЙ, какая прелесть А то что он ноги свои о ваше пальто вытирает настойчиво-это фигня, гиперактивный же!
То есть вы к людям на работу свое чадо привели и они теперь его развлекать обязаны?Меня развлекали)
Вот воспоминание из парикмахерской. Бабушке нужно было быть красивой в День учителя, (я ведь с ней была все время), а меня не с кем было оставить.
В общем, мастера этой парикмахерской с удовольствием слушали мои рассказы о том, что я сегодня – не бабушкина внучка, а бабушкина невидимая фея, и мне тоже нужно «привести в порядок голову» ... Я как сейчас их помню, образы хороших наших женщин, добрых, немного грустных, мечтающих о красоте.... Одна дала мне какой-то пустой флакон. Ерунда такая...
На бабушкину (бывшую) работу я ходила реулярно. Кафедра истории. Там я всем рассказывала про Волшебника изумродного города, о том, что хочу усыновить Страшилу. Ржали они все очень) «Какая умная у вас внучка»... Не помню, чтоб я гордилась.
Помню только, что очень любила ходить по людям, зная, что везде встречу «друзей»...
По мере возможности не зря же написала, а от лишний улыбки мне и ребенку я бы в принципе не отказалась не в зависимости от количества народу.
Можно вообще карандаши с листочком принести они есть в большинстве заведений
Можно вообще карандаши с листочком принести они есть в большинстве заведений
До чего такогоОООоооо)) Ну вот еще примерчик)) В жаркой стране едим в автобусе на экскурсию. И едет с нами маман, папан и мальчишка лет двух. Мальчику жарко, скучно. И он ревет, орет, визжит. Папан отсел от них) А маман смотрит в другую сторону. На ребенка никто не обращает внимания. В автобусе человек 30 и все слушают. Часа полтора. А визг там нехилый стоял. Вот до чего заскоки мамашек доводят. И как после такого улыбаться и быть милой с этой семейкой? Придушить хотелось всех троих.
Что ж вы делаете, что вас бьют, кусают и плюют Мне такие дети не встречались, хотя не спорю они есть, но вот чтобы на посторонних бросались и начинали что делать
ню-ню А если б вы голосили лужёной глоткой к месту и не к месту, я бы посмотрела, как вам бы радовались в парикмахерской и на кафедре истории
Можно вообще карандаши с листочком принести они есть в большинстве заведений :-yА с собой карандаш с листочком захватить не судьба? Это ваш ребенок, а не сын или дочь кафе.
А что по вашему сделать нужно было, высадить?
Я, я, я, я, меня, мне, мною, для меня. Сколько же добрых и терпеливых людей вам попадалось в вашей реальной богемной жизни. Хорошо, когда так.
А теперь попробуйте им, им, им, им, им, от меня, за счет меня, вместо меня. Как попробуете, отпишитесь ))
А теперь попробуйте им, им, им, им, им, от меня, за счет меня, вместо меня. Как попробуете, отпишитесь ))
Это сервис, можно и дома в принципе кушать, но зачем то люди ходят в кафе.
Ровным счетом ни-че-го. Это им дьявол, наверно, на уши шепчет
Вы просто не оказывались с такими милыми гиперактивными детьми в замкнутом пространстве.
А, вообще, это элементарное отношение матери к ребенку. Распускают, как могут. ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!
Вы просто не оказывались с такими милыми гиперактивными детьми в замкнутом пространстве.
А, вообще, это элементарное отношение матери к ребенку. Распускают, как могут. ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!
А что по вашему сделать нужно было, высадить?Вот это вопрос!!! Ответ же очевиден.
Мне страшно, но я все же спрошу. А у вас есть дети?
Люди в кафе ходят поесть. Если вы туда пришли с ребенком, то это ваша забота, чтобы ему было чем заняться, но никак не официанта.
Больше интересно, как такое в ВАШЕЙ жизни встречается) я вот тоже не замечала))))
Кусает, плюет... Вы точно про чужих детей? Зомбиапокалипсис какой-то сейчас описали.
Кусает, плюет... Вы точно про чужих детей? Зомбиапокалипсис какой-то сейчас описали.
ню-ню А если б вы голосили лужёной глоткой к месту и не к месту, я бы посмотрела, как вам бы радовались в парикмахерской и на кафедре историиВы помните себя ребенком?
Я очень хорошо помню. Ну так, на всякий случай, чтоб поставить себя на место детей...)
Заголосить луженой глоткой мне первый раз захотелось во втором классе. Когда учительница, сельская тетка с красными руками, строго отчитала меня за то, что я вру. Я сказала, что мое любимое произведение "Детство" Льва Толстого. Не знаю, что ее вывело из себя.
Потом в школе мне все время хотелось голосить... Раз, в третьем классе, я взялась спорить с этой краснорукой учительницей. Прям на уроке. Я пыталась доказать ей, что у нас еще будут короли. Да, Ленин, конечно, молодец, он убрал всех царей, но потом все изменится, и будут добрые короли. Краснорукая долго говорила потом с моей мамой, я слышала, как мама говорила отчиму, что у краснорукой ко мне классовая ненависть. Знаете ли, я все понимала.. Little pitchers have big ears... )
Я очень хорошо ощущала эту ненависть, и мне хотелось голосить. Но я была воспитана, а голосила моя душа.
Не видела я еще счастливых голосящих детей.
Точно, точно. У самой волосы на голове шевелятся после таких детей и их мам
А теперь попробуйте им, им, им, им, им, от меня, за счет меня, вместо меня. Как попробуете, отпишитесь ))Почитайте мои сообщения. Там четко видно, как я была доброжелательна к людям, как милостива к ним... Как маленькая принцесса. Это - ценилось, за это были благодарны.
Вы уж простите за грубость, но вы об чем?
Есть и понимаю, что невозможно заткнуть его в секунду. У меня ребенок как то орал в самолете я бы с радостью ее успокоила, если бы могла, мне слушать ее вопли так же не доставляют никакого удовольствия, но получилось только когда уснула, а до этого на протяжение 1,5 часов периодически ревела белугой. Можно, конечно, дома сидеть и никуда не ездить, но об этом как раз и речь о какой доброжелательности можно говорить, если тебя сожрать готовы, если вдруг ребенок пискнит.
Поверьте это не мои больные фантазии их этому учат. И вы после этого говорите что у нас к детям нормальное отношения. В лучшем случаи их снисходительно терпят.
Да, думаю челядь была в восторге. Сейчас, когда вы махнув раскосыми волосами, Бродского читаете, все тоже кипятком писииют?
на протяжение 1,5 часов периодически ревела белугой
если тебя сожрать готовы, если вдруг ребенок пискнит.Вот именно так все Яжематери и рассуждают. Подумаешь, что я не умею со своим ребенком обращаться и целый самолет людей должен вместо отпуска наслаждаться моими косяками. Интересно, если бы там пьяный мужик полтора часа блажил, вы бы тоже так же снисходительны были к его писку? Он тоже с собой ниче сделать не может, как вы со своим ребенком.
Да, думаю челядь была в восторге. Сейчас, когда вы махнув раскосыми волосами, Бродского читаете, все тоже кипятком писииют?Я чаще читаю людям свои стихи.