Хелен
Зануда и вообще
А выставляемая на конкурс аватарка должна у самого конкурсанта стоять в профиле? или просто варианты предлагаются любые, необязательно себе их ставить?
необязательно, щас поправлю основной топик
Upjohn
универсальный маньяк
Фигвам (хижина такая).
Ришелье_Арман
v.i.p.
Разбавлю конкурс
Победителю приз - 1 000 рублей! Выделяю средства из своего фонда.
Победителю приз - 1 000 рублей! Выделяю средства из своего фонда.
Хелен
Зануда и вообще
Аттракцион неслыханной щедрости?(с)))
Анжелина, а я еще одну хочу выставить - мне новый пост заводить или ты в мой старый добавишь сама?
хотя если за них голосовать, то каждая должна быть отдельно под номером своим же, правильно?
хотя если за них голосовать, то каждая должна быть отдельно под номером своим же, правильно?
Сейчас читают
Защититься от кражи госномеров. Кто? Где? Как???
9899
45
Занзибар-Трофи. 25-27 июня 2010.
8307
49
Mitsubishi "ушла" из Новосибирска
27476
104
Ришелье_Арман
v.i.p.
да мне просто некогда было почитать, раньше этот топик.
Только сегодня внимание обратил...
Только сегодня внимание обратил...
Каждая под своим номером, отдельный пост.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
приз 1 000 рублей!срочно ушла рисовать новогоднюю аватарку
*попутно подсчитывая сколько можно будет купить колбасы*
Ришелье_Арман
v.i.p.
колбасы муж купит! Оставь на каток
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Каплянция, надо из 3-х аватарок оставить одну. А в новом посте разместить вторую (если в конкурсе будут участвовать 2 аватарки)
Не надо: в конкурсе участвует одна 1 - ожидание ) 2 - реальность и 3 - мечта вне конкурса - они вводные из них сложно сделать аватарку, т.к мелкие они теряют восприятие.
Каждный день заглядываю на ЖФ, посмотреть твою новую аву на конкурс. Ава поменялась, а в заявленных на конкурс пусто - непорядок.
vert
v.i.p.
А объясните бестолковому, может, я чего-то не догоняю?
В чем смысл конкурса чужих (в смысле авторства) картинок? И почему приз получит не автор, а тот, кто стырил у него картинку?
В чем смысл конкурса чужих (в смысле авторства) картинок? И почему приз получит не автор, а тот, кто стырил у него картинку?
Анжелина12
amazona
смысл - кто покрасивше натырит/нарисует/сфотается в колпаке и с оленями ))
так то вроде не первый раз такие конкурсы проводятся
картинки общедоступные в сети интернет, авторство указано очень редко, а чаще всего неизвестно
Большинство из нас используют эти же (натыренные из сети) картинки для своей аватарки, и у вас к форумчанам вопросов не возникает по поводу авторстваВон, у вас тоже чужое фото слева от каждого вашего сообщения ))Ну и пускай сначала авторы отыщутся и свое авторство на новогоднюю картинку с плохим качеством разрешения в DPI в суде докажут , а после уже можно говорить о нарушении/ненарушении авторских прав.
Юристы форума поправят меня, если что.
так то вроде не первый раз такие конкурсы проводятся
картинки общедоступные в сети интернет, авторство указано очень редко, а чаще всего неизвестно
Большинство из нас используют эти же (натыренные из сети) картинки для своей аватарки, и у вас к форумчанам вопросов не возникает по поводу авторстваВон, у вас тоже чужое фото слева от каждого вашего сообщения ))
Показать спойлер
Комментарий к Ст. 1270 ГК РФ:
"Допускается без согласия автора или иного правообладателя воспроизведение, осуществляемое только гражданином и только в личных целях, под которыми по смыслу ст. 1273 ГК РФ понимается последующее некоммерческое использование соответствующего экземпляра для удовлетворения собственных потребностей. Распространение произведения представляет собой введение его в гражданский оборот путем продажи или иного отчуждения. Право на распространение относится как к экземплярам произведения, так и к его оригиналу. Под экземпляром следует понимать копию произведения, изготовленную в любой материальной форме.
И еще: "Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этих пародий либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения." (ГК РФ Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях)
"Допускается без согласия автора или иного правообладателя воспроизведение, осуществляемое только гражданином и только в личных целях, под которыми по смыслу ст. 1273 ГК РФ понимается последующее некоммерческое использование соответствующего экземпляра для удовлетворения собственных потребностей. Распространение произведения представляет собой введение его в гражданский оборот путем продажи или иного отчуждения. Право на распространение относится как к экземплярам произведения, так и к его оригиналу. Под экземпляром следует понимать копию произведения, изготовленную в любой материальной форме.
И еще: "Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этих пародий либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения." (ГК РФ Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях)
Показать спойлер
Юристы форума поправят меня, если что.
Ваша аватарка - это уменьшенная копия вашей "картинки"?!
И, да, критиковать все горазды. А вы нам на своём примере покажите, как должны выглядеть картинки на конкурс от автора. Новогоднюю аву в массы
Каждный день заглядываю на ЖФ, посмотреть твою новую аву на конкурс. Ава поменялась, а в заявленных на конкурс пусто - непорядок.Да я что-то решила ее на аву себе поставить лучше))) а я все жду, когда еще хоть кто-то поучаствует)
На НГС (заметь не только на ЖФ) уже входит в традицию в каждом конкурсе 3 участника - строго по количеству призов... чтобы никто не остался обделённым)))
Показать спойлер
ну и в чём проблема, что на аву поставила, большую ещё в конкурс закинь
Показать спойлер
Анжелина12
amazona
вот как чувствовала, что лучше использовать исключительно свои фотки для аватарок
А еще почему-то не поучаствовал еще ни один человек из тех, кто у нас чаще всего любит аватарки менять
Каплянция
v.i.p.
Так ты это специально?!! Решила нас наказать, как некрасиво чужие картинки на свои авочки экспроприировать?... vert с тобой в сговоре? *обхватила голову руками*
Анжелина сама конкурс организовала, потому не может участвовать, а вот почему остальные в стороне... не понятно...
Анжелина12
amazona
ты чооооо????
вот тебе называецца, в очередной разза хлебушком на форум сходила...
день наездов
вот тебе называецца, в очередной раз
день наездов
Показать спойлер
Показать спойлер
Анжелина12
amazona
я спокойно могу участвовать, раскрученным клоном, вполне законно
но мне до недавнего времени было не очень интересно получить в случае выигрыша (ну а вдруг?) собственноручно изготовленную грамоту и собственный блокнот, который и без того уже мой))
а тут открылись перспективы покупки колбасы..., ой, вернее, незапланированного в бюджете похода на каток
кстати, по поводу канцтоваров будут небольшие приятные изменения - отпишусь в основном топике
но мне до недавнего времени было не очень интересно получить в случае выигрыша (ну а вдруг?) собственноручно изготовленную грамоту и собственный блокнот, который и без того уже мой))
а тут открылись перспективы покупки колбасы..., ой, вернее, незапланированного в бюджете похода на каток
кстати, по поводу канцтоваров будут небольшие приятные изменения - отпишусь в основном топике
Каплянция
v.i.p.
Ой... это я куда попала *пятясь обратно на ЖФ*
Уф *выдохнула*, дома!
Ба, знакомые всё лица © и речь понятная
Всё! Старею! Ничего нового не надо, никуда не тянет...
За хлебушком, анекдот:
Уф *выдохнула*, дома!
Ба, знакомые всё лица © и речь понятная
Всё! Старею! Ничего нового не надо, никуда не тянет...
За хлебушком, анекдот:
Показать спойлер
В магазине. Продавец южных кровей, улыбаясь, спрашивает:
- Чего, девушка, хочет?!
- Девушка хочет мартини, мужика хорошего и секса постоянного, но пришла она за хлебушком...
- Чего, девушка, хочет?!
- Девушка хочет мартини, мужика хорошего и секса постоянного, но пришла она за хлебушком...
Показать спойлер
Ой... это я куда попала
Показать спойлер
тебя там пытались охмурить ксендзы?
Показать спойлер
Ришелье_Арман
v.i.p.
Ты хотела сказать, а тут появился я со своим предложением и все пошло насмарку...
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Почему "насмарку"? Наоборот, жЫзнь налажиаается. ))
На тот случай, если вы не заметили - моя аватарка в конкурсе не участвует. К тому же она некоммерчески используется в соответствии со ст. 1270 ГК РФ (раз уж перевели разговор в юридическую плоскость) исключительно в культурных целях для удовлетворения собственных потребностей (тут заодно ответ милейшей Анжелине).
И если уж оперировать юридическими понятиями (тут ответ как вам, так и Анжелине со всеми юристами форума, буде такие сыщутся), на моей аватарке изображен человек, снятый не в приватной жизни, а сознательно позировавший как можно большему количеству фотографов и пр. журналистов с целью донести некоторые свои соображения по поводу некоторых аспектов общественной и политической жизни до максимально широкого круга зрителей/слушателей.
Я ясно излагаю?
Если что, переспрашивайте, я с удовольствием отвечу.
И если уж оперировать юридическими понятиями (тут ответ как вам, так и Анжелине со всеми юристами форума, буде такие сыщутся), на моей аватарке изображен человек, снятый не в приватной жизни, а сознательно позировавший как можно большему количеству фотографов и пр. журналистов с целью донести некоторые свои соображения по поводу некоторых аспектов общественной и политической жизни до максимально широкого круга зрителей/слушателей.
Я ясно излагаю?
Если что, переспрашивайте, я с удовольствием отвечу.
На тот случай, если вы не поняли (а вы совершенно точно ничего не поняли): я не критикую. Я лишь смиренно просил просветить меня, в чем смысл конкурса чужих картинок.
Вы можете меня просветить, не крича на меня и не пытаясь взять на слабо и не призывая участвовать в конкурсе (я все равно не буду участвовать, я лишь с любопытством наблюдаю со стороны)?
Вы можете меня просветить, не крича на меня и не пытаясь взять на слабо и не призывая участвовать в конкурсе (я все равно не буду участвовать, я лишь с любопытством наблюдаю со стороны)?
Вы можете меня просветить, не крича на меняя? кричала на вас? я сегодня не могу кричать, ибо невыспамшись и измотавшись ))
просветила как умею
на моей аватарке изображен человек, снятый не в приватной жизни, а сознательно позировавший как можно большему количеству фотографови у этих фотографов наверняка имеются права на данное изображение
*вредничает*
vert
v.i.p.
Так я же не про юридическую сторону и пр. авторское право, а про смысл.
В чем будет заслуга победителя? В том, что он (то бишь она) стырил (то бишь стырила) раньше всех самую красивую картинку?
В чем будет заслуга победителя? В том, что он (то бишь она) стырил (то бишь стырила) раньше всех самую красивую картинку?
Показать спойлер
И будь моя воля (и пусть считают, что я с вами в сговоре), я бы давно и безоговорочно отдал бы вам пальму первенства в этом конкурсе. :)
Показать спойлер
исключительно в культурных целях для удовлетворения собственных потребностейи мы культурных, и мы - потребностей
*продолжает настаивать*
Так я же не про юридическую сторону и пр. авторское право,ну фсе, значит у меня профдеформация: везде юридическая сторона мерещится
В чем будет заслуга победителя? В том, что он (то бишь она) стырил (то бишь стырила) раньше всех самую красивую картинку?а попробуй найди - самую красивую
Так вы ещё и Каплянция?!
Ну, тогда, звиняйте... попал в этот, как его... впросак с вашими конкурсами...
Ну, тогда, звиняйте... попал в этот, как его... впросак с вашими конкурсами...
В чем будет заслуга победителя?участие
пойдет?
хотя меня бОльше волнует, почему выставляются не анонимно
или вы на комплимент напрашиваетесь))
у вас тоже красивые фототрюки...правда
у вас тоже красивые фототрюки...правда
Так вы ещё и Каплянция?!с чего такой вывод?
а попробуй найди - самую красивуюТак их в интернете, как какашек за баней! Зачем еще и тут искать и победителя (победителя в чем?) выбирать?
Не, ну анонимно-то как раз было бы лучше всего и обеспечивало бы некоторую объективность (в определенных пределах).
Но все равно ничего не понял... Наверное, я в девочковых забавах ничего не понимаю.
Пойду-ка я отсюда подобру-поздорову...
Но все равно ничего не понял... Наверное, я в девочковых забавах ничего не понимаю.
Пойду-ка я отсюда подобру-поздорову...
а какой смысл в анонимности в данном случае? это ж не угадайка? из-за исключения коррупционной составляющей? что каждый будет голосовать за знакомых/друзей?
хотя можно конкурс переиграть, типа ассоциация аватарок с форумчанами- но это получится уже ДРУГОЙ конкурс
Если будет интересен именно такой формат - можно переписать условия.
хотя можно конкурс переиграть, типа ассоциация аватарок с форумчанами- но это получится уже ДРУГОЙ конкурс
Если будет интересен именно такой формат - можно переписать условия.
Ни боже мой!
Я ни на что не претендую и в конкурсах не участвую!
Я ни на что не претендую и в конкурсах не участвую!
Показать спойлер
Хотя, спасибо, конечно!
Показать спойлер
Да не вывод, а вопрос вконец замороченного человека!
Я-то писал Каплянции, а ответили вы.
Вот у меня ум за разум и зашел...
Я-то писал Каплянции, а ответили вы.
Вот у меня ум за разум и зашел...
Не, ну анонимно-то как раз было бы лучше всего и обеспечивало бы некоторую объективность (в определенных пределах).фуф...
в каждой избушке свои погремушки
Показать спойлер
не надо так сильно думать!
Показать спойлер
из-за исключения коррупционной составляющей? что каждый будет голосовать за знакомых/друзей?бингоооо
да неее....этот надо доиграть
каникулы длинные....и в другие поиграем
Я-то писал Каплянции, а ответили вы.это форум, тут все так делают