Маркер "как человек спит"
39425
160
Анжелина12
В пеньюаре бежишь, что важно:улыб:
Лия
Надо же. У меня б все затекло - в одном положении спать.... кстати, а как ты голову кладешь ему на плечо, если спишь на спине?
Hoda
Не, ну всяко разно я для красоты прибрехнула.
Но правда в том, что с мужчиной, который для тебя действительно защита и опора, внутренне расслабляешься и проваливаешься в сон, как в детстве, и без всякой свернутой челюсти. Спишь, как Илья Муромец, не реагируя вообще ни на что. Кой там храп?
А за несколько часов человек мог просто до фазы медленного сна не успеть добраться. А в быстром сне не храпят. Так что ты это, изучи вопрос поглубже, прежде чем окончательные выводы делать :-)
Что касается еды - то это, действительно, маркер и еще какой. Обычно то, как человек ест, коррелирует с тем, как он ведет себя в постели. Причем излишняя аккуратность, размеренность, медленный темп еды, тщательное пережевывание говорят о сдержанном, если не сказать вялом, темпераменте и консервативном стиле. Это будет обязательная программа, откатанная на шесть.ноль, и блин под полонез Огиньского :-) тут очень внимательно надо приглядываться :-)))))
Hoda
Ну тут приходится жертвовать, полуоборотом, видимо отползаю потом, у меня на заснуть минуты 2-3 уходит. Наверное поэтому и не замечаю как кто спит. Эта способность - засыпать за 2 минуты, всегда была предметом зависти моих мужчин. Мне иногда даже страшно, мне кажется, что если в мою квартиру проберется вор, то я совершенно ничего не услышу :безум: Сплю трупом. Моя подруга, как-то ночевавшая у меня, даже проверяла точно ли дышу :biggrin:
Hoda
Для того, чтобы человека полюбить, необходимо время (я не о тех, кто влюбляется во всех подряд 7 раз в неделю), и вот как раз в течение этого времени любовь и складывается по кирпичикам. В том числе и из подобных мелочей.
До любви действует влюбленность, по влиянию на закрытие глаз на недостатки она пожалуй покруче будет) Ну а до влюбленности как-то особо смысла в совместном сне и нет:смущ:
Лия
аналогично
у нас с тобой чистейшая совесть, которая позволяет очень быстро засыпать :миг:
или плодотворная работа :улыб:
sforzando
Я имею ввиду именно манеры поедания писчи :улыб: то есть отсутствия чавкания, хватания руками, вытирания их же об одежду, всяких непристойных звуков, ну и вообще. На некоторых посмотришь, как они едят - даже вот и не чавкают вроде, но у них такие перекошенные лица при этом почему-то, что аж передергивает. Очень не люблю чревоугодников, даже не то что не люблю - физически рядом находиться не могу. Если замечаю - все, мне прямо плохеет.

Может, конечно, то был быстрый сон, что вряд ли, тк он точно просыпался пару раз :улыб: и ни разу не повернулся ко мне лицом, ибо счел, что это будет некорректно :biggrin:
Анжелина12
Или вы обе просто обожаете поспать :улыб:
Hoda
ну так именно в быстром сне и просыпаются, это же поверхностная фаза. Так что кто его там знает, как он на самом деле спит, может, канарейкою заливается :-)
Про манеры согласна, что руки об одежду вытирать,
Показать спойлер
что член об занавеску
Показать спойлер
, одного порядка явления :-) И все же я как-то побаиваюсь излишне воспитанных-рафинированных мужчин. Мне когда такие попадаются, все время хочется их раздраконить, как кота бумажкой, чтоб стало видно, что там, за манерами. По крайней мере, что он живой, а не ключиком с утра заводится.
Лия
Ну тут приходится жертвовать, полуоборотом, видимо отползаю потом, у меня на заснуть минуты 2-3 уходит. Наверное поэтому и не замечаю как кто спит. Эта способность - засыпать за 2 минуты, всегда была предметом зависти моих мужчин. Мне иногда даже страшно, мне кажется, что если в мою квартиру проберется вор, то я совершенно ничего не услышу :безум: Сплю трупом. Моя подруга, как-то ночевавшая у меня, даже проверяла точно ли дышу :biggrin:
Я тоже сплю как убитая и засыпаю мгновенно, но когда устаю на работе, а если отдыхать 2-3 недели то я сплю не так крепко и могу проснуться от храпа или какого-то шума.
Hoda
Хирургическая операция, минут 10 длится, вроде бы, амбулаторно, под местной анестезией, называется "коррекция синдрома ночного апноэ" :улыб: у меня муж делал и отец, когда у них эта дрянь появилась.

ПС. прям совсем-совсем? :улыб:
Одной шапочной знакомой сделали такую коррекцию. Что-то пошло не так, теперь она без голоса на всю жизнь - разговаривает исключительно шепотом. Нуихнафиг такие риски

Про сон:
человек во сне себя не очень чтобы контролирует. И если с вопросом пуков ночных еще как-то можно скорректироваться днем, то с остальным никак. Я вот, к примеру, наматываю на себя все предоставленное одеяло. Муж пробовал брать себе второе. Эксперимент показал, что сначала я ложусь сверху на свое одеяло, а потом наматываю на себя его одеяло, задираю ноги и сплю. Получается эдакий кокон с торчащими вверх (да-да, самая была в шоке когда узнала) пятками. Вот какой операцией это скорректируешь? :biggrin: Не аристократка я ни фига
Hoda
лучше спать каждый в своей комнате, тогда никто не мешает, ни храпит, ни одеяло не отбирает, ноги-руки не складывает. Но не всем доступна роскошь в виде дополнительной комнаты. Для меня сон - святое, если мешают спать, начинаю звереть
Авантюристка
А культурно спать - это как? И как спать некультурно?
Думаю, нельзя. Вот сколько раз пыталась заставить себя спать на спине, но пока калачиком не свернусь - не усну :миг:
научить можно всему

Показать спойлер
Овальная дверь кормовой минной рубки, как и вся рубка, - из брони толщиной в двенадцать дюймов; она закрывается специальным моторчиком, работающим от боевой цепи тока; поэтому сейчас она была открыта, и в нее потянуло холодком рассвета. Юрий спал голым, как того требовали гигиена и традиции Морского корпуса, и прохлада заставила его пошевелиться и натянуть на себя плотную простыню, приятно пахнувшую свежим бельем и шкафом брата. Пиво, может быть, не побеспокоило бы до утра, но то, что Юрий прозяб и пошевелился, подтолкнуло события. Он недовольно открыл глаза - вставать не хотелось, но не встать было нельзя.

Рядом, на такой же раздвижной походной койке, ежедневно приносимой Козловым из шкиперской, спал тоже голый лейтенант Ливитин, спал спокойно и прилично, не издавая звуков и не выпуская слюны из плотно сжатого рта: хороший офицер и во сне должен быть приличен и внушать уважение. Для этого еще в корпусе дежурный офицер будил четырнадцатилетних кадет и говорил вполголоса: "Кадет Ливитин, прекратите храп! Лягте на правый бок, дышите носом! Руку!.. Поверх одеяла!"
Показать спойлер
sforzando
я как-то побаиваюсь излишне воспитанных-рафинированных мужчин.
:biggrin: у меня совсем не та история, речь о брутальном и грубом байкере, металлисте. Оттого и удивительнее этот контраст.
Zmeyka
Задираешь ноги? :eek: это каГ? :biggrin: в смысле - зачем ты их задираешь?

Ну и если третье одеяло попробовать? И четвертое?
Cindy
Согласна. Именно к такого рода роскоши следует стремиться.
Hoda
И вообще мужчины зайки по сравнению с детьми.
Потому что дети видят много снов, а от снов они лупят пятками, машут ручками, ползают по постели, бодаются головами, ходят ночью то пить, то писать, укладываются заново, пугаются бабайки, теребят маму за волосы, просят папу рассказать сказку, подскакивают в пять утра и просят каши.
В общем, муж, лишь изредка всхрапывающий и иногда робко умыкающий одеяло, на этом фоне просто сказочная фея. :-)
sforzando
Ну, тут мне придется поверить тебе на слово :улыб:
Hoda
Лежу на животе, ноги в коленях согнуты, пятки вверх. Откуда я знаю, зачем. Я только в этом году узнала:))))
Третье не помогает :))))) я тогда на двух сплю
Zmeyka
Хорошо, но на трех же одеялах ты спать не можешь? Или можешь? :улыб:

А как же ты равновесие держишь, во сне? Ты не пробовала спать, повиснув вниз головой?:улыб:
Cindy
Чот мне не дают покоя пятки. Чтобы они были вверх, ноги надо закидывать за голову. Люд! Ты их за голову закидываешь, ноги-то?
Hoda
Вот я прям остро чувствую свою полную отсталость от современной камасутры.
Люд спит на животе.
В это время Инга советует ей закидывать ноги за голову.
Или я к ночи слаба мозгами стала, или куда?:улыб:это как?
Показать спойлер
И главное, как при этом не пукнуть?!..
Показать спойлер
sforzando
Люд спит на спине, но с закинутыми ногами :biggrin:

А вот ты как спишь, колись?
Hoda
ну где ж на спине, если чуть выше прямо сообщает, что на животе :-)))
а я, чо я? я ж как кошка, где упала, там мне и диван, даже поворачиваться смысла нету :-))))))
sforzando
да ну, как это на животе? На спине, на животе откуда пятки?

Я думала, ты уж точно как-нить с выдумкой спишь.
Hoda
на животе, пятками кверху - это как-то так.
на самом деле, два одеяла нужны, чтобы там прочно установить колени и пятки не падали. :-)))
sforzando
О господи :biggrin: Сроду бы не подумала. Я думала, на спине, а ноги - за головой или на животе.
Hoda
Это еще мирный сценарий, Инга.
Вот у меня младшая сестра, когда была маленькая, любила свешивать попу с кровати. Падала, просыпалась и будила всю пятиэтажку ультразвуковым воплем. Родители с собой спать ее не брали, так как она в стремлении привычно свесить попу ползла через них и спать не давала вовсе. Ну вот, чтоб хоть отец высыпался, мать брала фуфайку и сворачивалась калачиком на полу рядом с кроваткой. Сестра падала на мать, мать ее ловила, укладывала на кроватку. Где-то к середине ночи мать замерзала, уходила на свое место, сестра падала на фуфайку, начинала ползти в поисках края для свешивания попы, ударялась головой об мебель, - опять ультразвук. Все по новой.
Не, мужики - по любому милейшие существа, тихие и безвредные. :-)
sforzando
Слушай, ну не все же дети такие :улыб: я вот спала совершенно интеллигентно и спокойно :улыб:
Hoda
Вот и сестра моя так же считает. Что она сразу уродилась феей :-))) но я-то все помню! :зло:
sforzando
А ты-то сама-то? :улыб:

Вот кто мне нравится, как спит - так это котята. Пушкой не разбудишь, и вырубаются мгновенно :wub1.gif:
Hoda
Сама-то я засыпаю в любой позе и в любом месте, если в течение 10 минут не поступало внешних возмущений. Как монитор. Выросший в тяжелых условиях младшей сестры организм научился ценить всякую секунду сна и не тратить ее на всякие там переворачивания :-)
sforzando
Везет тебе :улыб:

Хотя у меня, если разобраться, тяжелые котовьи условия, тк они любят спать на мне. По-супружески, уткнувшись в подмышку и приобняв сверху лапой, а вторая в это время - передними лапами на моем животе :улыб: чтобы перевернуться, нужно сначала их стряхнуть, потом угнездиться, и они в течение нескольких секунд снова сливаются со всеми моими изгибами.
Hoda
ну так тебе кошатник нужен тогда :-) он ночью будет у тебя тихо тырить котов и перекладывать к себе, а ты спокойно ворочайся :-)
Лия
Сплю трупом. Моя подруга, как-то ночевавшая у меня, даже проверяла точно ли дышу :biggrin:
У меня так же: несколько раз просыпалась ночью и обнаруживала склонившегося надо мной мужа, который слушал мое дыхание, жива ли я :rofl:
Hoda
Ну от храпа вроде бы можно избавиться (по крайней мере так говорят в рекламе:) ), с одеждой тоже понятно. А вот не стонать и не метаться во сне - все-таки мы не контролируем себя во сне, наверное это не так просто изменить. А тот способ воспитания, который тут Alippa предлагал - садистский какой-то, лучше уж в разных комнатах спать:)
sforzando
Кошатник по-любому нужен :улыб: но мне, надо сказать, везет, ко мне кошатники и притягиваются :улыб: и ворочаться будем по команде :biggrin:
Zmeyka
Практически мой портрет :biggrin:
И вот так я нашла свою судьбу на форуме :biggrin:
Авантюристка
А что за способ (я просмотрела, видимо)?

Помимо мужа и отца, я наблюдала еще энное к-во случаев этой операции - избавлялись все, осложнений не видела ни разу, операция очень популярная, нетрудная и несложная, так что думаю, реклама не врет:улыб:
Hoda
В тексте под спойлером было
Показать спойлер
Скрыть текст
Овальная дверь кормовой минной рубки, как и вся рубка, - из брони толщиной в двенадцать дюймов; она закрывается специальным моторчиком, работающим от боевой цепи тока; поэтому сейчас она была открыта, и в нее потянуло холодком рассвета. Юрий спал голым, как того требовали гигиена и традиции Морского корпуса, и прохлада заставила его пошевелиться и натянуть на себя плотную простыню, приятно пахнувшую свежим бельем и шкафом брата. Пиво, может быть, не побеспокоило бы до утра, но то, что Юрий прозяб и пошевелился, подтолкнуло события. Он недовольно открыл глаза - вставать не хотелось, но не встать было нельзя.

Рядом, на такой же раздвижной походной койке, ежедневно приносимой Козловым из шкиперской, спал тоже голый лейтенант Ливитин, спал спокойно и прилично, не издавая звуков и не выпуская слюны из плотно сжатого рта: хороший офицер и во сне должен быть приличен и внушать уважение. Для этого еще в корпусе дежурный офицер будил четырнадцатилетних кадет и говорил вполголоса: "Кадет Ливитин, прекратите храп! Лягте на правый бок, дышите носом! Руку!.. Поверх одеяла!"
Показать спойлер
Авантюристка
Понятно :улыб: я не открываю спойлеры, предназначенные не мне, потому и не видела :улыб:
Hoda
Ах тыж ёжтваюмышь! :biggrin: У меня никакого генетического благородства. Я во сне смеюсь, пою, вспоминаю латынь, громко кричу "Помогите!!!", если во сне меня ест какой-нить дракон... Ещё отбираю одеяло, закидываю ногу на ногу и болтаю ею, спихиваю мужа с кровати...
troya
нп прикольный топик)) Я - точно не подарок, респект моему мужу)))
но не представляю, как этот "неподарок" корректировать, можно же заработать расстройство какое-нибудь, нет, лучше буду собой, пока претензий не поступает, только веселые истории :biggrin:

Вспомнился в тему известный отрывочек из Довлатова:
Как-то дождливым вечером мы с ним разговорились:
- Миша, ты любил свою жену?
- Кому?! Жену-то? Бабу, в смысле? Лизку, значит? - всполошился Михал Иваныч.
- Лизу. Елизавету Прохоровну.
- А чего ее любить? Хвать за это дело и поехал...
- Что же тебя в ней привлекало? Михал Иваныч надолго задумался.
- Спала аккуратно, -- выговорил он, - тихо, как гусеница...
Hoda
Озарило меня 2 дня назад, что о человеке можно так много понять, если понаблюдать за тем, как он спит. И оказывается, для меня это в мужчине так важно. Как он ест и как он спит. Это должно быть тихо и спокойно, и желательно, без лишних движений. Киттикэт (извиняюсь) сказала бы. что это - генетическое благородство :улыб: А может, так оно и есть? Особенно насчет сна. И если еда - это больше по женской части (мужчине жрать простительно, тогда как женщине - нет), то некуртуазное спанье, блин, способно ведь все убить.

Ваши мнения? Обращаете на это внимание? А если нет, то на что?

И как думаете, можно ли воспитать в себе способность культурно спать?
о это про меня. терпеть не могу когда человек храпит, громко дышит, чавкает и т.д. оптимально, когда я ничего не слышу в комнате, только шум машин за окном. сама такая же, тихая :knix:
Zmeyka
Вот какой операцией это скорректируешь? :biggrin: Не аристократка я ни фига
Беременность тебя спасет:улыб:
kazik
Как показывает опыт кровных родственников, временно :biggrin:
kazik
В плане принятия физиологичности природы человека, думаю, беременность спасает многих... :biggrin:
А вообще, топ прям живенько напомнил одну дискуссию в сети, где тетки обсуждали "чаво они смущаютцо делать при муже"... Была одна тетка вещавшая что жить начали вместе только после регистрации, так она нищасная ходить по большому боялась тогда когда он был дома... Особенно ее в этом смысле выходные напрягали...
ИМХО, не нужно переусердствовать в желании быть лучше чем мы есть на самом деле... И ежели "совместный сон" делает тебя непригодным для конкретного человека - нихай... Чай не последний на земле...
Vasha_Dasha
терпеть не могу когда человек храпит, громко дышит, чавкает и т.д. оптимально, когда я ничего не слышу в комнате, только шум машин за окном. сама такая же, тихая :knix:
Ты же жрешь по ночам. Чавкаешь шаурмой. /п.9/