Гражданский брак = законный!
30952
164
LoveinParis
ну и правильно седлала
жалко конечно что времени столько потеряла
хотя считать ли такой урок зря потерянным временем -вот вопрос :dnknow:
одно всегда меня в таких историях смущает, что люди из порядочных (вроде бы) в непорядочных превращаются
как такое возможно? любовь глаза застилает и был всегда непорядочным а она 7 лет и не подозревала даже?
или его порядочность/непорядочность не имела значения пока они вместе, а потом это стало важно, когда уже расстаться пришло время?
мне кажется большинство разрывов по второму варианту происходят :umnik:
Мне купили отдельную в надежде, что я не уйду.:миг:Не вышло... А вообще я вовсе не о себе речь веду! Мне жалко людей таких вот, как привели тут пример. Их же таких и людей (мужчин, женщин) и историй море разливанное! Понятно, что не попадая в такие истории можно с лёгкостью обвинить людей в идиотизме и всём остальном... Только за этим занятием все забывают, что вступая в любые отношения нормальный человек не будет заботится о будущем разрыве. Не наша российская ментальность такое поведение... Хотя, признаю, жаль! Жаль, что не все люди могут так думать и, главное, поступать.
так-то практика показывает, что уродство свое человек неожиданно может проявить и через 20 лет отношений
тут сглупила девушка только в одном - что не выясняла, почему они отношения не оформляют, неспроста же.
IdemNaVostok
Ситуация там была : бюджет общий, купила не только холодильник и шторки, но и многое многое другое, квартиру от него НЕ требовала. Я уже раз 10 повторила что на квартиру не посягала она.
LoveinParis
на квартиру его она ни коим образом не претендовала, она лишь хотела получить либо финансовую компенсацию за свои вложения, либо банально чтобы он отдал ей то, что она сама лично покупала
с этим согласна.
Хотя вот так представить, я приезжаю с мужчине в его квартиру. Мы делаем ремонт вместе, тратим по 150 тыщ каждый. Потом через 8 лет я от него съезжаю. Должна ли я требовать свои 150? Я как-бы жила в этом ремонте. Там уже и новый пора делать.
Вещи забрать свои однозначно, это да
Не отдать холодильник - это подло (очень негодую))
LoveinParis
Я уже раз 10 повторила что на квартиру не посягала она.
ну не успела я дочитать, не успела)
Я с ним знакома. Мое мнение что он ее не любил никогда, ему было с ней очень удобно, комфортно, годы шли, логично что дело к свадьбе, он тянул, потом встретил другую, какое-то время была в любовницах, потом понял что все не хочет так жить и все это расставание быстренько "замутил" Насколько я знаю любовница быстренько переехала к нему потом.
А мне, как раз таких людей, не жалко. Уж строить отношения с противоположным полом человека никто не заставляет. Это не родственники, от которых не сбежишь, и не работодатель, и не налоговая. Здесь ответственность исключительного самого строителя. Что настроил, то и получил.
RougeM
так-то практика показывает, что уродство свое человек неожиданно может проявить и через 20 лет отношений
У Чикатило такое прокатило
*стихами заговорил*

а еще случаи были?
Андрей1979
Ей этот урок нужен был, очень ей помог в нынешней ее жизни. Я тоже склоняюсь ко второму предложенному вами варианту, возможно просто я слишком реалистична и любовь никак не мешает работе моих мозгов.
RougeM
Не может. Всегда причина есть. Не все признаваться в этом хотят.
Или не могут, или не видят.
Не бывает такого внезапного скотства.
Если живешь с барыгой, который регулярного, кого-то обманывает и на эти деньги тебе букеты роз раз в неделю покупает, то странно не ожидать от него подобного поведения в свой адрес при разводе.
/п.9/

:agree:
просто скотство чье то оно выгодно до по ры до времени или просто не мешает жить
ведь скотство пока что не в твою сторону обращено :biggrin:
elle08
На мой взгляд, во всем этом есть здравое зерно: и в признании за гражданским браком силы официально зарегистрированного по истечении какого-то срока (только я бы еще прибавила разъяснение о том, что происходит в случае беременности и рождения ребенка до истечения этого срока), и в определении степени виновности в расторжении брака (здесь, на мой взгляд, все-таки важна причина: например, если бывший супруг нашел себе новую супружницу, а бывшая во время брака не работала на работе, а занималась семьей и детьми (а это, между прочим, тоже ничего себе работка), то во многих случаях супруг считает, что это все он заработал, а она к этому не имеет никакого отношения, поэтому ей ничего не положено. При этом во многих случаях именно супруг настаивает на том, чтобы жена не работала, потому что он же ж мужик и в состоянии прокормить семью).
И я не понимаю столь агрессивного настроя против этой инициативы. Там же не написано ничего экстраординарного, накиданы какие-то моменты для размышления и обсуждения.
Не все обладают таким безусловным прагматизмом, как Вы. Особенно в любви у многих в мозгу эта химическая реакция вызывает необратимые последствия:yes.gif:Повторюсь в одном: легко судить, подсудным быть не очень...
Идиото
мы не судим, мы просто обсуждаем
IdemNaVostok
ремонт квартиры происходил за год до их расставания, в том то и дело, что у нее ощущение было будто ее мягко скажем "п.5" Вообще очень унизительно когда тебя после 7 лет как собаченку выставляют за дверь , а ты еще скребешься и просишь деньги вернуть, думаю он бы и чеки при случае попросил предоставить. Я когда всю эту историю услышала тоже мягко говоря в шоке была, так как их "семью" знаю близко, в голове просто не укладывается что так вот можно поступать.
klubok
Просто, мне кажется, появление такого законопроекта вполне закономерно. Как только стало что делить - он и появился. Ну что можно было поделить в СССР - квартира государственная, вещей тоже по минимуму (я про большинство). И много очень пар стало жить именно в гражданском браке, а вопрос имущественных отношений здесь не очень отрегулирован.
Вот и получаем истории как вышеприведенная.
Фря
А в СССР, к слову, в свое время существовал институт гражданского брака ))) я, помнится, писала на эту тему аттестационную работу...
klubok
Да? Или Вы про 20е годы?
Фря
если такой закон примут, то с доказательной базой сложновато будет
когда штамп есть в паспорте ничего доказывать не надо -все итак очевидно, а тут пойди докажи, что это твой гражданский муж,а не квартирантку к себе пристроил или просто подругу детства :biggrin:
смех смехом но ведь правда))
показания свидетелей тут каким боком то? он что будут доказывать? что этот дядя и эта тетя спят вместе? :biggrin:
или как?
Андрей1979
Я тоже про это думала. Но я думаю - это действительно пока наметки. Проблема-то есть, разруливать надо, может быть и не в таком ключе будет все, а через какие-нибудь брачные договора...
Я не сужу. Я наблюдаю. Дыма без огня не бывает. И для того, чтобы это понять, прогматиком быть не обязательно.
утром в новостях какой-то дядечка выступал на эту тему, краем уха слушала: доказательной базой, по его мнению, могут служить телефонные переговоры между гражданскими супругами - распечатки звонков будут запрашивать :безум:
Анжелина12
И теперь уже поговорить нельзя будет с человеком, сразу запишут в жены? :eek: :biggrin:
Анжелина12
дядечка этот и есть тот самый юрист))
Анжелина12
ну капец
и это вот взрослые люди такое предлагают :шок:
LoveinParis
Я с ним знакома. Мое мнение что он ее не любил никогда, ему было с ней очень удобно, комфортно
а почему она это не чувствовала? послушай, у меня тоже была "слепая любовь" когда не замечаешь очевидных вещей, однако невозможно не почувствовать когда мужчина тебя не любит в принципе, даже в таком состоянии. И еще невозможно не замечать постоянную любовницу. Разовую измену можно не заметить запроста, но постоянные измены - 100% можно не замечать лишь тогда, когда тебе очень выгодно и удобно находиться рядом с данным мужчиной.
Андрей1979
показания свидетелей - соседей, друзей и т.д. Соседи же видели, что Вы 10 лет с ней / ним в этой квартире жили. Живут вместе = ведут совместное хозяйство = совместно покупают имущество... не понимаю, в чем проблема?
IdemNaVostok
скорей всего от родителей просто сбежала и терпела любые неудобства :biggrin:
- Какая странная у вас фамилия - Любимая...
- Ну, Сидор Петрович, такая уж у родителей была.

Через 2 года в суде:

- Чем докажете, что сожительствовали с директором самого крупного в отрасли предпреятия Дурашкиным Сидором Петровичем?
- Да вот, разговоры записывала:

Любимая, ты говорила, что у вас рядом отличная кондитерская, купи пожалуйста торт на юбилей Клавдии Владиславовны.
Любимая, ля-ля-ля
Любимая, ля-ля-ля-ля-ля

Сидор Петрович: Да это у нее фамилия такая! И звонил я ей все время по работе! Работа у нее такая - на телефоне!
Офигевшая от перекорма судья: Суд это не волнует!
Сидор Петрович: Да, но у меня законная любимая жена и 5 детей!
Офигевшая от перекорма судья: Это ваши проблемы!
Фря
по-моему, с середины 20-х до середины 40-х
klubok
Какая идилия. Еще нужно законом обязать соседей в качестве свидетелей на суд ходить. Кто не пришел - за полярный круг. Квартиру обиженой жене :biggrin:
IdemNaVostok
Она его любила, хотела замуж, семью, ребенка. Он давал ей уверенность в том, что семье и ребенку быть, что будет и свадьба, строил планы, путешествовали вместе, утверждал что хочет ребенка, мы никогда не обсуждали с ней "чувствует ли она что он не любит, или что он изменяет", я понимала что для нее это не приятные беседы, думаю что она все отлично понимала где-то в глубине, но для себя решила что готова жить так, что ее устраивает это. Думаю они и жили бы так дальше и родила бы она ему, просто он не смог, возможно встретил ту, которую полюбил, не знаю, но факт того, что по отношению к приятельнице моей он поступил не порядочно это да. Можно было по-человечески разойтись вот и все.
klubok
проблема в том, что любые показания свидетелей -субъективны донельзя и не открывают всей картины даже если и правдивы (а из заивсти или злобы такого могут наговорить что огого)
на этом нельзя строить доказательную базу
нужен какой то неоспоримый формальный признак (как штамп в паспорте), по которому муж и жена однозначно трактовались бы мужем и женой, а иначе такая котовасия начнется
klubok
А я представила показания соседей: одна говорит -живут вместе, другая - да нет, только пару раз заходила в гости...:хехе:

Я вот точно не смогу сказать - кто из моих соседей живет в квартире, а кто так - заходит только.
Андрей1979
не понимаю, почему в других делах, показания свидетелей можно, а здесь - нельзя?
никто же не просит доказать, что этот холодильник купила она, а не он, или купили его вместе...
необходимо просто подтвердить факт совместного проживания
если исходить из Вашей логики, я, проживая совместно 10 лет, и сделав совместно в прошлом году ремонт, могу вынести из квартиры, в которой мы живем (на него оформлена, потому что ипотека), практически все, потому что по магазинам ездила я и договоры на покупку всей мебели и техники оформлены на меня )))) у него, по-моему, только телевизор и диван )))
почему в других странах с трактовкой проблем не возникает, а у нас обязательно - должны? никто же не говорит, что две ночи проведенные в одной квартире с мужчиной / женщиной приравниваются к браку.
Хоть ответ был не для Вас, скажу следующее: понять что на самом деле думает человек по письменной речи зачастую бывает просто не возможно. Поэтому всё написанное про "отключку мозгов, идиотизм" и иже с ними считаю осуждением и точка! Уж так было преподнесено, сорри! :knix:
Фря
все может быть... но Вы же можете сказать, что вот этого видела пару раз, а этот мелькал почти каждый день
провести, в конце концов, судмедэкспертизу: найти отпечатки, волосы и прочие принадлежности выселенного супруга )))
соседи, друзья, соц.сети, переписка,
klubok
не понимаю, почему в других делах, показания свидетелей можно, а здесь - нельзя?
в каких других делах?
одно дело -трактовка какого то конкретного случая и события независимым свидетелем, а другое - события, растянутого во времени и свидетелями чаще всего небеспрестрастными
кто такие соседи и друзья? это люди которые время от времени видят этого мужа и жену, чаще всего на улице или в подъезде
что они могут знать об их совместном хозяйстве или сексуальных отношениях? да ничего, только расплывчатая информация и то кусками
какой то ОБС (одна бабка сказала) получается
как на этом можно доказательства строить?
klubok
квартплату, в конце концов, чаще всего платит женщина )
klubok
Почему вы считаете, что в других странах не возникают?
Я раньше привела пример, что читая детективы я еще ребенком была поражена какими-то нездоровыми юридическими отношениями. Не думаю, что столько людей просто сговорились об этом в своих книгах регулярно писать.
Андрей1979
а как Вы определите его независимость?
Я не понимаю, что Вы прицепились к совместному хозяйству и сексуальным отношениям? Для установления факта брака надо доказать факт совместного проживания, а не факт наличия или отсутствия секса ))) Вот если разводятся, потому что одному из супругов его мало, а другого от одного слова воротит - тогда, да )))
если Вы перечитаете их заново, то обнаружите, что в большинстве случаев это связано с наличием брачного договора, в котором написано, что если брак расторгается по причине измены одного из супругов, тот этот провинившийся супруг остается с носом ))
а не потому, что это сожительство
klubok
очень просто определить независимость
если случайные прохожие -то 10 по 10 бальной шкале независимости
если соседи, то наверное 2 или 3 :biggrin:
если жена или муж, то 0 :biggrin:
проблема в том, что любые показания свидетелей -субъективны донельзя и не открывают всей картины даже если и правдивы (а из заивсти или злобы такого могут наговорить что огого)
в общем, чтоб вы тут все не понаписали, я из этого топика вынесла для себя важную вещь: Надо! Надо дружить с соседями!! А я даже никого не знаю три года здесь живу. Прям сейчас пойду и перезнакомлюсь со всеми, так сказать, зарекомендую себя во всех положительных качествах:yes.gif:. Все, всем до вечера
klubok
Вот именно. У этих-то хоть договор был. А у нас уже и без договора, по оговору соседей, обязан будешь :biggrin:
Дружба - дружбой, а денежки врозь.
Найдете себе такого сожителя, что любую соседку материально заинтересовать сможет, и не видать вам его 70% от совместно нажитого с другими женщинами :biggrin:
"соседи постановили, что вы муж и жена" :agree: :biggrin:
klubok
Ну, если примут закон, будем уже приспосабливаться к нему и думать, что лучше - оформлять отношения или нет.
Пока как-то не очень хочется принятия этого закона. Либо оформляем отношения, либо нет, все риски тогда берем на себя...Да и в законных браках мало ли историй, как безо всего оставались и мужчины и женщины.
(вон в форуме БиЮ мужчина вопрошал - как доказать, что перед разводом, чтобы не делиться, женщина сняла деньги со счета).
В результате длительных наблюдений и подслушиваний, соседи установили, что у гражданина Иванова в квартире регулярно кто-то был. Так как Надька из 48 квартиры им нравится больше, чем Маринка из 45, то путь это будет она :biggrin: