Девичья стыдливость
18021
62
Скажите, Катенька, как вы считаете, нужно ли русским красавицам брить лобок или по завету секс-символа ЖФ лучше ходить с небритым?
КиттиКэт
ну вот были лет 5 (потом - тоже, но чуть менее выражено было) в моем детстве-юношестве такими безумно нищими, реально вспомнить страшно, но никто сроду не обзывался, не дразнился и не ржал :dnknow: а уж чтоб землей закидывать... :безум: за гранью вообще...
вы росли в каком городе?
RougeM
что-то тоже такого ужаса не вспомню(((
хотя за 10 лет поменяла 10 школ( папа военным был и я постоянно новенькая…)
богато точно не жили, но мои школьные друзья до сих пор со мной…
а одевались плохо,чего уж там
RougeM
Вы извините, может, я ошибаюсь.

Но мне показалась, что вы очень часто пользуетесь аргументом: "Сроду такого не видела".
Я к тому, что бывают разные случаи, разные дети, разные классы, разные коллективы, разные семьи, и все их увидеть мы просто не в состоянии.

Я росла в Новосибирске. Тот, закидавший камнями дочку алкоголиков был сыном члена какого-то органа, сыном бывшего партийного работника. Разумеется, наказан никто не был.
КиттиКэт
Вообще, да, осмеивали, очень жестоко, но, что меня теперь удивляет - я совершенно не стеснялась этих насмешек, готова была пойти на контакт тут же.
Пойти на контакт на равных ? Почему я это спрашиваю - дразнят ведь далеко не всех бедных (да кто в 90е не был бедным, единиц не коснулась эта беда), не всех высоких, не всех толстых, не всех очкастых. Обычно дразнят тех, кто по тем или иным причинам не смог вписаться в коллектив, внешний вид - лишь повод, а причина - неумение общаться, или излишняя стеснительность, или высокомерие, или слабость и невозможность постоять за себя, ну и т.д.
КиттиКэт
Я написала выше
Присоединяюсь к комментатору выше( только не пишите про "гнобление" потом)))
Вот именно я много прослоек повидала и городов)
я училась:
-Калиниград( Кенигсберг бывший)
-Москва
-Новосибирск
-Топчиха(Алтайский край)
-Шиловский полигон(НСО)
- Нахичеванская ССР
Поступать отец велел в Нск))
Отца боготворю и никаких диалогов не было
Много видела с детства, да
Но мы всегда своих оберегали
а в Сибири это норма
странно вас читать(
странно вас читать(
Да, возможно, мне часто так говорят.... )
КиттиКэт
просто я имею/имела схожую ситуацию - и поражаюсь, насколько у вас прям уникально все, вплоть до мельчайших деталей и тонких материй... меня окружали вообще-то разные случаи, семьи, классы, но вот ваш вариант в мою действительность никаким боком не входит, да уж, не бывать мне той птицей заморскою
вот я была такой нищей девочкой, и видела всякую "золотую молодежь", а в последствие еще и всякие приблатненные появились, да просто дети криминальных авторитетов - там прям вообще другие системы координат - так они вот точно так же, как и вы тут, просто нас, нищебродов, за белый шум держали, вот еще на нас стока внимания определять! когда игнорируют, тоже неприятно, но трагедии там как-то не случалось, всегда ж есть более-менее "свои", у подростков это капец как важно, потом-то можно спокойно в одиноких волков превращаться, а тогда стайка нужна край, если вам вуалька заменяла социум - вы ж получали вполне ожидаемо, это работает в АБСОЛЮТНО любом социуме
fattycat
вот то, что я хотела написать)))
думаю, ВЫСОКОМЕРИЕ
КиттиКэт
Да, возможно, мне часто так говорят.... )
ну вам понимание ведь и не нужно? взгрустнете, по обыкновению:хммм::смущ:
RougeM
думаю, нам быдлоидам, пора тему прикрыть)))
думаю, ВЫСОКОМЕРИЕ
Совершенно согласна, что дело было не только в одежде.

Высокомерие? Ну, знаете... Были у нас такие высокомерные, гордые девушки. Помни две дрались за звание первых красавиц и за самого популярного жениха в нашем классе – Кости, сына председателя овощной базы.

А я... Да какое там высокомерие? Я всегда готова была кинуться на шею любому и поговорить о его проблемах.
Не кидались подростки на более бедно одетых
Нет, нельзя все сводить к одежде...

Раз у нас в школе был вечер. Осенний бал.

Было решено устроить маленькие балики отдельно для каждого класса. Расчистили наш класс от парт, из парт сделали стол, как на свадьбе, накрыли скатертью, повесили шары, принесли цветы и магнитофон Вега. Девочки пришли нарядные, а я достала свое старое и, конечно, малое мне платье. Рукава - почти по локоть, талия - почти под мышками. Туфли - бабушкины, белые лаковые, "шестидесятые", куб-каблук.

В каждом классе есть девочка, которая лучше других умеет кричать "фас". У нашей были рано покрупневшие бедра, хорошая грудь и вороний глаз. "Хм. Швабра в обмотках. Надо же такой приходить. Сидела бы дома, раз не можешь одеться". Помню, я села на свободный стул и начала думать. Я же аккуратно одета, в чистое, никого не оскорбляю своим видом. (Мне дома часто говорили, что грязная голова - это оскорбительно для окружающих). Подумав, я честно сказала, что имею право приходить на праздник, если на мне все стиранное. Эта с бедрами только закатила глаза.

Потом начались танцы, после которых меня вспоминали до Нового года. Заиграла музыка, все сидят. Я никогда не могла этого понять... Танец – это не стыд. Я не самая лучшая танцовщица, но с детства я танцевала с друзьями моих родителей рок-н-ролл, шейк, твист, мама учила меня танцевать чарльстон, а папа – фокстрот. Конечно, я начала танцевать и танцевала почти весь вечер я одна...

Этот мой одинокий танец потом ходил легендой. «Все сидят, а она вышла как дура».