что холиварная - факт) я уже предвижу, как ссаные тапки полетят))
Красота_на_ПФ
experienced
Чипсами уже запасся? Бункер построил?
Ришелье_Арман
v.i.p.
да вот все думаю))) какая ты на вкус)))
Красота_на_ПФ
experienced
Александр, не жмоться. Купи себе еды!
Ришелье_Арман
v.i.p.
А как же мой шкаф, без пиджаков и белоснежных рубашек...
Красота_на_ПФ
experienced
Ну купи еще рубашек и пиджаков. Уж на себе любимом экономить вообще грех!
Ришелье_Арман
v.i.p.
Давай считать как здешний ТС и экономист!
Сколько в день надо костюмов и рубашек + носки, галстуки + нижнее белье - менять? Я не ТС. Надо у него спрашивать
Я могу в сутки три раза позволить себе поменять костюм, 10 раз носки, 6 раз галстук +/- 7, 25 женжин за 24часа и сколько угодно нижнего белья... Но при этом я всегда экономлю!
Не ношу костюмов, хотя шкафы есть и в шкафу они тоже есть в том количестве в котором могу себе позволить поменять за 25 часов!Но у меня такого гарема нет который мне указывает. шо делать и шо покупать думаю этим занимается всегда старшая жена, по совместительству - экономист!
Но ты не ответила на мой вопрос!
еврейка?
Сколько в день надо костюмов и рубашек + носки, галстуки + нижнее белье - менять? Я не ТС. Надо у него спрашивать
Я могу в сутки три раза позволить себе поменять костюм, 10 раз носки, 6 раз галстук +/- 7, 25 женжин за 24часа и сколько угодно нижнего белья... Но при этом я всегда экономлю!
Не ношу костюмов, хотя шкафы есть и в шкафу они тоже есть в том количестве в котором могу себе позволить поменять за 25 часов!Но у меня такого гарема нет который мне указывает. шо делать и шо покупать думаю этим занимается всегда старшая жена, по совместительству - экономист!
Но ты не ответила на мой вопрос!
еврейка?
Сейчас читают
Как выглядят жены бедных мужчин?
235677
1000
Новогодние поздравлялки!
13234
186
Курилка стописятчетвертая
54246
805
Красота_на_ПФ
experienced
То гречка, то еврейка. Такими темпами, да при таком голоде, ты скоро до карейки дойдешь
Ришелье_Арман
v.i.p.
Я вот к чему все эти философские рассуждения вел...
Когда у тебя талантливая жена - экономист - это индивидуально - экономичный вариант!
Но когда ты сам обладаешь женской профессией, то у тебя жена заменяет, ну к примеру того же менялу/обменщика-обманщика валют, банкира/финансиста и т.д.
Женжина - это экономист! и это чисто женская профессия! А уж коли назвался груздем, то полезай в корзину!
Когда у тебя талантливая жена - экономист - это индивидуально - экономичный вариант!
Но когда ты сам обладаешь женской профессией, то у тебя жена заменяет, ну к примеру того же менялу/обменщика-обманщика валют, банкира/финансиста и т.д.
Женжина - это экономист! и это чисто женская профессия! А уж коли назвался груздем, то полезай в корзину!
Ришелье_Арман
v.i.p.
Парень будь всегда только таким экономистом!! И жизнь наладится!
elle08
dizzy
Во-первых не тапки, а тряпки, во-вторых не все работающие женщины мечтают отдать свою зряплату в распоряжение мужу
Thierry
guru
Обожаю, когда юные создания с назидательным видом рассказывают мне азбучные истины!
Еще больше люблю, когда барышни начинают неистово выступать за разбрасывание грабель, по которым им придется ходить!
Счастье в труде, милая, счастье в труде.
Еще больше люблю, когда барышни начинают неистово выступать за разбрасывание грабель, по которым им придется ходить!
Счастье в труде, милая, счастье в труде.
Скорпиоша_777
guru
не все работающие женщины мечтают отдать свою зряплату в распоряжение мужуто есть у тебя либо папик, либо альфонс - третьего не дано?)))
пора приобретать положительный опыт)
вчера захожу в гараж к мужу. А там: усе стены инструментами завешаны, какие-то приспособления, чистилки для ружей, затыки для патронов, слесарных приблуд одних штук 5 стоит. Почему он всем эти не пользовался всю неделю?? Вот всеми этими 50тью гаечными ключами?? вот счас пойду да повыбрасываю чем он больше месяца не попользовался... или пусть идет и продает на рынок !!
Красота_на_ПФ
experienced
Вы еще про зимнюю одежду забыли, которую летом не носят. Или летнюю, которую не носят зимой. Можно же только летней обойтись - летом в один слой надевать, а зимой - в десять.
Ришелье_Арман
v.i.p.
...а можно жить там где круглый год лето и нет зимы! круглогодичная экономия!!
Ришелье_Арман
v.i.p.
— Эй, детка, не хочешь прошвырнуться по супермаркетам: затариться крупами, поглазеть на телятину, потрогать манго?
Красота_на_ПФ
experienced
О, мой герой, я уже позавчера затарилась картошкой, морковкой, свеклой и даже кабачком. Мой шопоголизм удовлетворен в полном объеме. Иди один и ни в чем себе не отказывай!
Ришелье_Арман
v.i.p.
Небось мешками товар закупила!
Я уже с рынка! У нас клубника пошла по 80 рублей за кг.
Я уже с рынка! У нас клубника пошла по 80 рублей за кг.
кандебобера
veteran
бегите от нее ( ну или выставляйте ее побыстрее с скупленным хламом за дверь).
Вчера вот сидели у нас такие любители кредитных благ цивилизаций - кредитов наполляма на всякую фигню- на бук, на фотик, на кредит чтобы погасить кредит, на взносы в ммм и так далее.....
если она только на свои заработанные все покупает - то ограничить ей доступ к вашему кошельку. Если лезет в ваш карман то см первую строчку
пс сама в моменты нервного срыва люблю понабрать всяких бутыльков-помад
Вчера вот сидели у нас такие любители кредитных благ цивилизаций - кредитов наполляма на всякую фигню- на бук, на фотик, на кредит чтобы погасить кредит, на взносы в ммм и так далее.....
если она только на свои заработанные все покупает - то ограничить ей доступ к вашему кошельку. Если лезет в ваш карман то см первую строчку
пс сама в моменты нервного срыва люблю понабрать всяких бутыльков-помад
IdemNaVostok
guru
описание ТС своей девушки в той или иной степени подходит к 80% женскому населению (я вхожу в список). Всех повыгонять?
А зачем тогда парады запрещают? там все "экономисты" хоть знакомятся с друг другом... никаких тебе полных шмоток шкафов, одна сплошная экономичная мужская реальность
А зачем тогда парады запрещают? там все "экономисты" хоть знакомятся с друг другом... никаких тебе полных шмоток шкафов, одна сплошная экономичная мужская реальность
Анжелина12
amazona
мужские костюмы тоже нынче дорого стоят
Дориан
activist
мужские костюмы тоже нынче дорого стоятРазве важна цена?
Важна целесообразность.
купить дорогой (или дешевый-неважно) костюм, чтобы он лежал и кормил моль - это тупость и недоразвитость)
Если вещь необходима - изыскивать возможности.
Если вещь -бессмсленный шлак - даром не надо.
Ну а таких дамочек, которые на этот шлак еще и деньги тратят....держать подальше от людей.
Именно такие матрешки путают газ и тормоз....
Скорпиоша_777
guru
это с т.з. логики. Но покупки совершают по многим причинам.
Едят не всегда, когда голодны. И т.д.
Едят не всегда, когда голодны. И т.д.
Красота_на_ПФ
experienced
При таком базаре бабы называюся телками.
IdemNaVostok
guru
Ухты, Дориан, не узнаю Вас. Т.е. Вы добры, милы, нежны и покладисты исключительно с обеспеченными женщинами бальзаковского возраста? Интересно..
Дориан
activist
Ну я любезен к умным, нормальным людям всех возрастов. Ну для детей лет до 8-10 конечно исключение, ибо малые еще)
Но когда взрослый человек имеет ум 5 летнего капризного ребенка - надо что-то делать, нельзя терять ни одной наносекунды!
Но когда взрослый человек имеет ум 5 летнего капризного ребенка - надо что-то делать, нельзя терять ни одной наносекунды!
IdemNaVostok
guru
Просто в первом посте я вообще не увидела конкретной информации о девушке. Я увидела отношение мужчины к тратам и женщинам. Я даже не скажу что оно самое ужасное, более того, у меня муж такой же) когда начинали жить он тоже искренне удивлялся "зачем тебе вторая сумка? Ты же еще ту не сносила", "у тебя же есть духи", "ты же в том году покупала себе босоножки"... но это не значит что я матрешка или мозгов у меня нет. И кстати деньги я умею считать гораздо лучше)
*и да, от мужа я не сбежала теряя тапки) он привык к тому что у женщины должно быть много одежды а я -то что мужчина ходит на рыбалку и на охоту, вместо того чтобы добывать поопитание исключительно в магазинах) зарабатываем примерно одинакого.
*и да, от мужа я не сбежала теряя тапки) он привык к тому что у женщины должно быть много одежды а я -то что мужчина ходит на рыбалку и на охоту, вместо того чтобы добывать поопитание исключительно в магазинах) зарабатываем примерно одинакого.
Дориан
activist
ну ты то совсем другая, я же вижу)
когда начинали жить он тоже искренне удивлялся "зачем тебе вторая сумка? Ты же еще ту не сносила"Зачем тебе туфли, ты еще коньки не сносила
Дориан
activist
Вы передергиваете.
Речь шла вот о чем :"...Но у меня нет претензий, к том что она тратит, у меня претензия к тому, что она не пользуется тем, что приобретает...."
Если вам нужна вторая сумка (а они могут быть нужны в разных ситуациях) - пожалуйста.
Так что давайте не утрировать и домышлять.
Речь шла вот о чем :"...Но у меня нет претензий, к том что она тратит, у меня претензия к тому, что она не пользуется тем, что приобретает...."
Если вам нужна вторая сумка (а они могут быть нужны в разных ситуациях) - пожалуйста.
Так что давайте не утрировать и домышлять.
Скорпиоша_777
guru
я всего лишь старый анекдот вспомнила. Сами не передергивайте)))
и вообще - чувак сам пусть разбирается. Мне вот в чужих трусах ничего не надо.
и вообще - чувак сам пусть разбирается. Мне вот в чужих трусах ничего не надо.
По наименованию темы вы уже определись: "что либо жмот, либо скупердяй". Я вам могу еще масла подлить - одно другое не исключает: жмот & скупердяй.
Не являюсь транжирой, зарабатываю сама, но бывают такие покупки, когда сидишь и думаешь, но как - кааак, я вот это могла приобрести... зачем?
Чем моложе человек, тем свойственнее ему такие покупки - погоня за модой, невыработанный стиль, начиталась модных журналов, попытка сменить имидж, совет друзей знакомых и т.д. Иногда просто под настроение понравилась вещь, померила сидит хорошо, приходишь домой, смотришь в зеркало (дома всегда какое-то другое обычное зеркало, которое очень хорошо показывает недостатки всех замечательных вещей купленных в магазинах, скорее всего еще и освещение) и понимаешь, что носить ты ее не будешь, возвращать нет времени и сил, а так же опасность взять еще что-нибудь ненужное.
Не являюсь транжирой, зарабатываю сама, но бывают такие покупки, когда сидишь и думаешь, но как - кааак, я вот это могла приобрести... зачем?
Чем моложе человек, тем свойственнее ему такие покупки - погоня за модой, невыработанный стиль, начиталась модных журналов, попытка сменить имидж, совет друзей знакомых и т.д. Иногда просто под настроение понравилась вещь, померила сидит хорошо, приходишь домой, смотришь в зеркало (дома всегда какое-то другое обычное зеркало, которое очень хорошо показывает недостатки всех замечательных вещей купленных в магазинах, скорее всего еще и освещение) и понимаешь, что носить ты ее не будешь, возвращать нет времени и сил, а так же опасность взять еще что-нибудь ненужное.
111weter111
activist
Почему все уцепились в кофточки? Вот у меня ситуация аналогичная, только не знаю какие шмотки она покупает -мне это не интересно. А по продуктам: я сладкое почти не ем, а она набирает в магазине горами. Все это лежит в холодильнике месяцами, потом выбрасывается. Спрашиваю - ты зачем купила, говорит что захотела. Спрашиваю - почему не ешь, а в ответ - не хочу. И так из года в год. И что с этим делать?
дарю, потому что девушке это нравится.Подарите девушке звезду.
IdemNaVostok
guru
бывают такие покупки, когда сидишь и думаешь, но как - кааак, я вот это могла приобрести... зачем?.И это нормально. В любом производстве закладывается процент брака, в любом инвестиционном проекте - риска. Было бы странно ожидать от обычной земной женщины 100% безошибочность в решениях и выборе....
IdemNaVostok
guru
А по продуктам: я сладкое почти не ем, а она набирает в магазине горами. Все это лежит в холодильнике месяцами, потом выбрасывается. Спрашиваю - ты зачем купила, говорит что захотела. Спрашиваю - почему не ешь, а в ответ - не хочу. И так из года в год. И что с этим делать?А я вам объясню. Я точно не знаю как это работает, но: когда дома нет конфетки, тебе их так хочется , прям до одури. Ты бежишь в магазин покупаешь целую коробку и съедаешь ее в этот же вечер. Но когда у тебя конфет целая ваза прям перед глазами целый день на столе- не хочется ни капельки. У меня вон пол-киллограмма недорогих конфет в вазочке счас прям передо мной на столе. Через пару месяцев они заиневеют и мы их наверно выкинем. И прекрасно. Они выполнят свою миссию.
111weter111
activist
Странно, а поему мне не хочется? Если что-то хочу, то покупаю и употребляю. И даже если перехотел, то обязательно съем завтра-послезавтра. Мне просто стыдно будет - как так, купил и не ем?
И ведь ладно бы выкинула, а потом купила! Так ведь выбрасываю все время я, ну или на нее ругаюсь и тогда она идет чистить холодильник. А она так делает - купила конфет, допустим, съела пару штук и убрала. Через несколько дней купила снова, возможно других, съела и убрала. И опять. И снова. На столе гора всего лежит, холодильник забит, а она покупает и покупает. Пока замечание не сделаешь - выкидывать не будет. А вот еще прикупить - это напоминать не надо!
И ведь ладно бы выкинула, а потом купила! Так ведь выбрасываю все время я, ну или на нее ругаюсь и тогда она идет чистить холодильник. А она так делает - купила конфет, допустим, съела пару штук и убрала. Через несколько дней купила снова, возможно других, съела и убрала. И опять. И снова. На столе гора всего лежит, холодильник забит, а она покупает и покупает. Пока замечание не сделаешь - выкидывать не будет. А вот еще прикупить - это напоминать не надо!
Скорпиоша_777
guru
И даже если перехотел, то обязательно съем завтра-послезавтра. Мне просто стыдно будет - как так, купил и не ем?потому что Вам мама в детстве говорила: пока не съешь, из-за стола не выйдешь. А ей - нет)))
111weter111
activist
Перед собой. Мне всегда перед собой стыдно больше, чем перед другими.
Красота_на_ПФ
experienced
Стыдно перед собой - это болезнь. От нее лечиться нужно. А потом, когда сами вылечитесь, можно и за подругу браться. Наверное.
111weter111
activist
Ну, я пошел по другому пути. За последний месяц виделись всего пару раз. И наверное больше не увидимся. Разве что вещи ее отдать, а свои забрать. Не из-за обсуждаемой малости, конечно. Но и она внесла свою лепту в общую копилку разногласий...
Дориан
activist
когда стыдно перед собой - это называется совесть.
если для вас это болезнь, то что же для вас норма?
если для вас это болезнь, то что же для вас норма?
Красота_на_ПФ
experienced
Вот в этом я всегда и всех полностью поддерживаю - нужно искать свою тарелку. Вот когда найдешь, там уже можно плавать и плескаться, как Скрудж в тугрикохранилище.
111weter111
activist
Не понимаю ваш поток сознания.