Влюбилась дайте совет
46459
215
pandapanda1511
Ну вот. Я не утверждаю, что знаю о человеческой природе больше, напротив, всего лишь высказываю свою скромную точку зрения, не претендуя на роль истины в последней инстанции)
И о чем я - когда с человеком не живешь, бытовухи совместной нет, нет совместных дел, то общаться легко и только в удовольствие. А когда контактируешь ближе, запросто возникает конфликт интересов, становятся заметны все не всегда приятные привычки, проявляются различия во взглядах. Может у вас не так, кто знает)
fattycat
Моя приятельница пережила ситуацию, которая очень ярко подтверждает ваши слова,)))
Учась в институте она влюбилась в парня на 2 года старше. Он реально был красавцем, при этом довольно скромный, толп девушек вокруг себя не собирал, учился хорошо. Подруга долго не решалась хоть как то дать знать о своих чувствах. Помог случай, они где-то пересеклись, познакомились и стали периодически общаться. Общение было мягко говоря ни о чем. Но это только усилило ее чувства. В итоге она решилась, сделала первый шаг, это не было признанием, просто начала сближаться с ним. Вся в восторге, пока он не пригласил ее в кафе. Почему-то его манера есть сильно оттолкнула приятельницу, но после первого раза она она начала сомневаться. А когда ей в третий раз пришлось наблюдать его за обедом, не выдержала и сбежала. Не помню точно что именно ей не понравилось, но после говорила, что даже целоваться она с ним не смогла.
eto
Спасибо, eto.
Мне странно слышать "начинают метаться по молодым женам". По молодым женщинам, любовницам, это да, но потом возвращаться в семью или пополнять ряды холостяков.
Я считаю, что мужчины после 45 лет вообще почти никогда не вступают в брак, зачем? А уж если вступают, то делают это на трезвую голову и дорожат отношениями. 30 лет впереди, как у 20-ти летних, у них нет, ошибаться дороже, опыта за плечами достаточно.
Osenia
Osenia, какая милая, чудесная история! Мне бы так. Ведь вашей подруге не пришлось напоминать себе о долге, не пришлось ломать, душить, давить в себе чувство, оно просто растаяло. Мне бы так. а я сейчас пишу и думаю, как хочется знать, а живы ли его родители? А какие они? А чьи черты он унаследовал, мамы или отца,
кто подарил ему это обаяние, эту усмешку?
..... ушла завидовать вашей подруге....
Фря
Ничего криминального в этом нет, но это такой определенный звонок о ваших чувствах к мужу.
Это не чувства к мужу, изначально это быт, который заедает даже в спальне с супермегапринцем.
fattycat
fattycat, ну это же у всех так. Сейчас стараются вступать в брак тогда, когда уже пожили вместе под одной крышей, и это очень разумно. Но совместное проживание начинают люди ещё не знающие друг друга в быту.
Все когда-то видят друг друга в первый раз. По-другому не бывает.
Я понимаю о чем вы. Я тоже говорила себе, что я мало знаю об этом человеке, вдруг он деспот или неряха в быту, или ему наплевать на чувства близких людей, я много раз повторяла это себе, тем более, что мне очень комфортно с мужем, он легкий, не требовательный, не занудный. Но не помогает.
pandapanda1511
Там позавидовать можно только молодости.. На самом деле в последствии, благодаря своей эмоциональности, подруга тех еще дров наломала...
Может вам вместо эфимерных мечт о другом поговорить с мужем и окончательно определить, стоит продолжать с ним жить или нет. Ведь реально тот другой всего лишь предлог. Очевидно же что напряжение с мужем только будет расти вне зависимости от наличия другого
Rыжиk
Нет, не при любом. Зачем создавать себе и, главное, доче бытовые проблемы и стрессы, если меня никто нигде не ждет? Я понимаю, разрушать семью ради чувств, но ради пустоты?... Не стоит думать, что у нас сейчас всё очень плохо, я никогда не срываюсь на близких, единственное, чем они сейчас "расплачиваются" так это видя мое подавленное настроение.
pandapanda1511
Спасибо всем! Мне придаст уверенности то, что большинство разделили мою точку зрения, что надо поговорить уже хотя бы для того, чтобы поставить точку.
аlgоl
Влияние быта на развитие семейных отношений сильно преувеличено. :улыб:

Просто, мне кажется, что за время брака ТС муж не стал ей родней и ближе, чем в начале. Может она вспомнила об альтернативах, может, как написала eto, "возрастное обострение инфантилизма". И отсюда "влюбленность" в "эфемерного" мужчину.
Фря
Влияние быта на развитие семейных отношений сильно преувеличено
Аха. :nea.gif: :yes.gif:
Вы щас все иллюзии майские развеите, или только эту?
pandapanda1511
Не стоит преувеличивать ценность влюбленности. Это вроде как царапина на стопе, полученная случайно на улице, которая сама не зажила после обработки йодом. Можно, конечно, считать её знаком судьбы, но поверьте - их за жизнь у людей столько бывает, что на каждую царапину новую семью создать - никаких загсов не хватит.

Царапина болит внутри не потому, что человек-цель как-то особенно важен. Она болит по причине самой себя. А человеку она нужна, чтобы ощущать себя человеком. Получается этакий симбиоз между особью и болячкой. Она тебе болит, а ты благодарна.
аlgоl
А должна развеять все иллюзии? (почему майские?) :biggrin:

Нет уж, сами-сами - творить иллюзии, жить в них, развенчивать.

ну и в чем выразилось отрицательное влияние быта на семейную жизнь ТС?
Фря
Майские - ото слова "майя".

Быт убивает чувства, потому что он совершенно потребительски заточен. Быт- это газовая камера для духа, потому что он предполагает только материальное существование. О духе его заботы заканчиваются сумбурным: выйти в люди - пойти в кино, в театр, нарядить платье на публику. Попереживал в театре чужие чувства - и домой, спать...
аlgоl
А, так вы противопоставляете Быт и Дух как основания семейной жизни? Ну, я то подразумевала вполне обыкновенное значение слова - повседневная жизнь и заботы: работа, домашние дела.

Т.е. вы полагаете, что ТС думала только о своем удобстве в семейной жизни, не заботясь о чувствах мужа? Я правильно интерпретировала?
Фря
Не совсем. Быт - это расхожий термин, означающий погружение в ежедневные малозначительные дела после создания семьи (рождения ребенка). Технически высшая цель - создание семьи - уже достигнута, поэтому ждать нечего, мечтать не о чем, разве накопить очередную сумму денег на очередную нужду или вояж в таиланд.
А когда ждать нечего, человек загибается...
Я спрашивала трех мужчин, что делась, если я влюбилась?
-Признаться так будет лучше.
Последний раз я призналась в любви, вернее к любви к нему его девушки в надежде что она его от меня оградит
Он прочитал переписку. Я думала он не знал, а он знал. С девушкой он расстался ( не по моей вине)
Он по ней долго страдал и сказал, что между нами была только дружба. А потом раз в один момент взрыв чувств ко мне.
История непонятная для меня. Ибо мы до сих пор только дружим (из-за моего здоровья)
Я ему говорила " Я ДУМАЛА ты после признания уйдешь"
а он отвечал " а я не ушел"
pandapanda1511
И правильно сделаете! :respect: Мужчинам намеками сложно понимать. Лучше четко и ясно все изложить. А дальше его проблемы. И вам станет ясно.
Беркут51
А дальше его проблемы.
:улыб: все никак в толк не возьму - почему проблемы будут у него, если влюбилась она? Ну сообщит она о своих чувствах, ну выслушает он, ну примет информацию к сведению, иии... ? С какого момента у него начнутся проблемы?
- А ты?
- Я тоже молодец.
:biggrin:
Aнжелина
Это только в смысле его реакции на признание в любви. И ничего больше.
Беркут51
да какая реакция - минутный поиск слов которыми вежливо послать обратно в сЕмью и всего делов

Самое идио.... удиФительное на этой неделе, что я услышал - это что окольцованной птице лучше всего крутить любофф с брачной особью. На фига? ровно тот же самовар есть дома, что и какие новые эмоции можно почерпнуть у ровно такой же? Ну я понимаю юные птенцы-студентки, вольные птицы...но куриц переманивать из соседнего курятника? зачем?
Alippa
Самое идио.... удиФительное на этой неделе, что я услышал - это что окольцованной птице лучше всего крутить любофф с брачной особью.
Давно известный факт, еслифчо)))
Очень разумный. ИМХО.
Rыжиk
такое ощущение, что Вы пишете научный труд на тему измены и "глубоко" погружены в тему, поэтому Вам известны все "давно известные факты", которые постят в ВК и ФБ в виде открыточек
klubok
Да, нет, Что Вы..
Я только учусь жить)
Ошибок уже наворотила..
Больше не хочется)
Новодворская ВИ, а вы не подумали, что мужчины, у которых вы спрашивали, могли подумать, что речь идет о свободном мужчине и свободной женщине? Не вижу проблемы, чтобы сказать мужчине о своем отношении к нему, если оба не в браке и не в отношениях. Ну, не сразу, конечно. Сначала, конечно, понаблюдать. И все же, многое можно понять по общению, взглядам. Я так думаю.
Искренне желаю вам, чтобы у вас все хорошо сложилось...
Беркут51
Беркут 51, нам, женщинам, тоже с намеками сложно. У меня тогда даже намеков не было, а вот взгляды влюбленные скорее всего были.
Alippa
Alippa, ну это же расхожая точка зрения. Почему-то считается, что женатый и замужняя только на краткосрочные отношения рассчитывают и семьи друг другу не порушат.
pandapanda1511
да какие там взаимоотношения интересные?
сплошная взаимопомоСЧь)))) убогих
Alippa
да какие там взаимоотношения интересные?
сплошная взаимопомоСЧь)))) убогих
Ну, разумеется, если это не практикуете лично Вы - то это есть фу-фу-фу)))
Гениально!
Новодворская ВИ, а вы не подумали, что мужчины, у которых вы спрашивали, могли подумать, что речь идет о свободном мужчине и свободной женщине? Не вижу проблемы, чтобы сказать мужчине о своем отношении к нему, если оба не в браке и не в отношениях. Ну, не сразу, конечно. Сначала, конечно, понаблюдать. И все же, многое можно понять по общению, взглядам. Я так думаю.
Искренне желаю вам, чтобы у вас все хорошо сложилось...
В то вся и проблема.
Женщина думает, что мужчина что может понять по взгляду..Да нечего он понять не может!
Да в тех случаях мужчин говорили когда мужчина не свободен, а женщина одна.
Alippa
А мне странно что вы не увидели чувства женщины. Речь не идет об интрижке, каких то легких, несерьезных отношениях. Речь о чувствах женщины и о не возможности узнать взаимны ли они. О том, что ТС серьезна говорит о ее намерении прежде развестись, а потом уже вступать в отношения. Мне так показалось.
Беркут51
речь не об этой конкретной даме, а о гениальной стратагеме
Беркут51
глупости! Нет там любви. Там желание любви и кризис возраста
Беркут51
Рискну предположить, что чувства ТС можно охарактеризовать словом "морок". Очарованность, фиксированность на предмете. Уход от реальности. И едва ли она готова к разводу. Своего рода бравада женщины, уверенной в привязанности супруга.
А как дойдёт до сбора чемоданов, случится: ой да куда ж я, на кого ж я? И с фига ли я?
Osenia
Ну вам женщинам виднее. Я тут утверждать обратное не буду. Я написал, что увидел в строках ТС.
Oliss
Выше я уже ответил. Повторяться не буду.
Беркут51
Вам правильно показалось, Беркут 51. У меня все серьезно. Интрижка мне ни к чему. Во всяком случае, я так считаю на данный момент. Кто знает, как там будет завтра, чувства, они не из гранита.
А насчет Alippa, думаю, что это он не ко мне, это они с Rыжиk уже отдельную подтему развивают.
Я тут подумала, как жаль, что люди, как вид, редко образуют одну пару до самой смерти. Волки, как будто такие. И лебединая верность - красивая легенда или нет? Надо посмотреть.
pandapanda1511
Вы знаете, я от последнего абзаца аж чаем подавилась. Я щас сдохну от смеха! :rofl:
Конечно, жаль! :cray-1:
Osenia
Osenia, пожалуйста, можно поподробнее? Где, в чем вы усмотрели признаки кризиса среднего возраста? Должно быть понятно из того, что я написала, что наломать дров сгоряча совсем не входит мои планы. Я разобраться хочу. Но силы уже заканчиваются так жить, ждать, что следующий день, неделя, месяц должны быть легче, и обнаруживать что это время ничего не меняет, все остается как есть.
pandapanda1511
Вот и хорошо, что не ошибся! :agree: Удачи и Любви!
Если взглянуть на вашу ситуацию с другой точки зрения, а не обычных рассуждений, то накопившуюся любовь необходимо излить, иначе можно превратиться в болото. И еще, похоже, что все уроки, которые вам мог дать ваш муж, вы уже усвоили и вам нужны новые, от другого мужчины.
Oliss
Это же отлично, что вам стало весело. Уверена, что многие люди думают как мы с вами. Но точно есть подвид, которым один супруг на всю жизни показалось бы скучно. Есть такие, с жизненным кредо "Бери от жизни все!"
Беркут51
И вам мои лучшие пожелания, Беркут 51!
Osenia
Мне так нравится, как вы безапелляционно ставите диагнозы и делаете выводы... "глупости, нет там ничего"
Откуда знать, что нет ничего? В отличие от "москвича", ТС кажется разумным и рассудительным человеком, который не будет, как экзальтированная дамочка, придумывать себе лишний геморрой и кричать о великой любви просто от того, что человек мило с ней поговорил.
Oliss
Oliss, чем очарованность и фиксация на предмете отличаются от любви? А бравады у меня нет, так я считаю.
Интересно другое. Я пытаюсь представить, в какой ситуации я могла бы приревновать мужа, и не могу. Может быть, у меня просто плохое воображение? Или это и правда все?
pandapanda1511
Я вас уже спрашивала. Вы с мужем разговаривали? Обсуждали проблему угасающих чувств?
klubok
А мне хватило того, что она сохранившийся номер своего телефона у того мужчины, трактует в пользу наличия симпатии к себе. Она уже напридумывала
pandapanda1511
Ну так начните улучшать человеческий вид с себя! Ищите пути сохранения брака, а не выцарапывания мужика чужого.
Osenia
Osenia, знаете, основательно так, с подробностями, пожалуй, не разговаривала. Надеялась, что рассосется проблема. И как об этом заговорить, чтобы не обидеть, не рассердить? Если бы я заговорила о том, что вот скучновато мне, грустновато, эмоций не хватает, то это одно, а тут такое. ...