На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cosa_in_se
guru
когда делала шкаф на заказ, предпочтение отдала выдвижным ящикам, потому что они были дешевле по сравнению с полками.
Но они у меня не глубокие
Но они у меня не глубокие
А кто как хранит крупы и специи?
Я всегда была сторонником герметичного хранения, так как один раз притащила домой зараженную жучками крупу из магазина и все пришлось выкинуть. А тут расслабилась , купила крупы и не пересыпала сразу. Крупам то остальным ничего-они в контейнерах плотно закрытых, а специям настала смерть. За какую-то неделю все это вот так расплодилось. Я теперь не знаю как специи хранить!
Я всегда была сторонником герметичного хранения, так как один раз притащила домой зараженную жучками крупу из магазина и все пришлось выкинуть. А тут расслабилась , купила крупы и не пересыпала сразу. Крупам то остальным ничего-они в контейнерах плотно закрытых, а специям настала смерть. За какую-то неделю все это вот так расплодилось. Я теперь не знаю как специи хранить!
Cosa_in_se
guru
А ещё вопрос по банкам.
После того, как консервация съедается, где вы храните пустые банки? - они ведь такой большой объём занимают
У меня они сейчас стоят в шкафчике под раковиной, но это так неэстетично....
После того, как консервация съедается, где вы храните пустые банки? - они ведь такой большой объём занимают

У меня они сейчас стоят в шкафчике под раковиной, но это так неэстетично....
А преимуществ сетчатых ящиков в шкафах перед обычными не вижу (у меня и те, и другие в шкафу есть)Сетка никак на вещах не отпечатывается?
Каплянция
v.i.p.
Собственно говоря, сетки - это для пространства до уровня груди. А всё, что выше - уже полки нужно, потому что неудобно выдвигать/задвигатьОб этом тоже подумала, что нужно делать по типу комода, Либо пара - тройка "ящичков", а сверху штанга для вешалок.
Upjohn
универсальный маньяк
А ещё вопрос по банкам.В гараже
После того, как консервация съедается, где вы храните пустые банки? - они ведь такой большой объём занимают![]()

Сейчас читают
Вспомним СССР
689570
940
Голос
497769
1000
Водители Автобусов всех стран объединяйся!!
17069
73
Я шкафу-купе запроектировала выдвижные ящики для нижнего белья, но по факту ими не пользуюсь , белье все в комоде))) Мне его удобнее открывать-закрывать 15 раз на дню, нежели сперва до упора отодвинь дверцу, потом выдвини ящик в шкафу )))
Елена___
v.i.p.
Я читала отзывы, трескаются офисные лотки в морозилке(((((
Cosa_in_se
guru
у нас нет гаража. И покупать его специально для хранения банок я не планировала 

Upjohn
универсальный маньяк
Да почему же только ради банок. Туда всю лоджию можно освободить, весь инструмент/материал для ремонта, стремянку, колеса зимние и прочие прелести, которые нужны достаточно редко. Квадратный метр в квартире стоит дороже чем квадратный метр гаража. Я не от балды так говорю - у меня у самого один гараж под кладовку определен, очень удобно.
Cosa_in_se
guru
Кстати, про выдвижные ящики в шкафу-купе
Так получилось, что у меня не было специального места для хранения косметики. И краситься мне удобнее как раз возле шкафа (он с зеркальными дверцами). Поэтому один из выдвижных ящиков я приспособила для косметики и пафюмерии.
Надо накраситься - открыла шкаф, выдвинула ящик. Накрасилась - ящик задвинула, дверцу закрыла.
Так получилось, что у меня не было специального места для хранения косметики. И краситься мне удобнее как раз возле шкафа (он с зеркальными дверцами). Поэтому один из выдвижных ящиков я приспособила для косметики и пафюмерии.
Надо накраситься - открыла шкаф, выдвинула ящик. Накрасилась - ящик задвинула, дверцу закрыла.
А вот не подскажу
У меня в сетках хранятся вещи не по сезону, в пакетах. И сетки повместительнее ящиков будут, кмк.

Бэйби
woman in love
С банками беда
Я их выкидываю а то слишком много копится. Ну точнее отвозим родственнникаи в деревню, они с радостью берут. Где их хранить не представляю
Я их выкидываю а то слишком много копится. Ну точнее отвозим родственнникаи в деревню, они с радостью берут. Где их хранить не представляю
И что за стремянкой каждый раз идти в гараж? Лампочка сгорела -в гараж, шторы снять-повешать -в гараж, окно помыть -в гараж
YliyaM
activist
Я банки пустые отношу в овощехранилище. Оно у нас в соседнем дворе, идти 5 минут. В течение зимы постепенно происходит обмен - полные банки оттуда, пустые туда))) Потом в период консервации приношу все оптом., храню в помещении типа кладовки - вообще это предполагался второй санузел, выложили кафель, поставили стиралку и тут случилось так, что стало не до этого, и душевая кабинка и т.п. все еще в стадии планов, а пока используем для хранения всяких крупных мелочей.
Как часто ты меняешь лампочку?
Как часто ты шторы стираешь?
Как часто ты окна моешь?

Как часто ты шторы стираешь?
Как часто ты окна моешь?

Ну я часто, и каждый раз бежать в гараж тащить стремянку, потом каждый раз тащить назад, считаю нелепым, даже если гараж через дорогу, ну это мое мнение.
Да все, все, я уже понял что вы очень ленивая)))
А я уже поняла, что вам дай только повод в гараж улизнуть))
И что за стремянкой каждый раз идти в гараж? Лампочка сгорела -в гараж, шторы снять-повешать -в гараж, окно помыть -в гаражЮля, ты, насколько я знаю, живешь в квартире с потолками 2,5м высотой, какая стремянка?))) Все с табуретки достается с моим ростом 1,65м.
шторы например мне только со стола ( нет стремянки
), а с табуретки не так хорошо видно и рукам неудобно - хотя я ниже чуток
лампочку и окно понятно и со стула можно

лампочку и окно понятно и со стула можно
Вот у нас тоже 2 гаража, но я даже подумать не смею, чтоб один в кладовку превратить
Это ж святая святых, какая кладовка?!
А банки - да, это засада. Складываю в строительные мешки, храню на лоджии, но бесят ужасно
Про цену кв.м можно поспорить

А банки - да, это засада. Складываю в строительные мешки, храню на лоджии, но бесят ужасно

Про цену кв.м можно поспорить

Если бы 2.5) 2.8 )) хотя при моем росте я до 2.5 не достаю без стремянки
Я со стула сроду до лампочки не дотянусь, со стола еще может, но мне стремянку проще достать)) впрочем у меня то есть где ее хранить, стоит между стеной и шкафом в прихожке. Я чисто теоретически, если б она была в гараже, мне б надоело за ней ходить.неужели реально все хранят в гаражах?
Вот когдпа лолжию/балкон захламляют это прям бесит)))
Не все))) У меня потолки 3 м., шкафы подбирались повыше, и у меня стремянка всегда под рукой, минимум раз в неделю я точно ее юзаю, а то и чаще - лампочки/шторы/окна одно, а еще элементарно пыль наверху мебели протереть, потолки-стены, что-то достать-положить с верхних полок, поводов ее достать хватает.
Кстати да, я пыль вытираю со шкафов, достаю коробки иногда с верхних полок ( шкафы 2.6м высотой), это вы верно подметили
Может это и не так часто, но сегодня лампочка, завтра пыль. А лампочек у нас дофига
Может это и не так часто, но сегодня лампочка, завтра пыль. А лампочек у нас дофига
Сразу сколько работы нашлось для стремянки, лишь бы в гараж не увозить 

Да я просто помню что ее постоянно достаю, а для чего не помню. Вот, помогли вспомнить
SoffiAn
junior
Специально нанимала дизайнера, чтобы он сделал все в доме для удобного хранения вещей. Самой сложно((
Cosa_in_se
guru
ну так расскажите нам, как вам дизайнер всё организовал: пустые банки, сумки, палантины, утварь
WD_w
veteran
Вот про сумки. У меня в квартире есть кладовка. Вход в нее расположен между кухней и коридором. Я во время ремонта попросила сделать в этом проходе антресоли. Многие от них избавляются, а я наоброт попросила. Попадать на них из кладовки со стремянки, т.е. из квартиры не видно. Вот на этих антресолях у меня хранятся рюкзаки/чемоданы/сумки не по сезоны. У бабушки в квартире "вход" на антресоли из ванны, тоже внешнего вида квартиры не портит. Удобная штука. Но тут, конечно, от высоты потолков зависит и просто так не сделаешь, требует серьезного вмешательства. Но если планируется какой-нибудь ремонт, то можно рассмотреть этот вопрос.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
а ну как щас пойдет реклама дизайнЁра?

Upjohn
универсальный маньяк
Дизайнер дизайнеру рознь. Некоторым хотелось бы руки оторвать. Поэтому согласен, что если работал дизайнер, возможно, вам просто некуда было девать деньги 

Это конечно, когда деньги лишние, почему б и не нанять дизайнера
Мне кажется когда сам просто организуешь хранение, то сделаешь лучше , потому что знаешь где что лучше положить чтоб удобно доставать)
Потому что по проекту бывпет коасиво, а по факту пользоваться не удобно
Мне кажется когда сам просто организуешь хранение, то сделаешь лучше , потому что знаешь где что лучше положить чтоб удобно доставать)
Потому что по проекту бывпет коасиво, а по факту пользоваться не удобно
Cosa_in_se
guru
Соглашусь с Бэйби. Да и с тобой
Одно дело кресла по комнате расставить и обои наклеить, а другое - придумать, куда мне шкатулку со швейными принадлежностями убрать, чтобы мне удобно было всякий раз её доставать

Одно дело кресла по комнате расставить и обои наклеить, а другое - придумать, куда мне шкатулку со швейными принадлежностями убрать, чтобы мне удобно было всякий раз её доставать
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
хороший дизайнер разговорит заказчика, чтобы тот поведал об укладе жизни членов семьи и его комнатной собачки, из какого материала лежанку она предпочитает в данное время года, и постарается влезть в его, заказчиковую шкуру, чтобы сотворить жизнеспособный проект
Upjohn
универсальный маньяк
А вы закажите тумбу под коверлок, вот в нее все и складывайте 

Cosa_in_se
guru
а если это пойдёт вразрез с дизайнерским решением?...
Upjohn
универсальный маньяк
Он дизайнер, вот пусть и впишет тумбу, манекен, паровой утюг и раскроечный стол в дизайн квартиры. Специалист он или не специалист? 

Каплянция
v.i.p.
Вот так это выглядит, последняя треть ящика мне не нужна, если даже выдвинуть его наполную, после вставки примерно см 5 щель будет, но выдвигаю на ширину верхней вставки в основном. На 2 рисунке не полностью подвинула, вставка глубже уходит.
А какая ширина ящика и где брали такую вставку? Идея хорошая 

Ширина всей тумбы 40 см, у ящика габариты поменьше будут. Где именно эту вставку брала не вспомню, в каком-то обычном хоз.магазине.
Я в шоке((
Эта штучка ещё у моих родителей есть, с бог знает какого лохматого года..
Эта штучка ещё у моих родителей есть, с бог знает какого лохматого года..
Cosa_in_se
guru
Я тоже раньше не видела такого девайса