"Псевдоученость" и российские женщины
144226
806
savwchuk
выйти из своей зоны комфорта
да туда бы поначалу просто зайти :улыб:
Баристер
Стерлигов... Бггг и бррр одновременно. Сусальная стилизация - чего бы миллионеру и не поиграться? Насмотрелся в детстве фильмов типа "Морозко", вот и реализует фантазии детства.
savwchuk
Как-то нечестно, я бы сказала, обеспечивать себе пресловутое развитие за счет другого человека, который будет абсолютно от тебя зависеть. Хочешь развиваться - учись, меняй род занятости, места проживания, мужчин и стрижку, в конце концов.
savwchuk
Я дико извиняюсь, когда и где Вы последний раз видели человека в "зоне комфорта"?
Простите, но мне кажется, что данное утверждение применимо только к умалишённым и трупам..
Хохотунчик
Так это нормально для социальных животных, которыми в том числе и люди являются. Ты подстраиваешься под социум - социум поддерживает тебя. Самое существенное - в подробностях: насколько тебе нужна поддержка социума, как жестко он желает тебя "отмодерировать" и способен ли ты заплатить эту цену (если вообще ощущаешь, что "платишь", все-таки совместность проживания формирует определенный уровень конформности по умолчанию).
WD_w
Ответьте, пожалуйста, как руководитель небольшого коллектива. Если к вам придет трудоустраиваться 20-летняя девочка с профильным дипломом, но дипломом ПТУ/колледжа, и при это признается, что месяц назад она вышла замуж и возможно через год уйдет в декрет, вы примите её на работу?
Отвечаю. Мне все-равно, откуда у человека навыки, умения, знания и что за контору он окончил.

Главное - это результат. Может работать или нет. Принесет пользу - или будет вечно стонать, не понимать, тупить и за него работать нужно.

Поэтому, даем человеку задание (есть у нас заготовленные). Например, найти в финансовом документе на пару страниц хотя бы несколько ошибок (а их там штук 200 опечаток, глупостей, выдуманных аббревиатур, несуществующих счетов). А потом разговариваем.

Любых женщин опасно брать на работу. До 45 лет - рожают, после 45 - болеют.

Если задание сделает, то значит - умная и толковая. Такой мы пригодимся и она нам пригодится. А в декрет уйдет, когда з/п будет большая и стабильная, т.е. после аттестации и через пару-тройку лет.
ЕленаА
А в декрет уйдет, когда з/п будет большая и стабильная, т.е. после аттестации и через пару-тройку лет.
:nea.gif: когда захочет, тогда и уйдет )
MissXX
Другой пример есть... Есть документальная киноха про жителей севера Красноярского края. Натуральное хорзяйство... Земли в доволь скока хочешь, дома строят из леса, что рядом стоит... Мужики занимаются охотой и рыбалкой, женщины - овощи ростюТ, с детями седять.. Магазинов нет - только корабИль какой-то приплывает иногда... Чего там с телевидением и интернетом - не знаю, но, думаю, все не просто.. :biggrin:
savwchuk
по-настоящему ценные достижения могут быть только у человека, который не боится выйти из своей зоны комфорта.
идеалы коммунизма? застали это время? подвиги "во имя человечества" и т.д.
Aнжелина
-А в декрет уйдет, когда з/п будет большая и стабильная, т.е. после аттестации и через пару-тройку лет.
- когда захочет, тогда и уйдет )
Но я же писала, что умная и толковая, значит она подумает и сделает по-умному.
ЕленаА
Умная это в вашем понимании - "сделает по-вашему", но откуда вы знаете чужие жизненные обстоятельства в полной мере? и кто вам их будет рассказывать?
ЕленаА
а что будет, если она сделает "по-глупому?" (по-глупому = по вашему, с вашей т.з. то бишь)
Aнжелина
ТС придет на форум и начнет причитать, что умных на работу найти невозможно:улыб:
То бишь сложности с людьми, которые живут по своему разумению, а не по ее сценарию - ИМХО, но это действительно глупо для руководителя надеяться на то, что интересы руководства для кого-то выше своих собственных :dry:
elle08
надеяться на то, что интересы руководства для кого-то выше своих собственных
идеалы коммунизма, шо с этим поделать :dnknow:
Aнжелина
Скорее руководитель никакой) ему ж за результат отвечать, а он на чудо надеется))) с такими "надеждами" всегда будет разочарование в персонале
Rыжиk
Зона комфорта - привычное. Человек опасающийся повышения - в зоне комфорта, женщина, которая привыкла быть серой мышью - в зоне комфорта, раб отдавший ответственность за свою жизнь, хоть и бывает бит плетью - в зоне комфорта... Зона комфорта - известное. Выход за пределы - перемены в жизни своей волей. Для подростка, "становиться взрослым" - выходить из зоны комфорта.
КиттиКэт
Я благодарна суфражисткам, воинственным феминисткам, Розе Люксембург, всем этим для многих неприглядным женщинам, которые сказали следующее. Если женщина ... должна иметь доступ ко всем сферам социальной жизни.
Феминистки, конечно, в чем-то были правы. Равенство оплаты мужчины и женщины. Равные политические права. Равенство в праве собственности (которое во многих странах для женщин было ограничено).

Но любые крайности плохи. Лозунги "женщина - только в семью и не пикни!", и лозунги "дом и семья -нафиг!", чреваты.

Что могу сказать по поводу материнских инстинктов. Я внимательно прочитала то, что Вы пишете.
Вы - единственная дочь в семье, которая тепло относилась к своим родителям и бабушке.

Но, у Вас не было прямого доступа к детям. Вы в детстве не сидели с младшими детьми, с племянниками. Не кормили из из ложечки, не гуляли с ними, не знаете как дети пахнут, как они смотрят Вам в глаза, как они улыбаются, как прижимаются, когда испугались или у них что-то болит.

Чтобы понять что-то, - нужно иметь к этому доступ.

Человек - существо социальное. И понаслаждавшись аскетизмом и свободой, все-равно, безопаснее прийти к поиску людей, с которыми Вам хорошо и спокойно, которые Вами дорожат, с которыми Вы можете пожарить барбекю и обрезать секатором ветки малины.

Я сейчас пишу про собственное "благополучие", но оно видимое и является результатом большого труда и терпения. Сейчас ребенок благополучен, но позади 5 лет, наполненных словами: "тутора, 40 массажей в квартал, вытяжки, уколы, парафин, озокерит, физио, магнитотерапия, рефлексотерапия, остеопаты, нейрофизиологи и пр."

У меня не было какой-то "изначальной" любви к детям, но, няньчась с младшим братом, я представляла, что буду делать со своим ребенком.

Сейчас смотрю, что младшая подрастает, уже читает, поет, танцует. Мне нравится её целовать, обнимать. Нравится ее слушать. Нравится с ней петь и читать. Нравится ходить с ней в гости, в театр, в лес, в музей.

Я хочу, чтобы и у Вас было такое счастье. :flowers:
elle08
ТС придет на форум и начнет причитать, что умных на работу найти невозможно:улыб:
То бишь сложности с людьми, которые живут по своему разумению, а не по ее сценарию - ИМХО, но это действительно глупо для руководителя надеяться на то, что интересы руководства для кого-то выше своих собственных :dry:
Я не говорила, что умных на работу найти невозможно. Не приписывайте мне чужих слов.

Я писала о практикантах, которые знают очень мало.

Работаю со стабильным коллективом без текучки. Вакансий нет. :улыб:
ЕленаА
Я писала о практикантах, которые знают очень мало.
тогда зачем делать выводы на основании "знаю мало"?

Вакансий нет.
еще более непонятны проблемы из первого поста))


В последнее время прихожу к выводу о том, что некоторым девушкам высшее образование, второе высшее образование, а, тем более, ученая степень - просто вредны. У них ценности с ног на голову переворачиваются и "псевдоученость" картину мира меняет:

- рожать не хотят,
- собой горды неимоверно,
- готовить многие не приучены (пока она училась, мамашка ей готовила и на блюдечке все приносила),
- детей откладывают "на потом", а потом с болезнями и выкидышами сталкиваются,
- замуж хотят только за человека с "образованием" (три ха-ха) какое в наших сибирских ВУЗах "мощное" образование,
- зарплату себе хотят "ого-го", при этом стажа и навыков - пшик...
вы Дом-2 посмотрели?
Баристер
"Есть документальная киноха про жителей севера Красноярского края. Натуральное хорзяйство... " - все не так просто как показано в этом документальном кино, в котором принял активное участие Михаил Тарковский (его деда и дядю надеюсь знают и на ЖФ) . И там масса проблем с охотничьими угодьями, высокой ценой на бензин, отсутствие медицины.
Ne budu ni kem
ну... так.. Блин, ну "без проблем" не бывает... Вопрос лишь в выборе того, какие именно проблемы решать... Хочешь уйти от социума - иди. Понятно, что свою цену это имеет, но это возможно. Можно искать социум, который тебе ближе... Жить в нем... А уж будет это север Красноярского края или француская деревушка на склоне Альп - выбирать тебе.
elle08
Я не люблю перепалки из-за ерунды.

Если Вы наблюдаете обратную картину, что закончив любой ВУЗ, специалист может легко и плодотворно работать,
что детей не откладывают "на потом", что девушки в российских семьях годами приучаются к качественному приготовлению пиши, выбору и хранению продуктов... Ну-ну..

Дом-2 смотреть - нет ни времени, ни желания.

А поддевать друг друга, ради процесса поддевания.., - не так уж он мне и дорог этот процесс.
ЕленаА
А вы по всем ВУЗам выборку получили?)

У нас на практику весьма разные студенты приходят, из разных ВУЗов) кто-то по договору с институтом, кто-то по родительскому блаиу (эти бесплатно) Результат обычно зависит на 100% от человека) от ВУЗа вообще не зависит ибо достаточно того, что человек способен к дальнейшему обучению и желанию понимать и работать)
ЕленаА
У вас очень низкий уровень жизни и без наличия погреба и домашних заготовок вы будете голодать?)