На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Моё имя - стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром
Что несу я в зажатых ладонях
Меня не спросят и я не отвечу
Мои одежды залатаны ветром
Что несу я в зажатых ладонях
Меня не спросят и я не отвечу
Су Ши
Показать спойлер
Я в пути и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одинокая лодка моя,
Разрезая волну, плывёт.
В тростнике густом рыбака
Еле-еле шляпа видна,
И заметна из под неё
Белых-белых волос копна.
Я хочу поближе подплыть,
Поздороваться с ним - да как?
Только чаек зря напугал -
Седовласый исчез рыбак.
Никаких тревог и забот,
Одинокая лодка моя,
Разрезая волну, плывёт.
В тростнике густом рыбака
Еле-еле шляпа видна,
И заметна из под неё
Белых-белых волос копна.
Я хочу поближе подплыть,
Поздороваться с ним - да как?
Только чаек зря напугал -
Седовласый исчез рыбак.
Показать спойлер
китаецегиптянин
кореец
японец...
в деревню, в глушь, в Саратов!
Сейчас читают
Взгляд со стороны на БЗ...
10595
121
Соединить два компа.
3408
20
Ну вот пора прощаться! А, еще столько для вас идей есть!!
1789
25
Локти Мошковского района Новосибирской областиОбщина братьев-алкоголиков-наркоманов

Мой брат Каин
Показать спойлер
Показать спойлер
Очень удобно - зови Иван, зови Олег - не ошибешься. 

Только не бросай в терновый куст
Очень удобно - зови Иван, зови Олег - не ошибешься.Вещий Олег!![]()
Мораль сей басни такова: "Не пинай черепушки бесхозные!"
Отты то мне и нужна) про черепушки 

отмстить не разумным хазарам?Месть – это блюдо, которое подают холодным.![]()
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только
недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только
недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
я не доктор, но тож чего-нибудь бы съела)) 

я не доктор, но тож чего-нибудь бы съела))Остерегайтесь соблазнов!![]()

Остерегайтесь соблазнов!вот мой доктор тож так говорит![]()

он про всякие соблазны или только про еду? 

И не в пост будь прочитано!с моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею![]()

там всё замешано 

Смачно! И не в пост будь прочитано!так хлебик поди можно?![]()
правда, есть подозрения, что доктора обедали не постным хлебиком
Показать спойлер
По всей видимости, речь шла о популярной и известной в те годы горячей закуске по водку.
Популярной она была отчасти в силу своей доступности, дешевизны и благодаря отличительному вкусу, конечно. Я нашел такую цитату Владимира Гиляровского с описанием трактира И.Я. Тестова:«Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой»…
Какой именно была эта закуска в оригинале, достоверно сказать сложно. Но мне хочется верить, что камень, который я кинул, упал не так далеко от истины.
Горячая закуска пр.Преображенского. "Собачье сердце". "Литературная кухня" Собачье Сердце, Литературная кухня, Костный мозг, Из Одессы с морковью, Бра, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Итак, отойдя от лирической части, можно перейти к практической:
Нам понадобятся:
- Говяжьи мозговые кости - пара-тройка штук.
- хлеб "бородинский".
- сливочное масло - 20-30г
- соль
- зубчик чеснока
- черный перец
- зеленый лук.
(острый перец- опционально. Отступление)
Горячая закуска пр.Преображенского.
как готовить:
- Кости вымыть и распилить на "бочонки" удобного вам размера. Для удобства скажу ,что у меня были примерно с высоту спичечного коробка.
- Отварить кости в подсоленной воде около часа. Мозг должен свободно отделяться. Так что можно достать и попробовать с помощью подходящей ложки.
- Хлеб нарезать либо треугольниками, либо можно, как у меня выбрать круглую форму.
- Аккуратно в центре каждого кусочка хлеба вынуть немного мякоти.
- Растопить в сковороде масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон.
- Вынуть из костей мозг, приправить солью, перцем и давленным чесноком.
- Выложить мозг на хлеб и приправить зеленым луком и дополнительно свежесмолотым черным перцем.. Подавать горячим незамедлительно!
Вариантом подачи этой закуски есть подача "домашняя", до которой я дошел, когда после фотографирования у меня остались части неиспользованного хлеба и мозга. Тогда я просто смешал в кокотницах оставшиеся треугольнички хлеба и мозг, приправил и ел ложкой. Получилось очень хорошо. (с)
web-страница
Популярной она была отчасти в силу своей доступности, дешевизны и благодаря отличительному вкусу, конечно. Я нашел такую цитату Владимира Гиляровского с описанием трактира И.Я. Тестова:«Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой»…
Какой именно была эта закуска в оригинале, достоверно сказать сложно. Но мне хочется верить, что камень, который я кинул, упал не так далеко от истины.
Горячая закуска пр.Преображенского. "Собачье сердце". "Литературная кухня" Собачье Сердце, Литературная кухня, Костный мозг, Из Одессы с морковью, Бра, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Итак, отойдя от лирической части, можно перейти к практической:
Нам понадобятся:
- Говяжьи мозговые кости - пара-тройка штук.
- хлеб "бородинский".
- сливочное масло - 20-30г
- соль
- зубчик чеснока
- черный перец
- зеленый лук.
(острый перец- опционально. Отступление)
Горячая закуска пр.Преображенского.
как готовить:
- Кости вымыть и распилить на "бочонки" удобного вам размера. Для удобства скажу ,что у меня были примерно с высоту спичечного коробка.
- Отварить кости в подсоленной воде около часа. Мозг должен свободно отделяться. Так что можно достать и попробовать с помощью подходящей ложки.
- Хлеб нарезать либо треугольниками, либо можно, как у меня выбрать круглую форму.
- Аккуратно в центре каждого кусочка хлеба вынуть немного мякоти.
- Растопить в сковороде масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон.
- Вынуть из костей мозг, приправить солью, перцем и давленным чесноком.
- Выложить мозг на хлеб и приправить зеленым луком и дополнительно свежесмолотым черным перцем.. Подавать горячим незамедлительно!
Вариантом подачи этой закуски есть подача "домашняя", до которой я дошел, когда после фотографирования у меня остались части неиспользованного хлеба и мозга. Тогда я просто смешал в кокотницах оставшиеся треугольнички хлеба и мозг, приправил и ел ложкой. Получилось очень хорошо. (с)
web-страница
Показать спойлер
Окститесь, еще обед идет.
Или вы во Владивостоке? 
Или вы во Владивостоке? 
Это было

Приятного продолжения обеда!
Хорошо, что я поела.![]()

Приятного продолжения обеда!

Диета по-русски - один раз и весь день. 

с моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имеюВнутренние органы нас не оставят!![]()
вот мой доктор тож так говоритТак вот почему вас так долго было не видно!![]()

Это былоКусок чёрного хлеба и стакан воды.
Хорошо, что я поела.![]()
![]()
Приятного продолжения обеда!![]()