Женский смысл жизни...
25027
102
Добрый день, уважаемые дамы.
Стало мне интересно...
А какой женский смысл жизни?
Заранее спасибо.
Строй
А какой женский смысл жизни?
Заранее спасибо.
"смысл жизни" - слишком расплывчатое понятие, к тому же у меня совершенно не философский тип мышления)
Но если перефразировать как "Какое главное предназначение женщины?", я уверенно могу заявить - рождение и воспитание детей. Абсолютно серьезно. Можете меня называть хоть "яжмать" хоть "яжрожать" и пр. и др. Но тем не менее. Это основное назначение. А уже потом - карьера, поддержание упругости ягодиц, самосовершенствование, самореализация, путешествия, радование сексуально своего мужчину, поиск смысла жизни, мыловарение, живопись и т.д. (в любом порядке в зависимости от приоритетов) - но это уже вторичные функции/задачи.
Строй
В развитии смсыл жизни. И женской и мужской.
Пожалуйста :biggrin:
IdemNaVostok
это животный смысл жизни, биологический
размножается все живое и индивидуального смысла в этом нет ибо все смертны
если и есть смысл в размножении, то только глобальный, в масштабах всей биосферы Земли

человек прежде всего разумен и отсюда все его проблемы
правда если так пойдет, то возможно разум рассосется и вместе с ним проблема смысла разумной жисти
Строй
В психологических метаморфозах.
Прожить их , вынести урок и стать тем существом, которым не мог стать просто фактом рождения.
Строй
как это како?
естественно пораньше высчочить замуж, желательно за богатого
потом нарожать детей кучу, растолстеть, перестать удовлетворять мужа, пилить его и превратиться в унылую тетку :knix:
и ни в коем случае не жить для себя лююбимой, а то будут пальцем показывать и осуждать! :tantrum:
:biggrin:
Андрей79
Ух ты! :respect: А мужской, как я понимаю можно взять из вашей подписи :смущ:
Андрей79
нееее

1) Нервируем отца
2) Достаем мужа
3) Бесим зятя

:knix: :biggrin:
Alippa
это животный смысл жизни, биологический
размножается все живое и индивидуального смысла в этом нет ибо все смертны
А я с этим и не спорю. Только куда мы без биологии... можно возомнить себя умнее природы, разбрестись по горам, смотреть на звезды, искать истину а потом дружно сдохнуть от истощения через пару недель
IdemNaVostok
Только куда мы без биологии...
:dry:
Андрей79
"Пальцем и так все тыкают", пора начать жить для себя любиимой, уболтал, красноречивый :friends:
Показать спойлер
избавляюсь от мужа, детей бабушкам, срочно худею и к тебе:миг:
Показать спойлер
Строй
У каждой женщины смысл жизни свой. И в определенные периоды он может меняться.
А вообще стоит ли его искать?
Надо просто жить)
elle08
у жизни смысла нет :dry:
соглашусь.
Nelechka
ну почему жеж все
Ἡρόστρατος сжег храм Атемиды в Эфесе и стал бессмертным, уже 2371 год как его имя не сходит с миллионов уст ежедневно

это было его смыслом жизни - обессмертить свое имя и он его (смысл СВОЕЙ жизни) постиг и достиг
Alippa
Ой, лукавите не сходит с миллионов уст ежедневно, так кое-кто вспомнит, имя Герострата с тех пор стало нарицательным и вошло в историю, хотя по решению городского собрания должно было исчезнуть из памяти людей навечно. В официальных документах о нем говорится просто как об «одном безумце».
UHECCA
не важно как говорят
важно, что говорят

о нас с вами будут помнить пару тысяч лет?
за себя я точно не уверен даже за 50)))
Alippa
Мне не нужна такая сомнительная слава/память на тысячилетия. :dnknow: На данном этапе хочу любить :wub1.gif: :heart: и быть любима, теми кого люблю (родителями, любимым мужчиной, детьми, братом, сестрой) и пусть это будет в рамках моей жизни - песчинкой в океане времени, зато для меня это действительно архиважно! :yes.gif:
Строй
Все "суета сует и томление духа" :спок: :biggrin:
UHECCA
сомнительная и криминальная мне тоже НЕ нужна, а от чего-нить позитивного я бы не отказался типа премии Нобеля, всю жисть был плохишом, динамитом барыжил, а тут раз и твоим именем награждают великие умы современности

красиво))))
Alippa
Полистала список получившик: из "СССРянин", россиян только Горбачев - "обходют" нашего брата. Так что дерзайте, у вас есть еще время "наплохишать" и динамитом поторговать - бум свою премию выдавать, вашим именем нарекём)))
UHECCA
ну если денег в нУжном размере заработаю, то учредим премию НГС "лучшему графоману года"
Alippa
ну если денег в нУжном размере заработаю, то учредим премию НГС "лучшему графоману года"
Недавно думала о признании.
Я не тщеславна. (То есть нет патологии тщеславия). Меня мало трогает слава, она мне даже мешает. Но почему же мне так важен отклик людей, когда я публикую свою прозу?

Думаю, это совсем не тщеславие, это закон обмена энергией. Кто-то на том конце огромного провода прочитал то, что написал ты, а потом сказал: "Да, у меня именно так". Закон единения. Соборности. Какой-то божий даже закон...
Строй
почитайте Фрейда) Дает исчерпывающие ответы.
TDI5
почитайте Фрейда) Дает исчерпывающие ответы.
Пришел ходячий комплекс и резюмировал:улыб:
сардина
Почему 12, лет 18-20. Надо ведь 2-3 родить , чтоб человечество не вымерло. А, да, еще и грудью выкормить.
fattycat
Зачем? Пусть консервы едят - привыкают.
elle08
Нет, но я и не ставлю себе смыслом жизни продолжение рода. Все-таки у каждой женщины свой путь.
Был бы у всех женщин одинаков смысл существования - "рожать", тогда по идее чем больше, тем лучше, минимум двоих надо было бы завести. Но, к счастью, это не так)
fattycat
Тогда отсутствует смысл во фразе "женский смысл жизни". :миг:
andrew13
Ага :agree: Никакого смысла, ни в фразе, ни в поиске этого смысла)
fattycat
разве что потроллить ищущих :rofl:
andrew13
Тогда отсутствует смысл во фразе "женский смысл жизни". :миг:
мне тоже непонятен этот термин. "Смысл жизни" - это какое-то единое, всеобемлющее понятие. Мне представляется на нашем форуме если никто - то в лучшем случае единицы всерьез озабочены тем чтоб "сделать мир лучше" (радование мира ухоженным лицом и правильно подобранным гардеробом не считаем). А расплывчатые понятия "чтобы жить" "чтобы быть счастливой" и пр. - но это простите лукавство. Что значит текущее счастье? утром попил ароматного чаю - класс!!, пошел в магазин - прикольно прогулялся, нашел платье мечты - урра! пришел, поел курицы - суперр!, вечером вовремя покакал - здорово!!. Все? Вот именно это я наблюдаю у адептов "Я счастлив каждый день" "Моя прекрасная жизнь" и пр. и т.д. (часто встречаются в ВК, журналах и пр.

Ну даже не знаю, уж лучше зациклиться на деторождении, хоть какое-то значимое дело)
IdemNaVostok
Отрицание глобального смысла жизни не означает отсутствие целей в жизни.
Нельзя сказать, что жизнь бездетных не имеет смысла, это как-то странно. Что касается рассмотрения жизненных целей - могут быть и другие цели, кроме деторождения, не только праздное времяпрепровождение.
И, вот честно, наверное тяжело быть ребенком - чьим-то смыслом жизни. Опасная ситуация для слабой личности.
fattycat
Отрицание глобального смысла жизни не означает отсутствие целей в жизни. .
Разумеется. У каждого из нас есть цели и задачи: в личной жизни, в бизнесе, спорте и пр. Ребенка не нужно делать смыслом своей жизни. Но дети, по крайней мере до определенного возраста (у меня пока нет мнения насчет более длительного периода) все-таки будут в приоритете. Мне кажется любая мама из тех которых я знаю- в случае болезни ребенка легко отложит свои творческие планы, работу, тренировки и косметолога. Неужели я говорю о чем-то немыслимом и странном? Или я просто где-то не так выразилась? Я иногда могу)
IdemNaVostok
Так дети просто в приоритете в силу того, что беспомощны, и то приоритет этот далеко не всегда проявляется в поступках. Зачастую современные мамы сдают свое чадо на воспитание бабушкам/в садик, а сами идут на работу и большую часть времени проводят там. И в случае болезни ребенка далеко не каждая мама может позволить себе брать каждый раз больничный и не ходить на работу. Но это не значит, что работа - смысл жизни.
fattycat
У меня смысл жизни ребенок, и ради него я брошу все дела, и работу, каждая мама должна понимать рожая ребенка, что теперь она должна жить для него.
Нарни
давай чо...бросай мужа ,все дела ...иди побирайся в гордом одиночестве ,но с высокой идеей в голове.
даже помереть за такую идею можно ,или нужно...всё равно на остальную философию мозгов не хватит :безум:

ваш материнский кретинизм иногда играет злые шутки ,особенно когда усталые от материнской опеки мелкие грызуны и недопринцессы ,начинают вставать на крыло и огрызаться.
Нарни
У меня смысл жизни ребенок, и ради него я брошу все дела, и работу, каждая мама должна понимать рожая ребенка, что теперь она должна жить для него.
перебор. Ребенок просто должен быть в приоритете (как меня поправила Футтикэт). Но он ни чего не перечеркивает в Вашей жизни. И очень важно его вовремя "отпустить". Мальчиков "отпускают от себя" уже лет в 10-11, постепенно переводя его в стадию "самостоятельности". Девочек наверно по-позже, (в девочках я не разбираюсь :dnknow: )
РахатЛукум
Для умного мужчины чужие дети в радость, для дурака - свои в тягость.
Меня коробит, как вы отзываетесь о детях: спиногрызы, грызуны, недопринцессы... они, кстати, платят той же монетой и очень чувствует кто их любит, а кто их терпит, а кто их не терпит/не любит.
РахатЛукум
недопринцессы...
:ха-ха!: :respect:
лучше бы людьми были хорошими
добрыми и порядочными

а то еще родиться не успеют на всех форумах поздравления с принцесами
Нарни
Даже если без вашей зарплаты этому ребенку кушать нечего будет и жить негде будет (ипотека), все равно все дела и работу бросите? Жизнь обычно сложнее, чем романтические представления о ней.
И неужели смысл ВСЕЙ вашей жизни - ребенок? Получается, до рождения ребенка существование ваше было бессмысленным? А если бы не получилось завести детей? И когда ребенок вырастет, заведет своих детей, он тоже останется смыслом вашей жизни?
fattycat
Ее же право, почему нельзя????? Если человеку нужна жизнь со смыслом
elle08
Так никто и не отбирает у нее это право, если считает, что должна, пусть соответствует. Просто стало интересно, неужели смыслом всего своего существования человек считает только роль родителя.
Нарни
каждая мама должна понимать рожая ребенка, что теперь она должна жить для него.
*подпись.печать*
вот прямо так безапелляционно?
а кто помимо ребёнка живёт другими интересами - кукушка, недомать, родительских прав таких лишать надо
Нарни
а потом такие яжематери, когда их дети вырастают и начинают отрываться от родительского гнезда и устраивать личную жизнь, начинают изображать из себя жертву, высказывая детям упрёки, со слезами и заламыванием рук: я ради тебя ночей не спала, всё и всех бросила, недопивала/недоедала, а ты - неблагодарный/ая! (ну и далее по смыслу)....