Дикошарость, как следствие хронического замужества.
16216
68
Сави
experienced
Ситуация: вчера гуляла по торговому центру, какой нибудь приятный пустячок мужу в подарок на 14 февраля искала. Угулялась, остановилась соку попить и ножки разгрузить.... А тут дядечка.....чуть постарше меня, приличный, обходительный, подсел и давай общаться, да так легко и непринужденно.... А я чуть своим соком не подавилась. Смотрю, моргаю, он представился, а я даже имя свое выдавить из себя не могу...Он улыбается, просит меня не волноваться, а я ему только пискнуть смогла-извините, я замужем.... и удирать.....Он мне вслед пытается что то сказать, что ничего плохого не желает, просто поговорить..... Короче, я как то позорненько ретировалась.....до дому, даже подарок не купила. Вот со вчерашнего дня и думаю, откуда такая дикошарость? Это же точно не нормально?
Это как раз и нормально... Этот дядечка может и чуть старше, но поговорить он мог и с другими дядечками чуть старше.
Мне этот феномен недавно объяснил мой МЧ - он говорит, что мужики нутром чуют когда женщина "не одна". А если она не одна, с мужчиной ( даже если его рядом и в помине нет), то значит она стоящая. И не важно как она выглядит в этот конкретный момент, сколько ей лет - срабатывает "сапоги хорошие, нужно брать".
А такие обходительные могут еще и специально искать замужних , потому что замужняя любовница - не будет хотеть замуж за него и вообще побоится огласки . ((
А когда девушка вся из себя красотка, но одна - то мужики ищут в чем подвох, и скорее всего находят его.
Не ищут мужчины женского общества просто так , если у них нет каких-то целей. Им хватает и мужского общения для поболтать. (конец цитаты)
Мне этот феномен недавно объяснил мой МЧ - он говорит, что мужики нутром чуют когда женщина "не одна". А если она не одна, с мужчиной ( даже если его рядом и в помине нет), то значит она стоящая. И не важно как она выглядит в этот конкретный момент, сколько ей лет - срабатывает "сапоги хорошие, нужно брать".
А такие обходительные могут еще и специально искать замужних , потому что замужняя любовница - не будет хотеть замуж за него и вообще побоится огласки . ((
А когда девушка вся из себя красотка, но одна - то мужики ищут в чем подвох, и скорее всего находят его.
Не ищут мужчины женского общества просто так , если у них нет каких-то целей. Им хватает и мужского общения для поболтать. (конец цитаты)
IdemNaVostok
guru
Ну у Вас-то хоть просто мужик, а Хода также вот от любви всей своей жизни сбежала (а чего вы все мужиков только в магазинах встречаете??).
Вы не работаете чтоль? Минимальные коммуникацинные навыки общения с противоположным полом как вариант - на работе поддерживаются...
Вы не работаете чтоль? Минимальные коммуникацинные навыки общения с противоположным полом как вариант - на работе поддерживаются...
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Сама не задумывалась...откуда такое...но когда я замужем и влюблена в мужа...тоже шугаюсь
вопрос не по теме, но он меня мучает. есть сериал "Любовницы" и там героиня Саванна, ее называют Сави)))) в честь нее назвались? я типа сериал этот смотрюмогли бы пообсуждать)))
Сави
experienced
Ну на работе то -это все понятно, чисто рабочие отношения и все разговоры "по теме". И друзей куча мужского пола, правда конечно "совместные" с мужем, с собаками гуляю- там тоже частенько с дядечками-собачниками болтаем, так что с обычной коммуникацией проблем то нет, я вообще довольно открытый и легкий в общении человек. А тут как то "одеревенела". У Ходы понятно, ей мужчина приглянулся, а она как назло "не под галстук"....У меня то другая ситуация. Я вот поняла (ВДРУГ!), что даже не представляю, о чем и как могла бы с абсолютно постороннем мужиком поболтать?Просто, ни к чему не обязывающий треп? Вроде, по человечески, почему бы и нет? О природе, о погоде... А у меня только один не высказанный вопрос в голове был- с какой целью интересуетесь?... Может и хорошо, что не ляпнула. Совсем "дебилово" какое то....
Сейчас читают
Лучшие любовницы, девочки, которые умеют..
19395
80
Game over - game to be continued!
17194
275
Истина в вине или память после выпивки
54970
325
Маньяков не боюсь. Да и ситуация- фут-корт в торговом центре и куча народа. Риска то никакого.
Андрей1979
Болтун ерундой
На самом деле хорошая жена так и должна поступать. В смысле не убегать дико от посторонних мужиков, а выбирать такую модель поведения с другими мужчинами, как Вы (на работе, на улице, друзья мужа и т.п.)
Так что ничо страшного -можно списать на неожиданность, отсюда и Ваша реакция
Так что ничо страшного -можно списать на неожиданность, отсюда и Ваша реакция
Сериал не знаю такой, если стоящий- киньте ссылочку, я тел. не смотрю, может в инете есть? А САВИ-это просто сокращенно от фамилии.
я в инете смотрю кину, женский, не супер) но прикольный) и Саванна - имя такое красиво
-Не ищут мужчины женского общества просто так , если у них нет каких-то целей.-
Я уже о-о-о-чень давно замужем, может поэтому абсолютно не ориентируюсь, как , кто и для каких целей знакомится, а может уже такая наивная на "старости лет" становлюсь.... Вот просто мысли: почему нельзя пообщаться 5 минут без каких то долгоиграющих целей? Чисто по человечески. Сидит один человек со своим соком, подошел и сел рядом второй- со своим соком... Вроде никакого криминала. Вот поэтому и думаю, откуда у меня такая дикошарость сработала.
Я уже о-о-о-чень давно замужем, может поэтому абсолютно не ориентируюсь, как , кто и для каких целей знакомится, а может уже такая наивная на "старости лет" становлюсь.... Вот просто мысли: почему нельзя пообщаться 5 минут без каких то долгоиграющих целей? Чисто по человечески. Сидит один человек со своим соком, подошел и сел рядом второй- со своим соком... Вроде никакого криминала. Вот поэтому и думаю, откуда у меня такая дикошарость сработала.
А это не в Версале или сан Сити было? А то сколько лет там работаю, лет пять уже наблюдаю дядечку, лысенького, невысокого роста, среднего телосложения, он постоянно знакомится. У него там наверное бутик или что то в этом роде, вот он и слоняется там постоянно в рабочее время.
Нет, в Роял-парке. Дядечка интеллигентно- приличный, высокий, поджарый, вся растительность на голове на месте, очки, как то не броско, но прилично одет. Вроде ничего слащавого или отталкивающего....
Я вот о чем думаю..... к определенному возрасту круг друзей-приятелей-знакомых как то устаканивается... Новые люди уже не так часто туда попадают. А общаться то интересно....Я вот абсолютно случайно на этот форум попала, с мелким вопросом, а вот зависла....Мне очень интересно стало такие разные мнения читать... Хотя раньше никогда не тянуло как то так пообщаться... И даже стала о некоторых вещах в другом свете задумываться...
IdemNaVostok
guru
Сама не задумывалась...откуда такое...но когда я замужем и влюблена в мужа...тоже шугаюсьА причем здесь влюбленности в мужа? Современные женщины больше общаются в блогах-форумах-соцетях + модная тенденция "приличная женщина на работу ходит". И когда коммуникативные навыки вконец утрачиваются, начинаются странные версии "патамушта я влюблена" "а просто я мама двоих детей" и т.д. общайтесь больше в реале и не будете шугаться и заикаться.
Ненормально, но замужество тут абсолютно точно ни при чем - вопрос в навыках коммуникации, в зажатости. Другое дело - мешает ли вам это в принципе по жизни. Если вы, допустим, и в присутственных местах себя так ведете, не можете отстоять свои интересы, не можете симметрично ответить в случае проблемной ситуации, то есть если дядечка - это всего лишь верхушка айсберга, тогда да, надо работать над собой.
Hoda
Княжья птица Паулин
У меня вообще непонятно почему это получилось, сроду я никогда так не стеснялась, а это прямо просто судьба какая-то. В любом другом месте я за словом в карман не полезу, а там вот оно как получилось...
а чего вы все мужиков только в магазинах встречаете?
Ну да, я живу активной потребительской жЫзнью, ага
а чего вы все мужиков только в магазинах встречаете?
Ну да, я живу активной потребительской жЫзнью, ага
Скорпиоша_777
guru
может он просто пообщаться хотел... Видать у Вас муж ревнивый, к каждому столбу ревнует
Скорпиоша_777
guru
я конечно подробностей не знаю, но наверное, была б люовь всей жизни, Вы б не сбежали?)
Сави
experienced
Вот-вот.....у меня примерно такие же мысли в голове бродят.....
Вот просто мысли: почему нельзя пообщаться 5 минут без каких то долгоиграющих целей? Чисто по человечески. Сидит один человек со своим соком, подошел и сел рядом второй- со своим соком... Вроде никакого криминала.Очень возможно, но не в России. Здесь люди крайне настороженно относятся к любому виду контакта с посторонним, и вы правильно сказали - в голове сразу один вопрос: с какой целью? А вам зачем? Мы не здороваемся в лифтах, мы не улыбаемся друг другу в общественных местах, мы избегаем eye contact, а вы - о непринужденном small-talk с прохожим.
Правда. времена стали меняться, все же многие сейчас путешествуют и перенимают модель общения с запада, думаю, лет через 50 внезапно заговоривший дядечка перестанет пугать рядом сидящих женщин и заставлять их думать, что на них, замужних секс-бомб, все вокруг только и думают, как бы покуситься
Hoda
Княжья птица Паулин
я конечно подробностей не знаю, но наверное, была б люовь всей жизни, Вы б не сбежали?)Да какая любовь, я на кассу в очереди за ним стояла, а он по-русски не говорил там был "обожекакоймужчина", разумеется, он давно женат у себя на родине и спеленут 3 детьми как минимум.
Да зажатости уже давным-давно нет.... И человек я довольно публичный, плюс стрессоустойчивый в конфликтных ситуациях, далеко не стеснительная и не скромняшка...
А вот то, что "навык коммуникации" в таких ситуациях потерян- об этом и говорю....
Вот подскажите, как нормально реагировать надо?
А вот то, что "навык коммуникации" в таких ситуациях потерян- об этом и говорю....
Вот подскажите, как нормально реагировать надо?
Сави
experienced
Муж абсолютно не ревнивый. За всю совместную жизнь никогда с этой проблемой не сталкивались. С первых дней на полном доверии отношения строили.... До сих пор никаких секретов нет друг от друга.
Скорпиоша_777
guru
Очень возможно, но не в России. Здесь люди крайне настороженно относятся к любому виду контакта с посторонним, и вы правильно сказали - в голове сразу один вопрос: с какой целью?
а я просто обожаю знакомиться с незнакомыми))) Правда, есть конечно люди, которые вызывают настороженность и дискомфорт, когда пытаются вступить в контакт. А с некоторыми прямо так и тянет пообщаться.
Недавно сижу в траттории обедаю, вижу, девушка ищет место - а его нет, все занято. Я ее за свой стол пригласила, мы с ней так душевно поболтали. И никакого барьера, все как то легко и непринужденно)) Был бы парень симпатичный - тоже бы с удовольствием вместе пообедала)
Люди бывают такие интересные. И кстати самых лучших всегда встречаешь как-то случайно)
Не понимаю людей, которые годами свой круг общения охраняют и держатся за давно отжившие неинтересные отношения. Мне кажется, с людьми нужно встречаться и расставаться легко.
а я просто обожаю знакомиться с незнакомыми))) Правда, есть конечно люди, которые вызывают настороженность и дискомфорт, когда пытаются вступить в контакт. А с некоторыми прямо так и тянет пообщаться.
Недавно сижу в траттории обедаю, вижу, девушка ищет место - а его нет, все занято. Я ее за свой стол пригласила, мы с ней так душевно поболтали. И никакого барьера, все как то легко и непринужденно)) Был бы парень симпатичный - тоже бы с удовольствием вместе пообедала)
Люди бывают такие интересные. И кстати самых лучших всегда встречаешь как-то случайно)
Не понимаю людей, которые годами свой круг общения охраняют и держатся за давно отжившие неинтересные отношения. Мне кажется, с людьми нужно встречаться и расставаться легко.
Ну, у меня буквально вчера была ситуация - тоже в РП, сижу на стуле, думаю, в какое кафе податься, рядом сидит мужчина, смотрит на огромный пакет мой из Левайса и говорит: "Ну ничо себе вы накупили!" Я поворачиваюсь к нему и охотно рассказываю, что купила, достаю кардиган мужской размера XXL, который буду носить (люблю такие вещи), он пощупал, одобрил, потом из обувного магазина вышла его жена, я поздоровалась с ней, тут же попрощалась и они ушли. Фишка в том, чтобы относиться к незнакомому человеку дружелюбно, а не настороженно, не думать, например, что он хочет у тебя что-то украсть или изнасиловать твою неземную красоту.
Вот согласна!!! Руками и ногами ЗА!!! Я именно по этому и "думаю" со вчерашнего вечера.... Мне не приятна собственная реакция, откуда что вылезло??? Ведь действительно в любой другой стране это нормально...
Hoda
Княжья птица Паулин
Согласна, я тоже люблю этот "эффект попутчика" и с удовольствием общаюсь везде, где придется
Ну, здесь женщинам все-таки свойственно думать, что все их хотят, согласитесь? Вы - не исключение далеко, тут этим все пропитано, поэтому относитесь легче, побольше самоиронии, и в следующий раз все получится Дядечка же вам пытался сказать "я только поговорить" (читайте - да нужны вы мне были с вашим замужеством)
Очень много проблем у нас, русских, из-за того, что мы ну очень всерьез себя воспринимаем. Ну вот прямо с тяжеловесностью могильных плит
Очень много проблем у нас, русских, из-за того, что мы ну очень всерьез себя воспринимаем. Ну вот прямо с тяжеловесностью могильных плит
Сави
experienced
Да.....похоже я действительно чуть "одичала"... Как то так сложилось, что в основном все "выходы в люди" у нас с мужем совместные. Гости, театры, рестораны ....это само собой... Но мы и по магазинам вместе ходить любим, и за продуктами совместные вылазки и за вещами, в салон к одному мастеру-подружке, пока меня красят-его стригут, потом меня стригут, он кофе пьет.... вечерами вместе на танцы ходим, на йогу (парную).... Я вот ему эту ситуацию рассказала- он смеется....
Ну, тогда понятно, почему у вас этот навык перешел в разряд рудиментных. За ненадобностью. Чего вы тогда переживаете? вам же и без него хорошо.
Да понятно, что и так хорошо..... просто оказалось неприятно себя какой то неправильно-реагирующей-воспринимающей ощутить.... Вот у меня сугубо конкретный вопрос: в нашей Новосибирской действительности...вот как нормально в таком случае себя вести?
Мммм... как вам сказать насчет "неприятно". Вам сейчас прокачивать навык легкого общения с посторонними мужчинами - это все равно, что учить кхмерский язык. То есть учить-то вы можете, но вы же понимаете, что без постоянной практики выхлоп будет практически нулевым? Меня всегда удивляют люди, которые начинают вот так учить иностранный язык "для себя". Нет, наверное, это в любом случае полезно для мозга, но вот именно конечный итог - это пшик, говорить на языке люди эти не могут, даже банально купить в магазине колбасы. Смысл было тратить время, деньги, усилия? То же и у вас - есть куча техник всяких, курсов, тренингов, литературы и тд, ну зароетесь вы во все это, но если вы везде ходите с мужем и у вас по дефолту нет ситуаций, в которых вы бы могли применять теоретические знания, то что вам это даст? Если через 5 лет вы вновь случайно окажетесь где-то одна и к вам снова подсядет дядечка, то тогда. может быть наверняка... А самое главное - зачем вам этот навык, вот именно в вашей реальности? Какое вам дело до того, что какие-то другие люди умеют коммуницировать (ходить по канату, ездить на мотоциклах, объезжать лошадей, танцевать Жизель и тд)? Я считаю - живите дальше как живете и не заморачивайтесь, лично вам этот навык ни к чему.
в нашей Новосибирской действительности...вот как нормально в таком случае себя вести?
Как именно - включаться в беседу с посторонними? Ну, в моей личной реальности это абсолютно нормально, но я и в лифтах здесь здороваюсь всегда, и у администраторов за стойками всегда спрашиваю "Как ваши дела?" помимо приветствия. Вы можете провести здесь сейчас опрос и увидеть живые, так сказать, цифры Мне кажется, что все-таки это мало распространено, не принято у нас такое поведение и отклика особого не находит.
в нашей Новосибирской действительности...вот как нормально в таком случае себя вести?
Как именно - включаться в беседу с посторонними? Ну, в моей личной реальности это абсолютно нормально, но я и в лифтах здесь здороваюсь всегда, и у администраторов за стойками всегда спрашиваю "Как ваши дела?" помимо приветствия. Вы можете провести здесь сейчас опрос и увидеть живые, так сказать, цифры Мне кажется, что все-таки это мало распространено, не принято у нас такое поведение и отклика особого не находит.
Нет, в Роял-парке. Дядечка интеллигентно- приличный, высокий, поджарый, вся растительность на голове на месте, очки, как то не броско, но прилично одет. Вроде ничего слащавого или отталкивающего....Отдайте его мне...я там часто бываю
Да сама не знаю, почему это меня вдруг зацепило, может просто давно не сталкивалась с ситуациями, в которых "не справилась".....Да и просто интересно стало, вот свободные, незамужние женщины, они же общаются с разными мужчинами, не обязательно же смотреть на каждого и сразу оценивать его на предмет амурных отношений?
Ситуаций, где вы не справитесь - тьма Та же джигитовка и балет и что теперь - из-за всего расстраиваться? Свободные незамужние женщины - очень разные, если их заклинило на замужестве, они будут рассматривать именно как кандидатов в мужья, случаи весьма распространенные.
Да и просто интересно стало, вот свободные, незамужние женщины, они же общаются с разными мужчинами, не обязательно же смотреть на каждого и сразу оценивать его на предмет амурных отношений?Не совсем. Если ко мне подсел пообщаться человек низшего социального статуса (работяга с бутылкой пива в руке) или конкретно не в моем вкусе (старый или толстый), я пожалуй, общаться не буду, а то вдруг привяжется (у мужчин же так - если согласилась говорить, он думает, что он в в твоем вкусе). Это если учитывать, что подсел не просто так, имея планы на продолжение. А большинство мужчин подсаживаются "не просто поболтать". У 90% есть конкретная цель.
А если он уже сидит рядом? Ну как мой вчерашний сосед с возгласом о моем пакете?
Пересесть. Я не стесняюсь пересесть, если рядом плюхнулся человек, который мне неприятен (громко говорит по телефону, пьян, вонючка и тп.).
Ситуаций, где вы не справитесь - тьма Та же джигитовка и балет и что теперь - из-за всего расстраиваться? Свободные незамужние женщины - очень разные, если их заклинило на замужестве, они будут рассматривать именно как кандидатов в мужья, случаи весьма распространенные.Да я еще и в космос не полечу, не пройду мед комиссию по возрасту.... я не об этом.
Пересесть. Я не стесняюсь пересесть, если рядом плюхнулся человек, который мне неприятен (громко говорит по телефону, пьян, вонючка и тп.).Это понятно, если просто физически не приятен или откровенно мешает.. А вот если, как вы писали, просто "старый или толстый". Почему на дедушку такая реакция будет? Если просто "на поболтать"? Да и толстые бывают обаяшки и умницы...Вам же не в койку с ним тут же?
Скорпиоша_777
guru
Да сама не знаю, почему это меня вдруг зацепило, может просто давно не сталкивалась с ситуациями, в которых "не справилась".....Да и просто интересно стало, вот свободные, незамужние женщины, они же общаются с разными мужчинами, не обязательно же смотреть на каждого и сразу оценивать его на предмет амурных отношений?чой-то))) Я всегда смотрю и оцениваю) И общаться с молодым симпатичным мне намного приятнее, чем с несимпатичным.
Ой, дедушек я вообще боюсь У них по большей части что-то старческое с головой. Не хочу вести с ними разговоры.
Показать спойлер
Про койку. Мне если что, сейчас парень нужен, а не поболтать. Чего зря время тратить свое и чужое? Да и секс у меня на первом месте, оцениваю в первую очередь как секс-партнера. Хоть камнями закидайте, но толстяк с пузом любовник не очень, так же как и возрастной.
Показать спойлер
Новодворcкая_ВИ
guru
Вот согласна!!! Руками и ногами ЗА!!! Я именно по этому и "думаю" со вчерашнего вечера.... Мне не приятна собственная реакция, откуда что вылезло??? Ведь действительно в любой другой стране это нормально...а почему вы хотите хотеть общаться с мужчиной?
Я один раз вообще пообещала газовым баллончиком брызнуть если он не угомониться.
Показать спойлер
Мне кажется, что все-таки это мало распространено, не принято у нас такое поведение и отклика особого не находит.
Показать спойлер
А по моему опыту наоборот, здесь в Новосибирске, много открытых и незажатых людей. Довольно часто люди обращаются или заговаривают просто так.
Сави
experienced
а почему вы хотите хотеть общаться с мужчиной?
Да не так чтобы ..хотите хотеть общаться....а скорее хочу понять,как можно нормально общаться, пусть и с мужчиной ,, без каких то амурных подтекстов и """не по делам""""....
Да не так чтобы ..хотите хотеть общаться....а скорее хочу понять,как можно нормально общаться, пусть и с мужчиной ,, без каких то амурных подтекстов и """не по делам""""....
Общаться с мужчиной просто так - легко. У вас никогда не было друзей или коллег мужского пола? Особенно коллег. Просто перетирают все подряд без всякого подтекста.
Ой, дедушек я вообще боюсь У них по большей части что-то старческое с головой. Не хочу вести с ними разговоры.Ой, а мне всегда везёт на незнакомых крутых дедуль. Прям таких, интересных.
То вот один на улице подошёл и начал мне стихи читать... я офигела... стою столбом, молчу, потомы выдавила из себя - мол, мне очень приятно и всё такое, но вы, дедуль, чего? А он говорит - да вот одинокая бабушка у нас там живёт в доме, и я одинокий... Она красотка, и я мужчина хоть куда. Тренируюсь вот, хочу стихи ей под балконом читать.
А ещё летом по улице шла, и вдруг сзади чья-то рука на плечо ложится. Оборачиваюсь - незнакомый дедушка, ооочень старенький, но весь такой в коже, в таком байкерском прикиде, цацки, бандана, кожаная жилетка. И такой говорит - всё у тебя хорошо будет, потому что ангелы всегда рядом. И пошёл такой вперёд меня. Я ничо не понимаю, стою... и вдруг вижу, что у него на жилетке этой кожаной сзади вышиты два красивых крыла. Милота!
А уж как в Питере мне везёт всегда на разговорчивых дедуль, которые мне рассказывают, что было раньше на этом месте, что было до войны, что в блокаду и т.д.
А так вот редко как-то незнакомцы ко мне обращаются... Мой типаж привлекает только дедушек.