Жмот или скупердяй?
42929
188
..могу попрыгать на одной ноге, с одним закрытым глазом и одновременно хлопать в ладоши!:yes.gif:
Да кроме этого слова там было достаточно ужасающих подробностей Вашей любви. Паучья она какая-то, уж извините...
Не хотела бы я быть объектом такой любви.
Сейчас мы не вместе.
Но иногда общаемся, даже встречаемся, и мне говорят: "Никто меня так не любил как ты и не будет любить. Все воспринималось как само собой разумеющееся, теперь все потеряно"... Человек жил со мной, как дышал.

А теперь он не так свободно дышит.
..могу попрыгать на одной ноге, с одним закрытым глазом и одновременно хлопать в ладоши!:yes.gif:
Другими словами, к любимой женщине вы относитесь не как к божеству, а как к соседке по площадке.

"Ура, соседка! Как хорошо, что ты живешь рядом! Давай попрыгаем на одной ножке... А теперь иди к себе, я тебя люблю, но не нужно друг другу навязываться".
Вы меня прямо вдохновили.
Немного больше 10 лет назад у меня тоже была любимая. Я ходила в жуткой футболке и дырявых бриджах, но кормила ее каждый день. Терла ей спинку мягкой губкой. Она отвечала мне взамностью. Сколько прекрасных летних ночей провели мы с ней в прогулках по городу. Мы ездили встречать весну на Дмитровский мост, блуждали ночью по темным улицам за заводом Химконцетратов, всречали рассвет на берегу Оби.
Однажды летом она серьезно заболела. Жадный коновал (по знакомству) предложил мне сдать ее на органы. Я отказалась. Она уползла в свою нору и там затаилась, не в сиах пошевелиться.
А ко мне пришла новая, нежданная любовь. Я изменила ей с другой.
Но от судьбы не уйдешь. Через несколько лет она поправила, не без моей помощи, свое здоровье и мы опять вместе.
Сейчас она медленно умирает. Буквально недавно у нее обнаружилась сильная хромота в левой задней ноге. Это излечимо, но годы берут свое. Совсем скоро мы расстанемся навсегда. Не знаю, будет ли еще у меня в жизни такая любовь с первого взгляда. Сейчас я счастлива тем, что мы с ней вместе. Думаю, что и она тоже.
Я по прежнему о ней забочусь в ущерб своим джинсам. Но взамен я получаю намного больше, чем можно предположить, глядя на нас со стороны.
КиттиКэт
Вы считаете, что в любви наиболее ценный ресурс - деньги?
Вы меня прямо вдохновили.
А это про машину, да? :umnik: Люблю детективы..... :rofl:

Душевно у Вас получилось.... :flowers:
Немного больше 10 лет назад у меня тоже была любимая. Я ходила в жуткой футболке и дырявых бриджах, но кормила ее каждый день. Терла ей спинку мягкой губкой. Она отвечала мне взамностью. Сколько прекрасных летних ночей провели мы с ней в прогулках по городу. Мы ездили встречать весну на Дмитровский мост, блуждали ночью по темным улицам за заводом Химконцетратов, всречали рассвет на берегу Оби.
:rofl:
Вы сделали мой день))))) Неудачный сегодня с самого начала :безум:
:flowers:
elle08
Вы считаете, что в любви наиболее ценный ресурс - деньги?
Конечно нет!

Деньги - это наименее ценный ресурс не только в любви, но, вообще, - в жизни. Но это - ресурс. И он есть у всех, хотя бы копеечка есть у самого бомжа...

И вот вопрос - что будет делать веселый, свободный и влюбленный бомж (пусть будет бич) с милосердным подаянием. Если он любит - он купит каких-нибудь карамелек своей беззаботной подруге-замарашке, а если не любит - купит себе простую бутылку водки.

Не верю, что вы не поняли. Я о том, что на любимого человека ты с радостью будешь тратить все деньги, не важно, будешь покупать ей яхты или заколочки в ларьке.

Всем. Иронию в свой адрес услышала. Но я не боюсь быть романтичной.
КиттиКэт
В любви наиболее ценный ресурс - время, деньгами зачастую просто откупаются
elle08
В любви наиболее ценный ресурс - время
Ну возможно, хорошо, считайте так...

Мое мнение - в любви самый ценный ресурс - это дух самопожертвования.
КиттиКэт
Ерунда какая :безум: ну вот представьте любите вы кофе, в чем жертва? В удовольствии наслаждения напитком? То же и с человеком, жертва в принципе невозможна никак
elle08
Ерунда какая :безум: ну вот представьте любите вы кофе, в чем жертва? В удовольствии наслаждения напитком? То же и с человеком, жертва в принципе невозможна никак
Для вас ерунда, для меня - истина.

Кофе мы наслаждаемся, человека - любим. Это совершенно разные вещи же!...

Я поняла, что такое любовь еще ребенком, когда прочитала Горького "Сердце матери". Помню, два дня я лежала с температурой и не могла нарыдаться.
КиттиКэт
Взаимная любовь не может быть жертвой, разве что в крайних случаях. И то велик шанс, что получится ерунда, как в одном известном рассказе, где пара осталась с совершенно ненужными черепаховым гребнем и цепочкой для часов.
Любовь дана для радости и наслаждения, а не для страдания и никому не нужных жертв. Можно конечно договориться, чтобы кто-то отказывался от всего в пользу другого по четным дням, и меняться по нечетным, но не проще и приятнее ли наслаждаться жизнью вместе?
fattycat
Взаимная любовь не может быть жертвой, разве что в крайних случаях.
Взаимная любовь - это взаимная жертва, надеюсь, вы это когда-нибудь поймете.

Трогательный О'Генри это понимал. И прекрасно показал: когда дарящие любят - они дарят любовь и только, а содержание - не важно.
КиттиКэт
Надеюсь, и вы когда-нибудь поймете, что по-настоящему любящой никогда и не захочет, чтобы любимый человек приносил себя в жертву.
КиттиКэт
Любовь - это удовольствие:улыб: у вас не любовь, а мазохизм :dry: ваша тема "Венера в мехах"
Очень много связано с вопросом любви. Когда ты любишь человека, это такая живая естественность делать для него все, что ты можешь. Но раз мы сами мало что можем (многие ли способны вытесать из камня голову любимой, вывести для нее живую шелковую птицу), то остаются только деньги. И вот когда любишь, денег не то что не жалеешь – за них извиняешься, просишь прощения за то, что не можешь стать для нее Богом.

Когда я любила, я ходила в дырявых носках. Все тратила на другого, все время спрашивала: «Что ты хочешь? Может, вон те часы Breguet. Дорогие? Да ерунда, что-нибудь придумаем...» Мы ругались из-за моих старых ботинок, из-за перевязанной бечевкой сумки, на блошином рынке у веселого и пьяного ветерана труда с гармошкой и медалями на фуфайке я купила себе пальто в заплатах, ела каши, лук, но водила любимого человека в дорогие рестораны, там заказывала себе воду, а в нее пихала всякие лакомства из улиток...

Мне говорили, что я не люблю себя. Мне так часто об этом говорят, что я уже сама в это поверила, но я была счастлива. Если любишь кого-то – трата денег на него - это такая радость от того, что любимый человек наслаждается жизнью.
Вот я не понимаю, объясните, пожалуйста. В Ваших словах выше где про любимого? Про то, что его (её) радует, огорчает, заботит, веселит или доставляет наслаждение? Нет здесь ни слова про любовь, я вижу только Ваше упоение своим самопожертвованием. Вы любите себя в своем ощущении любви, другого человека здесь нет.
Да что ж Вы ведетесь?
Человек явно переигрывает)))
Каша с луком, перевязанная бечевкой сумка)))
Да что ж Вы ведетесь?
Человек явно переигрывает)))
Каша с луком, перевязанная бечевкой сумка)))
Неее, ну а чё она...."не ходил в рванье - не любил" :biggrin:
подозреваю, персонаж фейковый, равно как и все ее морали и душещипательные истории из жизни))
Но согласитесь, читать-то ведь интересно. Каждый раз, когда натыкаюсь на посты КиттиКэт всегда поражаюсь её неуёмной фантазии :yes.gif:
да я сама зачитываюсь)) Человеку надо книги писать)
Но принимать за чистую монету - фигушки :biggrin:
Но согласитесь, читать-то ведь интересно. Каждый раз, когда натыкаюсь на посты КиттиКэт всегда поражаюсь её неуёмной фантазии :yes.gif:
Так вот как раз не интересно что-то. Вычурный слог с единственным персонажем в любом пассаже - она сама. Ну ладно когда она пишет о каких-то абстрактных вещах. А тут всё в кучу - любовь, деньги, рваньё. А если в свете данного топика, то и вовсе получается, что раз ворчишь своей девушке о покупке 100500 кофточки, которая будет пылиться в шкафу, то и не любишь её. Сейчас КиттиКэт придёт и скажет, что она совсем другое имела в виду, что это просто её восприятие.
Я так-то фильтрую, конечно, её словесный поток, то иногда она перебарщивает с художественным вымыслом и гиперболами. :tantrum: Впрочем, форум всё стерпит.
А Вы не принимайте её высокохудожественный вымысел близко к сердцу, наслаждайтесь манерой изложения :biggrin:
А про рваньё мне вообще понравилось :yes.gif:Прямо представила, как она в пальтишке с заплатами ходила, у меня только один вопрос был: вуальку одевала или нет :dnknow:
Ilora
Так вуалька ж для одноклассников нужна была - чтоб не вздумали ее считать такой же как они, ну и там же все это для поэзии какой-то относилось, а рванье - это уже Достоевский! Тока про состоявшуюся любовь (ну не помню я у классика этой пасторали), но зато я не поняла - а что девушкам теперь мешает-то Любовь свою воскресить? Та - не дышит, этой - вроде тоже тока повод дай...
Фря
Про нее. Я, в отличии, от Вискаса, а женщин не падкая :biggrin:
Йуху-уууууууу! (это я радуюсь своей догадливости :biggrin: )

А сейчас всех можно любить, хоть женщин, хоть мужчин, хоть машин, хоть ....у кого на что извращений хватает..:хехе:.

Кстати, а где ТС? Высказался и убежал? :злорадство:
ага... лопату этого... самого.. на вентилятор кинул и исчес. :not_i:
Фря
А что вы хотите? Не обогрели, не поддержали. У него своя такая транжирка есть, зачем ему еще интернетские? :biggrin:
Вот я не понимаю, объясните, пожалуйста. В Ваших словах выше где про любимого? Про то, что его (её) радует, огорчает, заботит, веселит или доставляет наслаждение? Нет здесь ни слова про любовь, я вижу только Ваше упоение своим самопожертвованием. Вы любите себя в своем ощущении любви, другого человека здесь нет.
Я писала исключительно о себе, чтобы показать, что когда любишь - ничего не жалко. Любовь - это щедрость, тема о скупердяе неуместна. (Кстати, а где сам скупердяй, интересно?)

А про нее... Могу рассказать. Она была музыкантом. Исполняла раннюю музыку, инструмент - виола де гамба. Познакомились мы с ней на благотворительном концерте для стариков. Я играла в миниатюрах с любительским театром, она была одним из профессионалов-добровольцов.

Гримерная. Я стою почти голая, заходит мальчик. Я: "Извините", ("ничего, что я с сигаретой?" - это опустим и оставим нарочито-грубо-остроумной Раневской). Мальчик: "Это вы извините... я только забрать...", и я вижу, что это Она. Потом я видела ее на сцене... Она сидела боком. Белая спина, узкая, как школьная линейка, виола де гамба между колен, задернутых средневековым платьем... И стриженная голова. Подросток, переживший чуму и тиф на мощеных улицах жаркой римской Италии. Где ты, Бокаччо?

После концерта я протиснулась сквозь кучку ее товарок: "Можно я понесу вашу виолончель?" (Я груба, невежественна в музыке и совсем не музыкальна.) "Это не виолончель, это виола де гамба". Улыбается нежно, глаза серые, любящие. Всех любящие, Бога, людей любящие, а не меня. "Все равно я понесу".

Она все сразу поняла. Еще тогда, в гримерной. "У обычных женщин не бывает таких узких бедер"... Надо же, ранняя музыка, загадочный инструмент, а о чем думала... Она любила жизнь, а я не очень. И она это понимала.
КиттиКэт
И каким боком сочетали со "средневековым платьем" часы Бриге????? :безум:
А надо было ему еще кофточек интернетских одолжить? :eek: Или сладостей? Или сладостей это для другого? :umnik: Что-то я совсем запуталась.... :tease:

Вот мы маху дали.... Ну я то за ТС была, может вернется, будем экономить... на кофточках и на еде тоже....(для ТС: это шутка) :biggrin:
Cursiv
:rofl: ого вы тут нафлудили)))) ТС в шоке видимо
Dikaia
ТС в шоке видимо
Да просто понял, что ему еще повезло, вот и затаился :biggrin:
Иннокеша
:rofl: о точно! побежал любить свою женщину)))
Dikaia
Вот и польза от ЖФ! Всем выдать по медали! :biggrin:
Да бросил он её - 100 пудово!:yes.gif: и уехал отдыхать в стамбул. как все честные парни-экономисты, после расставания с очередной транжиркой!:yes.gif:
Не факт. Может она его оставила и со своими кофточками в Стамбул махнула, ну или еще куда... Мир большой... :улыб: