Utkaa
Конешно ненормальное. Родители не думают, что делают, когда рожают, а потом когда тащут в кафе или самолет.
КиттиКэт
Я так понимаю, у людей выбора нету :biggrin:
Utkaa
Офигеть, у вас есть дети. Нам с вами друг друга не понять. Я никогда не пойму вашего "моим детям все должны", вам не понять моего " я никому ничего не должна, как и мне ничего не должны".

ЗЫ: теперь понятно, почему к вашему ребенку доброжелательно не относятся.
zagadka
Унизительное какое-то слово.
обычное слово, только дурацкое ))) на мой взгляд
вроде как женщины сами себя так называют, почитайте в интернете, там и не такое можно найти :biggrin:
Utkaa
чтобы родители спокойно поели официант должен по мере своих возможностей развлечь ребенка
:eek:
у официанта больше работы другой нет?
*стало как-то жалко официантов* :not_i:
Utkaa
Что ж вы делаете, что вас бьют, кусают и плюют :безум: Мне такие дети не встречались, хотя не спорю они есть, но вот чтобы на посторонних бросались и начинали что делать :dnknow:
для этого не надо что-то делать - достаточно просто оказаться рядом со скучающим невоспитанным ребенком и мамашей-пофигисткой
сардина
Я собственно о том же в нашем обществе ребенок должен не отсвечивать и лет до 18 дома сидеть.
Пьяные мужики в полетах мне тоже встречались и они мне так же не нравятся как и орущие дети, но мне в голову не приходило называть их алкашами и так же как и женщин у которых дети плачут в общественных местах называть ямать.
сардина
Вот именно так все Яжематери и рассуждают. Подумаешь, что я не умею со своим ребенком обращаться и целый самолет людей должен вместо отпуска наслаждаться моими косяками. Интересно, если бы там пьяный мужик полтора часа блажил, вы бы тоже так же снисходительны были к его писку? Он тоже с собой ниче сделать не может, как вы со своим ребенком.
Вы не поймете. Для этого нужно иметь милосердие. И понимание, что кричащего маленького ребенка практически невозможно успокоить в самолете.

У меня нет детей, но меня всегда поражали злые выкрики в салоне: "Да успокойте вы своего ребенка, сколько можно!"

Что характерно - кричат тетки. Мужчины в этом как-то более благородны...
Лысая
Не возможно жить в обществе и быть никому не должным.
К моему ребенку нормально относятся, но это отношение даже рядом не стояло с отношением допустим в той же Болгарии.
Анжелина12
А работа официанта никогда не была легкой и веселой.
Utkaa
Мне тоже не приходит в голову называть женщин, чьи дети прачут в общественных местах словом "Ямать". Я такое слово употребляю только по отношению к женщинам, которые являются центром вселенной для всех, кто по несчастью оказался рядом.
Что в вашем понимании "не отсвечивать" вы уже обозначили ранее ))
на протяжение 1,5 часов периодически ревела белугой
если тебя сожрать готовы, если вдруг ребенок пискнит.
Aнжелина
Мне значит везет, я ни разу не оказывалась рядом с таким ребенком.
Лысая
Офигеть, у вас есть дети. Нам с вами друг друга не понять. Я никогда не пойму вашего "моим детям все должны", вам не понять моего " я никому ничего не должна, как и мне ничего не должны".

ЗЫ: теперь понятно, почему к вашему ребенку доброжелательно не относятся.
Ахахаааа, я теперь тоже поняла, почему вас дети кусают :biggrin: :rofl:
КиттиКэт
Если вы знаете, что ваш ребенок орет не прекращая по полтора часа, то зачем с этим ребенком лезть в самолет? Пусть начнут с себя и будут милосердны к окружающим. Тем более, что окржающих много, а они одни :biggrin:
Utkaa
Естетсвенно. Вы ж об этом позаботились :biggrin:
сардина
Я вам привела пример ребенок плачет периодически, но вы меня уже записали в яматери на этом основании и тут же говорите что вам это не придет в голову.
Utkaa
Так плачет или ревет белугой?
А то я ночью немного похихикала в кулачек, а соседи милицию вызвали, потому что из-за моего ржания проснулись 10 раз.
сардина
Если вы знаете, что ваш ребенок орет не прекращая по полтора часа, то зачем с этим ребенком лезть в самолет?
Вы простите, но вы такой законченный образ российской женщины, со всеми ее требованиями к окружающему миру и жесткими "понятиями"...))
Utkaa
так давайте же еще больше морально добивать этих официантов, требуя стать для вашего ребенка родной матерью еще и няней, наплЮвав на других посетителей
КиттиКэт
Вы не поймете. Для этого нужно иметь милосердие. И понимание, что кричащего маленького ребенка практически невозможно успокоить в самолете.

У меня нет детей, но меня всегда поражали злые выкрики в салоне: "Да успокойте вы своего ребенка, сколько можно!"

Что характерно - кричат тетки. Мужчины в этом как-то более благородны...
Я могу понять когда ребенок плачет при взлете и посадке, может уши закладывать, но когда он ноет шесть часов лета и именно ноет и тупо капризничает, это уж извините, надо или вообще так далеко не летать с таким чадом или успокоительные давать специальные для полета. Но никак не напрягать всех вокруг своим чадом.
КиттиКэт
Да, я нормальная русска женщина, уважающая окружающих меня людей и не дающая им садиться мне на шею. А как бы хотелось сесть, да еще пристыдить, ну и дальше все, как обычно :biggrin:
сардина
Если вы знаете, что ваш ребенок орет не прекращая по полтора часа, то зачем с этим ребенком лезть в самолет? Пусть начнут с себя и будут милосердны к окружающим. Тем более, что окржающих много, а они одни :biggrin:
А я б полезла. Мы же никому ничего не должны, как и никто ничего не должен ребенку.
Кстати, даже если ребенок не орет 1,5 часа в привычной обстановке, его реакция на полет абсолютно не предсказуема.
КиттиКэт
кричащего маленького ребенка практически невозможно успокоить в самолете.
да ну???
открою секрет - делается это достаточно легко, просто переключив внимание ребенка на воображаемого пробежавшего зайку; сама частенько так успокаивала бузотеров, ибо слышать крик утомительно, да и ЧУЖОГО ребенка жалко
сардина
Если вы знаете, что ваш ребенок орет не прекращая по полтора часа, то зачем с этим ребенком лезть в самолет?
ну так то дети до опредленного возрста кроме как плачем не могут выразить своего беспокойства. А "лезть" в самолет нужно и можно - это вид транспорта (общественного!!) на котором перемещаются люди. Или женщинам с орущими детьми теперь ни в автобус ни в метро ни в самолет не зайти? :umnik:
Utkaa
Может Сардина и преувеличивает. И по сказанному Вас к "яжматерям"причислить нельзя. Но таких "яжматерей"полно. Они не пытаются успокоить или занять чадушко свое, только изредка делают попытки с видом "ну я пыталась, не получается"скорее для глаз окружающих. Ведь можно в самолет ничего с собой не взять, а можно соску/питание/вкусные конфеты на время взлета/посадки, новую игрушку/книжку/журнал/раскраску на время полета, подгадать режим так, чтобы ребенок спал в полете.
zagadka
А я б полезла. Мы же никому ничего не должны
Вот этим и отличаются Яматери от нормальных людей.
Лично я под словами "Я никому ничего не должна" подразумеваю, что делать для кого-то добрые дела - это исключительно моя добрая воля, а не гадить - обязанность. А Ямать думает "Я могу делать, что хочу, гадить где хочу и не перед кем отчитываться не буду. У меня ребенок".
J Lo
ну так то дети до опредленного возрста кроме как плачем не могут выразить своего беспокойства
Здорово. Так почему же мать "ребенка до определенного возраста" считает, что можно с ним лететь (скорее всего в другую) страну, не понимая его намеков и не слыша, и не чувствая его потребностей? Мать, которая с этим ребенком каждый день, не удосуживается почесаться и разобраться почему ее ребнок орет белугой.
J Lo
Ну тогда не надо на замечания обижаться, окружающие тоже имеют право выразить свое недовольство.
И не сравнивайте с автобусом или метро, где поездка коротка и всегда можно сойти.В самолете нет такой возможности.
сардина
Мать, которая с этим ребенком каждый день, не удосуживается почесаться и разобраться почему ее ребнок орет белугой.
:agree:
zagadka
Да и вообще, раз пошла такая пьянка.
Взрослые, адекватные вроде тетки накинулись на детей.
Да, ребенку может тяжело 6 часов или даже 30 минут сидеть на одном месте, ему надо двигаться, ползти, изучать окружающее пространство. И ему невозможно объяснить, что ползать/ходить по салону самолета/автобуса нельзя. И да, дети из-за этого плачут/ноют. И развлекать/отвлекать внимание больше 10 минут редко удается.
Бог бы с ним.
Помешали тетям дети.
Посмотрели бы на себя. Святые? Не курите там, где дым может помешать окружающим? Не паркуете свои авто так, что не пройти? Ездите по ПДР исключительно? Собачки ваши только в разрешенных местах какают?
Это взрослые люди, адекватные. Понимающие речь человеческую. Но не делающие так, как положено.
Здесь докопались да детей.
Никто ж никому ничего не должен...
zagadka
Ахахаааа, я теперь тоже поняла, почему вас дети кусают :biggrin: :rofl:
Юхууу!!! :appl: С озарением вас, милейшая! :biggrin:
zagadka
Не до детей, а до их матерей. Не надо передергивать.

И если уж смотреть на себя, то паркуюсь и езжу за рулем по ПДР, ремонт в квартире по вечерам, утрам и выходным не делаю, дома не шумлю, даже курить бросила. И еще кучу всяких вещей делаю, чтобы не мешать другим людям жить. И считаю это нормой. Так же воспитанных детей считаю нормой. А то, что кому-то лень своими детями заниматься, считаю отклонением.
zagadka
Здесь докопались да детей
Не до детей, а до их мамашек. Прочувствуйте разницу. Те тоже люди взрослые. Взрослые на столько, что родили еще одного человека.
Кто ездит по правилам, паркуется, чтобы никому не мешать, за собачками своими убирает, у того и дети по полтора часа не орут. Присмотритесь.
Lazura
а я и не говорю что надо обижаться:yes.gif: просто я не пойму почему такой негатив - то. Ну кричит ребенок.Почему его сравнивают с пьяными алкашами на борту самолета? Неужели для большинства это равнозначные понятия?
J Lo
и кстати да, я вот ни разу не встречала ребенка который пачкал бы мне пальто, орал безбожно и всё такое прочее. Я летаю отдыхать два раза в год- и никто шесть часов не орет . Ну на взлете, посадке бывает, да. В октябре летели ночью, мальчик лет трех плакал, капризничал когда шла посадка, взлет - все таки 4 часа утра. И как можно подгадать время - если от нас в теплые страны летают в основном чертеры. кароч пишете всякую муть, девочки. Как будто у вас нет детей. /нарушение п.7 правил форума/
сардина
Не соглашусь.
Я до рождения ребенка похоже рассуждала, меня бесили орущие дети. Но я не допускала мысли, что они должны сидеть дома. Терпела ор в самолете со всеми, и вполне жива, моя тонкая душевная организация не пострадала :biggrin:
Кстати, я далеко не Ямать, мне пофиг вообще, улыбаются моему ребенку или нет, он как-то прекрасно проживет без чужих оскалов и утипути различных.
J Lo
Что значит сравнивать с алкашами? Может быть это мой любимый пьяный алкаш и мне в радость его вопли. Не нужно негатива. Будьте терпимее к людям :biggrin:
zagadka
Нет не похоже. Меня не бесят орущие дети. Меня раздражают тупые и наглые родители ))
сардина
Обоснуйте, в чем тупость и наглость? В том, что решились полететь отдыхать с ребенком?
J Lo
а я и не говорю что надо обижаться:yes.gif: просто я не пойму почему такой негатив - то. Ну кричит ребенок.Почему его сравнивают с пьяными алкашами на борту самолета? Неужели для большинства это равнозначные понятия?
Дискомфорт -то от них одинаковый, да и что значит алкаш? Человек может рюмочку выпил, просто Вы его недолюбливаете, вот и видится вам алкашом.
И повторюсь, когда ребенок плачет при взлете и посадке - это объяснимо и понятно, даже жалко его. Но когда он тупо ноет весь полет - это уже вопрос к родителям.
zagadka
В претензиях к оружающим, которые не хотят своими ушами участвовать в их развлечениях.
В неумении успокаивать своего ребенка.
В претензии к официанту, который обязан развлекать.
Если это "мой" ребенок, то я за него отвечаю, развлекаю, успокаиваю, забочусь о том, чтобы ему было хорошо и комфортно сидеть, лежать, гулять, летать. А все остальное доброе отношение - это плюшки, за которые говорят спасибо.
Спасибо, девушка Таня, что вы развлекли моего ребенка, пока я пила кофе!
Спасибо, мальчик, что ты уступил нам место в автобусе!
Спасибо, мужчина, что помогли перевезти коляску!
За это можно только благодарить, но никак не требовать.
zagadka
Можно я про тупость выскажусь.
Маленькие дети много не понимают и вполне понятно могут нервничать в самолете. Но взрослые же все понимают и знают как можно отвлечь или завлечь своего ребенка, какие слова подобрать. Т.е. как бы должны из уважения к окружающим проявлять заботу о своем ребенке и уделять ему повышенное внимание, раз уж случился стресс, а не просто ТУПО наблюдать как он орет и не обращать внимание.
Lazura
ну как я могу недолюбливать какого-то пассажира. Он мне , знаете, по пистолету. Ежели он бухой и ведет себя неадекватно , то естествнно он меня будет бесить. Но он же сам себя до этого состояния довел. А у детей разная нервная система.
Lazura
Да какие окружающие? К своему ребенку уважение пусть проявят, к его здоровью и нервной системе. А окружающие уже бонусом пойдут.
Lazura
И повторюсь, когда ребенок плачет при взлете и посадке - это объяснимо и понятно, даже жалко его. Но когда он тупо ноет весь полет - это уже вопрос к родителям.
Совершенно верно. Этим летом летела с пожилой женщиной, которая везла на отдых внуков: мальчиков одного и двух лет и девочку семи лет. Она летела одна :безум: Я сидела через проход и с ужасом ждала когда дети закатят истерику. За весь полёт не было ни одного писка :yes.gif:Они всё время были чем-то заняты: книжки, игрушки, планшет... Это нормальные, неизбалованные дети с адекватным взрослым человеком.
J Lo
А детей до такого состоянии довели родители. В чем разница?
J Lo
Дети одни не летают, у них есть родители которые ДОЛЖНЫ уметь управляться со своим чадом, это их обязанность.
Utkaa
Это понятно, но в перечень его трудовых обязанностей вряд ли входит быть клоуном для чужих детей . И вообще непонятно, ну мы вот раньше как то обходились своими силами и детских развлекательных уголков в кафе и ресторанах тогда не было и дети более себя прилично вели ( или родители лучше воспитывали ))
J Lo
А у детей разная нервная система.
так и у пьяных - разная, "они тоже личность" :спок:
Aнжелина
:appl: больше личностей-алкашей на борту :appl: С ними в полете не скучно!
:rofl: :rofl: :rofl: