Беда с мужем(((
10657
42
Здравствуйте, хотелось бы поделиться неприятностями, которые произошли с нашей семьей...рассказать не кому...так как мы с мужем и сыном три месяца назад переехали в Новосибирск, друзьями не обзавелись пока...
Три недели назад муж подскользнулся и выпал с балкона второго этажа. Результат-перелом двух рук. (лучевые кости)На левую руку поставили аппарат Елизарова, на правую две пластины. Может кто-то сталкивался с такой бедой...Есть несколько вопросов:
1. Нужно ли уже разрабатывать руки?
2. Какие упражнения делать?
Все три недели, я у него в больнице (так как руки сломаны, сам делать ни чего не может)...Перед работой, в обед и после работы...иногда ночую...Мама говорит, что я оказываю ему медвежью услугу, что он, таким образом, расслабляется и не тренирует руки...так как нет необходимости...Сына отвезла к маме..очень по нему скучаю...сердце разрывается...но и мужа пока оставить не могла, так как кроме меня у него ни кого нет...и помочь ему некому...Может у кого-нибудь была подобная ситуация...Как вы справлялись? Как помочь мужу? у него депрессия, на почве того, что реабилитация около полугода будет...Как пережить тоску по сыну? И как вы думаете для чего нам дано данное испытание?
Eseniay
ого, вот это поворот :eek: испытание конечно....но все живы - это уже не плохо:yes.gif:и я так поняла о инвалидности речи не идет...
я думаю за советами по здоровью вам лучше на медицинский....
для чего вам это испытание - кто же вам скажет...
тут только выговориться можно, ну и советы получить
удачи :роза:
кстати совет про депрессии мужа - купите ему книгу Карнеги "Как перестать беспокоиться" там много подобных примеров, заряжает оптимизмом
PoNy
Спасибо...так как он сам пока читать не может...точнее книжку держать)))будем вместе заряжаться...читать вслух)))
Eseniay
Отчего он у вас выпал из окна - ремонт?
Eseniay
вам тоже пригодится, она универсальная, реально классная :yes.gif:
UHECCA
вешал струну для белья((( лучше б мокрое осталось...
Eseniay
Настроиться на лучшее всем: и вам и мужу. Правильно написали - жив, относительно здоров, но поправится же. Полгода - это совсем не долго.

Следуйте рекомендациям врача - это про разработку рук.

Из больницы-то когда выпишут? А сын маленький? Так бы мог помогать ухаживать за папой.

можете конечно поискать смысл в испытании, но по-моему, это случайность, которая бывает с каждым. Теперь просто надо ее пережить.
Eseniay
Уважаемая Есения!
Я очень сочувствую Вам и Вашему горю!
Но, поверьте, это самый благоприятный исход событий!

Три недели назад муж подскользнулся и выпал с балкона второго этажа. Результат-перелом двух рук.
Да. Сложно. Испытание для Вас! Держитесь! Здоровья Вам и Вашему супругу!!!
Почему я так жестока?
сегодня с утра поступила информация

http://www.russia-on.ru/101635

Мой муж находился сегодня с этими людьми( коллеги)
Но они не поломались - умерли(((((

Поэтому, держитесь,боритесь и бейтесь!
Вы живы! у вас есть все!
у умерших - ничего
Eseniay
1. Насколько знаю после перелома. Пока не зажило есть риск. Врач расскажет подробнее. Хотя всегда забивал при травмах (кости не ломал).
2. Любые, но после. В последний раз, когда выбитое поечо подзажило, перестало при обычных движениях болеть и штанга, и гантели, много подтягиваний. Но по ощущениям. Плюс растяжка.

Опыт на будущее. Заживет. Держитесь. )
Фря
маленький еще ребетенок..три годика исполнилось...день рождение было 21 августа...не смогла приехать:хммм:ну..ни че...не последнее день рождение...отгуляем четыре года...за два дня рождения))))Муж, когда упал, он очень повредил лицо и голову...я не могла его привести к папе...боялась, что сыночек испугается...
Eseniay
Разрабатывать станете, когда снимут гипс и сделают контрольный снимок, купите или найдите по знакомым кистевой эспандер и теннисный мяч, это лучше всего помогает, еще по ищите комплекс лечебной физкультуры
Иногда можно разрабатывать кисти и в гипсе, но это врач решает
elle08
Ну вот, прошел уже месяц как с нами произошел этот злосчастный случай...Мужа сегодня выписывают...Может у кого есть какие мысли, чем ему позаниматься...пока дома сидит...шоб со скуки не помереть :help.gif:
Eseniay
муж настолько инфантилен, что Вы ему еще и досуг организуете?
Alippa
нет...он нормальный...просто спросила...может у кого какие мысли есть...Эт, скорее всего я очень деятельная)))) :knix:
Eseniay
это смотря какие у него противопоказания, чо можно чо нельзя
Eseniay
тогда пусть разместит в соцсети свой рассказ на тему "как я натягивал бельевую веревку на балконе...." не скучное общение с коллегами ему гарантировано
Alippa
это было бы смешно, если б не было так грустно
Андрей1979
так в этом то и суть...что особо не разгуляешься...мы уже все передумали...рука правая не рабочая пока...на левой пальцы шевеляться...но еще не особо...но зато есть голова и ноги)))))
Eseniay
...но зато есть голова и ноги)))))
это радует, значит может ходить и думать головой и есть в нее еще :biggrin:
Андрей1979
вот...вот...два занятия уже придумали))))прогресс!!!! :ха-ха!:
Eseniay
ну так у него весь день будет уходить на разработку конечностей, с этим шутить не надо, само не восстановится, работать работать и работать. Ну и погода наладится - гулять, изучать город, он хоть уродец, но с историей...
Alippa
Уродец :зло: :зло: :beee: ну и выражения...у него руки сломаны...а так он красавец...так в том то и вопрос...как разрабатывать? врач толком ни чего не сказал...в гугле найти не могу...видимо только платное ЛФК мне поможет(((((
Eseniay
это я про Новосибирск, у Новосибирска руки и ноги целые, зато точеная застройка в одном месте застряла, вот его (городишка наш) и скособочило в уродца
Eseniay
про "зачем" - это вам только психолог семейный расскажет. А про психосоматику - у ЛИз Бурбо есть целая книга, называется "Твое тело говорит: люби себя". Там прям по алфавиту все болезни, в т.ч. переломы, и их локализация в теле.
Eseniay
ЛФК ищите не ютубе и создайте тему здесь, на медицинском
Для разработки точно нужны кистевой эспандер и тенисный мяч
Alippa
:rofl: вот..я капец))))извините))))
Eseniay
...врач толком ни чего не сказал...в гугле найти не могу...видимо только платное ЛФК мне поможет(((((
В какой больнице лежал, это что за врачи такие?! *возмущена до глубины души*
UHECCA
да врачи хорошие, на самом деле..Министерство здравоохранения хромает...больница переполнена...медперсонала не хватает...медсестер нет...так как на такие зарплаты идти ни кто не хочет...
Eseniay
За что испытания? Какие испытания то? Ничего сверхфееричного. Тоску не нагоняйте. И мужу скажите, депрессия у него..
Да, не приятно, да, больно, да. скучаете по сыну.. Это время пролетит и всё будет ок.
У всех бывают периоды, ваш всего лишь один из стандартных временных. Вы даже знаете когда он закончится.

А по восстановлению надо просто найти знающего по конкретной ситуации.
Rumeal
ну да, на самом деле, сегодня была еще одна приятная новость, сказали, что все хорошо заживает, есть вероятность, что снимут гипс месяца через три))))
Eseniay
Про уродца с историей сейчас смеялась, остановиться не могла.)
Очень советую после того, как лечение завершите, и боли пройдут, продолжать мониторить состояние и при необходимости продолжать реабилитацию.
У меня супруг с травмами после давнего (до меня ещё) ДТП. Много лет ничего не беспокоило. А сейчас заболел сустав. Он более травмированную руку берег все эти годы. А вторую перегружал. При том что физически не работал. Не обследовался, не наблюдался после травмы, так как "отлегло от....". А теперь мы ничо, по врачам и процедурам. Четвертый месяц лечим.
Eseniay
Пока дома, аудиокниги можно послушать. Аудиокурсы или вебинары по профессии тоже.
Oliss
Скажите кто нибудь принимал препараты: комбилипен (он же мильгамма или комплигам-в)
ипидакрин (нейромидин или аксамон или амиридин)???
Eseniay
С такими вещами лучше в медицинский раздел форума все-таки.
Хелен
а где он этот медицинский форум?
Eseniay
Раз уж вы активно участвуете в топиках, можно поинтересоваться - как дела у мужа? Как идет процесс реабилитации?
Фря
С одной руки сняли аппарат Илизарова, потихоньку начинает ею двигать)) на второй гипс пока...в целом выздоравливаем...да и привыкли уже к данной ситуации...приноровились так сказать))) пока еще можно "цветами по морде" - сдачи дать не может пока))))
Eseniay
Так и цветов поди еще нет. :улыб:

Это хорошая новость. Поправляйтесь. :flowers: (вот и цветы!)
Фря
так конечно...на работу то не ходит, соответственно - не задерживается...))))
а за цветочки, спасибо))):смущ:
Eseniay
Хорошо, что идете на поправку! Окончательного вашему мужу выздоровления и чтобы травм больше не было!
pandapanda1511
Спасибо.. :flowers: теперь главное шоб та рука где гипс хорошо срослась)):yes.gif: