На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Действительно,
Джоан Роулинг хотела, чтобы Гарри был с Гермионой
. Но потом ситуация изменилась, если даже взглянуть на финал саги, то все счастливы, все на своих местах: Рон с Гермионой, Гарри с Джинни. Если бы Роулинг не остановилась на паре Рон - Гермиона, то с кем был бы Рон?
Возможно, Джоан могла придумать ему хорошую жену, но мы бы все так не радовались за Рона и Гермиону, когда наконец они поцеловались.
Не было бы грусти Гермионы, когда Рон встречался с другой и у них была "химия". Не было бы той ревности, из-за которой Рон покинул друзей. Не было бы поиска любви, когда Рон искал Гермиону в последней книге с помощью делюминатора. Именно Гермиону, в первую очередь, потому что он слышал её голос и её волнение чувствовал.
Лично мне очень не нравиться получившаяся идиллия, но главное что все счастливы и Джинни не осталась без кавалера, хотя со слов близнецов Уизли, с кавалерами у Джинни проблем не было.
Джоан Роулинг хотела, чтобы Гарри был с Гермионой
. Но потом ситуация изменилась, если даже взглянуть на финал саги, то все счастливы, все на своих местах: Рон с Гермионой, Гарри с Джинни. Если бы Роулинг не остановилась на паре Рон - Гермиона, то с кем был бы Рон?
Возможно, Джоан могла придумать ему хорошую жену, но мы бы все так не радовались за Рона и Гермиону, когда наконец они поцеловались. Не было бы грусти Гермионы, когда Рон встречался с другой и у них была "химия". Не было бы той ревности, из-за которой Рон покинул друзей. Не было бы поиска любви, когда Рон искал Гермиону в последней книге с помощью делюминатора. Именно Гермиону, в первую очередь, потому что он слышал её голос и её волнение чувствовал.
Лично мне очень не нравиться получившаяся идиллия, но главное что все счастливы и Джинни не осталась без кавалера, хотя со слов близнецов Уизли, с кавалерами у Джинни проблем не было.
VikaRi
Сюрдерелла
Вот верите или нет, меня тоже такая мысль посещала
Гарри же альфа-самец, симпатяжка-мальчик, умница-очкарик, сын знаменитого отца и матери, этакая звезда. Главная героиня должна быть с главным героем! А Рон страшненький и тупенький
Гарри же альфа-самец, симпатяжка-мальчик, умница-очкарик, сын знаменитого отца и матери, этакая звезда. Главная героиня должна быть с главным героем! А Рон страшненький и тупенький
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
кто все эти люди? 

Ришелье_Арман
v.i.p.
..вот и меня этот вопрос мучает! Где женская логика??? 

Лия
Дракон без башни
А по мне логично все. В фильме этого не видно, а вот в книге хорошо просматривается, что Гарри в общем-то одинок, и с ним все время случались странные вещи. А Рон с Гермионой взяли на себя обязанность по его опеке и защите, и общая цель их объединила.
Cosa_in_se
guru
Лично мне очень не нравиться получившаяся идиллия, но главное что все счастливыВы че, реально об этом переживаете или снова забыли значок (с) поставить в конце копипаста?
А вообще, вам с этой темой на книжный надо
Сейчас читают
Сколько муж дает вам денег на расходы
163243
889
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
48201
303
Психологические аспекты дурного тона
29744
224
Ришелье_Арман
v.i.p.
Не, меня интересует именно женская психология при выборе себе мужчины! 

fattycat
veteran
Ну ОК. Предположение.
Гермиона - лидер, лучшая ученица, а с Гарри она была бы лишь девушкой "мальчика, который выжил". Поэтому и выбрала Рона.
Гермиона - лидер, лучшая ученица, а с Гарри она была бы лишь девушкой "мальчика, который выжил". Поэтому и выбрала Рона.
Cosa_in_se
guru
И вообще, союз "Гарри-Гермиона" был бы слишком банальным
Автор правильно сделала, что не поженила их
В то же время Гарри за годы учёбы в Хогвардсе стал почти членом семьи Уизли, поэтому вполне логично, что впоследствии он по настоящему вошёл в нее на правах мужа Джинни
Ага
те же мысли. Было бы сшишком предсказуемо и банально.
те же мысли. Было бы сшишком предсказуемо и банально.
Фря
Улыбочку!
Нормально там. Гермиона - ведущая, Рон - ведомый.
Опять же, это сказка, а не роман non-fiction, где всем плохо.
Опять же, это сказка, а не роман non-fiction, где всем плохо.

VikaRi
Сюрдерелла
Действительно, два умника![]()
И вообще, союз "Гарри-Гермиона" был бы слишком банальным
Автор правильно сделала, что не поженила их
О, я придумала для Гарри крутую пару! Надо было Малфоя сделать девочкой...был бы прикольный сюжет а-ля "ромео и джульетта". 
Ришелье_Арман
v.i.p.
Насколько мне известно, автор книги тоже женжина!
И скорее всего была замужем за типом типа Гарри
или описывает в новом стиле королевскую семью, где Принц Гарри, имеет схожий характер с Поттером.
И скорее всего была замужем за типом типа Гарри
или описывает в новом стиле королевскую семью, где Принц Гарри, имеет схожий характер с Поттером.
Cosa_in_se
guru
Фига се у вас фантазия!
Так или/или?
Вы сейчас похожи на псевдо экстрасенса, который "выстреливаает" все возможные версии - авось какая-нибудь 'прокатит'
Так или/или?
Вы сейчас похожи на псевдо экстрасенса, который "выстреливаает" все возможные версии - авось какая-нибудь 'прокатит'
Cosa_in_se
guru
Ага, и Малфой-девочка был бы женой-стервой, чтобы Гарри Поттеру жизнь малиной не казалась после победы над Воландемортом 

Ришелье_Арман
v.i.p.
Мои выводы основаны на психологии писателей, они всегда пишут "про себя" потому что талантливые люди от природы эгоистичны, это первое. Второе мне на 100% и доподлинно известно, что заказчиком книги и инициатором выступает королевская семья.
А вот банальное превращение девочки в мальчика или наоборот - это уже народная фантазия, ничего не имеющего с реальностью, кроме операции по перемене пола.
А вот банальное превращение девочки в мальчика или наоборот - это уже народная фантазия, ничего не имеющего с реальностью, кроме операции по перемене пола.

Cosa_in_se
guru
А то, что автор могла быть за "Роном" как вариант не рассматривается?
Ришелье_Арман
v.i.p.
Нет. Как правило, автор хочет испытать новые эмоции, которые ему неведомы и которых у него не было. В противном случае это были бы мемуары)))
А не красивая сказка.
Чисто практический подход к исследованию. Женжины часто все делают на оборот. Впрочем и мужчины, любят одних, женятся на других. Вот эти стереотипы меня и интересуют.
Хотя я полностью поддерживаю Раневскую и такой же прямой как она, в отличии от 90% жителей планеты живущих в плену собственных иллюзий))...
А не красивая сказка.Чисто практический подход к исследованию. Женжины часто все делают на оборот. Впрочем и мужчины, любят одних, женятся на других. Вот эти стереотипы меня и интересуют.
Хотя я полностью поддерживаю Раневскую и такой же прямой как она, в отличии от 90% жителей планеты живущих в плену собственных иллюзий))...
Cosa_in_se
guru
И скорее всего была замужем за типом типа ГарриСами себе противоречите: то была за типом Гарри, то описывает неведомые эмоции.....
Вы уж определитесь как-то....а то с вами разумный диалог вести невозможно..

Ришелье_Арман
v.i.p.
А разве есть ответы на эти вопросы?
Здесь только и есть возможность делать свои предположения. А остановившись на чем то, это значит, что и твоя жизнь закончилась и дальше нет пути...))
Здесь только и есть возможность делать свои предположения. А остановившись на чем то, это значит, что и твоя жизнь закончилась и дальше нет пути...))
Cosa_in_se
guru
всё с вами ясно
всё, как обычно
всё, как обычно

Лия
Дракон без башни
Джоан Роулинг хотела, чтобы Гарри был с Гермионойа вот это кстати откуда? ересь какая. там с первой книги Джинни самая большая поклонница Гарри, она в его присутствии не дышит, не разговаривает, заливается румянцами, шлет валентинки и далее по списку. По сути с первых строк автор готовит читателя к их финальному союзу. Гермиона совершенно никогда не могла быть с Гарри. Он одиночка с психологическими проблемами, надломами и внутренними трагедиями, и только в безусловно обожающей его Джинни он мог найти свою тихую гавань. А никак не в Гермионе, которой нужно быть лучше всех. Рон ее идеальная пара, он за ней тянется, обретая уверенность и опору в ее лице, а она всегда на десять шагов впереди него и учит его жизни. С точки зрения психологии обе пары идеально подобраны и решают необходимости друг друга.
Rыжиk
veteran
Как интересно..
Я думала эти фильмы только подростки смотрят)
А вы тут на полном серьёзе...
Я думала эти фильмы только подростки смотрят)
А вы тут на полном серьёзе...

Cosa_in_se
guru
Да вы что! Когда Гарри Поттера по телевизору показывают, меня за уши от экрана не оттащить ))))
Я его ещё и перечитываю с периодичностью раз в год - весеннее обострение
Я его ещё и перечитываю с периодичностью раз в год - весеннее обострение

Ришелье_Арман
v.i.p.
Опережая события и я уверен, что это не последняя сага, но что то мне подсказывает что Гермиона, все таки, будет с Гарри вместе. Чистая интуиция! А сейчас она с "рыжим" только ради интриги.
VikaRi
Сюрдерелла
Чего это сейчас...им всем уже за тридцать и у каждой пары по несколько детей
Это было и в книге, и в фильме.
Это было и в книге, и в фильме.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Предлагаете нам смотреть "Как закалялась сталь" или "Приключения Шурика" 

Cosa_in_se
guru
что то мне подсказывает что Гермиона, все таки, будет с Гарри вместе.в таком ключе продолжения не будет. Сага была интересна как противостояние Гарри и Воландеморта. А все эти любовные интриги поклонникам ГП не интересны. Для этого есть Сумерки и 50 оттенков серого
Ришелье_Арман
v.i.p.
А разве после 30 жизнь уже заканчивается?

Rыжиk
veteran
Да вы что! Когда Гарри Поттера по телевизору показывают, меня за уши от экрана не оттащить ))))Класс)
Я его ещё и перечитываю с периодичностью раз в год - весеннее обострение![]()
Нет, правда, для меня это открытие..
Тоже глянуть штоле?

Ришелье_Арман
v.i.p.
А мне больше "Жестокий романс" нравиться, ну и про Шурика тоже! 

Cosa_in_se
guru
причем, я его и почитала и посмотрела, когда вышли в свет и были экранизированы все части , и бум "поттеромании" пошел на спад
Тоже, как вы подумала: и мне посмотреть, что ли, из-за чего сыр-бор
Тоже, как вы подумала: и мне посмотреть, что ли, из-за чего сыр-бор

Ришелье_Арман
v.i.p.
Сумерки и 50 оттенков серого мне не нра.
А вот сериал "Конец детства" мне понравился))
А вот сериал "Конец детства" мне понравился))

RougeM
old hamster
Опережая события и я уверен, что это не последняя сага, но что то мне подсказывает что Гермиона, все таки, будет с Гарри вместе. Чистая интуиция!Неужели вы прям вот остановились на этом предположении?! Жизнь закончилась?

Тоже так думал.
А обсуждение почему в..., а не...девочковый вариант поросткового кто сильней: как дам против чака, против брюса ли, против шварца... 
А обсуждение почему в..., а не...девочковый вариант поросткового кто сильней: как дам против чака, против брюса ли, против шварца... 
Ришелье_Арман
v.i.p.
..а она уже началась в том русле??? 

RougeM
old hamster
А у вас жизнь в разных руслах по-разному протекает?
Так-то вам лучше знать, конешна, но судя по написанному - вроде началась. 
Так-то вам лучше знать, конешна, но судя по написанному - вроде началась. 
Ришелье_Арман
v.i.p.
Та моя жизнь океан)))
и космос во вселенной одновременно))) 
и космос во вселенной одновременно))) 
Ришелье_Арман
v.i.p.
С голубого ручейка, начинается река, ну а дружба начинается с бутылки....

Cosa_in_se
guru
и космос во вселеннойа космос бывает ещё в других местах?
Лия
Дракон без башни
Опережая события и я уверен, что это не последняя сага, но что то мне подсказывает что Гермиона, все таки, будет с Гарри вместе. Чистая интуиция! А сейчас она с "рыжим" только ради интриги.уверена, что нет. Эту книгу писала женщина, никаких измен и переженитьб точно не будет, даже если вдруг выйдет продолжение.
Хотя автор не собиралась писать продолжение, она книгу писала своим детям, герои которой вместе с ее детьми и взрослели.
Liliya29
member
вот меян тоже дико волнует этот вопрос, я думала что гарри будет героем любовником
Cosa_in_se
guru
у него другое амплуа - ему родину спасать нужно было, а не на любовных фронтах побеждать
ryba4ok
dwarf hamster
и чтоб хэппи-энд не слишком "перекошенный" был
Cosa_in_se
guru
да-да... а то если Гарри будет и спасителем-победителем, и в живых при этом останется, да и ещё и героем любовникам, остальным мужчинам что останется делать? - сидеть в его тени и не отсвечивать....