Это НЕЛЮБОВЬ?
80839
347
Мне 30 лет. Второй год встречаюсь с мужчиной. Жить вместе пока возможности нет, поэтому приходится встречаться во выходным, иногда на неделе раз. Т.К. оба работаем. Отношения были прекрасные, никогда не ссорились. Бывали конечно некоторые недопонимания, но я сама по себе человек добрый и уступчивый, да и он тоже не скандалист. Год жили душа в душу. Он познакомил меня со своей семьей, со всеми родственниками, неоднократно ездили к его родне, где он меня представляет как свою жену. В кругу друзей тоже -я жена. Много планов понастроили. Что скоро начнем жить вместе, потом будем строить дом. Приняли решение готовиться к беременности и в ближайшем будущем родить малыша. Его родители меня приняли хорошо, как и мои.
Не смотря на то, что не живем вместе я взяла на себя обязанности по дому ( у него есть дача, куда мы ездим отдыхать), стираю, готовлю, прибираю. Старалась, чтобы ему всегда было комфортно со мной. и получала ответ с его стороны- он заботился обо мне, интересовался, мы были и друзьями и любовниками. В сексе всегда всё было на сто процентов. я видела и чувствовала как ему хорошо. в последние несколько дней все резко поменялось. Он стал меньше писать, ссылаясь на занятость. на выходных я приехала на дачу, он сказал, что я оторвала его от дел. прошла ночь, он даже пальцем ко мне не прикоснулся. Хотя я его полностью удовлетворила и ночью и утром. Я решила поговорить. и спросила, в чем дело. что не так. он сначала отмалчивался, а потом сказал, что наверное не хочет меня, раз у нас нет секса. и чтобы я шла в тренажерный зал и качала пресс. Потому что у меня " большой лобок"! Хотя с фигурой у меня всё хорошо. есть немножко животик, но на мой взгляд и на взгляд других людей всё не критично. я не жирная свинья, а очень даже привлекательная девушка. А животик, он даже не животик, а растянувшаяся кожа, после рождения сына ( от первого брака). В итоге мы конечно поругались, потому что для меня это было как нож в спину. Это было вчера. с тех пор от него ни смс ни извинения. а всю ночь проплакала, сижу сейчас на работе опухшая.. нет ни злости, только пустота внутри.. как же так??? как так можно говорить своей любимой женщине? а я хотела родить от него.. в голове каша, может кто-то сможет реально оценить ситуацию?..
NataliM15
Пока у вас были конфетно-букетные отношения - всё было прекрасно. Сейчас ему нужно уже определиться, возможно на него со всех сторон давят и вас слишком много стало в его жизни, может появилась еще одна женщина недосягаемая. Мужчины они ведь охотники по жизни - вы для него уже трофей, а где-то там... дичь)
Не переживайте, найдите какой-нибудь спорт по душе или дело. Если бзык, то перебесится. Если другая, то тоже через какое-то время осточертеет, т.к. нашли вы себе интересный экземпляр - волка одиночку. В семью он уже наигрался, ему прекрасно и комфортно очень одному, а взад-пятки давать вроде не по-мужски, вот и ищет в вас недостатки, к которым можно прицепиться...
UHECCA
Его будто подменили... возможно Вы и правы..обидно очень, и стыдно, перед сыном своим, перед родителями, он очень близкий, понимаете?.. с сыном моим дружен. Если честно, в голове каша такая, что даже писать не могу..
NataliM15
Главное успокойтесь. Пока вы дружили ему интересно было представлять вас везде женой, формировать нечто наподобие семьи... но когда у него реально картина семьи замаячила - напугался.
Чего вам перед сыном стыдно. Люди - разные. Не вы же, с бухты барахты на ровном месте - всё порушили. Родных... даже не знаю: предупредите сейчас, он одумается - они будут на него косо смотреть, не предупредите - будут вас мучить своими расспросами и вопросами. Сыну сколько лет?
UHECCA
Сыну 8 лет почти. У них дружба такая была, он его и в спорт, и на рыбалку, везде и всегда с нами был. Даже на родительские собрания в школу по СВОЕЙ инициативе ходил. А сейчас не знаю что сыну говорить. ..ему же не объяснишь, что его маму послали к чертям, из-за того, что у нее живот на 3 см толще, чем надо
NataliM15
Да уж... вот и верь после этого и растворяйся в человеке. Сын 8 лет уже немало понимает... и врать боком выйдет, а не врать - не из-за 3 см жира вас послали, это как в анекдоте:
Показать спойлер
Пришли сваты свататься.
- Всем невеста хороша, а вдруг у нее на теле изъян какой есть, пусть разденется.
Разделась, обсмотрели всю, потом выдали:
- Неее... не возьмём - у неё уши бооольшие!
Показать спойлер
NataliM15
А мужчина ваш - очень на спорте помешан? Он вам предложил куда-то конкретно вместе с ним походить или одной - или это абстрактно: толстая ты - исправляйся, исправишься - вернусь?
Показать спойлер
вот сейчас от переживания и так с вас эти 3 см сойдут... пойду мотиватор вам поищу подбадривающий )
Показать спойлер
UHECCA
Да... никогда от него ничего подобного не слышала, говорил, конечно, что надо спортом заниматься. но чтобы в такой жесткой форме сказать... он спортивного телосложения, но и недочетики есть, я же ему никогда о них не говорила, как язык вообще поворачивается. не понимаю, зная, что это больно слышать будет всё равно, намеренно говорить человеку такие слова. это как минимум отсутствие такта, а максимум неуважение к человеку. я например и чужому бы никогда не сказала, что у него с фигурой что-то не так. а тем более мужчине своему.
UHECCA
Может у него проблемы какие? не может человек просто так вести себя таким образом..
Eseniay
мне кажется, что проблемы в таком случае только с головой могут быть. Он спортсмен только на словах, раньше да, занимался, а сейчас нет. когда он меня в тренажерку гнал, ни разу не сказал давай вместе ходить. я хотела с ним, и предлагала, но он как-то проигнорировал. сейчас у меня нет возможности ходить в зал, я на права пошла учиться, так давно об этом мечтала. Не знаю.. не понимаю вообще что такое с ним
NataliM15
он еще вчера мне сказал, что женщина должна мужчину возбуждать. и что если мужчина не хочет, значит причина в женщине! Господи, эта фраза вообще смешная. Какого хера ты со мной второй год спишь, если я тебя не возбуждаю???
NataliM15
может он неправильно выразился...имел ввиду, что хочет разнообразия?
NataliM15
У меня на данном этапе примерно из этой оперы:
Показать спойлер
И вот мне далеко за 30.
И как, скажите, дальше жить?
Всё меньше мужиков,
Которых хочется добиться.
Всё больше мужиков,
Которых хочется добить…
Показать спойлер

Успокойтесь, порадуйтесь, что всё же не родили от него еще одного ребёнка и уже позднее не узнали, что после родов раскабанели, ребёнок много орёт по ночам и т.д.
NataliM15
Ну и чего вы распыляетесь. На права сдаёте - молодец! Машина уже есть? Возможно как вариант, вы себя почувствовали счастливой - мужчина любимый рядом, с сыном ладит, на права учитесь. Его "друзья" это заметили, ему захотелось понизить вашу самооценку, а то не дай бог заметите ещё и его недостатки/ или точнее вдруг вы заметите его недостатки первая - опередил!
Хотя если это всё так... то тоже "фигня"- человек!
NataliM15
скажу свое скромное мужское мнение, как человек любящий свою женщину
искренне любящий человек такое не скажет свое женщине, то что он вам сказал -один лобок чего стОит
можно шутить да, можно подкалывать даже, даже с психу что то не то ляпнуть, но грань то надо знать
Eseniay
так с моей стороны постоянно какое-то разнообразие. куда еще то разнообразнее? мне кажется, что не таким способом, в любом случае, к разнообразию приходят. надо как-то мягко такие деликатные вопросы решать, а не прямо в лоб, на тебе!
Андрей1979
Вот и я о том же. Всё прекрасно и как гром среди ясного неба, ты - жирная! Такое ощущение, что человеку хочется за что-то отыграться и отыгрывается он как 5 летний ребёнок, наступая на больную мозоль.
Андрей1979
Я тоже так считаю. очень больно.. понимаю, что не надо унывать и что всё будет хорошо, как многие скажут. но на данном этапе улыбаться совсем не хочется, потому, что вчера меня как женщину опустили. причем необоснованно.
NataliM15
мужики как правило деликатностью не блещут...просто странно...с чего так резко?
NataliM15
Наталья, ваше вождение... он против него был? Такое ощущение, что вас любыми путями хотя от него отвлечь, да и вы во всём послушная, вдруг показали зубки и пошли на эти курсы?
NataliM15
и сейчас, в данной ситуации, он даже не пишет мне. как так, быть с человеком, стоять к нему лицом, а потом в один миг повернуться спиной и вычеркнуть. просто так. ни за что. просто молчать после таких слов, зная, что человеку больно. вывод только один- ему всё равно.
NataliM15
с вождением наоборот, это он подтолкнул меня к тому, чтобы я учиться пошла. я бывший сотрудник банка, летом было сокращение, после чего появились деньги и время, чтобы учиться. он всегда хотел, чтобы я водила машину. говорил, что будем на одной пока, на его, а потом он поможет приобрести мне. и как-то всё строилось на будущее, для совместной жизни, и потом за один вечер всё изменилось
UHECCA
может появилась еще одна женщина недосягаемая. Мужчины они ведь охотники по жизни - вы для него уже трофей, а где-то там... дичь)
Я бы на это превое бы подумала, если бы со мной случилось нечто подобное. Когда что-то одно - это еще можно списать на "бзик" и прочие трудности в отношениях, у кого их нет, но когда все сразу разом - и не пишет, не звонит, и не рад видеть, и внешне разонравилась, и не хочет и говорит, что не хочет, когда раньше не было проблем с этим - тогда скорее всего пишет и звонит куда-то еще и нравится, и хочет тоже кого-то еще. Единственно - тс пишет, что это лишь несколько дней - дни не показатель имхо, может и правда чего-то накатило не то, но вот если это хотя бы месяцем измеряется, то тогда да - я бы точно подумала, что кто-то занял его мысли помимо меня.
UHECCA
да, конечно, причем в хорошей организации. Родители у него очень хорошие. Я к нему всегда с уважением. Он очень умный, порядочный человек. Был.
NataliM15
говорил, конечно, что надо спортом заниматься. но чтобы в такой жесткой форме сказать... он спортивного телосложения, но и недочетики есть, я же ему никогда о них не говорила, как язык вообще поворачивается.
То Вы, а то он, у всех разные представления о том, что и как можно говорить, а что нет. Если он и раньше намекал, что надо бы спортом позаниматься - значит и раньше его не совсем устраивало Ваше тело, иначе бы он не говорил, просто так не говорят обычно - тут лучше бы внимательнее прислушиваться к партнеру имхо. Сейчас вполне возможно, что просто появилось, с кем сравнить и не в Вашу пользу - потому вопрос встал острее и потому озвучен Вам резче.
Хелен
я вчера когда разговор начала, когда спросила, что происходит, первая мысль, которую я ему озвучила -что у него кто-то есть. раз меня не хочет, значит есть кого хотеть, ведь он удовлетворяет свои потребности как-то!? на что он рассмеялся, и сказал, что если бы кто-то появился-он бы сказал! /нарушение п.5 правил форума НГС/ если бы мой мужчина мне такой вопрос задал- я бы не так ответила. я бы сказала, что мне никто не нужен, и что я только его люблю. А мне так ответили что ответ повлек за собой еще кучу вопросов и мыслей. и теперь я на самом деле задумалась, не изменяет ли он. короче понаслушалась я вчера много всего интересного...
Хелен
то есть вы считаете, что это нормально? то, что у него живот есть, я про это ничего не говорю. всегда наоборот поддерживала, говорила, что он лучший, и что из сотни я его выберу. а он получается, только по оболочке людей принимает.
NataliM15
Он может пока и не изменять физически, но к примеру, иметь перед глазами кого-то в качестве объекта желания, на той же работе к примеру - и потому сравнивать невольно в голове то, что есть у него сейчас, и то, что , грубо говоря, рядом "вокруг ходит" и может быть его гипотетически. Но вообще конечно, то, что рассказываете о его реакции тоже наводит на мысль, а есть ли у него чувства, помимо одного желания или удобства-привычки-дружбы... Спросите в лоб, может, ответит...
NataliM15
Ну на данном этапе у меня кроме другая ещё один вариант всё же есть. После сокращения осели дома, занялись его гиперопёкой и его это бесит до немогу. Звонить возможно стали чаще, пытаетесь обратить на себя внимание, обижаетесь по мелочам... Порядок везде наводите свой. Его родители наседают, уже ждут внуков, а ему хочется свободы!
NataliM15
то есть вы считаете, что это нормально? то, что у него живот есть, я про это ничего не говорю. всегда наоборот поддерживала, говорила, что он лучший, и что из сотни я его выберу. а он получается, только по оболочке людей принимает.
При чем тут я?)) Я Вам лишь пыталась донести мысль, что не все имеют в голове такие же представления о такте и тому подобном, какие есть у Вас. И еще то, что мужчины обычно просто так не озвучивают предложения поменять что-то в Вашей внешности - значит на то есть причина в его неудовлетворенности этой самой внешностью, значит что-то его не совсем устраивает и не нравится - вот в чем дело. Это стоит понимать, когда это слышишь с первого раза, а не закрывать глаза до тех пор, пока уже запахнет жареным в виде холодности и грубости и еще чего похлеще.
Если он озвучивал такие вещи, то значит ему важна та самая "оболочка", а если Вы с ним были до сих пор, то значит и Вам такой мужчина, которому важна оболочка, был нужен и устраивал, но прислушаться всерьез к его словам/просьбам желания не было, раз и так все хорошо было в Ваших глазах. Со стороны видится так, по крайней мере, по Вашим же словам.
Хелен
Он может пока и не изменять физически, но к примеру, иметь перед глазами кого-то в качестве объекта желания, на той же работе к примеру - и потому сравнивать невольно в голове то, что есть у него сейчас, и то, что , грубо говоря, рядом "вокруг ходит" и может быть его гипотетически.
т.е. он увидел/предположил, что у коллеги или соседки по даче ГИПОТЕТИЧЕСКИ более худой лобок, чем у ТС?
По-моему, с мужчиной всё ясно: если вопрос встал о том, что у ТС именно лобок большой, значит, что совсем недавно он имел возможность лицезреть более худую эту самую часть тела. А судя по тому, что два года у него претензий особых не было, увидел это он не в телевизоре на соревнованиях по синхронному плаванию
Cosa_in_se
Ну он вообще-то ей про то, что спортом надо заниматься, говорил и раньше - значит не только дело в той части, о которой тут столько упоминаний)) И я тоже так-то не о телевизоре говорю вовсе)) Суть моих слов тоже в том, что хочет он скорее всего кого-то еще, кроме тс, потому и стало так резко все не устраивать. А было ли у него уже "то самое" или не было - тут уж я судить не возьмусь, бывает по-разному оно, жизнь причудами полна))
UHECCA
не знаю, не похоже это на него. он всегда говорил, что ему никто кроме меня не нужен, что я лучшая. лучше меня у него не было- это его слова. не знаю, что теперь мне делать..
NataliM15
А что еще тут можно сделать - только разговаривать с ним. Выяснять все точки на и. А там уже решать для себя - готовы под что-то подстраиваться из его требований или нет.
Хелен
Если бы я сейчас свое фото выложила, вы бы удивились, к чему у него вообще претензии. С моей фигурой всё хорошо. и когда такое заявляют это шок.
Хелен
Это он меня вчера унизил, и после этого на связь не выходит. зачем я буду делать шаг навстречу, если он во мне не нуждается??? о чем с ним говорить? о том, что я не права,а он прав?
NataliM15
Если бы я сейчас свое фото выложила, вы бы удивились, к чему у него вообще претензии. С моей фигурой всё хорошо. и когда такое заявляют это шок.
Ну что тут сказать, если Вы объективно себя оцениваете, тогда делайте выводы. Если его требования надуманны, значит, у него в голове кто-то "поселился" другой, и так как Вы - не "тот другой", потому и кажется, что то не то и это не это. увы:( Это всё тоже можно проговорить с ним - лучше уж горькая правда имхо, чтоб время зря не тратить и свои нервы со здоровьем.
NataliM15
Значит намеренно хотел обидеть/зацепить. Подумайте сами хорошенько, за что. Попробуйте влезть в его шкуру, что его не устраивает на данном этапе, в силах ли вы его понять и поменять это.
NataliM15
Это он меня вчера унизил, и после этого на связь не выходит. зачем я буду делать шаг навстречу, если он во мне не нуждается??? о чем с ним говорить? о том, что я не права,а он прав?
Слушайте, Вы то не знаете, что делать, то теперь знаете, что не надо делать ничего. Я ж не говорю Вам кидаться ему звонить, у меня просто был озвучен единственный способ решения проблем и выяснения вопросов. По моим представлениям, если тебя что-то терзает, то это стоит выяснить, чтобы не пребывать в неизвестности и не мучиться. Потому говорить бы я стала о том, нужны ли вообще ему наши отношения, и есть ли у него ко мне чувства, и какие - то, что я бы хотела прояснить для себя в первую очередь. И конечно о том, что честнее сказать правду, если ему уже не нужно ничего. Но если Вы чувствуете себя униженной, то конечно, можно понять, что не хотите сами первой делать шаг - значит не делайте. Вас обидели, имеете право обижаться. Пусть время расставит все по местам тогда.
UHECCA
Значит намеренно хотел обидеть/зацепить. Подумайте сами хорошенько, за что. Попробуйте влезть в его шкуру, что его не устраивает на данном этапе, в силах ли вы его понять и поменять это.
Да как ты за него чего придумаешь-то?) сам должен сказать, что его не устраивает. да он вроде и сказал...
Хелен
мне надо время, чтобы в себя прийти. когда люди недовольны друг другом на протяжении длительного времени - ты хотя бы понимаешь, что всё к тому и шло. а когда это неожиданно происходит...Да, говорил, что надо в зал ходить, ну и что.. а я ему говорила, чтобы он работу менял, потому что денег мало зарабатывает. он же меня не послушал. Я же его не унижаю, что от него бабла мало. Понятно, каждый сам решает и определяет рамки. Просто теперь думаю, даже если он прощения попросит смогу ли я простить и забыть эти слова?
Хелен
Да как ты за него чего придумаешь-то?) сам должен сказать, что его не устраивает. да он вроде и сказал...
Не надо придумывать. Она с ним знакома 2 года, за это время можно узнать человека, хотя их отношения больше конечно похожи были на гостевой брак, но всё равно основное понять можно.
Чтобы понять человека - нужно понять что он другой! Свои обиды отмести и попытаться выяснить что случилось, что не так, с какого времени.
У меня неплохо получается. Здесь на форуме пытаясь кому-то помочь, путаюсь кончено, но ведь я людей не знаю, не видела, сужу о картине с их слов. Они где-то не договаривают, где-то уходят в сторону, где-то наоборот воды льют)
Хелен
возможно...
Но вот представим ситуацию: ТС рожает мужчине второго ребёнка и не может вернуться к добеременным формам, как в спортзал не ходи (кости таза, например, разошлись), Так и жить с мужем оставшуюся жизнь под страхом того, что новые формы его не устраивают?
Я отнюдь не оправдываю распустившихся женщин, которые жрут как не в себя и потом удивляются, что желание у мужа пропало. Но где-то грань есть между принятием и непринятием спутника жизни, который с годами не становится краше и молодее
UHECCA
я считаю, что если сейчас сделаю шаг я - он будет думать, что он прав!понимаю, вчера поругались, наговорил мне -но сегодня уже полдня прошло, а он ни строчки не написал! то есть всё нормально у человека, понимаете? я тоже всегда "за" , чтобы поговорить. но в данной ситуации шаг навстречу делать не буду. Меня оскорбили и я еще и выяснять должна, а что же это с ним не так? ни за что этого делать не буду. ибо у всего рамки есть и границы.
NataliM15
надо как-то мягко такие деликатные вопросы решать, а не прямо в лоб, на тебе!
ну что его беспокоит, то он и выдал, чего пугаться, не ходил вокруг да около, а по существу. Вы либо принимаете, либо нет.
NataliM15
мне надо время, чтобы в себя прийти. когда люди недовольны друг другом на протяжении длительного времени - ты хотя бы понимаешь, что всё к тому и шло. а когда это неожиданно происходит...Да, говорил, что надо в зал ходить, ну и что.. а я ему говорила, чтобы он работу менял, потому что денег мало зарабатывает. он же меня не послушал. Я же его не унижаю, что от него бабла мало. Понятно, каждый сам решает и определяет рамки. Просто теперь думаю, даже если он прощения попросит смогу ли я простить и забыть эти слова?
Вопрос сложный. Если попросит прощения, то простите, я думаю. Мне кажется, тут все всегда зависит оттого, как именно попросят этого прощения... когда это искренне и человеку это действительно нужно - это чувствуешь. Сейчас для меня лично всё бы зависело только от его поведения и от его слов - сумеет объяснить и убедить в своих чувствах - тогда можно думать о консенсусе в плане стандартов внешности, не сумеет - тогда и не за чем подстраиваться под его требования имхо.

На счет того, что говорил про зал - еще раз могу повторить, что не говорят мужчины таких вещей просто так, значит его не утсраивало что-то в Вашей внешности - тут есть только два пути решения - либо удовлетворить его требованиям и пойти в зал, либо прекращать отношения, чтобы избежать таких вот унизительных сцен, про которую Вы тут поведали в первом посте - другого не дано, если у мужчины внешнее из Ваших достоинств стоит на первом плане, а все остальное его не перевешивает. И если Вам нужен такой мужчина, разумеется.
Cosa_in_se
Так у меня уже сейчас неуверенность в себе появилась! и я считаю, что это целиком от мужчины зависит. каждый из нас любит, когда его хвалят, когда любят. и женщина рядом с таким мужчиной расцветает. Кстати насчет второго ребенка я вчера спросила: " Тебя не устраивает сейчас моя фигура, ты просишь ребенка, и вот, я рожаю, естественно я поправлюсь. И что же? ты любовницу найдешь? так получается?" На что он ответил мне, что я больна и несу чушь!
NataliM15
ахереть просто. если бы мой мужчина мне такой вопрос задал- я бы не так ответила. я бы сказала, что мне никто не нужен, и что я только его люблю.
вот в этом и разница! Вам вроде не 19 лет, а все в сказки верите).
NataliM15
Вы - девочка взрослая, и сами прекрасно понимаете, где вас обидели и как. Насчет вопроса по теме топика, я бы ответила, что да это проявляется нелюбовь - попытка вами манипулировать/управлять, переделывать под себя. Я не знаю вторую сторону медали, но с тем, что есть, тоже вряд ли бы стала тормошить человека. Для себя бы сделала определённые выводы, дала бы время подумать другой стороне.