В чем секрет брака
7099
31
Нет никаких сомнений, что брак должен быть равноправным. Но в самой привязанности нет равноправия. Когда вы чувствуете, что нужны своему супругу, и это вызывает в вас альфа-инстинкты, тогда вы проявляете себя в лучшем виде: самоуверенно, но не в негативном смысле; вы выступаете в качестве ответа на нужды другого. Вы верите, что вы – ответ на недостаток его ресурса, а он, в свою очередь, – ответ на недостаток ваших жизненных сил. В этом случае ваши отношения воспринимаются, как наполняющие обоих. А когда вы больше не верите в то, что супруг является для вас ответом, возникает глубокое разочарование.

Если мы ощущаем, что являемся ответом на потребности в привязанности другого человека, потребности в принадлежности, в любви, в контакте и т. д., если мы действительно ведём себя таким образом, а он, в свою очередь, чувствует, что нужен нам, и становится для нас ответом, тогда возникают прекрасные, удовлетворяющие обоих отношения. И вот в этом для меня заключается взаимопонимание в браке.

А когда вы теряете это взаимопонимание, когда теряете эту уверенность, что вы являетесь лучшим вариантом для своего супруга, брак даёт трещину.

К примеру проблема романтических отношений состоит в том, что вы чувствуете романтический настрой только тогда, когда вы каким-то образом изумлены. Ну и как долго вы можете быть изумлены? Это очень сложно. Если только вы не очень умны, тогда да, вы можете изумляться бесконечно. В противном же случае это всё уходит.
Ришелье_Арман
А мне статья на ШИ понравилась сегодняшняя - про 30летний брак.

вот тут
Ришелье_Арман
Вот сегодня на рамблере статья на такую же тему попалась

Что ? Мода на семейные ценности возвращается?
Показать спойлер
http://www.psychologies.ru/couple/my-vmeste/kak-vyibrat-partnera-na-vsyu-jizn/?utm_source=rambler.ru&utm_medium=anons&utm_term=kak-vyibrat-partnera-na-vsyu-jizn%2F&utm_campaign=couple
Показать спойлер

Или чем другим интерес вызван?
Фря
А мне понравилось, больше, что люди все таки зависимы друг от друга и не все могут жить в одиночку, только единицы считают себя единым целым.
Муsяша
Нет. Семейные институты рухнули. Хочется найти "золотую середину", без участия государства. Как людям удобно в первую очередь, а не государству или психопатам/психологам!
Ришелье_Арман
Спорная идея, доказывающая необходимость вступления в брак. Лично мне больше нравится вариант, когда люди женятся по желанию, потому что вместе лучше и интереснее, чем из-за зависимости от других и отсутствия целостности.
Ришелье_Арман
не все могут жить в одиночку, только единицы считают себя единым целым.
Вот по мне, так это разные немного вещи, "считать себя единым целым" и "жить в одиночку".
Можно быть совершенно "целым", цельным, самостоятельным и страдать от того, что некому обнять тебя перед сном и чмокнуть в носик. А можно в одиночку быть совершенно счастливым, потому как человек попросту эгоист, такой весь себялюбивый и не надо ему "обнимашек" и "целовашек", потому как "нет достойной кандидатуры" и собственно не будет, потому что ему одному легче и проще.
fattycat
А мне понравилось в статье на ШИ, что живут себе люди спокойненько, обыденной жизнью, уважают друг друга.
А главное - уже кажутся такие семьи нестандартными на фоне различных статей и обсуждений. :biggrin:
Ришелье_Арман
Семейные институты рухнули
С чего вдруг? Все с кем общаюсь (30-40 лет) женаты\замужем и детей как правило двое.
Всего один из круга общения упоротый 36 летний холостяк. :dnknow
Santa_Claus
Скажите, а что Вы понимаете под словом "упоротый"?
klubok
Скажите, а что Вы понимаете под словом "упоротый"?
Идиот :ха-ха!:
fattycat
Это хорошо, когда женжина уже состоявшаяся! А когда нет - это не жизнь, а сплошное мучение. Такая на дно своего "образования" и жизненные рамки внушенные ей обществом и государством, а также зомбиящиком и интернетом утащит любого своими капризами и неопределенностью в Ад для женжин! :biggrin:
А то цель государственную поставили для себя, семья, дом, а в итоге не в семье, не в доме ничего не делают :rofl: Цель то государственная выполнена! А своей в жизни никогда и не было! :бебебе: Детей заводит, а потом только на них время и тратит, а ты деньги на неё тратишь, да еще укоры, что времени не уделяешь. :бебебе: Так если она детям больше внимания уделяет, то и мужчина будет больше времени детям уделять - это и есть семья по государственным стандартам! :yes.gif:
А хочется чтобы тебя любили и ты любил - это жизненный и природный цикл. ничего общего не имеющий с государственными масштабами.
Ришелье_Арман
Нет в мире совершенства - то женщины несостоявшиеся, то мужчины неправильные. :biggrin:

Что-то вспомнилось в тему брака: "Чтобы генеральшей стать - надо выйти замуж за лейтенанта..." Проще уже самой лейтенантом становиться, чтобы генералом быть, быстрее и дешевле выйдет. :rofl:
Фря
Статья на Ши хорошая, мне тоже понравилась)
А главное - уже кажутся такие семьи нестандартными на фоне различных статей и обсуждений. :biggrin:
Ну да, есть такое) Но с другой стороны - живут люди хорошо, проблем не имеют, и обсуждать в итоге нечего, вот и теряются на общем фоне)
fattycat
.. и правильно делают! :yes.gif: на фоне нездорового общества уж лучше затеряться, чем с ним жить!
Фря
Что-то вспомнилось в тему брака: "Чтобы генеральшей стать - надо выйти замуж за лейтенанта..."
а мне в ответ на эту фразу всегда вспоминается анекдот:
"Муж с женой ссорятся. Жена: вот если бы не я, кем бы ты был? никем! А так - генеральшин муж!"
Ришелье_Арман
Вы теплое с мягким перепутали по моему.
При чем здесь государство??? :dnknow:
Это ваша жизнь, ваши чувства, ваши желания и с государством они не связаны. Любите ( не любите), женитесь ( не женитесь), рожайте ( не рожайте), никто ж не неволит.
Брак и его регистрация государству только для статистики интересен. А как уж вы в этом браке жить будете только от вас зависит.
Cosa_in_se
"Муж с женой ссорятся. Жена: вот если бы не я, кем бы ты был? никем! А так - генеральшин муж!"
:respect: Такой не слышала.
fattycat
Опять же в тему (что-то у меня сегодня день клише) - " Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая несчастлива по своему"

Так нет же, надо самому убедиться, что это выражение верное. :biggrin:
Ришелье_Арман
Семья родилась из необходимости, а не из свободы. Семья религиозно, морально и социально оправдывает грешную, падшую половую жизнь деторождением и для деторождения возникает. Семья не есть творчество новых отношений людей, новой жизни, она есть послушание "миру", его бремени.
Milanija
Бердяев Н.А.? А как насчет собственного мнения?
Milanija
оправдывает грешную, падшую половую жизнь
:безум: "плодитесь и размножайтесь" сказано еще ДО грехопадения человека, коли вы затронули этот аспект
далее тему греха лучше развивать на профильных разделах форума
Ришелье_Арман
Нет никаких сомнений, что брак должен быть равноправным.
любой колллеХтив должен иметь своего руководителя иначе - разброд и шатание, пусть это будет тетка, пусть наИборот, да хоть дитё подрощенное или дед-саксаул, но руководитель должен быть и он всегда есть если потрудиться нацепить на румпель "очки-велосипед"(с)
Alippa
только инфантильные, эмоционально-незрелые личности не способны действовать самостоятельно, потому прячутся за руководителя) Зрелому человеку понукание не требуется
Скорпиоша_777
не соглашусь, самостоятельность хороша когда ты в одиночно поиске, а в коллективе нужно уметь либо подчиняться, либо брать на себя ответственность руководителя. Уметь подчиняться очень важно и нет в этом ничего стыдного или эмоционально-незрелого. Руоковдить кстати нисколько не легче.
секрет в умении уступать и понимать
Alippa
Сразу видно КПСС! :rofl:
Семья это взаимоуважение, взаимовыгода и равноправие прежде всего! Но априори для стран с бывшим руководством КПСС, это из принципа пока не возможно.
Я был во во многих странах и поверьте люди создавая семью договариваются о своей роли в ней!
Так к примеру в Малайзии, Китае, Гонконге, муж ведет дела/сделки, а жена занимается исключительно второй роли: финансист, кадровик, секретарь, PR и т.д. Она создает "свиту" мужу, а муж тянет её за собой. При этом мыслят они дружественно, одинаково, что из принципа не возможно в странах бывшего союза.
У нас если женжина получает в управление финансы - это пипец! У мужа сразу все должности в семье исчезают!
А вот во Вьетнаме, глава семьи мужчина, во всех своих проявлениях он занимается всем сам, а жены похожи на наших, весьма коварны, так как им не дают места в карьере, они возмещают все на/в семье, так как не дают в стране реализовать потенциал. Во Вьетнаме женжинам не доверяют все, включая самих женжин. Так как страна коррумпирована вдоль и поперек, практически как у нас в СНГ, а женжины слишком болтливы. :biggrin:
Ришелье_Арман
Мамамаядарагая...откуда Вы такой умный?
На все вопросы - готовый ответ+рецепт с точной дозировкой.
Завидую..
ну капец. если бы наши мужья могли бы распряжаться финансами и экономить, искать дешевле и тд,то мы бы шли за ними,а так приходится за собой тащить,как по амгазину
муляна
"Наши мужья" ?
У Вас их сколько?
Ришелье_Арман
секретов нет, просто наверное нужно понимать друг друга и поддерживать