Вот задались с родителями вопросов, что пора покидать холодный Новосибирск, с работой напряг, холодно.
Стали выбирать варианты и так:
-Калининград, цена жилья аналогичная Новосибирску, работа есть, но климат не для стариков, сыро и ветер
-Краснодар - нет работы
- Крым - цена жилья высокая ( продав 3ку у метро, я может быть на разбитую 2-ку наскребу на окраине)
- Белгород - маленький городок, работы нет
Родителя остановились на Воронеже, вроде цена на жилья аналогичная Новосибирску, с работой не понятно, погода теплее.
А какие еще есть варианты?
Стали выбирать варианты и так:
-Калининград, цена жилья аналогичная Новосибирску, работа есть, но климат не для стариков, сыро и ветер
-Краснодар - нет работы
- Крым - цена жилья высокая ( продав 3ку у метро, я может быть на разбитую 2-ку наскребу на окраине)
- Белгород - маленький городок, работы нет
Родителя остановились на Воронеже, вроде цена на жилья аналогичная Новосибирску, с работой не понятно, погода теплее.
А какие еще есть варианты?
Ришелье_Арман
v.i.p.
Воронеж, пипец!!
Центр города сейчас выглядит, как после бомбежки! Денег в бюджете не будет лет 10! Сейчас дефицит денег в городе огромный + дырка в бюджете с 7 нулями.
Работай - не хочу.
Работы в РФ не будет лет 10!! Без разницы где. Хотя в Крыму или Краснодаре можно офощи и фрукты выращивать. Чиновников, МВД и т.д., надо же чем то кормить))))....
/забаню за рекламу/
Центр города сейчас выглядит, как после бомбежки! Денег в бюджете не будет лет 10! Сейчас дефицит денег в городе огромный + дырка в бюджете с 7 нулями.
Работай - не хочу.
Работы в РФ не будет лет 10!! Без разницы где. Хотя в Крыму или Краснодаре можно офощи и фрукты выращивать. Чиновников, МВД и т.д., надо же чем то кормить))))....
/забаню за рекламу/
Ну вот... я думала пропали, у вас наоброт всё наладилось, а вы похоже от себя убежать собираетесь
Странно..у нас из Иркутска несколько семей уехали в Новосиб..довольны.
Видимо, всё-таки , причина не только в этом(
Видимо, всё-таки , причина не только в этом(
Зачем вам Воронеж?? Вам после Новосибирска покажется, что вы в деревню уехали. После Новосиба, только в Москву (имхо). Либо в теплые края. Сочи не рассматриваете?
Питер еще... *подбрехивает*
Кароч, Екб - почти безз перемен, Питер - перемены ощутимы, но еще "Питер"... Ну и дальше - МСК...
Ежели смотреть в сторону климата - ехать куда-нить где тепло и не дорого да и все.. Грядку вскопать и жить под солнцем)))
Кароч, Екб - почти безз перемен, Питер - перемены ощутимы, но еще "Питер"... Ну и дальше - МСК...
Ежели смотреть в сторону климата - ехать куда-нить где тепло и не дорого да и все.. Грядку вскопать и жить под солнцем)))
Ришелье_Арман
v.i.p.
После продолжительных поездок за рубеж и работы там. Бывшие страны СССР - это все одна большая деревня!
Жить надо там, откуда не хочется сбежать!
Жить надо там, откуда не хочется сбежать!
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
222787
1000
Курилка (часть 11)
116295
1000
Комментарии к конкурсу "Секси Гёрл МФ 2015!"
157412
1000
Ришелье_Арман
v.i.p.
Питер вообще не камильфо!
Сейчас себя там чувствуешь как фашисты в СССР. Если ты чисто выбрит, хорошо одет и тебя возит лимузин с водителем по делам, ты усё!! Враг народа!!!
Сейчас себя там чувствуешь как фашисты в СССР. Если ты чисто выбрит, хорошо одет и тебя возит лимузин с водителем по делам, ты усё!! Враг народа!!!
Сочи?
Климат хорош, но летнюю жару надо на себе сначала потестировать. Жара в сочетании с высокой влажностью может кому-то не подойти. Зато зимы нет. В феврале иной раз +20. Январь - самый холодный месяц. В этом году было аж -4 аж целых два дня. Недавно было +19... Сейчас колеблется в диапазоне от +5 до +15.
Работа - найти можно. В том числе весьма высокооплачиваемую. В том числе с предосатвлением жилья и питания. Но, разумеется, чтобы ухватить такую вакансию, надо очень стараться и носом землю рыть. Но вакансии есть.
Климат хорош, но летнюю жару надо на себе сначала потестировать. Жара в сочетании с высокой влажностью может кому-то не подойти. Зато зимы нет. В феврале иной раз +20. Январь - самый холодный месяц. В этом году было аж -4 аж целых два дня. Недавно было +19... Сейчас колеблется в диапазоне от +5 до +15.
Работа - найти можно. В том числе весьма высокооплачиваемую. В том числе с предосатвлением жилья и питания. Но, разумеется, чтобы ухватить такую вакансию, надо очень стараться и носом землю рыть. Но вакансии есть.
Rыжиk
veteran
Это я поняла..
Кто в семье деньги зарабатывает? И на каком поприще?
Кто в семье деньги зарабатывает? И на каком поприще?
Ришелье_Арман
v.i.p.
По всей видимости она одна и зарабатывает...родители пенсионеры точно.
Я знаю одно! Незя дергать пожилых людей с "насиженного места" им противопоказано резкое изменение климата, они живут меньше из-за резких перемен.
Я знаю одно! Незя дергать пожилых людей с "насиженного места" им противопоказано резкое изменение климата, они живут меньше из-за резких перемен.
Rыжиk
veteran
Вот здесь Вы правы абсолютно.
Знаю несколько случаев, когда при таком переезде, старики не выдерживали 5-7 лет(
Знаю несколько случаев, когда при таком переезде, старики не выдерживали 5-7 лет(
если ТС хочет найти работу, то точно - МСК
Но хотелось бы и род деятельности знать( все-таки есть разница)
В Краснодаре делать не фиг( со мной на последней работе 5 ребят оттуда было - плохо там с работой!)_ ну если не торговцы пирожками канеш)
Воронеж????
Вообще не понятно менять Нск на какой-то Воронеж
Про Крым не скажу, нет знакомых. Но сейчас вроде все бюджетные деньги страны туда, может и хорошо там
Ришелье_Арман
v.i.p.
В Краснодар перевез младшего брата с семьей. Работы там много! Особенно для программистов! Оклад от 100 000 рублей минимум.Большие оклады у управляющих отелей и гостиниц.
В Крыму нет бюджетных денег, разве только на военных и поддержание порядка, ну еще строительство моста. Сейчас усе деньги на Дальнем Востоке пусть китайские, но они усе там!! Примерно за 10 лет там надо будет 1 трл.$ освоить.
Все остальные регионы, кроме Кузбасса, пипец как рухнут. До уровня 1991 года.
В Крыму нет бюджетных денег, разве только на военных и поддержание порядка, ну еще строительство моста. Сейчас усе деньги на Дальнем Востоке пусть китайские, но они усе там!! Примерно за 10 лет там надо будет 1 трл.$ освоить.
Все остальные регионы, кроме Кузбасса, пипец как рухнут. До уровня 1991 года.
Rыжиk
veteran
Тыжпрограммисты и в Новосибе неплохо получают. И самое главное, что вакансии есть всегда.
Ришелье_Арман
v.i.p.
не путайте ссылку Сибирскую, с курортами России!
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
для программистов!вы удивитесь, но данный сегмент рынка трудовых вакансий - не основной
у управляющих отелейэто вообще не смешно. Упр отеля,он в любом городе, в котором имеется мало-мальски развитая туриндустрия работу найдет. Наши работники, кстати, очень часто встречаются на норм должностях во всех 5-тизвездочных отелях мира.
Я так понимаю, что ТС немного не из среды управов отелей, сомневаюсь также, что девушка -программист
Баристер
забанен
не знаю как у ТС с лимузином, но хотелось бы верить, что хоть бриться ей не нужно... Или в кулюторной столице прохожие заглядывают в неприличные места и гладко выбритых придают анафеме?
Нормальный вариант Питер.. Особенно лет 10 назад был.. тогда хату там можно было взять добавив процентов петьдясят стоимости... И оно того стоило.. Ща - не знаю... По последним данным теперь столько добавлять нужно чтоб в Екб метнуться... А лет 10 назад в Екб можно было в ноль уехать...
В общем, адекватность переезда в Питер следует оценивать исходя из текущей стоимости квадратного метра жилья там, в сравнении с Нским... На климат многие жалуются, но как по мне - фигня это все, климат этот весь... Не ну пенсионерам, привыкшим гулять - может и не фигня... А молодЕжи... Что ежели трудовая - в охфисе, ежели гламурная - в клубе, ежели трутневая - дома... Какая разница - что там за окном? Опять же, за окном авто виды Питера выглядят заманчивее... Да и для детенышей Питер - куда перспективнее Краснодару... Та же Масква уже ближе... Просто доступнее в плане сгонять.. Да и если переезжать - уже из МЕГАполиса в МЕГАполис... Ну и вообще - меньше думок о переезде, если Питер - твой родной город... Нет, если и правда перерос - поедешь, почему нет? Но вот просто... за.. "в большой город" - мне кажется, из Питера уже нет резона дергаться... Плюсом - Ивропа не далече... В тот же Берлин - прямые рейсы... Ну и так далее и тому подобное...
Нормальный вариант Питер.. Особенно лет 10 назад был.. тогда хату там можно было взять добавив процентов петьдясят стоимости... И оно того стоило.. Ща - не знаю... По последним данным теперь столько добавлять нужно чтоб в Екб метнуться... А лет 10 назад в Екб можно было в ноль уехать...
В общем, адекватность переезда в Питер следует оценивать исходя из текущей стоимости квадратного метра жилья там, в сравнении с Нским... На климат многие жалуются, но как по мне - фигня это все, климат этот весь... Не ну пенсионерам, привыкшим гулять - может и не фигня... А молодЕжи... Что ежели трудовая - в охфисе, ежели гламурная - в клубе, ежели трутневая - дома... Какая разница - что там за окном? Опять же, за окном авто виды Питера выглядят заманчивее... Да и для детенышей Питер - куда перспективнее Краснодару... Та же Масква уже ближе... Просто доступнее в плане сгонять.. Да и если переезжать - уже из МЕГАполиса в МЕГАполис... Ну и вообще - меньше думок о переезде, если Питер - твой родной город... Нет, если и правда перерос - поедешь, почему нет? Но вот просто... за.. "в большой город" - мне кажется, из Питера уже нет резона дергаться... Плюсом - Ивропа не далече... В тот же Берлин - прямые рейсы... Ну и так далее и тому подобное...
Мы ваще пока ничего не услышали. Просто бежать из Новосиба и думать, что где-то с хлебом-солью уже заждались...
Уверена, что здесь проблема немного в другом. С переездом человек все свои проблемы с собой берёт.
Ни у кого пока оставить нерешёнными не удавалось. И дело здесь не в месте обитания. Тем более, что Новосиб - не деревня. По ценам на продукты питания и недвижимость - ниже , чем Иркутск, например. А уровень зарплат, никак не ниже. А по ряду сегментов, даже выше.
Так что..тут не в переезде дело. И не в климате. И едут обычно за работой, т.е. уже знают, где и кем будут работать. И какую зарплату будут получать на старте.
А так просто ...."здрасьте вот и я!"..немного легкомысленно. Тем более с пенсионерами на руках. Как бы не получилось потом родителям на шею сесть((
Уверена, что здесь проблема немного в другом. С переездом человек все свои проблемы с собой берёт.
Ни у кого пока оставить нерешёнными не удавалось. И дело здесь не в месте обитания. Тем более, что Новосиб - не деревня. По ценам на продукты питания и недвижимость - ниже , чем Иркутск, например. А уровень зарплат, никак не ниже. А по ряду сегментов, даже выше.
Так что..тут не в переезде дело. И не в климате. И едут обычно за работой, т.е. уже знают, где и кем будут работать. И какую зарплату будут получать на старте.
А так просто ...."здрасьте вот и я!"..немного легкомысленно. Тем более с пенсионерами на руках. Как бы не получилось потом родителям на шею сесть((
Мы ваще пока ничего не услышалиВы про ТС?
ну да инфы маловато
Новосиб - не деревняУстала говорить( не доказывать) об этом)))
Но у нас один город - Москва)
"здрасьте вот и я!"..немного легкомысленно. Тем более с пенсионерами на руках.это вообще - верх глупости для взрослого человека(
Ришелье_Арман
v.i.p.
Я питерский! Климат ужасный! Особенно детям малым, постоянно сыро и Нева воняет, впрочем как и Москва-река канализацией, такое впечатление, что попал в Древний Рим, когда там еще не было канализации.
Молодежи конечно, нормально. Теряют здоровье в два раза быстрей и живут меньше. Но зато раздолье, гулянки и дожди, дожди, дожди, дожди. Чего только стоит искупаться в Финском заливе! Пока добредешь до места где можно поплавать, будет вечер!
Германия - да! Перспектива.
Молодежи конечно, нормально. Теряют здоровье в два раза быстрей и живут меньше. Но зато раздолье, гулянки и дожди, дожди, дожди, дожди. Чего только стоит искупаться в Финском заливе! Пока добредешь до места где можно поплавать, будет вечер!
Германия - да! Перспектива.
Уезжать лучше из РФ, а не менять город N на город K. В принципе, внутри РФ варианта только два - Москва (ну плюс Питер в меньшей степени) - туда за деньгами, работой. Но - там холодно, неуютно, россиян от силы половина, и чтобы там сегодня делать карьеру без связей, надо идти по головам. Второй - юг, вроде Сочи - но это скорее вариант после того, как заработал денег в Мск и поехал на пенсию в теплые края. Все остальное, вроде из Нска в Екат - шило на мыло.
Куда бы я хотел? - Австралия. Просто мечта. Экономически развитая страна, крупные города, хороший климат, океан, красивая флора и фауна. Территориально удалены и защищены от остальных. Терактов, беженцев, войн нет. Говорят на английском. Что еще лучшего? Но вариантов туда, к сожалению пока нет)
Куда бы я хотел? - Австралия. Просто мечта. Экономически развитая страна, крупные города, хороший климат, океан, красивая флора и фауна. Территориально удалены и защищены от остальных. Терактов, беженцев, войн нет. Говорят на английском. Что еще лучшего? Но вариантов туда, к сожалению пока нет)
Ришелье_Арман
v.i.p.
Австралия - это ДА! Там налог с оборота всего 1-2% и больше налогов нет! Отличный выбор!!
Австралия. Просто мечта.Канада еще( ну раньше, лет 10 назад, счас не скажу)
иногда, переезд может помочь... Самостоятельно... Это новая жизнь... И как она сложится- неведомо... И не узнаешь пока не попробуешь.... Можно сгинуть, можно жить замечательно, а можно дублировать все так, как было...
Ордынка - тема... Правда жилье приличное не особо дешевле СИБовского... Но... Есть там и свои плюсы... )
Вообще в условиях нипанятак с филками - проще на натуральное хозяйство уйти... И родителям хорошо и растущей моркови на кризис и курс доллора - начхать, ну и реально здоровое питание....
Согласен. К Австралии можно чуть в меньшей степени добавить - Канада и США. Остальные - включая всю Европу - со всеми беженцами, ИГ, мигрантами, терактами, Украиной - это жесть(( Ну средний доход в Германии конечно не сравним с нашим, новосибовским, но когда не уверен в собственной безопасности и не знаешь, какой твоя страна будет завтра - хорошего мало.
Ришелье_Арман
v.i.p.
На мой взгляд как хорошего аналитика, русскому со средним достатком, будет камильфо в трех странах: Северная Корея, практически коммунизм, все как в СССР, можно стать миллионером за год со стартовым капиталом в 5 000 евро, но минус нужно иметь "крышу" в партии или жену из их окружения, тогда коммерция, это отдых. Вьетнам: был там неделю назад, страна очень дешевая, королевский люкс - 150$ в сутки, квартира в пентхаусе - 20 000 евро, комуналка - 500 рублей в месяц. Работа для русского специалиста всегда есть в любой госкомпании или коммерческой, средний оклад от 1 000 евро, для топа от 10 000 евро, мне предлагали 50 000 евро (отказался ), грязновато в городе (Ханой), но чище в 2 раза, чем в российских. Единственный минус, кругом азиаты!! Но я 10 лет до этого в Азии прожил и к этому можно привыкнуть! 100$ в месяц достаточно чтобы жить на широкую ногу и питаться исключительно дорогими дарами моря.
Марокко - криминал, а так все дешево, включая жилье.
США, Австралия, страны для людей с достатком выше среднего. А в вышеперечисленных странах, имея на депозите 20 000 - 50 000 евро, можно только на нем и жить!
Марокко - криминал, а так все дешево, включая жилье.
США, Австралия, страны для людей с достатком выше среднего. А в вышеперечисленных странах, имея на депозите 20 000 - 50 000 евро, можно только на нем и жить!
1. Мои родители с Атматы и здесь они "выживают", хотят в тепло, отсюда и Питер не вариант, Москов мимо сразу.
2. Я сотрудник банка (офисный планктон)
3. Бегу или нет, у всех свои причины, главное климат.
Недвижимость в Крыму я смотрела, реально убогая двушка более 3 мил. руб.
2. Я сотрудник банка (офисный планктон)
3. Бегу или нет, у всех свои причины, главное климат.
Недвижимость в Крыму я смотрела, реально убогая двушка более 3 мил. руб.
Из того, что известно мне про ТС "Жизнь после развода… есть ?" - одна из первых тем, в которой я с ней познакомилась. Приехала она сюда из Казахстана, вышла замуж, родила двойняшек мальчиков, сейчас им около 6 лет, работала в банковской сфере, её родители помогли с покупкой квартиры в Новосибирске, с мужем постоянные ссоры, то расходятся, то сходятся.
Я сотрудник банкаОчень важно:
-ваша специализация( вы бухгалтер, программист, аудитор, управленец, безопасник)?
это определяет ваши шансы на работу в другом регионе
проще всего программистам(лучше сисадминам, именно финансовым), но этих ребят берут и без опыта работы( не хватает)
далее идут безопасники( почему-то уверена, что это не ваш вариант)))
очень хорошо иметь опыт аудитора( ну хотя бы 1-2 года) тогда можно уйти в любую сферу финансовую( не обязательно банк, лучше госструктура)
бухгалтером устроитесь в любом случае - сложность только в уровне,оплате и льготах
еще важен ваш проф опыт в банках
сотрудник банка Ромашка, понятное дело, имеет меньше шансов трудоустроиться в крупном городе, чем сотрудник ТОП_15-20
Ришелье_Арман
v.i.p.
Почему не хотите в Южный Казахстан? Здесь не хватает сотрудников банка. К примеру банк Астаны и т.д. Климат идеальный, для алмаатинцев, тепло и мухи не кусают, жилье в цене упало на 30% и за 3 -х комнатную в Новосибе, можно купить 5 комнатную в Шымкенте и родственники рядом и т.д. Гражданство если поменяли, это тоже не проблема! С кем не бывает и с кто не ошибается?
В РФ в отличии от России, будет расцвет в ближайшие 10 лет, а вот потом можно снова в РФ, когда Путин уйдет от власти, правда через 5 лет придется опять страну менять!
В РФ в отличии от России, будет расцвет в ближайшие 10 лет, а вот потом можно снова в РФ, когда Путин уйдет от власти, правда через 5 лет придется опять страну менять!
Ришелье_Арман
v.i.p.
Плиз, вместо РФ, прошу читать КЗ (Казахстан).
с мужем я в разводе, почти не общаемся, он мне не мешает.
Lysihka25
guru
А вы жили в КЗ? Я жила, под Алматы и обратно туда не хочу, кругом родственники, уровень образования в школе и институтах упал, всех русских преподавателей смещают, берут аульную родню.
Пример в очереди:
- Скажите, что я за вами, хорошо?!
- А ты по казахский скажи!
Все русскоязычное население страны мечтает сбежать, но некуда.
Пример в очереди:
Очень важно:
-ваша специализация( вы бухгалтер, программист, аудитор, управленец, безопасник)?
это определяет ваши шансы на работу в другом регионе
Да я жил в КЗ с 1981 по 1991 год. И сейчас периодически наскоками уже 4 года в КЗ бываю по полгода (бизнес). Южный Казахстан тем и славится, что здесь интернационал, если у тебя есть знания или деньги, не имеет значение какой ты национальности! Тем более в российских паспортах не пишут её. Назовись французом, немкой или итальянкой и нет проблем.
Сейчас казахи русских берут на работу охотней и платят им больше, чем другим! Времена меняются!!!
Сейчас казахи русских берут на работу охотней и платят им больше, чем другим! Времена меняются!!!
Lysihka25
guru
Ой, давайте не будем, сестра 2 года назад, буквально сбежала с Алматы. Подруги, школьные знакомые и сейчас мне пишут, рассказывают весь ужас их жизни в КЗ.
На подфоруме "Бешеные знакомства" есть форумчанка, переехавшая в Калининград. Читаю её сообщения про город, мне кажется, что с климатом там существенно лучше, чем в Новосибирске. Если Вы пишете, что работа там есть - может всё же есть смысл туда переехать? И в Европу съездить (если со всеми не разосрёмся окончательно) -рядом. Море есть.
После срождениятольконовосиб уже шестой год куролешу по просторам. Сначала уехала в Киев, оттуда в Москву, оттуда в Екат, и опять в Москву. В Киеве хорошо, но бедно. Было бедно в плане з/п тогда, при высоком уровне цен, а сейчас вообще там делать нечего. Обосрали страну вхлам. Из всей Украины ехать во Львов или Одессу-климат хороший, работу найдете, обстановка спокойная, цены иногда прям смешные. Евреи берегут малую родину))
Москва, ну Москва как Москва. Цены на жилье вах вах. Сдавая свою в Нске, смотрю на арендаторов и угораю "мне б в столице такую за такие деньги-в жэ бы чмокнула"))) А вот на продукты и прочие пипифаксы ежедневные, дешевле чем в Нске и Екате. За счет того, что больше выбор. Намного больше. Можно и поковыряться. Летать куда то выгоднее ввиду того же выбора. Развлечения дорого. Не на каждый день точно.
Екат лучше и Москвы и Новосиба. Уровень цен на жилье новосибирский. Цены на каждый день привычные. Развитость города, инфраструктуры, культуры и пр и пр ближе к Москве. Работу можно найти. Потусоваться доступно масса вариантов. Культурненькая культурка развивается и очень интересно и доступно. Пока. Летать домой, в Нск, 1,5 часа и цены удобоваримые, это плюс был стопудовый. Хороший город. Покататься вокруг куда есть. Больше всего там прожила-понра.
Просто делюсь, пожив. Вдруг пригодится
Москва, ну Москва как Москва. Цены на жилье вах вах. Сдавая свою в Нске, смотрю на арендаторов и угораю "мне б в столице такую за такие деньги-в жэ бы чмокнула"))) А вот на продукты и прочие пипифаксы ежедневные, дешевле чем в Нске и Екате. За счет того, что больше выбор. Намного больше. Можно и поковыряться. Летать куда то выгоднее ввиду того же выбора. Развлечения дорого. Не на каждый день точно.
Екат лучше и Москвы и Новосиба. Уровень цен на жилье новосибирский. Цены на каждый день привычные. Развитость города, инфраструктуры, культуры и пр и пр ближе к Москве. Работу можно найти. Потусоваться доступно масса вариантов. Культурненькая культурка развивается и очень интересно и доступно. Пока. Летать домой, в Нск, 1,5 часа и цены удобоваримые, это плюс был стопудовый. Хороший город. Покататься вокруг куда есть. Больше всего там прожила-понра.
Просто делюсь, пожив. Вдруг пригодится
Крым надо было "ловить" года 3 назад, когда там цены были вдвое ниже наших на квартиры. Сейчас-то все, про...зевали вспышку.
Хотя для пенсионеров, мне думается, там красота. А вот как для рабочего человека - не знаю.
Хотя для пенсионеров, мне думается, там красота. А вот как для рабочего человека - не знаю.
Ну я бы единственное ради чего уехала - это из-за мужа, т.к. у него периодически всплывает, то безумная любовь к детям, то не менее безумное желание "вернуть всё взад".
Сама с Усть-Каменогорска (Казахстан) климат там очень близок к Нск. Экология в десятки раз хуже, да и сам Назырбаев где-то говорил, что готов пожертвовать одним городом ради развития промышленности в стране. Образование, здравоохранение... лучше промолчу *сойду за интеллигентную*. Работала в милиции, потом в прокуратуре... в 98 русские из гос.учреждений под предлогом сокращения вылетали, как пробка из бутылки... а через пару, а то и меньше месяцев на это место брались национальные кадры.
Новосибирск люблю. Лучшие подруги обе в Москве, им там нравится, мне не очень.
Я над ними смеюсь, типа все великие предсказатели пророчили потепление и т.д. останется только Западно-сибирская равнина, нужно сидеть тут и застолбить место для внуков и правнуков)
Ваших родителей понимаю Алма-Ата очень прекрасный и очень теплый город, им хочется на пенсии комфортных условий. Как понимаю живут с вами, а так был бы выход купить им где-нибудь в месте потеплее жильё и на лето отправлять туда мальчишек... да тут вспомнила что одна, т.е. дети периодически на родителях, когда на работе авралы...
Лично сама собиралась в Краснодар... вот не знаю почему - никого там нет, ничего о нём не знаю)
Москва, Питер не моё точно, в Екате не была.
Сама с Усть-Каменогорска (Казахстан) климат там очень близок к Нск. Экология в десятки раз хуже, да и сам Назырбаев где-то говорил, что готов пожертвовать одним городом ради развития промышленности в стране. Образование, здравоохранение... лучше промолчу *сойду за интеллигентную*. Работала в милиции, потом в прокуратуре... в 98 русские из гос.учреждений под предлогом сокращения вылетали, как пробка из бутылки... а через пару, а то и меньше месяцев на это место брались национальные кадры.
Новосибирск люблю. Лучшие подруги обе в Москве, им там нравится, мне не очень.
Я над ними смеюсь, типа все великие предсказатели пророчили потепление и т.д. останется только Западно-сибирская равнина, нужно сидеть тут и застолбить место для внуков и правнуков)
Ваших родителей понимаю Алма-Ата очень прекрасный и очень теплый город, им хочется на пенсии комфортных условий. Как понимаю живут с вами, а так был бы выход купить им где-нибудь в месте потеплее жильё и на лето отправлять туда мальчишек... да тут вспомнила что одна, т.е. дети периодически на родителях, когда на работе авралы...
Лично сама собиралась в Краснодар... вот не знаю почему - никого там нет, ничего о нём не знаю)
Москва, Питер не моё точно, в Екате не была.
наверное все таки краснодарский край.
Но все таки это больше для родителей. После Алматинского климата им там самое то. Иначе с нашими скачками давления и температур они не долго проживут(((
Но все таки это больше для родителей. После Алматинского климата им там самое то. Иначе с нашими скачками давления и температур они не долго проживут(((
Ришелье_Арман
v.i.p.
Тропический остров East Sister Rock Island. Он расположен всего в 400 метрах от побережья города Марафон. Островок, окруженный лазурным морем, сегодня можно приобрести за 8,5 млн долларов. Либо снять в аренду за 1000 долларов в сутки.
Впервые этой участок суши был выставлен на продажу в 2011 году. На тот момент его стоимость составляла 12 млн долларов. Однако в связи с отсутствием потенциальных покупателей в декабре 2015-го его цена была снижена на 30%.
На небольшом острове имеется особняк 1980 года постройки. В нем есть четыре спальни, три ванных комнаты, веранда и развлекательная зона. Также на территории расположен гостевой дом с еще одной спальней и ванной. Остров самостоятельно обеспечивает себя энергоресурсами — он оснащен солнечными батареями и ветряной турбиной.
Особняк окружен участком земли площадью 260 кв. метров. Так что будущий собственник получает отличную возможность для организации досуга и возведения дополнительных построек. Также на острове есть вертолетная площадка и собственная пристань. Они включены в стоимость недвижимости. До материка на лодке можно добраться всего за несколько минут.
Впервые этой участок суши был выставлен на продажу в 2011 году. На тот момент его стоимость составляла 12 млн долларов. Однако в связи с отсутствием потенциальных покупателей в декабре 2015-го его цена была снижена на 30%.
На небольшом острове имеется особняк 1980 года постройки. В нем есть четыре спальни, три ванных комнаты, веранда и развлекательная зона. Также на территории расположен гостевой дом с еще одной спальней и ванной. Остров самостоятельно обеспечивает себя энергоресурсами — он оснащен солнечными батареями и ветряной турбиной.
Особняк окружен участком земли площадью 260 кв. метров. Так что будущий собственник получает отличную возможность для организации досуга и возведения дополнительных построек. Также на острове есть вертолетная площадка и собственная пристань. Они включены в стоимость недвижимости. До материка на лодке можно добраться всего за несколько минут.
Пример в очереди:С этой проблемой я знаком, знаю такие же примеры. Но тут - тоже под каким углом смотреть.
Я лично считаю однозначно - если ты живешь на ПМЖ в другой стране, и тем более имеешь ее гражданство - будь добр знать ее язык и элементарные правила культуры, принятые там. Никто не запрещает общаться на русском в своей семье, с друзьями, оставаться верным русским традициям, отмечать праздники и т.д. Но - когда ты в обществе и на работе - ты должен соответствовать их принятым нормам. И это нормально, имхо.
С той же проблемой столкнулись на востоке Украины. Ведь опять же, никто не запрещает говорить на русском, тем более среди своих. Но знать более-менее гос язык, на котором ведется весь документооборот, образование - это просто необходимость. И я не понимаю, в чем сложности с украинским, очень схожим с нашим - не китайский же учить заставляют.
Теперь посмотрим на наш город. В последнее время сам замечаю, что у нас любят собираться в общественных местах представители других национальностей (в кафе, в спортзале регулярно вижу), группами по 4 и более человек, и разговаривают, ругаются громко на своем языке. Меня это не так что бы раздражает, но как-то режет слух и немного коробит. Думаешь - ты где вообще, в Новосибирске (Россия) или уже в Узбекистане / Таджикистане? А теперь еще представим, что пара человек из этой страны встает с вами в очереди в магазин, и решает поговорить с вами на своем языке? Как отнесетесь? А ведь это тоже самое.
С другой стороны, у меня есть друзья и знакомые - азербайджанцы и армяне. Никаких проблем, отличные ребята. Они верны в своем кругу своей культуре, но когда они находятся среди россиян - они говорят на русском и соблюдают устоявшиеся тут нормы.
Поэтому - ерунда про Казахстан и Украину. Живет немало русских и в КЗ, и в Киеве, и даже во Львове, и нормально живут. Но - язык знать НАДО, и уважать чужую культуру. А если (утрирую конечно) ходить по центру Киева и кричать "Россия, Путин!" - получишь и справедливо))