Cosa_in_se
guru
тем, что я еврейка
Сейчас я понимаю, что гордиться тем, к чему не имеешь отношения (моей заслуги-то в том, что я еврейка, нет), но в 15 лет это ещё не понимаешь
Это была некая форма протеста. Быть евреем тогда, как я уже написала, было "не модно". Почему -то при случае люди любили презрительно плюнуть в эту сторону, рассказать о том, какие евреи нехорошие (даже Христа распяли!). А мне доставляло истинное удовольствие, находясь в компании, во время обсуждения "еврейского вопроса" вдруг внезапно сказать: а я еврейка. Те, кто только что поносил евреев последними словами, почему-то сразу стыдливо умолкали, и разговор переходил в другое русло.
Сейчас я понимаю, что гордиться тем, к чему не имеешь отношения (моей заслуги-то в том, что я еврейка, нет), но в 15 лет это ещё не понимаешь
Это была некая форма протеста. Быть евреем тогда, как я уже написала, было "не модно". Почему -то при случае люди любили презрительно плюнуть в эту сторону, рассказать о том, какие евреи нехорошие (даже Христа распяли!). А мне доставляло истинное удовольствие, находясь в компании, во время обсуждения "еврейского вопроса" вдруг внезапно сказать: а я еврейка. Те, кто только что поносил евреев последними словами, почему-то сразу стыдливо умолкали, и разговор переходил в другое русло.
Анжелина12
amazona
увидев тебя в реале, возникла подсознательная ассоциация - француженка, теперь поняла, почему
Cosa_in_se
guru
ты не первая, кто мне об этом говорит
Всегда есть сильное желание отвесить пендаля, при попытке начать делить людей что по национальному признаку, что по любому другому. Хотя наверное лучше так троллить. Будет более доходчиво. Пендаль могут списать на что-то иное и не понять.
Как раз "новый забор" от немца, нежным не смотреть
Показать спойлер
Показать спойлер
КиттиКэт
guru
Любопытно, спасибо)
Я не умею гордиться в принципе, но я всегда как-то благодарно радовалась наличию этой крови, потому что с детства знала о богатстве талантов, которым обладает этот народ. Хотя этой крови во мне – маленький ручеек, еврейкой назвать себя никак не могу.
Да, я знаю, что в массах не любят евреев, но к этой нелюбви часто примешивается зависть. Я же выросла с пониманием того, что евреи – роскошная нация, которая дала миру столько талантов (музыканты, актеры, ученые). Писателей – меньше, я это объясняю религией. (Вообще, многое в жизни народа можно объяснить религией). Евреи мало говорят со своей совестью, потому что у них есть Закон, заменивший им сердце. А когда народ не говорит со своим сердцем и совестью, то у него почти нет великой литературы, Шолом-Алейхем не считается.
Я не умею гордиться в принципе, но я всегда как-то благодарно радовалась наличию этой крови, потому что с детства знала о богатстве талантов, которым обладает этот народ. Хотя этой крови во мне – маленький ручеек, еврейкой назвать себя никак не могу.
Да, я знаю, что в массах не любят евреев, но к этой нелюбви часто примешивается зависть. Я же выросла с пониманием того, что евреи – роскошная нация, которая дала миру столько талантов (музыканты, актеры, ученые). Писателей – меньше, я это объясняю религией. (Вообще, многое в жизни народа можно объяснить религией). Евреи мало говорят со своей совестью, потому что у них есть Закон, заменивший им сердце. А когда народ не говорит со своим сердцем и совестью, то у него почти нет великой литературы, Шолом-Алейхем не считается.
Какая зависть, простите? "... что евреи – роскошная нация, которая дала миру столько талантов (музыканты, актеры, ученые)." Назовите хоть одну нацию, которая не может похвастаться тем же!
Сейчас читают
Непристойное предложение
190905
1007
ФК СИБИРЬ 2011-2012.
108097
422
Курилка (часть 18)
193326
959
Гордиться прошлым народа, все равно что быть сытым вчерашним обедом.
Не равны эти вещи между собой. Прошлое народа - это история, вчерашний обед... - удобрение.
Показать спойлер
Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
Показать спойлер
Обед тоже история...другая только.Вообще речь про то, что важнее, что делаешь сейчас, что будет в будущем, чем то что было. Потому что то, что было не компенсирует безделье в настоящем.
Важно всё: и что было, и что сейчас, и что будет, потому как из одного плавно вытекает другое. Безделье тоже иногда бывает полезно ))) отдых, передышка...
Для кого-то физический труд - отлынивание от умственного и наоборот )
Для кого-то физический труд - отлынивание от умственного и наоборот )
Пойду-ка побездельничаю часов этак 8 - сон это прекрасный восстановитель сил для новых подвигов в будущем )
Только как не без вчера не было бы сегодня, так и без сегодня не будет завтра. )
кандебобера
veteran
Есть ьлитнаучные доказательства влияния крови и разных ее нац компонентов'смешанных в одном тепле' на поведение' характер' темперамент и прочее этого самого тела!????