Здравствуйте, дорогие читатели.
Хотелось бы поделиться с вами своей историей, а от вас прошу разумных советов. Прошу не осуждать.
Дело в том, что я сейчас в отношениях с мужчиной. Было и хорошо, было и плохо, но мы вместе (пока что). Уже давно я начала задумываться о том, что я его не люблю. Последний случай заключался в том, что просто напросто мне понравилась женщина. То есть, вы представляете на сколько может человек устать от отношений с мужчиной, что уже даже потянуло на женщин.
Вчера попытались поговорить, я высказала свою точку зрения, объяснила, что не люблю и желаю расстаться. Но он не хочет воспринимать мои слова всерьез, считает, что это помутнение у меня, пмс, магнитные бури и т.д. И мне безумно жаль смотреть на него, он очень меня любит и не хочет отпускать. Когда у него накатываются слезы, я сама не могу сдерживать свои эмоции.
Жить из-за жалости? Потратить свои годы на то, чтобы жалеть человека, который меня любит?
Ему слегка за тридцать, я немного моложе. Семью не хочу с ним, а ему уже пора бы.
В общем, тяжело видеть человека, который тебя безумно любит и которому ты не можешь ответить взаимностью.
Ужасно представлять, что я могу оказаться в подобной же ситуации, если наши пути разойдутся. Бумеранг, штука такая.
Спасибо, всем, кто не пройдет мимо этого поста и, возможно, что-то посоветует. Ведь подобная ситуация, думаю, была у многих.
Хотелось бы поделиться с вами своей историей, а от вас прошу разумных советов. Прошу не осуждать.
Дело в том, что я сейчас в отношениях с мужчиной. Было и хорошо, было и плохо, но мы вместе (пока что). Уже давно я начала задумываться о том, что я его не люблю. Последний случай заключался в том, что просто напросто мне понравилась женщина. То есть, вы представляете на сколько может человек устать от отношений с мужчиной, что уже даже потянуло на женщин.
Вчера попытались поговорить, я высказала свою точку зрения, объяснила, что не люблю и желаю расстаться. Но он не хочет воспринимать мои слова всерьез, считает, что это помутнение у меня, пмс, магнитные бури и т.д. И мне безумно жаль смотреть на него, он очень меня любит и не хочет отпускать. Когда у него накатываются слезы, я сама не могу сдерживать свои эмоции.
Жить из-за жалости? Потратить свои годы на то, чтобы жалеть человека, который меня любит?
Ему слегка за тридцать, я немного моложе. Семью не хочу с ним, а ему уже пора бы.
В общем, тяжело видеть человека, который тебя безумно любит и которому ты не можешь ответить взаимностью.
Ужасно представлять, что я могу оказаться в подобной же ситуации, если наши пути разойдутся. Бумеранг, штука такая.
Спасибо, всем, кто не пройдет мимо этого поста и, возможно, что-то посоветует. Ведь подобная ситуация, думаю, была у многих.
Андрей1979
Болтун ерундой
Да что тут советовать то? Уходите через немогу -не портите себе жизнь
раз не любите и семьи с ним не хотите
раз не любите и семьи с ним не хотите
Что тут советовать, вы и сами все прекрасно понимаете. Уходите, однозначно.
Когда у него накатываются слезы, я сама не могу сдерживать свои эмоции.лучше дайте ему пинка
Когда у него накатываются слезы...В общем понятно почему вас на женщин тянет, потому что вы в ваших отношениях больше мужчина.
я тоже в отношениях проявляю жесткость и логику, но на женщин как-то не тянет, от слова совсем
Андрей1979
Болтун ерундой
лучше дайте ему пинкадумаете слезы сразу пройдут?
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 5)
262551
1000
а все таки я существую
37567
404
А не пойти ли нам всем?
4744
78
Alippa
нет статуса
если эенергично дать под зад мешалкой, то пока будет лететь с 14-го этажа - точно просохнут
Не торопите события, шило на мыло менять......
Кто вам сказал, что впереди есть мужчина который вас так любить будет?
Кто вам сказал, что впереди есть мужчина который вас так любить будет?
Rыжиk
veteran
Мужчина терпит её истерики и бзики?
Хочет от неё детей? Любит её?
Всё это - дорогого стоит!
Дай Бог, чтобы не пожалела о своём решении.
Я Вам как девушка скажу, гораздо важнее, когда тебя любят...
Хочет от неё детей? Любит её?
Всё это - дорогого стоит!
Дай Бог, чтобы не пожалела о своём решении.
Я Вам как девушка скажу, гораздо важнее, когда тебя любят...
Cosa_in_se
guru
вы это серьёзно?
оставаться с человеком, к которому нет никаких чувств из страха, что это последний мужчина на Земле, который полюбит?
Ладно бы ещё ТС было лет 80, но ей около 30-ти, жизнь только начинается
оставаться с человеком, к которому нет никаких чувств из страха, что это последний мужчина на Земле, который полюбит?
Ладно бы ещё ТС было лет 80, но ей около 30-ти, жизнь только начинается
Cosa_in_se
guru
Уходите от него
От любви не умирают, и ваш мужчина поплачет-поплачет и успокоится
у вас только одна жизнь и проживать её вместе с нелюбимым из жалости к нему - глупо
Себя -то не жалко? Самой-то любви не хочется?
От любви не умирают, и ваш мужчина поплачет-поплачет и успокоится
у вас только одна жизнь и проживать её вместе с нелюбимым из жалости к нему - глупо
Себя -то не жалко? Самой-то любви не хочется?
Андрей1979
Болтун ерундой
ну ладно еще если бы она сомневалась в своих чувствах, а так я понял у нее нет сомнений и она охладела к нему
зачем ей этот гемор?
она этим и себя и его унижает
просто он это позже поймет
зачем ей этот гемор?
она этим и себя и его унижает
просто он это позже поймет
Cosa_in_se
guru
Где вы прочитали, что у ТС истерики и бзики?
Истерики там у мужчины
Истерики там у мужчины
Я Вам как девушка скажу, гораздо важнее, когда тебя любят...я, слава Зевсу, не девушка, но чисто из психогигиены семейной жисти скажу, что либо пусть оба НЕ любят, либо оба любят, а ежели один прибалдевший. а второй постоянно сдерживает рвотные позывы - тут и до смертоубийства недалече
Cosa_in_se
guru
Я Вам как девушка скажу, гораздо важнее, когда тебя любят...а я как девушка скажу, что нафиг такая любовь, от которой воротит
Rыжиk
veteran
Если бы не сомневалась, вопросов бы не задавала.
Да, дорого стоит - жить с униженным нытиком, об такого не захочешь, а вытрешь ноги, потому как сам подставится.
Какая любовь, вы о чем?
Какая любовь, вы о чем?
Cosa_in_se
guru
да ей просто мужика с тонкой душевной организацией жалко, вот и мучается ТС, не знает, как уйти от него, чтобы своя душевная организация не пострадала
Вам показалось, что всё так однозначно?
Чего она тогда ещё там?
Чего она тогда ещё там?
Если у мужика под тридцатник при мысли о том, что его может бросить девушка начинаются слезы, для меня это однозначно указывает на незрелость и излишнюю мягкость особи
это не любовь, это эгоизм обиженного ребенка
это не любовь, это эгоизм обиженного ребенка
Авантюристка
activist
Чего она тогда ещё там?Она все еще там, потому что боится что плохо поступить с другим человеком, потому что он ей на жалость все время давит, слезы льет, а у нее сердце не каменное. А желания с ним жить от этого не прибавляется.
Чем больше вы будете жалеть этого товарища, тем больше он будет этим пользоваться, вплоть до эмоционального шантажа. Тем сложнее вам будет с ним расстаться без жесткости, а то и жестокости.
Начинайте минимизировать общение, больше уделяйте времени своим заботам, делам и интересам. Не вовлекайте его в свои проблемы, не интересуйтесь его делами. Не эмоционируйте с ним. Полное равнодушие.
Начинайте минимизировать общение, больше уделяйте времени своим заботам, делам и интересам. Не вовлекайте его в свои проблемы, не интересуйтесь его делами. Не эмоционируйте с ним. Полное равнодушие.
Авантюристка
activist
У меня была такая ситуация. Здесь нужно обратить особое внимание вот на эту вашу фразу:
Вот такой неутешительный прогноз
Вчера попытались поговорить, я высказала свою точку зрения, объяснила, что не люблю и желаю расстаться. Но он не хочет воспринимать мои слова всерьезГлавная проблема здесь именно в ней: он не хочет воспринимать, и не воспринимает, ваши слова для него пустой звук. Потому что ваши чувства для него не имеют значения, главное чтобы все было как ОН хочет. И когда вы это осознаете, будет намного проще бежать от этого мужчины. А бежать придется быстро, потому что он так просто это не оставит и будет и дальше за вами ходить, в надежде прогнуть свою линию
Вот такой неутешительный прогноз
А смыслу? То, что со стороны любимого является вниманием, сол стороны неЛюбимого является назойливостью...
Сваливать нада-с...
И чем раньше тем лучше... Лучше сейчас, когда "семьи еще нет", чем потом, когда вопрос о детях встанет и о разделе совместно нажитого и тэдэ и тэпэ... Ну и "танцуй пока молодой", в общем-то...
С другой стороны, нужно понимать, что расставание любви не принесет. Ну и так уж, на месте ТС - я бы попробовал с женщиной... Иба смыслу искать партнера-мужчину, если женщины интереснее... Я не считаю, что ТС помело на дам-с потому как рядом дятько "так себе". Ее вполне могло помести на других ужиков... Аднака есть то так как есть... Авось ЖЖ-шность принесет ей искомое удовольствие. В то же время, если планы на семью - есть, вполне можно с етим сохранить отношения, а с деуками "зажигать"... Поди и етат доволен будет от ЖМЖ в перспективе)))
Кароч, п.1 - переспать с понравившейся женщиной и понять "чокаво". п.2 Решаем нужен ли на этом восхищенный и влюбленный, п.3 Живем своей жизнью с ним или без него.
Кстати, вполне можно обсудить и полигамные отношения. Если предположить, что "товарищ" - может быть хорошим отцом и верным другом, вполне имеет смысл его сохранить в этой роли.
Сваливать нада-с...
И чем раньше тем лучше... Лучше сейчас, когда "семьи еще нет", чем потом, когда вопрос о детях встанет и о разделе совместно нажитого и тэдэ и тэпэ... Ну и "танцуй пока молодой", в общем-то...
С другой стороны, нужно понимать, что расставание любви не принесет. Ну и так уж, на месте ТС - я бы попробовал с женщиной... Иба смыслу искать партнера-мужчину, если женщины интереснее... Я не считаю, что ТС помело на дам-с потому как рядом дятько "так себе". Ее вполне могло помести на других ужиков... Аднака есть то так как есть... Авось ЖЖ-шность принесет ей искомое удовольствие. В то же время, если планы на семью - есть, вполне можно с етим сохранить отношения, а с деуками "зажигать"... Поди и етат доволен будет от ЖМЖ в перспективе)))
Кароч, п.1 - переспать с понравившейся женщиной и понять "чокаво".
Показать спойлер
Если с женщинами интереснее - думаем, нужна ли "семья и дети", если так - можно сохранить етава... Если важны только дети - шлЁм его в сад, залетаем исходя из тонкого расчета по генофонду... По размеру алиментов - тоже можно попроовать, но лично я отдал бы предпочтение первому... Потому как исходил бы из самостоятельного воспитания ребенка без привлечения к этому процессу атца... Ибо риски изъятия ребенка из гомосексуальной пары - выше... И мало ли - вдруг, папашко окажетцо порядошным человеком...
Показать спойлер
Кстати, вполне можно обсудить и полигамные отношения. Если предположить, что "товарищ" - может быть хорошим отцом и верным другом, вполне имеет смысл его сохранить в этой роли.
Cosa_in_se
guru
один момент:
а вдруг та Ж, на которую ТС потянуло, не согласная будет? вдруг она вовсе по М прикалывается, а Ж её не интересуют?
а вдруг та Ж, на которую ТС потянуло, не согласная будет? вдруг она вовсе по М прикалывается, а Ж её не интересуют?
Vika_Vika
junior
Её, как раз таки, прикалывают Ж.
Если одной лучше, чем с мужчиной, то уходите. Т.к. дама вы, похоже, совестливая, то помучаетесь какое-то время, а потом будут новые эмоции и отношения.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
а вдруг та Ж, на которую ТС потянуло, не согласная будет?прочитала и вначале даже не поняла….
вернее не так поняла
Главное завести кошака. К старости сильной женщине пригодится..много кошаков.
Жизнь ваша, выбирать только вам.
Разве что можно попробовать с другой стороны взглянуть, поставить себя на место вашего мужчины. Хотели бы вы, чтобы любимый человек был с вами из жалости?
Разве что можно попробовать с другой стороны взглянуть, поставить себя на место вашего мужчины. Хотели бы вы, чтобы любимый человек был с вами из жалости?
Если уж ставить себя на чье-то место то и смотреть следует его глазами.. И да, этот - хочет. Потому как достаточно эгоистичен, чтоб просить остаться с ним того, кто его не любит.
Собственно, вообще да, можно порассуждать, кто в подобной ситуации согласится на такие отношения. Вот и на мой взгляд эгоистичен мужчина у ТС до мозга костей, но ТС почему-то думает, что это любовь неземная. И офигенно как любящий мужчина при этом уверен, что у дамы блажь такая временная, а вовсе не дискомфорт и раздрай в душе.
Да не думает ТС ничо.. просто даже Эгоист может страдать... А жалеют не только хороших людей.. вот и фсе.. Тс - жалостлива, что тоже хорошо - в ней еще осталось что-то человеческое... Это все очень просто на рациональном уровне и тяжело на эмоциональном... Ну а чего поделать то? Нечо делаать... Придетцо или мозгом себя корить за то, что "дура я дура" или совестью мучаться - ну сделала-то правильно, но ему-то плохо, сидит-рыдает-в петлю лезет...
Если придти к выводу о том, что оба расклады приводят к негативу - становится безразлично каким именно путем идти - все равно будет плохо) Ну и далее - в случае разрыва - плохо будет только какое-то время (даже если удавится... скоро пройдет), а вот в случае сохранения отношений - мозг будет терзаться до последнего... Так шта...
Если придти к выводу о том, что оба расклады приводят к негативу - становится безразлично каким именно путем идти - все равно будет плохо) Ну и далее - в случае разрыва - плохо будет только какое-то время (даже если удавится... скоро пройдет), а вот в случае сохранения отношений - мозг будет терзаться до последнего... Так шта...
ИМХО, тут еще вот какой нюанс есть: если ТС уйдет, то тогда у ее мужчины будет шанс встретить взаимную любовь, а если нет, то его чувства останутся безответны, и совесть всегда будет подмучивать - "ну вот, он вон как любит, а ты бесчувственная, черствая". Поэтому совесть при любом раскладе найдет, что погрызть)
Крайне редко в отношениях любят оба. Как правило только один, второй(ая) только позволяет себя любить. В данном случае -нет. Так кто эгоист, что даже не позволяет?
зы. Только..ТС тролль.
зы. Только..ТС тролль.
Но ТС сама боится, что когда-нибудь так поступят и с ней. Вот отсюда, в том числе и колебания. Уйти - это всегда непросто, гораздо сложнее, чем быть покинутой.
Уходить - это значит "взять вину" в большей степени на себя, поэтому и говорит она о том, что любит мол, как же я могу уйти. Тем более, тип не асоциальный, просто ТС его не любит.
Уходить - это значит "взять вину" в большей степени на себя, поэтому и говорит она о том, что любит мол, как же я могу уйти. Тем более, тип не асоциальный, просто ТС его не любит.
Да ладно, любят обычно оба, даже если кто-то больше, то второй явно не жалость к сильно любящему испытывает. Впрочем, кому как.
А разве этого следует бояться? Как по мне, так пусть лучше любимый человек уйдет, чем останется из жалости.
Вот ответственность и вина за уход - другое дело, понимаю, что тяжело решиться.
Вот ответственность и вина за уход - другое дело, понимаю, что тяжело решиться.
Очень тяжело. Живем как соседи эту недели, практически не общаемся. Он пытается подойти ко мне с разных сторон, но отдачи никакой, соответственно. Не знаю, сколько это будет продолжаться, на сколько его хватит и меня.
Андрей1979
Болтун ерундой
если отдачи от Вас никакой, то почему Вы не уходите?
ведь если и правда жалко должна быть какая то отдача, реакция
ведь если и правда жалко должна быть какая то отдача, реакция
Vika_Vika
junior
А зачем мне проявлять к нему взаимность, если я хочу уйти? Просто я вижу, что человек к этому в данный момент не готов, он верит, что мы помиримся. Если я просто соберусь и съеду, то от него последуют звонки, приезды и т.д. Тем более, мой квартирный вопрос не решен, моя квартира сдается и она оплачена на следующий месяц. В общем, это ужас какой-то, хочется проснуться.
Андрей1979
Болтун ерундой
Ну терпите месяц еще значит -сами себя в клетку загнали