Жмот или скупердяй?
42897
188
что холиварная - факт) я уже предвижу, как ссаные тапки полетят))
А как же мой шкаф, без пиджаков и белоснежных рубашек... :not_i:
Ну купи еще рубашек и пиджаков. Уж на себе любимом экономить вообще грех!
Давай считать как здешний ТС и экономист! :agree:
Сколько в день надо костюмов и рубашек + носки, галстуки + нижнее белье - менять? :dnknow: Я не ТС. Надо у него спрашивать:yes.gif:
Я могу в сутки три раза позволить себе поменять костюм, 10 раз носки, 6 раз галстук +/- 7, 25 женжин за 24часа и сколько угодно нижнего белья...:yes.gif: Но при этом я всегда экономлю!:yes.gif:
Не ношу костюмов, хотя шкафы есть и в шкафу они тоже есть в том количестве в котором могу себе позволить поменять за 25 часов!:yes.gif:Но у меня такого гарема нет :dnknow: который мне указывает. шо делать и шо покупать :dnknow: думаю этим занимается всегда старшая жена, по совместительству - экономист!:yes.gif:
Но ты не ответила на мой вопрос! :1:
еврейка? :friends:
То гречка, то еврейка. Такими темпами, да при таком голоде, ты скоро до карейки дойдешь :rofl:
Я вот к чему все эти философские рассуждения вел...:миг:
Когда у тебя талантливая жена - экономист - это индивидуально - экономичный вариант!:yes.gif:
Но когда ты сам обладаешь женской профессией, то у тебя жена заменяет, ну к примеру того же менялу/обменщика-обманщика валют, банкира/финансиста и т.д.
Женжина - это экономист!:yes.gif: и это чисто женская профессия!:yes.gif: А уж коли назвался груздем, то полезай в корзину! :бебебе:

Парень будь всегда только таким экономистом!! И жизнь наладится!:yes.gif:
Во-первых не тапки, а тряпки, во-вторых не все работающие женщины мечтают отдать свою зряплату в распоряжение мужу :biggrin:
Обожаю, когда юные создания с назидательным видом рассказывают мне азбучные истины! :ха-ха!:
Еще больше люблю, когда барышни начинают неистово выступать за разбрасывание грабель, по которым им придется ходить!
Счастье в труде, милая, счастье в труде. :ухмылка:
не все работающие женщины мечтают отдать свою зряплату в распоряжение мужу :biggrin:
то есть у тебя либо папик, либо альфонс - третьего не дано?)))
пора приобретать положительный опыт)
вчера захожу в гараж к мужу. А там: усе стены инструментами завешаны, какие-то приспособления, чистилки для ружей, затыки для патронов, слесарных приблуд одних штук 5 стоит. Почему он всем эти не пользовался всю неделю?? Вот всеми этими 50тью гаечными ключами?? вот счас пойду да повыбрасываю чем он больше месяца не попользовался... :biggrin: или пусть идет и продает на рынок :1: !!
Вы еще про зимнюю одежду забыли, которую летом не носят. Или летнюю, которую не носят зимой. Можно же только летней обойтись - летом в один слой надевать, а зимой - в десять.
...а можно жить там где круглый год лето и нет зимы! :бебебе: круглогодичная экономия!! :бебебе:
— Эй, детка, не хочешь прошвырнуться по супермаркетам: затариться крупами, поглазеть на телятину, потрогать манго?:миг:
О, мой герой, я уже позавчера затарилась картошкой, морковкой, свеклой и даже кабачком. Мой шопоголизм удовлетворен в полном объеме. Иди один и ни в чем себе не отказывай! :flowers:
Небось мешками товар закупила! :biggrin:
Я уже с рынка! У нас клубника пошла по 80 рублей за кг.:бебе:
Cursiv
бегите от нее ( ну или выставляйте ее побыстрее с скупленным хламом за дверь).
Вчера вот сидели у нас такие любители кредитных благ цивилизаций - кредитов наполляма на всякую фигню- на бук, на фотик, на кредит чтобы погасить кредит, на взносы в ммм и так далее.....
если она только на свои заработанные все покупает - то ограничить ей доступ к вашему кошельку. Если лезет в ваш карман то см первую строчку:улыб:
пс сама в моменты нервного срыва люблю понабрать всяких бутыльков-помад:хммм:
описание ТС своей девушки в той или иной степени подходит к 80% женскому населению (я вхожу в список). Всех повыгонять?
А зачем тогда парады запрещают? там все "экономисты" хоть знакомятся с друг другом... никаких тебе полных шмоток шкафов, одна сплошная экономичная мужская реальность
мужские костюмы тоже нынче дорого стоят :not_i: :злорадство:
Анжелина12
мужские костюмы тоже нынче дорого стоят :not_i: :злорадство:
Разве важна цена?
Важна целесообразность.
купить дорогой (или дешевый-неважно) костюм, чтобы он лежал и кормил моль - это тупость и недоразвитость)
Если вещь необходима - изыскивать возможности.
Если вещь -бессмсленный шлак - даром не надо.
Ну а таких дамочек, которые на этот шлак еще и деньги тратят....держать подальше от людей.
Именно такие матрешки путают газ и тормоз....
это с т.з. логики. Но покупки совершают по многим причинам.
Едят не всегда, когда голодны. И т.д.
При таком базаре бабы называюся телками.
Дориан
Ухты, Дориан, не узнаю Вас. Т.е. Вы добры, милы, нежны и покладисты исключительно с обеспеченными женщинами бальзаковского возраста? Интересно..
IdemNaVostok
Ну я любезен к умным, нормальным людям всех возрастов. Ну для детей лет до 8-10 конечно исключение, ибо малые еще)
Но когда взрослый человек имеет ум 5 летнего капризного ребенка - надо что-то делать, нельзя терять ни одной наносекунды!
Дориан
Просто в первом посте я вообще не увидела конкретной информации о девушке. Я увидела отношение мужчины к тратам и женщинам. Я даже не скажу что оно самое ужасное, более того, у меня муж такой же) когда начинали жить он тоже искренне удивлялся "зачем тебе вторая сумка? Ты же еще ту не сносила", "у тебя же есть духи", "ты же в том году покупала себе босоножки"... но это не значит что я матрешка или мозгов у меня нет. И кстати деньги я умею считать гораздо лучше)

*и да, от мужа я не сбежала теряя тапки) он привык к тому что у женщины должно быть много одежды а я -то что мужчина ходит на рыбалку и на охоту, вместо того чтобы добывать поопитание исключительно в магазинах) зарабатываем примерно одинакого.
IdemNaVostok
ну ты то совсем другая, я же вижу)
когда начинали жить он тоже искренне удивлялся "зачем тебе вторая сумка? Ты же еще ту не сносила"
Зачем тебе туфли, ты еще коньки не сносила :biggrin:
Вы передергиваете.
Речь шла вот о чем :"...Но у меня нет претензий, к том что она тратит, у меня претензия к тому, что она не пользуется тем, что приобретает...."

Если вам нужна вторая сумка (а они могут быть нужны в разных ситуациях) - пожалуйста.

Так что давайте не утрировать и домышлять.
я всего лишь старый анекдот вспомнила. Сами не передергивайте)))
и вообще - чувак сам пусть разбирается. Мне вот в чужих трусах ничего не надо.
Cursiv
По наименованию темы вы уже определись: "что либо жмот, либо скупердяй". Я вам могу еще масла подлить - одно другое не исключает: жмот & скупердяй.
Не являюсь транжирой, зарабатываю сама, но бывают такие покупки, когда сидишь и думаешь, но как - кааак, я вот это могла приобрести... зачем?
Чем моложе человек, тем свойственнее ему такие покупки - погоня за модой, невыработанный стиль, начиталась модных журналов, попытка сменить имидж, совет друзей знакомых и т.д. Иногда просто под настроение понравилась вещь, померила сидит хорошо, приходишь домой, смотришь в зеркало (дома всегда какое-то другое обычное зеркало, которое очень хорошо показывает недостатки всех замечательных вещей купленных в магазинах, скорее всего еще и освещение) и понимаешь, что носить ты ее не будешь, возвращать нет времени и сил, а так же опасность взять еще что-нибудь ненужное.
Cursiv
Почему все уцепились в кофточки? Вот у меня ситуация аналогичная, только не знаю какие шмотки она покупает -мне это не интересно. А по продуктам: я сладкое почти не ем, а она набирает в магазине горами. Все это лежит в холодильнике месяцами, потом выбрасывается. Спрашиваю - ты зачем купила, говорит что захотела. Спрашиваю - почему не ешь, а в ответ - не хочу. И так из года в год. И что с этим делать?
Cursiv
дарю, потому что девушке это нравится.
Подарите девушке звезду.
UHECCA
бывают такие покупки, когда сидишь и думаешь, но как - кааак, я вот это могла приобрести... зачем?.
И это нормально. В любом производстве закладывается процент брака, в любом инвестиционном проекте - риска. Было бы странно ожидать от обычной земной женщины 100% безошибочность в решениях и выборе....
111weter111
А по продуктам: я сладкое почти не ем, а она набирает в магазине горами. Все это лежит в холодильнике месяцами, потом выбрасывается. Спрашиваю - ты зачем купила, говорит что захотела. Спрашиваю - почему не ешь, а в ответ - не хочу. И так из года в год. И что с этим делать?
А я вам объясню. Я точно не знаю как это работает, но: когда дома нет конфетки, тебе их так хочется , прям до одури. Ты бежишь в магазин покупаешь целую коробку и съедаешь ее в этот же вечер. Но когда у тебя конфет целая ваза прям перед глазами целый день на столе- не хочется ни капельки. У меня вон пол-киллограмма недорогих конфет в вазочке счас прям передо мной на столе. Через пару месяцев они заиневеют и мы их наверно выкинем. И прекрасно. Они выполнят свою миссию.
IdemNaVostok
Странно, а поему мне не хочется? Если что-то хочу, то покупаю и употребляю. И даже если перехотел, то обязательно съем завтра-послезавтра. Мне просто стыдно будет - как так, купил и не ем?
И ведь ладно бы выкинула, а потом купила! Так ведь выбрасываю все время я, ну или на нее ругаюсь и тогда она идет чистить холодильник. А она так делает - купила конфет, допустим, съела пару штук и убрала. Через несколько дней купила снова, возможно других, съела и убрала. И опять. И снова. На столе гора всего лежит, холодильник забит, а она покупает и покупает. Пока замечание не сделаешь - выкидывать не будет. А вот еще прикупить - это напоминать не надо!
И даже если перехотел, то обязательно съем завтра-послезавтра. Мне просто стыдно будет - как так, купил и не ем?
потому что Вам мама в детстве говорила: пока не съешь, из-за стола не выйдешь. А ей - нет)))
Перед собой. Мне всегда перед собой стыдно больше, чем перед другими.
Стыдно перед собой - это болезнь. От нее лечиться нужно. А потом, когда сами вылечитесь, можно и за подругу браться. Наверное.
Ну, я пошел по другому пути. За последний месяц виделись всего пару раз. И наверное больше не увидимся. Разве что вещи ее отдать, а свои забрать. Не из-за обсуждаемой малости, конечно. Но и она внесла свою лепту в общую копилку разногласий...
когда стыдно перед собой - это называется совесть.
если для вас это болезнь, то что же для вас норма?
Вот в этом я всегда и всех полностью поддерживаю - нужно искать свою тарелку. Вот когда найдешь, там уже можно плавать и плескаться, как Скрудж в тугрикохранилище.