Что хотите со мной делайте, но выкидывать продукты - это вообще за гранью моего понимания. Купил-съел. Тут бывает остается суп - не успеваешь съесть - пропадает и то реально душа кровью обливается, а когда покупаются сладости, чтобы потом выкинуть через месяц, то это просто ужас ужасный...
111weter111
activist
Вот! Вы меня понимаете. Какое облегчение, что я не один так думаю.
Thierry
guru
Спрашиваю - ты зачем купила, говорит что захотела. Спрашиваю - почему не ешь, а в ответ - не хочу. И что с этим делать?Вот иллюстрация такого стиля поведения. Гиперболизированная слегка, поскольку шоу, юмористическое опять же.
Что с этим делать? Ну, можно ориентацию сменить как вариант...
да просто (по логике некоторых) вы либо скупая, либо у вас плохой муж, не дающий покупать продукты (вещи), чтоб их выбросить. Надеюсь ирония очевидна)))
111weter111
activist
Понимаете... Она же не ведет себя так постоянно. Только со мной. Когда живет одна, сама по себе - покупает ровно столько, сколько нужно. Пока не съест предыдущие сладости, новых ей не нужно. А как только ко мне приезжает - сразу друной человек!
Dikaia
veteran
разбаловали видимо сами, теперь пожимаете плоды...
elle08
dizzy
Вполне понятно, что с вашим складом ума неприятно видеть как в мусорное ведро летят деньги, которые можно потратить с большей пользой, да хоть на море скататься, но девушке вы свои мозги на прокат не дадите
Сейчас читают
Пляжные страсти)
177533
971
Дневной дозор. Имею право
92372
1014
Как выглядят жены бедных мужчин?
235691
1000
Thierry
guru
Да я все могу понять, честно-пречестно. Просто есть у некоторых барышень такая логика: мои деньги - это мои деньги, а твои деньги - это наши. Но они же, барышни такие, вычисляются с первого свидания практически! У них есть фраза-маркер: "Мужчина должен...". Причем без разницы, что именно в ее понимании должен мужчина: он будет должен по факту своей половой принадлежности.
Зато у таких барышень как правило не бывает никаких феминистических идей в головах - они с гендерными стереотипами не уживаются ;). Соответственно, выглядят "транжирки" чаще соблазнительнее тех, кто живет раздельными кошельками и тратит только свои кровные, не посягая на финансы мужчины.
Зато у таких барышень как правило не бывает никаких феминистических идей в головах - они с гендерными стереотипами не уживаются ;). Соответственно, выглядят "транжирки" чаще соблазнительнее тех, кто живет раздельными кошельками и тратит только свои кровные, не посягая на финансы мужчины.
Красота_на_ПФ
experienced
Все просто. Люди не меняются и человека не переделать. Если есть расхождения по сновным моментм, то нужно расходиться и искать подходящего, а не имеющегося дрессировать.
Выглядят они при этом по-разному, не факт что лучше
Скорпиоша_777
guru
Что хотите со мной делайте, но выкидывать продукты - это вообще за гранью моего понимания. Купил-съел. Тут бывает остается суп - не успеваешь съесть - пропадает и то реально душа кровью обливается, а когда покупаются сладости, чтобы потом выкинуть через месяц, то это просто ужас ужасный...ну.. я вот не всегда могу рассчитать продукты, и готовлю иной раз больше чем могу съесть. Ну а то, что не съем - собакам бродячим. Я не считаю это выкидыванием, раз это пошло кому-то на пользу
Ришелье_Арман
v.i.p.
...а что мешает рассчитать?
elle08
dizzy
Иногда некогда, иногда лень, за собой замечаю только лишние продукты, но в таком количестве, что пожалуй и кота не накормишь
Ришелье_Арман
v.i.p.
ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПОКУПКИ СОВЕРШАЮТ ВСЕ.
У этого есть разумные основания: всё больше исследований говорит о том, что нельзя слишком часто отказывать себе в небольших удовольствиях. Но это не значит, что следует покупать всё, что хочется. Дело в том, что маркетологи вынуждают нас тратить больше денег, чем нужно: привлекают внимание к скидкам красным цветом, выставляют самые важные товары как можно дальше от входа, чтобы вы всегда проходили мимо менее полезных вещей, а также влияют на ваши чувства осязания (если вы потрогали вещь, то с большей вероятностью её купите), обоняния (запахи стимулируют продажи) и слуха (медленная музыка задерживает вас в магазине) и, конечно, учитывают ловушки, в которые попадает сознание человека — вроде склонности к подтверждению своей точки зрения. О таких уловках знают многие, но от бессмысленных покупок одно только знание не спасает — нужна финансовая дисциплина.
У этого есть разумные основания: всё больше исследований говорит о том, что нельзя слишком часто отказывать себе в небольших удовольствиях. Но это не значит, что следует покупать всё, что хочется. Дело в том, что маркетологи вынуждают нас тратить больше денег, чем нужно: привлекают внимание к скидкам красным цветом, выставляют самые важные товары как можно дальше от входа, чтобы вы всегда проходили мимо менее полезных вещей, а также влияют на ваши чувства осязания (если вы потрогали вещь, то с большей вероятностью её купите), обоняния (запахи стимулируют продажи) и слуха (медленная музыка задерживает вас в магазине) и, конечно, учитывают ловушки, в которые попадает сознание человека — вроде склонности к подтверждению своей точки зрения. О таких уловках знают многие, но от бессмысленных покупок одно только знание не спасает — нужна финансовая дисциплина.
Показать спойлер
ПОЛЬЗА ВЕЩЕЙ ВАЖНЕЕ ИХ СТОИМОСТИ. Если покупка обойдётся дорого, но принесёт вам удовольствие и освободит время, то на неё не стоит жалеть денег. Если же она стоит дёшево, но время только отнимает, то вряд ли она вам нужна. Эти две категории вещей нужно научиться различать, потому что выгодная покупка — это не всегда удачное долговременное вложение.
СТАРАЙТЕСЬ ПОКУПАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ В ИНТЕРНЕТЕ. Хотя некоторые уловки, которые используют в розничных магазинах, работают и на сайтах, продавцы не влияют на окружающую вас обстановку, и вы принимаете решение под меньшим давлением. Если же вы всё-таки идёте в розничный магазин, то старайтесь составлять список покупок заранее — и не исходите из того, что раз вещь продаётся со скидкой, значит, её непременно нужно купить.
СОСТАВЬТЕ СПИСОК ВСЕХ ВЕЩЕЙ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ. После этого распределите все вещи по четырём категориям: те, что нужны постоянно; те, что нужны иногда; те, которые не нужны, но приносят удовольствие; и бесполезные вещи. После этого задумайтесь, насколько справедливо вы поместили вещи во вторую и третью категории — обычно они наиболее спорные, и многие вещи оттуда могут перекочевать в четвёртую. Посчитайте деньги и время, потраченные на вещи из четвёртой категории, и расстаньтесь с ними. Вполне вероятно, что в следующий раз вы хорошо подумаете, прежде чем что-то покупать. Необязательно делать это всё в один заход, можно в несколько.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ ВЕЩЬ, КОТОРАЯ НЕ НУЖНА ВАМ СРОЧНО, не предусмотрена бюджетом и не входит в ваши приоритеты, задайте себе вопрос — а правда ли она стоит того? Конечно, от импульсивных покупок один такой вопрос не спасёт, а потому лучше взять за правило откладывать каждую такую трату на неделю или даже месяц — в зависимости от стоимости вещи. Вполне возможно, что к тому времени вам уже расхочется брать себе эту вещь. В противном же случае вы научите свой мозг отложенному вознаграждению, которое срабатывает не хуже, чем вознаграждение немедленное.
ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА ИЗБЕЖАТЬ БЕСПОЛЕЗНОЙ ПОКУПКИ — ЭТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ «ТЕСТ НЕЗНАКОМЦА». Спросите себя: если бы незнакомый человек предложил вам такую же сумму денег, какова стоимость этой вещи, что бы вы выбрали — деньги или эту вещь? Возможно, вы поймёте, что эти деньги разумнее направить на что-нибудь ещё, и в последний момент передумаете.
СТАРАЙТЕСЬ ПОКУПАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ В ИНТЕРНЕТЕ. Хотя некоторые уловки, которые используют в розничных магазинах, работают и на сайтах, продавцы не влияют на окружающую вас обстановку, и вы принимаете решение под меньшим давлением. Если же вы всё-таки идёте в розничный магазин, то старайтесь составлять список покупок заранее — и не исходите из того, что раз вещь продаётся со скидкой, значит, её непременно нужно купить.
СОСТАВЬТЕ СПИСОК ВСЕХ ВЕЩЕЙ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ. После этого распределите все вещи по четырём категориям: те, что нужны постоянно; те, что нужны иногда; те, которые не нужны, но приносят удовольствие; и бесполезные вещи. После этого задумайтесь, насколько справедливо вы поместили вещи во вторую и третью категории — обычно они наиболее спорные, и многие вещи оттуда могут перекочевать в четвёртую. Посчитайте деньги и время, потраченные на вещи из четвёртой категории, и расстаньтесь с ними. Вполне вероятно, что в следующий раз вы хорошо подумаете, прежде чем что-то покупать. Необязательно делать это всё в один заход, можно в несколько.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ ВЕЩЬ, КОТОРАЯ НЕ НУЖНА ВАМ СРОЧНО, не предусмотрена бюджетом и не входит в ваши приоритеты, задайте себе вопрос — а правда ли она стоит того? Конечно, от импульсивных покупок один такой вопрос не спасёт, а потому лучше взять за правило откладывать каждую такую трату на неделю или даже месяц — в зависимости от стоимости вещи. Вполне возможно, что к тому времени вам уже расхочется брать себе эту вещь. В противном же случае вы научите свой мозг отложенному вознаграждению, которое срабатывает не хуже, чем вознаграждение немедленное.
ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА ИЗБЕЖАТЬ БЕСПОЛЕЗНОЙ ПОКУПКИ — ЭТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ «ТЕСТ НЕЗНАКОМЦА». Спросите себя: если бы незнакомый человек предложил вам такую же сумму денег, какова стоимость этой вещи, что бы вы выбрали — деньги или эту вещь? Возможно, вы поймёте, что эти деньги разумнее направить на что-нибудь ещё, и в последний момент передумаете.
Показать спойлер
Красота_на_ПФ
experienced
Чтобы не тратить деньги на бесполезные вещи, нужно жить одному. Тогда тебе никто не скажет, что ты купил какую-то фигню.
Shаманка
guru
...а что мешает рассчитать?привыкла на двоих готовить))) никак не отвыкну))
Shаманка
guru
медленная музыка задерживает вас в магазинежаль, что наши маркетологи не в курсе))
В большинстве магазинов такой трэш, что оттуда хочется бежать через 5 минут))
Ришелье_Арман
v.i.p.
Я почему то всегда попадаю в такие дни, когда в ТЦ играют на рояле и притом играют звезды этого дела!
вы либо скупая,А я и без всякой иронии могу сказать, что да - жмот я. И написала в первом посте, что понимаю ТС.
Особенности характера + условия жизни.
Иногда даже завидую тем, кто может спокойно накупить кучу бесполезных вещей (про одежду и другое) и не носить их.... .
привыкла на двоих готовить))) никак не отвыкну))Знакомая после развода где-то полгода готовила еще и "на того парня", потом когда более-менее все устаканилось в душе - поменяла рацион и порции...
Не лучше :). Соблазнительней - не значит лучше. Впрочем, у мужчин представление о женской привлекательности здорово отличается от женской точки зрения на этот же вопрос.
Но это уже не по теме топика :).
Но это уже не по теме топика :).
IdemNaVostok
guru
жаль, что наши маркетологи не в курсе))первый раз такое слышу. Медленная музыка будет расслаблять покупателя, он будет неторопливо прогуливаться по магазину, сомневаться, размышлять.. и мечтательно уходить с минимумом покупок.
В большинстве магазинов такой трэш, что оттуда хочется бежать через 5 минут))
А "трэшовая" музыка заставляет нас больше и активнее перемещаться по магазину, принимать быстрые, импульсивные решения и также энергичнее рассчитываться на кассе
*я 10 лет читаю спец.литературу по маркетингу и мерчендайзингу, но версию про "медляк" слышу впервые
Красота_на_ПФ
experienced
Медляк - это старая школа. А вы, видимо, уже к новой относитесь ))
nilcky
experienced
Я почему то всегда попадаю в такие дни, когда в ТЦ играют на рояле и притом играют звезды этого дела!ни разу в тц не видел марию либензон.
Фря
Улыбочку!
Чтобы не тратить деньги на бесполезные вещи
Варианты:
1) не ходить в магазины
2) ходить в магазины, но не иметь денег (в принципе)...
К вопросу о маркетологах: "Все маркетологи и мерчендайзеры мира бессильны против мужика со списком покупок"(с)
Варианты:
1) не ходить в магазины
2) ходить в магазины, но не иметь денег (в принципе)...
К вопросу о маркетологах: "Все маркетологи и мерчендайзеры мира бессильны против мужика со списком покупок"(с)
Shаманка
guru
а я когда слышу трэш, я начинаю психовать, раздражаться и ухожу без покупок
может, я просто из меньшинства)
Ну так Вы, в отличие от ТС, не ходите по вип-ТЦ)) Это не для простых смертных)) Туда только на личном вертолете, на специальную парковку)) На фудкорде только фуагра да сэндвичи с черной икрой
А мне вообще никакая музыка не нравится, что играет в магазинах. Но поскольку у меня большой опыт игнорирования посторонних шумов, то уши просто перестают слышать, что там у них "бухтит"..
В чем соблазнительность? В куче дешевого разномастного шмотья?
Ришелье_Арман
v.i.p.
...а я хожу в ТЦ по выходным, чтобы послушать хорошую классическую музыку - бесплатно!и тут же в кафешке кофе попить. Тем более все исполняют в живую! И рядом как правило фонтачик....
IdemNaVostok
guru
а я когда слышу трэш, я начинаю психовать, раздражаться и ухожу без покупокА Вы какую музыку обычно слушаете в машине? просто после того что я обычно слушаю у себя в салоне любой треш кажется мне спокойным и мелодичным. Меня трудно развести на импульсивные покупки какой-то долбежкой. А вот человек неподготовленный может запаниковать и все скупить, ну или "быстро уйти без покупок" наоборот, да)
Фря
Улыбочку!
Релаксируете? А толпы людей не мешают? Или там людей мало?
Ришелье_Арман
v.i.p.
Нет не мешают, но интересно за ними наблюдать!
Shаманка
guru
если музыка мне нравится, я буду с удовольствием ходить по магазину, с приподнятым настроением. Но вот клубный трэш с однообразной долбежкой меня выводит из себя, я даже мерить навряд ли что-то пойду. Мне нравится энергичная музыка, но чтобы она была мелодичной, типа Энрике Иглесиаса
Наверное я по сильно молодежным амагазинам хожу))
А машины у мну нет
Наверное я по сильно молодежным амагазинам хожу))
А машины у мну нет
...а что мешает рассчитать?ну у меня свекровь все всегда рассчитывает. Суп варится на 3 порции. Для окрошки варится 2 яйца, 2 картофелины и т.д. Пирожки стряпаются "по запросу" - захотелось мужу пирожок- быстренько замешивается тесто на 2 шт, ставится плитка и жарятся 2 пирожка. Если кто-то взял добавку - другому вечно не хватает. Я не представляю чтобы они что-то выбросили из еды. А еще она вечно на кухне, т.е. готовка еды в строго минимальных количествах предполагает вечные форс-мажоры: то муж возьми да съешь 2 тарелки вместо нормативной одной, то внук неожиданно приехал и поел салату...
Ну даже не знаю, мне проще вылить остатки из кастрюли. Что Вы все так трясетесь над едой? Ну выбросил и выбросил пол-пирожка - меньше растолстел значит... Жила бы в деревне - поросятам бы отдавала. А здесь теперь что - вместо поросенка давиться вместо экономии. Тогда давайте тогда посчитаем сколько потом денег уйдет на лечение болезней от избыточного веса и поедания немного просроченных продуктов..
IdemNaVostok
guru
Наверное я по сильно молодежным амагазинам хожу)))) ага, а я-то по зрело-возрастным, с Бетховеном)
Ришелье_Арман
v.i.p.
..ну поросенка, можно сейчас и дома завести))) и необязательно из-за этого ехать в деревню....
У меня мама ни когда не считает, просто покупает на неделю и готовит два раза в неделю. Печет каждую вторую неделю, два, три протвиня пирожков с яблоками или ягодами. В мою задачу входит только деньгами её снабжать, да на рынок с ней сходить каждую субботу.
У меня мама ни когда не считает, просто покупает на неделю и готовит два раза в неделю. Печет каждую вторую неделю, два, три протвиня пирожков с яблоками или ягодами. В мою задачу входит только деньгами её снабжать, да на рынок с ней сходить каждую субботу.
Фря
Улыбочку!
Ну, судя по всему, свекровь просто не может правильно соотнести количество человек и количество еды, если она из кухни не вылезает, а может ей нравится сам процесс приготовления.
Когда установленный распорядок из месяца в месяц с определенным количеством человек - то эти пропорции уже на автомате делаются.
Не знаю как у других, у меня выбрасывание еды запрещено на глубинном внутреннем уровне (я знаю почему так). Естественно, испорченный суп выливается (но это очень-очень редко), остальные продукты съедаются до истечения срока годности. И на готовку уходит мало времени (не очень я люблю это дело).
Когда установленный распорядок из месяца в месяц с определенным количеством человек - то эти пропорции уже на автомате делаются.
Не знаю как у других, у меня выбрасывание еды запрещено на глубинном внутреннем уровне (я знаю почему так). Естественно, испорченный суп выливается (но это очень-очень редко), остальные продукты съедаются до истечения срока годности. И на готовку уходит мало времени (не очень я люблю это дело).
Я даже не помню какая музыка в ТЦ играет обычно прихожу за определенными вещами, купила да пошла, либо посмотрела, подумала и решила, что куплю в другой раз
ну видимо нормальная играет, когда раздражающая - то сразу по ушам.
КиттиКэт
guru
Когда живет одна, сама по себе - покупает ровно столько, сколько нужно. Пока не съест предыдущие сладости, новых ей не нужно. А как только ко мне приезжает - сразу друной человек!Она надеется на вашу любовь, мне кажется, хочет в ней купаться, что ли.. Иногда женщине нужны не столько сладости, сколько купаться в любви.
Очень много связано с вопросом любви. Когда ты любишь человека, это такая живая естественность делать для него все, что ты можешь. Но раз мы сами мало что можем (многие ли способны вытесать из камня голову любимой, вывести для нее живую шелковую птицу), то остаются только деньги. И вот когда любишь, денег не то что не жалеешь – за них извиняешься, просишь прощения за то, что не можешь стать для нее Богом.
Когда я любила, я ходила в дырявых носках. Все тратила на другого, все время спрашивала: «Что ты хочешь? Может, вон те часы Breguet. Дорогие? Да ерунда, что-нибудь придумаем...» Мы ругались из-за моих старых ботинок, из-за перевязанной бечевкой сумки, на блошином рынке у веселого и пьяного ветерана труда с гармошкой и медалями на фуфайке я купила себе пальто в заплатах, ела каши, лук, но водила любимого человека в дорогие рестораны, там заказывала себе воду, а в нее пихала всякие лакомства из улиток...
Мне говорили, что я не люблю себя. Мне так часто об этом говорят, что я уже сама в это поверила, но я была счастлива. Если любишь кого-то – трата денег на него - это такая радость от того, что любимый человек наслаждается жизнью.
Такое уже есть
veteran
Мы ругались из-за моих старых ботинок, из-за перевязанной бечевкой сумки, на блошином рынке у веселого и пьяного ветерана труда с гармошкой и медалями на фуфайке я купила себе пальто в заплатах, ела каши, лук, но водила любимого человека в дорогие рестораны, там заказывала себе воду, а в нее пихала всякие лакомства из улиток...Страшно представить, как же душите Вы своей любовью. Это же подавиться можно этими улитками под Вашими голодными взглядами.
КиттиКэт
guru
Страшно представить, как же душите Вы своей любовью. Это же подавиться можно этими улитками под Вашими голодными взглядами.Вас слово "пихала" смутило?...
Это в переносном смысле. Многое, что я пишу, следует читать в виде метафоры.
Человек не привык к такому вниманию, само собой, привычка отказывать себе, стесняться принимать безграничную заботу не позволяет расслабиться и принимать все дары просто, как земял дождь.
Но потом все было просто и невинно, как у младенца.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Любовь это приятная болезнь, не знающая материальной жизни!
КиттиКэт
guru
Любовь это приятная болезнь, не знающая материальной жизниНу скажите, как вы благодарите любимую женщину за то, что она живет на свете...? Как вы превращаете ее жизнь в рай?
Я тоже бессреберница, но я все время мучаюсь от того, что у меня зудит просто. Мне нужно что-то делать для любимого человека. Моих стихов, писем-эссе, поделок своими руками, каких-то слов, мне кажется, не хватает.
Ришелье_Арман
v.i.p.
...а я просто не мешаю ей жить, своим навязчивым присутствием...
КиттиКэт
guru
...а я просто не мешаю ей жить, своим навязчивым присутствием...И это все? Вы любите человека и все, что вы для него делаете - это не присутствуете?
А как может любящий человек допустить, чтобы любимый все отдавал до последней крошечки? И, что самое интересное, как может любящий отдавать все и ходить в лохмотьях, зная, что второй половинке такое лишение себя всего принесет страдания? Любовь ведь не игра в одни ворота.
Такое уже есть
veteran
Вас слово "пихала" смутило?...Да кроме этого слова там было достаточно ужасающих подробностей Вашей любви. Паучья она какая-то, уж извините...
Не хотела бы я быть объектом такой любви.