На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да потому что я всегда ТАК откровенна) А мнение о ней я сложила только после беседы, да и то - не сразу, а после раздумий в метро.../п.9/
А слиться с ней я бы хотела, если бы она стала чуть человечнее...
То есть, она не такая как вы - вы ей не понравились, она не такая как вы - вам она тоже не понравилась))
Она вас В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ своими эпитетами, собачьи глаза или как там, вы ее НА БОРДЕ ВСЕМ - курицей!
п5
А то, что вы ей не понраву за другие ваши качества - ну совсем не исправляет на плюсы ваши минусы)))))
Самое главное, что я готова идти снова на контакт)
Написала ей, что хотела бы тоже узнать о ней побольше, возможно, я слишком много говорила о себе, у меня не была шанса узнать ее поближе, возможно, подружиться. Лично не ответила.
Выложила мое письмо на обозрение с комментарием: "Это чучело хочет узнать обо МНЕ, возможно подружиться со мной. Народ, у меня так все плохо??? Все нищеброды в гости к нам?"
Написала ей, что хотела бы тоже узнать о ней побольше, возможно, я слишком много говорила о себе, у меня не была шанса узнать ее поближе, возможно, подружиться. Лично не ответила.
Выложила мое письмо на обозрение с комментарием: "Это чучело хочет узнать обо МНЕ, возможно подружиться со мной. Народ, у меня так все плохо??? Все нищеброды в гости к нам?"
Подождите, вы же сразу отметили пустые глаза, шляпа эта - которая ни к чему - все время разговора вам покоя не давала. Короче, надо было сначала наблюдать, потом- раздумывать (есть ли повод эту человечность вообще ждать?), ну а там, глядишь, и сольешся в экстазе взаимопонимания. И - ни кур тебе, ни глаз собачьих. А куда тут загадочность определить - не знаю)))
НПП
А вообще ведь хорошо, если в человеке есть загадка. По мне так загадка в человеке есть, если не воспринимаю его как открытую книгу, не могу с точностью близкой к 100% сказать, как он поведет себя в той или иной ситуации. Скучно общаться с людьми, чьи шаги предсказуемы на несколько ходов вперед. Основная масса людей все-таки по большей части предсказуемо себя ведет, но есть отступления от шаблонов, которое проявляется чаще в близких отношениях, поэтому в большинстве своем люди интересны, если узнать их поближе.
А вообще ведь хорошо, если в человеке есть загадка. По мне так загадка в человеке есть, если не воспринимаю его как открытую книгу, не могу с точностью близкой к 100% сказать, как он поведет себя в той или иной ситуации. Скучно общаться с людьми, чьи шаги предсказуемы на несколько ходов вперед. Основная масса людей все-таки по большей части предсказуемо себя ведет, но есть отступления от шаблонов, которое проявляется чаще в близких отношениях, поэтому в большинстве своем люди интересны, если узнать их поближе.
А зачем инициировать контакты с человеком, который вам неприятен?????
Вашу шляпную собеседницу я понимаю, естественно не в выкладывании на борд, не хочет, а вас - нет.
Вы получили негатив и рветесь опять?
Эгоизм в желании чтоб все было как я надумала?
Жертвенность?
Мазохизм?
Так это все лечить надо, а не трясти этим, как добродетелями.
Вашу шляпную собеседницу я понимаю, естественно не в выкладывании на борд, не хочет, а вас - нет.
Вы получили негатив и рветесь опять?
Эгоизм в желании чтоб все было как я надумала?
Жертвенность?
Мазохизм?
Так это все лечить надо, а не трясти этим, как добродетелями.
Но в меру ведь, правильно?))))
Макака с гранатой ох как загадочна и не скучна совсем, но вряд ли располагает к беседе.
Макака с гранатой ох как загадочна и не скучна совсем, но вряд ли располагает к беседе.
Макака с гранатой ох как загадочнаДа я наоборот незагадочна в этой ситуации, если вы про меня...)
Сейчас читают
Мишки Тедди ручной работы (и их друзья)))
186013
393
Комнатные тапочки из натуральной кожи.
48357
84
Нормальный масленичный дозор )))
210270
1000
Но в меру ведь, правильно?))))Ну да, лучше в меру.
Хотя... Был у меня один совершенно непредсказуемый знакомый в пору юности
Но всему свое время)Если бы я хотела вас назвать макакой, поверьте, назвала бы)))
Нет, макака неадекватна, ваш персонаж скорее ворона)))
Приходит ворона в ресторан и заказывает 100 граммов водки и тарелку манной каши.
Что делать? Официант приносит заказ. Ворона выпивает водку и на голову выливает
манную кашу, а затем говорит: "Ой, я когда выпью то такая загадочная................"
))))))))))))))))))
Нет, макака неадекватна, ваш персонаж скорее ворона)))
Приходит ворона в ресторан и заказывает 100 граммов водки и тарелку манной каши.
Что делать? Официант приносит заказ. Ворона выпивает водку и на голову выливает
манную кашу, а затем говорит: "Ой, я когда выпью то такая загадочная................"
))))))))))))))))))
Скучно общаться с людьми, чьи шаги предсказуемы на несколько ходов вперед.
именно.
Знаете еще что. Это ко всем, считающим меня высокомреной. Вы никогда не называли никого в сердцах курицей? Хелен, я, правда, общаясь с вами, общалась с ангелом? Вы меня обвинили в высокомерии...Конечно, правда, я - ангел во плоти, разве могут в том быть какие-то сомнения
А если серьезно, то я, конечно, склонна к самовосхвалению тоже, но до определенного предела все-таки - на совершенство не замахиваюсь
На счет "куриц-овец" - спорить глупо, все грешны, думаю, в той или иной степени бывает у каждого, но есть разница все же между развернутыми подробными характеристиками людей с оттенком презрения и обзыванием сгоряча - это не равно просто в сердцах курицей назвать (или не курицей - тут у всех свои варианты)), а почти что смакование какое-то - с чувством-толком-расстановкой и метафорами описать оттенки "загара" куры-гриль и пуговиц вместо глаз и все нюансы отсутствия внутреннего багородства, попутно в противовес расписывая таковое у себя в полный рост. Не первый раз уже от Вас исходит мысль о плебействе окружающих по сравнению со своей возвышенно-благородной натурой - бросается в глаза, правда, наговаривать смысла нет. Если Вы хвалитесь своим умением разглядеть в других свойства и черты, неведомые им самим, то почему отказываете в этом остальным? Со стороны обычно виднее. И я не обвиняю, зачем это мне - я лишь констатирую то, что вижу, а Ваше дело уже - принимать к сведению впечатление со стороны или пройти мимо, оно Вас ни к чему не обязывает.Я не собираюсь ни с кем тягаться недостатками.
Прошу только обратить внимание на один факт.
Я ни разу, никому, никогда не дала тут оценки) Эта - высокомерная, та - самовосхваляется, третья - жестокая. В отличие от остальных, и от вас тоже)
О чем-то это говорит. И о соринке в глазу.
Прошу только обратить внимание на один факт.
Я ни разу, никому, никогда не дала тут оценки) Эта - высокомерная, та - самовосхваляется, третья - жестокая. В отличие от остальных, и от вас тоже)
А курица - это не оценка?
И говорить/осуждать ЗА глаза - это какой предмет и в чем?
И говорить/осуждать ЗА глаза - это какой предмет и в чем?
Вам было некогда - вы говорили о себе, а чтобы давать кому-то оценку нужно отвлечься...
Хотя... оценка не была дана явно, но по PoNy вы прошлись - не напрямую, а окивоками, но только младенец не понял о ком шла речь.
Хотя... оценка не была дана явно, но по PoNy вы прошлись - не напрямую, а окивоками, но только младенец не понял о ком шла речь.
Я ни разу, никому, никогда не дала тут оценки) Эта - высокомерная, та - самовосхваляется, третья - жестокая. В отличие от остальных, и от вас тоже)Вы не слишком внимательны на свой счет, оценок было немало на счет других - Вы же сами не первый раз рекламируете свою способность видеть в других скрываемое от всех и вся. И потом - зачем тогда заводить топ о себе, если не можете не сердиться, если кто-то в нем напишет о Вас то, что Вам не понравится... Вопрос про ангела скорее логично тогда к Вам переадресовать, не считаете?.. логично же, что мнения и впечатления от Ваших слов могут быть разные - не хотите слышать что-то, не заводите топ, или заводите блог, его формат более подходит тогда - там можно удалять неугодные комментарии.
"О соринке" - ну как без этого, конечно) я же вроде сама выше признала эти свои "бревна", в отличие от Вас) А оказывается, вот оно как - чем больше люди любят расписывать недостатки окружающих, настолько же они не любят признавать свои почему-то) Буду знать на будущее, что в Ваших топах искренность позволительна только самому ТС, но не приветствуется высказывание другими искренних мнений о том, что пишет ТС.
Я ни разу, никому, никогда не дала тут оценки)Это неправда.
Вы меня называли):
- веселой
- загадочной
с различными оттенками)
но что-то мне подсказывает, что с "не добрыми")))))
Веселая -загадочная - это тебе не курица-куропатка же - радуйся 

Думаю, в ваших словах есть правда. Но несколько односторонняя.
А дело вот в чем. Точно знаю, что сочувствия, эмпатии во мне не меньше, чем в других пользователях, я же читаю тут... А уж способность прощать и неумение сердиться...)) Я вообще иногда вижу себя туповатым щенком, которого сколько не лупи тапком, ты свистнишь – он прибежит. Не умею долго обижаться, то ли это отсутствие самолюбия, то ли какая-то форма глупости, не знаю...
Но, тем не менее, «высокомерие» - это уже некий мой тренд, в который меня не ткнул тут носом только ленивый. Но дело не в нем, а всего лишь в особенностях моего языка.
Помню, как-то пришла я из школы, обиженная на отругавшую меня зазря учительницу, и начала делиться своим горем с семьей. К концу моего повествования мама каталась по полу от смеха, отчим побежал за ручкой, чтоб все записать, а бабушка строго сказала: «Катя, над людьми нельзя насмехаться. Тем более – над учительницей». А я не насмехалась. Я просто рассказывала, изображала в лицах, не помню уже, что... Так и после. Я не хочу смеяться над людьми – мои слова смеются. Во мне не больше высокомерия, чем в других, и уж гораздо меньше, чем в моей случайно оброненной фразе)
Язык мой – враг мой) Но иногда и друг, и защитник, и провидец, и мудрец....
А дело вот в чем. Точно знаю, что сочувствия, эмпатии во мне не меньше, чем в других пользователях, я же читаю тут... А уж способность прощать и неумение сердиться...)) Я вообще иногда вижу себя туповатым щенком, которого сколько не лупи тапком, ты свистнишь – он прибежит. Не умею долго обижаться, то ли это отсутствие самолюбия, то ли какая-то форма глупости, не знаю...
Но, тем не менее, «высокомерие» - это уже некий мой тренд, в который меня не ткнул тут носом только ленивый. Но дело не в нем, а всего лишь в особенностях моего языка.
Помню, как-то пришла я из школы, обиженная на отругавшую меня зазря учительницу, и начала делиться своим горем с семьей. К концу моего повествования мама каталась по полу от смеха, отчим побежал за ручкой, чтоб все записать, а бабушка строго сказала: «Катя, над людьми нельзя насмехаться. Тем более – над учительницей». А я не насмехалась. Я просто рассказывала, изображала в лицах, не помню уже, что... Так и после. Я не хочу смеяться над людьми – мои слова смеются. Во мне не больше высокомерия, чем в других, и уж гораздо меньше, чем в моей случайно оброненной фразе)
Язык мой – враг мой) Но иногда и друг, и защитник, и провидец, и мудрец....
Думаю, в ваших словах есть правда. Но несколько односторонняя.Так а я и не говорила же, что в Вас нет этого всего) Мало того, у меня у самой очень даже спокойно уживаются и умение сочувствовать, и склонность к высокомерию - одно другому совершенно не помеха, на мой взгляд))
А дело вот в чем. Точно знаю, что сочувствия, эмпатии во мне не меньше, чем в других пользователях, я же читаю тут...
Во мне не больше высокомерия, чем в других, и уж гораздо меньше, чем в моей случайно оброненной фразе)Если противопоставляешь себя другим частенько в том и в этом, то зачем тогда с этими другими равняться, пусть и в высокомерии) Дело в том, что фразы не похожи на "случайно оброненные", а больше тянут на тщательно выверенные, потому и впечатление от них более сильное, чем от иных прочих, потому и чаще обращают внимание, как я понимаю. Я так, вообще, посчитала, что это жизненная позиция такая - клеймить нелестными эпитетами тех, кто не дотягивает "внутренним содержанием".
Я так, вообще, посчитала, что это жизненная позиция такая - клеймить нелестными эпитетами тех, кто не дотягивает "внутренним содержанием".Нет никакой особой позиции. (Не думайте, что оправдываюсь, просто самой любопытно стало).
Просто вижу, допустим, человека. И тут же всплывает образ грустного гуся... Хотя он добрый, чудный человек, но такой грустно-напыщенный, вы бы его только видели.
но такой грустно-напыщенный, вы бы его только видели.Верю на слово) я сама в зеркале такого грустно-напыщенного гуся частенько и вижу в последнее время))
я сама в зеркале такого грустно-напыщенного гуся частенько и вижу в последнее время))А вот я не умею смеяться над собой...)
Нет, иногда умею, но это когда я к себе достаточно добра, и верю, что нет во мне особого греха... А обычно я себя просто бичую.
А обычно я себя просто бичую.Смех над собой почти из той же области же, мне кажется) Хотя я все же за здоровую самокритику, а самоедство, бывает, сильно осложняет жизнь.