Влюбилась дайте совет
46399
215
Помогите советом, девушки.
Что делать уже не знаю.
Жила себе жила, нормально, по-человечески, думала, что всё у меня хорошо, даже гордилась собой (муж хороший, дочка, работа), и тут влюбляюсь в мужчину, которого до этого знала 4 (!) года! Эта катастрофа длится уже больше года, чего я только не делала, читала же всякие советы в интернете, съездить в отпуск отдохнуть (лучше с мужем вдвоём), работой себя загружать больше прежнего, шоппинг, всякие впечатления, радости, романтику с мужем себе устраивать, ничего не помогает. С завистью слушаю тех людей, кто говорит, что с глаз долой - из сердца - вон, через месяц - 3- полгода отпустит! Да я сама думала, что пройдет немного времени, сама мужу расскажу, оба смеяться будем, но нет....
Самое гадкое, что люблю его больше года, и не вижу почти всё это время! Раньше жили в одном дворе, общались временами, с собаками гуляли, И вот что-то екнуло в одну из встреч. Если бы симпатия росла постепенно, то я свернула бы всё быстренько, а тут он, получается, интерес проявил, в себя влюбил невольно и тут же переехал. Но и это ещё не всё. У него родственница осталась в нашем доме, я с ней общаюсь, информация о нём просачивается, знаю, как он сейчас и что. Пару раз не сдержалась, позвонила, один раз просто поздравить, другой - повод нейтральный нашла, общался со мной как с лучшим приятелем, обрадовался, это точно, но сам ни разу не перезванивал.
Он женат, дети, правда, уже старшеклассники, и если я в людях разбираюсь, он на интрижку-то вряд ли решиться, не говоря о том, чтоб новую семью создавать...
Вот что делать? Самое фиговое то, что почитаешь про любовную зависимость, отличия влюблённости от любви, и волосы дыбом встают, а вдруг то самое, просто пришло слишком поздно? У меня ничего корыстного в мыслях нет, ничего он мне дать не может, он мне нужен сам по себе, я просто заботиться и видеть его хочу, думаю, что если бы работали вместе, то это была бы мечта и больше ни о чём бы я не мечтала....
Какие мысли будут? И будут ли вообще?
pandapanda1511
Сложно что-то в подобной ситуации советовать. Возникает вопрос - а почему вы так за этого безперспективного в плане отношений мужчину зацепились? Какая вам в этом выгода, пусть даже бессознательная? Может, то, что не надо пытаться полюбить нелюбимого мужа? Или же - не надо пытаться жить в отношениях с любимым, раз он так недоступен? Ну и т.д., все же вы себя лучше знаете. Если поймете, какого рода крючок в вашем случае сработал, проще будет найти способ освобождения.
fattycat
Вот я и хочу понять, что за крючок, но пока всю голову сломала, а ответа не нахожу. То, что на поверхности,
более общительный, чем мой муж. И старше. Всегда привлекали мужчины старше, а муж -почти ровесник, так получилось.
А может, не такого уж и бесперспективного? До меня слухи доходят, что у него плохие отношения с женой, а дети, как я писала выше, - не младенцы.
pandapanda1511
т.е. взамуж вышли не по любви, раз "хороший" и "Всегда привлекали мужчины старше, а муж -почти ровесник, так получилось"

если так, то только развод или лоботомия
pandapanda1511
Не додумывайте ничего за мужчину!
Если бы он хотел быть с Вами - это бы уже давно случилось! Не остановило бы ничего.
pandapanda1511
Так мало ли что в теории, на деле -то получилось, что бесперспективный. Вряд ли кто-то захочет разрушить чужую семью, тем более с ребенком. И то, что дети у него немаленькие, тоже особо ситуации не меняет. К тому же за год перспективы бы реализовались, явно было бы какое-то продвижение, а раз нет - то увы, безнадежный вариант.
Вы ищете причину в нем, а по-хорошему нужно было бы покопаться в себе. Почему лично вы выбрали между решением проблем с собственным мужем и чувствами к другому мужчине - влюбиться в другого?
Alippa
Спасибо! Честные ответы люблю! Даже такие. А кто у нас тут на лоботомию крайний?
Rыжиk
Rыжиk, я ничего не додумываю. Но дело в том, что сказать себе, если мужчина не начал развивать отношения, то и не надо, легко и однозначно, когда м и ж лет по 25 и оба свободны. А нам - страшно молвить сколько. Мне 37, ему 45-46, наверное. И оба в браке, и ещё с кучей всяких прочих проблем.
И есть ещё один момент. Я ж такая правильная была, аж самой противно. Меня накрыло серьёзно чуть ли не в последнюю встречу. А мужчины ведь вовсе не дураки, чувствуют, как к ним относятся, кому ж хочется посланным быть... Были с его стороны и комплименты, и взгляды, и общение, когда можно было и с другими собачниками на площадке пообщаться...
pandapanda1511
Мне кажется, что что-то в вашей жизни не устраивает вас. И поэтому появилась эта мечта о другом мужчине - старше, мудрее, еще и не видитесь с ним. Прямо идеал, а не реальный человек.

И даже не думайте, что это любовь. Это ваш уход от реальности. Ничего криминального в этом нет, но это такой определенный звонок о ваших чувствах к мужу.
Фря
Даже не просто звонок о чувствах к мужу, а сигнал о том, что подобные отношения неприемлемы, от них надо бежать, хотя бы в фантазии, как минимум, если в реальности не получается.
fattycat
Что вы понимаете под продвижением? Я уже тут написала, что я ему авансов не делала, а не видя шансов, мужчины и сами помалкивают. Дон Кихотов на мельницу с мечом наперевес - мало.
И не выбирала я решать проблемы со своим мужем или влюбляться в другого. И в мыслях не было. Нахлынуло - и всё. А по поводу разобраться, я уже и до специалистов доходила, причем по рекомендациям искала, но, видимо, не до тех. Психолог довольно быстро начала искать проблемы в отношениях с мужем, я тогда просто не знала о чём рассказывать, не видела никаких проблем, и после нескольких сеансов перестала ходить. Психиатр сказал, мне его посещать незачем, если сплю плохо, то вот снотворное. Всё.
pandapanda1511
Щас в меня тапками опять, но я спрошу:
ТС, а секс с этим мужчиной был?
Фря
А почему не думать, что любовь? И чем любовь - не уход от реальности?Я не идеализирую его, я знаю о его недостатках и проблемах, я вовсе не думаю, что он - лучший человек на свете. Но с другой стороны, когда мы общались, я находила за что его уважать, чем восхищаться, когда розовых очков из-за чувства ещё и в помине не было...
Rыжиk
Ну, зачем же тапками? Я вот не буду. Не было. Даже обнимашек не было. А теперь я спрошу: и что вам мой ответ дает?
pandapanda1511
Думаете, совсем не делали? То есть никак ваша симпатия не проявилась, даже в дружеском плане? Ладно, даже если так, то тогда тем более перспектив вообще нет - вы товарища оттолкнули своей холодностью.
То есть вы хотите сказать, что вы мужа любите, хотите быть именно с ним и никаких проблем в ваших отношениях нет? :dry: Есть в этом некое противоречие. Влюбленная в своего мужа женщина не может влюбиться в другого. Вам так не кажется?
pandapanda1511
Так может единственная проблема с мужем в том, что вы его никогда и не любили?
pandapanda1511
Блин..
А может это действительно ЛЮБОВЬ?!
Rыжиk
Какая нафиг любовь? Любовь - когда с человеком пуд соли съешь, знаешь его от и до, и он целиком и полностью нравится, со всеми тараканами. А так - обычная влюбленность.
fattycat
Знаете, если бы вы спросили меня о чувствах к мужу год назад, когда эта катастрофа у меня только-только случилась, я бы посмотрела на вас с возмущением и сказала бы, что мужа люблю. Но за год я много чего передумала. То есть тогда я думала, что мне повезло, мы не ссоримся, отношения не выясняем, заботимся друг о друге, общие взгляды почти на всё, короче, всё так и должно быть, а яркая влюбленность в браке проходит у всех, у кого раньше, у кого позже. У меня ещё и окружение такое было, насмотрелась на всякое, там - муж не бьёт, не напивается, не изменяет в наглую, в открытую, - всё, записывайся в счастливые! А сейчас смотрю на него, на мужа, и понимаю, что чувства к нему меняются от пустого места до чувств как к брату. Открытие, блин! Врагу не пожелаю!
fattycat
Да, я думаю, что по мне тогда хорошо было видно, что как мужчина он меня не интересует. А потом стало поздно. Но такой совсем Снежной Королевой я не была. Хотя.... Как мне знать, какая я со стороны? Одежды нарядной с декольте, звонкого смеха точно не было. И не крашусь почти.
pandapanda1511
Яркая влюбленность в любом случае проходит, природа мудра, такой мощный удар гормонами не должен продолжаться долго. Вам именно этого не хватает - яркости и праздника? Или же что-то еще есть?
Osenia
В молодости думала, что любила... Я тогда замуж не спешила точно, и в кошелек я никогда не влюблялась, только в человека. Но вообще-то что-то такое было, типа такой парень хороший, вдруг упущу. Я в другом посте написала про то, что я могла наблюдать по родственникам и старшим друзьям, может, сработало, что надо хватать, тем более, что сам захваченным быть хотел (будущий муж)...
pandapanda1511
То есть в вас теплится надежда, что он все понял, но решил не переходить к активным действиям?
Rыжиk
Rыжиk, вот я и хочу разобраться, что это. Может, хватит мне в подушку выть и антидепрессанты кушать, и не расстройство у меня какое-то, а просто вот, оно, пришло и не спросило. А главная сложность в том, что нет у меня шансов узнать его поближе. Я бы очень хотела подобраться к нему, узнать его чуть ближе, и возможно, лучшим вариантом было бы узнать, вздохнуть облегченно и сказать "Как хорошо, что этот принц на белом коне промчался мимо". Если бы мы вместе работали, или бы в один спортзал ходили, или дети - в одну школу, такой шанс был бы. Но его нет.
pandapanda1511
...такой шанс был бы. Но его нет.
ПОЧЕМУ??
Вы не общаетесь?
А инет на что?
Блин.. потом жалеть будете всю оставшуюся...

Муж догадывается, что с Вами происходит?
pandapanda1511
Исходя из этото, мне кажется, что к вам просто пришло наконец-то осознание. Может быть была какя-то ситуация, но указавшая на то, что вы прожили пусть и хорошо, но без любви. Может книга, или фильм романтичный. А тут этот человек, который практически соответствует вашему идеалу.... Он просто вовремя подвернулся. Ну не может такая "любовь" длится долго, без подогрева, а по вашим словам с его стороный ни общения ни выраженного интереса не наблюдается. Все только в вашей голове
fattycat
Да, Fattycat, ещё как теплится. Ну не уходит эта надежда никак, не задушить её... Или понял, что не нужен он мне!
pandapanda1511
Про то, что авансов не давали... Щас буду цитировать Рыжика: если бы были ему интересны, он бы повод нашёл и сам бы инициативу проявлял. Я правильно поняла, что все выросло из нескольких встреч на собачьей площадке?
Rыжиk
Ждала такого вопроса, Pыжиk, ждала. Я не общаюсь, потому что боюсь показаться навязчивой. У нас же не равенство полов, что бы там не говорили. Мужчина, добиваясь даму, будет назван настойчивым, а женщина - липучкой, без гордости и чувства собственного достоинства. Я ему 2 раза позвонила, причем, тут есть один момент, ОН МОЙ НОМЕР почему-то не удалил. То есть я ещё рот не раскрыла, а он меня по имени называет. Но сам он не звонит. Мог бы хоть с 8 марта поздравить, но нет. Вот и я больше не осмелилась и поводов подходящих не нашла.
А насчёт инета. Я поискала его в соцсетях, его там нет. А так была мысль, отыскать, написать, сначала под другим именем, вдруг удалось бы завязать общение, вдруг ему бы понравилось со мной обсуждать те же фильмы, книги, новости, собаченек.
Если бы никаких более близких отношений у нас с ним не сложилось бы, меня бы просто от возможности всего лишь общаться с ним крышу бы сорвало от радости. Но возможности нет.
Мужу говорю, что депрессия. Он для меня среди знакомых уже и врача нашёл, но я не пойду. Что я могу сказать, если причина для печали у меня всего одна, а знакомый может пересказать моему мужу да ещё и другим знакомым вдобавок? Это ведь не в лифре ездить бояться. О таком лучше молчать...
Oliss
Встреч было очень много. В течение нескольких лет. Сначала просто на уровне "Здравствуйте!" и всё. Позже у нас щенок появился, общаться стали больше. Ну и, возможно, я себе нафантазировала много, но вы и правда думаете, что он бы показал свой интерес, будучи женатым, к замужней даме, в своём дворе, когда вокруг друзья и даже родственники? Скажите, тут уж лучше горькая правда, чем самообман...
Osenia
может и долго ибо природа не терпит пустоты, а вакуум у ТС точно образовался ибо мужа она разлюбила если даже и любила кода-то
pandapanda1511
Вы сейчас хотите усидеть на 2 стульях - и как-то определиться с новым чувством и не дай бог, муж узнает. И чем дальше будет продолжаться эта ситуация, тем труднее будет вам сохранить статус-кво и собственное здоровье (психическое и физическое).

Вам нужно сейчас сделать выбор: вы с мужем или вы без него. Если с ним - то выбросить из головы эти мечты, поиски информации об объекте влюбленности и строить дальше отношения с мужем. Если без него - то разговор с мужем, развод и попытки построить отношения с другим мужчиной.

А получается. вы хотите провести разведку - стоит ли вообще строить отношения с другим мужчиной, когда уже есть проверенный вариант - муж.

ИМХО, не правильно так делать.

Соглашусь с теми, кто считает, что если бы вы были нужны тому человеку, то он бы дал вам это понять.
Alippa
Alippa, может что? Действительно, серьёзное чувство? С моей стороны само собой...
А можно спросить, что вы думаете по поводу - "надо было бы, уже сам бы всё сказал, развил, завоевал?" Ну ведь "завоевания" просты, когда все свободны, и то могут долго не решаться, если дама знаки не подаёт, верно?
Фря
Верно, можно назвать и разведкой...
А на двух стульях, нет. Я бы не стала обманывать мужа, я бы сначала развелась. Я его слишком уважаю и ценю...
pandapanda1511
Я своё мнение напишу, а Вы можете его и не учитывать. Потому что мне даже писать это неприятно.
Люди иногда проявляют симпатию и общаются с теми, кто кажется им безопасным. Женатый мужчина, не планирующий адюльтер, куда охотнее будет общаться с замужней женщиной с детьми. Особенно, если она сильно не выпячивает своё гендерное. Ни платьев с декольте, ни косметики. Охотнее, чем со свободной яркой феминой. Тож самое с женщинами. Я больше общаюсь с женатым сослуживцем. И болтаем, и на обед ходим. Потому что безопасно. И тем общих больше.
А про то, что не мог проявить инициативу на глазах соседей. Так не обязательно же за зад хватать. Мог пригласить куда-нибудь.
pandapanda1511
Я вот тут соображаю..
Ведь тут речь не о юноше и даже о не свободном зрелом мужчине идёт.
Совсем другая ситуация. Оба в браке, не дети) И самое главное, толком не знают что друг для друга значат.
Мы ведь не знаем, что там себе мужчина думает. Может тоже мучается? А не даёт о себе знать, так может потому, что не подлец и прежде всего о Вас думает? Чтобы не навредить?

Блин..
Я Вам уже завидовать начинаю) Правда.
pandapanda1511
Правду вы итак давно понимаете. Никаких знаков того, что есть к вам интерес от того мужчины нет!
То что у него остался ваш номер телефона вообще ни очем. У меня например до сих пор болтаются теефоны родителей одноклассников сына из школы, где он уже пять лет не учится. Банальная лень чтоб поудалять.
Все только в вашей голове и вызвано банальным дефицитом эмоций
Oliss
Знаете, я сейчас задам вопрос, ради которого в основном и пришла сюда. Я считаю, мне надо поставить точку
в этой истории. У меня сохранился номер его телефона. Я постараюсь позвонить, позвать на встречу под каким-нибудь подходящим предлогом. И сказать всё как есть. Увижу насмешку в его глазах или буду "послана", ну зато закончатся эти надежды (да, они есть), что вдруг что-то есть ко мне или было. Если не хватит у него великодушия и порядочности, и он проболтается где-нибудь, ну так мне и надо. Но не могу больше в этой неизвестности находится... Если вдруг что-то есть, давно о нем не слышала ничего, ну мало ли, вдруг там уже вообще развод случился, буду думать, что делать дальше. Хотя я знаю, что делать дальше.
pandapanda1511
А вопрос-то где?
Своей такой выходкой вы только поставите человека в неловкое положение. Весьма глупый и эгоистичный поступок
Osenia
Osenia, у меня ненужные телефоны не болтаются, зачем? У него тоже как то мельком видела, какой порядок в машине и в гараже... Вот и сделала выводы. В свою пользу...
Osenia
Osenia, вопрос вы поняли и ответили. Спасибо. Что не надо ничего прояснять. А в глупое положение перед кем? В худшем случае передо мной наедине на пару минут. Ну, я как-то больше о себе думаю, да. Чтобы точно уже не питать никаких глупых иллюзий.
pandapanda1511
Тоже думаю, что поступок странный по меньшей мере.
Я вообще против разрушения семей, но раз уж Вам невмоготу уже год... Тоньше надо действовать. Намекните, что не против пообщаться. Придите красивая. Похихикайте и т.п. А то вместо флирта мужика кувалдой по голове
pandapanda1511
Но вы же понимаете, что весьма шаткий факт и по сути, один единственный. Oliss вам четко написала причины общения женатого мужчины с замужней женщиной, я с ней полностью согласна
pandapanda1511
Не надо вываливать ему свою любовь как дохлого кота. Жертвенно и страдальчески. Или предъявлять как приговор.
Rыжиk
Rыжиk, чему же тут завидовать? Антидепрессанты не вкусные и (между нами) не помогают даже.
Тут правильно написали про пустоту, про вакуум. Это было, но до поры до времени удачно заполнялось дочей, работой, хобби, фильмами. Если бы у меня был выбор, я бы предпочла ничего не испытывать к этому человеку. Но выбора не было.
pandapanda1511
Глупо в лоб заявить практически чужому человеку о своей любви. Этим можно только оттолкнуть, даже если у него и была какая-тосимпатия. Тем более говорите у него каки-то проблемы в семье, а тут еще и одержимая тетенька как снег на голову
pandapanda1511
Знаете, я сейчас задам вопрос, ради которого в основном и пришла сюда. Я считаю, мне надо поставить точку
в этой истории. У меня сохранился номер его телефона. Я постараюсь позвонить, позвать на встречу под каким-нибудь подходящим предлогом. И сказать всё как есть. Увижу насмешку в его глазах или буду "послана", ну зато закончатся эти надежды (да, они есть), что вдруг что-то есть ко мне или было. Если не хватит у него великодушия и порядочности, и он проболтается где-нибудь, ну так мне и надо. Но не могу больше в этой неизвестности находится... Если вдруг что-то есть, давно о нем не слышала ничего, ну мало ли, вдруг там уже вообще развод случился, буду думать, что делать дальше. Хотя я знаю, что делать дальше.
на самом деле это лУчший выход из всех имеющихся хотя он тоже плохой. Шансов что его тоже накрыло - мало. Шансов, что он захочет замутить интрижку еще меньше. Так, что может случиться кАтарсис, но это лучше чем медленно себя убивать.
pandapanda1511
Alippa, может что? Действительно, серьёзное чувство? С моей стороны само собой...
серьезное - не серьезное)))
если год пьете афобазол или что там пьете, то наверное веселого мало, "пора пришла она влюбилась"(с)

Показать спойлер
Пора пришла, она влюбилась.
Так в землю падшее зерно
Весны огнем оживлено.
Давно ее воображенье,
Сгорая негой и тоской,
Алкало пищи роковой;
Давно сердечное томленье
Теснило ей младую грудь;
Душа ждала... кого-нибудь,
И дождалась... Открылись очи;
Она сказала: это он!
Увы! теперь и дни и ночи,
И жаркий одинокий сон,
Все полно им; все деве милой
Без умолку волшебной силой
Твердит о нем. Докучны ей
И звуки ласковых речей,
И взор заботливой прислуги.
В уныние погружена,
Показать спойлер

А можно спросить, что вы думаете по поводу - "надо было бы, уже сам бы всё сказал, развил, завоевал?" Ну ведь "завоевания" просты, когда все свободны, и то могут долго не решаться, если дама знаки не подаёт, верно?
спросить можно, ответить сложно
было бы ему 20+, то думаю развил и завоевал, а если 40+, то 100 раз бы сначала подумал и передумал ибо рушить 2 семьи сложно, опасно, может и камнем пришибить
Alippa
лУчший выход
Для нее да, мужика жалко )))))