Любви нет, как быть
17735
85
Vika_Vika
Конечно, тяжело. Только есть ли смысл тянуть? Многие вещи переживаются легче, если сразу сделать больно. Представьте, если медсестра, жалея вас, делала бы укол медленно-медленно.
fattycat
Любовь это прежде всего выражение ее. Любить - действовать. Человеческая психология устроена так, что не различает первопричину. Т.е. можно начать выражать любовь и начать испытывать эмоции. Можно начать испытывать эмоции и начать выражать их. Результат один. Даже с точки зрения химии и выработки "героина" любви. Точно также и в обратную сторону. Можно прекратить выражать и эмоции тоже пропадут. :secret:
Vika_Vika
Тем более, мой квартирный вопрос не решен, моя квартира сдается и она оплачена на следующий месяц.
Ну кто ж так делает, плацдарм отступления не подготовлен, а разговор уже проведен. :улыб:

Теперь серьезно: вы хотите уйти или вы точно уходите? Чем дольше вы вместе живете, не важно, как соседи или как пара, тем больше вероятность, что вы останетесь и сложнее будет уходить в следующий раз. Больше нервозности и непредсказуемости в поведении обоих.
fattycat
Как по мне, так пусть лучше любимый человек уйдет, чем останется из жалости.
Не знаю, не знаю, люди - эгоисты, если другой не будет каждый день рассказывать, что остался из жалости, то очень быстро этот момент забывается, лишь бы шло все по накатанной колее, как я привык.
Фря
Если девушка говорит вам: "Иди найди другую, лучше меня!" - это значит, что вы должны ответить: "Мне никто не нужен, кроме тебя!", а не убегать с криком УРА!!! :злорадство:
andrew13
Ну не факт. То есть любовь конечно действие, но если совершать это действие без первопричины, то не факт, что она возникнет. Достаточно вспомнить любого гада, с которым пришлось соблюдать видимость дружбы по тем или иным причинам - при всем внешнем дружелюбии чувства внутри остаются те же. А то дружба или симпатия, уж эти чувства возникают куда проще и чаще, чем любовь.
Фря
Не знаю, не знаю, люди - эгоисты, если другой не будет каждый день рассказывать, что остался из жалости, то очень быстро этот момент забывается, лишь бы шло все по накатанной колее, как я привык.
Есть такое. "Привычка свыше нам дана: замена счастию она". Вот только жизнь одна, и с самого начала соглашаться на подобные отношения, меняя счастье на привычку, довольно странно. Была бы ТС замужем за этим человеком, обзавелись бы они своим домом, двумя детьми, собакой и тремя котами - тогда, стоило бы подумать, нужно ли ломать настроенный быт. Но сейчас же ничего не держит пока что.
fattycat
Ну не факт. То есть любовь конечно действие, но если совершать это действие без первопричины, то не факт, что она возникнет. Достаточно вспомнить любого гада, с которым пришлось соблюдать видимость дружбы по тем или иным причинам - при всем внешнем дружелюбии чувства внутри остаются те же. А то дружба или симпатия, уж эти чувства возникают куда проще и чаще, чем любовь.
Это мнение мозгоправов. Красное, видимость дружбы - только видимость действия. Видимость порождает только видимость.
andrew13
Почему же, это мое личное мнение, основанное на опыте. Я здороваюсь с этим человеком, улыбаюсь ему, общаюсь с ним - что же это, если не действие? Самое настоящее действие, а не видимость действия. При этом блокирую недовольство на корню - то есть не думаю "вот гад" в тот момент, когда мило улыбаюсь. Но симпатии все равно ни на грамм не добавляется.
fattycat
Лицемерие порождает только лицемерие. ) А если еще добавить подспудно испытываемые эмоции... Про искренние действия была речь. Кроме того как ни скрывай эмоции, но они все равно как-нибудь, да вылезут.
andrew13
Я ж как раз пишу, что в момент контакта стараюсь видеть в человеке хорошее, а не лицемерить. Но вот не получается настроить себя позитивно по отношению к человеку, к сожалению. Поэтому и не понимаю, зачем ТС себя насиловать в отношениях с нелюбимым.
Впрочем, может это только у меня так, а у нее получится.
andrew13
не убегать с криком УРА!!! :злорадство:
А потом прибегать с криком "Лучше тебя нету никого" :biggrin:
И все счастливы: и мужчина, и женщина, каждый выполнил свою программу.
fattycat
Ну выражать любовь это не только "здрасти/досвиданья". Это постоянная работа. Ну а что получится, то получится. Тут у каждого свое. )
andrew13
Вчера подарил букет цветов и сказал, что готов расстаться и расстаться нормально, возможно остаться друзьями (но я понимаю, что такой дружбы, скорее всего, не может быть), видать переварил и принял решение. Плюсом, сказал, что пока мне негде жить, я могу остаться.
Сегодня пойду встречаться с Ж...
Vika_Vika
видать переварил и принял решение.
понял, что жить с лесбиянкой -себе дороже :biggrin:
Rыжиk
Значит нужно тащить обеих...в свою постель. :бебе:
andrew13
:agree:
Возможно, вся проблема именно в этом)
andrew13
Я еще на той странице трио предлагал... :tantrum: :biggrin:
Vika_Vika
У меня переживание последнего расставания заняло 3 дня и все, как отрезало. Раньше на это уходили месяца. В итоге нам удалось остаться хорошими приятелями и я обсуждала с ним тему почему так быстро отболело и отвалилось?
Он ответил, что мы просто правильно расстались. Драма была, тяжело было, но мы просто договорились, что расстаемся и что у нас нет будущего. Самое сложное - это физически собрать вещи и уйти, но тут нужна выдержка. Нельзя позволить расслабиться.

Если партнер не хочет вас отпускать, придется быть жестокой. Его нужно поставить в известность, что вы уходите. Собрать вещи и перевести их лучше без него. Иначе он вас не отпустит, а вам не позволят его бросить привязанность, представления о порядочности, которые замешаны на жертвенности и сострадании к слабым. Хотите быть сильной и найти любимого - уходите.
YuliaAM
Хотите быть сильной и найти любимого - уходите.
...чтобы потом бросить и его
YuliaAM
Как всё легко и просто - три дня ... и все дела!
Ещё и приятелями остались... Фантастика)
А что между вами было изначально?
Rыжиk
Чёй-тА фантастика? Есть люди отличные от психотипа "застревающий". Или, как обычно в Вашей картине мира это неприемлемо и, соответственно, сие фантастика?:ухмылка:
Идиото
Я не об этом)
Если человек любил, вычеркнуть за три дня - для меня лично фантастика.
Как-то очень быстро..
Ну, разумеется, Вы правы - у всех по разному.
Rыжиk
так никто не знает любоФФ реально он утратил или просто сдался и повелся, а сам будет рыдать в подушку одинокими ночами напролет
Alippa
Да, Вы - правы.
Заранее не просчитаешь. Самое главное, что вернуться потом будет уже нельзя...
Rыжиk
Почему? "Прости, любимая/мый, был/а не прав/а, не знаю что на меня нашло! Каюсь, клянусь в вечной любови! :flowers: " :biggrin:
Vika_Vika
нужно уходить. больно обидно,но нужно
Vika_Vika
зачем тогда себя насиловать не пойму?
andrew13
И без любви можно жить вполне счастливо.