... нужно четко определиться по понятиям что значит лидер в семье...Я ваапче не вижу смысла быть лидером в семье, на фига? Пусть тетка лучше меня любит чем мне подчиняетсяВозможно лучше использовать понятия «главный», «за кем последнее слово». Можно применить и начальник, директор, руководитель.
С ваших же слов - вы абсолютный «главный»/лидер в семье, смотрите вы решили, что:
Я не понимаю зачем мне включать дома босса. Это работа, а дома хочется обниматься с диваном и на диванеИ так происходит. Те это ваше решение, ваше виденье, «как должно быть в семье» и вы это реализовали.
А теперь представьте, ваша супруга вам скажет: «Дорогой, больше никаких лежаний на диване! С завтрашнего дня ты у меня будешь бегать и ходить на йогу! Я хочу чтобы наша семья стала спортивной! И да - обнимашки на диване только по 3,8,14 дням лунного цикла, иначе мы зря тратим нашу энергию!»
Если это предложение вам некомфортно, но вы всё же скажете - «Да, дорогая» или начнёте оправдываться/отшучиваться «Я старый. Спина болит. Может с осени» - тогда да, вы не «главный» дома.
Демократичный лидер расспросит, зачем это, какая польза и САМ примет решение. Авторитарный сразу примет решение, но тоже САМ.
И про делегирование - да, вы можете сказать - дорогая, все вопросы дома я доверяю решать тебе. Это не значит, что вы отказались от роли «главного», наоборот - вы опять таки Сами приняли решение, которое соответствует Вашему видению устройства семьи и воплотили его в жизнь! Те поступили как «руководитель семьи».
софистика, пастор, софистика©
у любого человека есть свобода воли, на нее даже Зевсы не покушаются, поэтому если супруга сможет "продать" мне йогу, то пойдем, если не сможет, то пойдет одна и про делегирование тут не в кассу, нечего мне делегировать, меня никто не наделял особыми полномочиями, чтобы я их делегировал. Ну нравится мне куховарить - я монополизировал кухню, никто их домашних не возражал. Надоест, перестану, посмотрим кто сменит, не сменит - будем питаться в ресторанах, тоже прикольно
у любого человека есть свобода воли, на нее даже Зевсы не покушаются, поэтому если супруга сможет "продать" мне йогу, то пойдем, если не сможет, то пойдет одна и про делегирование тут не в кассу, нечего мне делегировать, меня никто не наделял особыми полномочиями, чтобы я их делегировал. Ну нравится мне куховарить - я монополизировал кухню, никто их домашних не возражал. Надоест, перестану, посмотрим кто сменит, не сменит - будем питаться в ресторанах, тоже прикольно
Но присмотритесь внимательнее - скорее всего там «как положено» - мужчина может негласный, но лидер.Я не знаю, имеете ли вы личный опыт семейной жизни, но поверьте, там все гораздо сложнее, чем просто лидер - не лидер. Там такие альянсы и коллизии, все эти теории меркнут перед практикой.
И теперь переходя к "живут более 10-15 лет и рады друг другу". Я вижу поколение родителей и свое поколение, которое как раз празднует серебряные свадьбы. Ну те, кто действительно рад по большому счету друг другу. Они могут всячески жаловаться и прибедняться, но я же слышу, как они рассказывают про достижения своих половин (женских и мужских), про их общие радости.
Раз вам жена может только «продать» йогу (те убедить вас), но не может заставить, или добиться этого манипуляцией, значит вы точно не «подчиненный».
Хорошо вот такой вопрос (из моей жизни): вы с женой в лесу на развилке дороги каждый на отдельном велосипеде - можно налево и можно направо. Вы на 100% уверены, что налево, она, на 100%, что направо. Аргумент у обоих только один - «я точно помню». Какое решение будет в вашей семье?
Хорошо вот такой вопрос (из моей жизни): вы с женой в лесу на развилке дороги каждый на отдельном велосипеде - можно налево и можно направо. Вы на 100% уверены, что налево, она, на 100%, что направо. Аргумент у обоих только один - «я точно помню». Какое решение будет в вашей семье?
Я не знаю, имеете ли вы личный опыт семейной жизни, но поверьте, там все гораздо сложнее, чем просто лидер - не лидер. Там такие альянсы и коллизии, все эти теории меркнут перед практикой.Мне 43. Можно сказать, что три брака за это время.
Согласен, что коллизий больше, чем лидер/не лидер. Просто в данной теме я отвечал даме и привёл этот вопрос как один из аргументов. Поэтому по нему и рассуждаю с вами вместе.
Что «теории меркнут» - не совсем согласен. Описательные (как это происходит) и рекомендательные (вам бы в такой ситуации сделать так) теории вполне себе полно описывают большинство коллизий. Главные вопросы: «причины почему так» и «что же делать, чтобы изменить» мало где серьезно проанализированы и не выходят, повторюсь, за рамки «рекомендаций»: в следующий раз сделай так, скажи то, помолчи, не промолчи... По аналогии с медициной - лечение только симптомов, и опять же, по этой аналогии - оно поможет в простых случаях. Попробуйте вылечить воспаление легких, просто сбивая температуру.
Сейчас я на 99% (в тч и по причине нахождения мной направлений в психологии, которые на этом базируются, сейчас прохожу профперепоготовку по одному) склоняюсь к старой истине «Хочешь изменить мир (жизнь) - измени себя». Верно и обратное: «Пока не изменишься сам, в твоей жизни ничего не поменяется».
Они могут всячески жаловаться и прибедняться, но я же слышу, как они рассказывают про достижения своих половин (женских и мужских), про их общие радости.Если они говорят искренне, а не поддерживают образ своей семьи в ваших глазах - то это прекрасно. Такие примеры есть и у меня (немного).
Часто бывало обратное - при всех - у них всё отлично. А выпьешь один-на-один с мужем - узнаешь много чего, что и не хотел знать.
Аргумент у обоих только один - «я точно помню». Какое решение будет в вашей семье?монетку бросим
монетку бросимОтлично! Если, при этом, оба готовы это принять, а главное - принять тот факт, что кто-то точно ошибся и при этом быть способным комфортно чувствовать себя как «правым» так и «неправым» - это говорит о достаточно высоком уровне «зрелости» каждого и отношений в целом.
И отдельная вам благодарность от меня - вы, вольно или невольно, дали мне возможность взглянуть на вопрос ещё под одним углом.
Сейчас читают
Кони
26286
148
Причина пробок - езда по обочине
20299
112
Сказание о грудях!
20134
191
У меня дядя был, военный, в солидных чинах, чем только не командовал, в боевых условиях, на службе был абсолютный воинский начальник. Дома же он мог быть идеальным младшим помощником)) Я как-то с ним вместе что-то строил (у меня уже был опыт) от нечего делать пока гостил у него в поместье, вот натуральном поместье соток на 90 на лимане под Одессой и увлекся/забылся и смотрю я уже на него покрикивать начинаю, настолько дядя был органичен в роли подсобника. Спросил как-то. Он ответил - ты даже не представляешь как я отдыхаю когда не надо никем командовать))
как правило мужчины-лидеры по жизни, в семье с удовольствием принимают на себя парадигму коврика, ведомого хомячка и наоборот. Компенсация...Необязательно это прям правило, все-таки от человека зависит. У меня в окружении, к примеру, что у знакомых/друзей, что у родственников, начиная с моего же отца - кто по жизни, на работе лидер-руководитель, тот и дома в семье тоже лидер и руководит будь здоров, с ковриками не сталкивалась.
что зачем кому? Если отцу зачем быть лидером в семье - ну характер такой был, лидер он и в Африке лидер - глава семьи, почему нет-то.
а вам в семье зачем лидер, вы что туземцы в племени?
Будьте добры, в таком тоне разговаривайте не со мной.
слушаю и повинуюсь©коврик *припечатала*
Скажите, а вот если бы знали про взаимоотношения, что знаете сейчас, остановились бы на одном браке? Или бы вообще не женились бы на 3 конкретных женщинах?
....Перекликается с одним из направлений русской этнопсихологии. Они перенесли представления о функциях и существовании артели (аналог предприятия) на современные компании и даже создали бизнес по этим правилам. В тч рассматривался вопрос о роли руководителя/хозяина/создателя компании и должен ли он зарабатывать больше других работников. Пришли к выводу, что и сам процесс «видения» итогов и целей бизнеса и, как следствие, руководство людьми для движения к тому, что «видит» руководитель - весьма трудоэнергозатратное дело. Так что вашего дядю можно понять (к тому же - там, в армии, «компенсация» не такая, как в бизнесе).
Он ответил - ты даже не представляешь как я отдыхаю когда не надо никем командовать))
Там же затрагивался вопрос «подвига» (Китти тут писала про подвиг в семье). Так вот - по мнению наших предков - нельзя требовать подвиг от работников - негативно сказывается на функционирование артели ))
если нет этноса, то откуда может взяться этнопсихология?
Скажите, а вот если бы знали про взаимоотношения, что знаете сейчас, остановились бы на одном браке? Или бы вообще не женились бы на 3 конкретных женщинах?Если бы просто знал, было бы лучше, но не «спасло» - мы находим тех, кто поможет нам измениться внутри - прийти к внутренней гармонии (если её нет) через наш дискомфорт. Поэтому у многих в последующих отношениях повторяются предыдущие.
Комфорт не заставит двигаться - либо дискомфорт либо самоанализ. Если бы знал и поменялся (через осознание, психологию, какие-то другие методы) - тех браков бы не было. Я бы обращал внимание на других и я был бы интересен другим. Тогда я и они злились друг на друга, сейчас я им благодарен - они помогали мне, я им.
Как варианты сохранения отношений: 1) Внутренних «конфликтов», влияющих на тему отношений нет 2) Изменился в процессе 3) «Смирился» - в смысле «закопал поглубже» и/или уход от реальности - алкоголь и прочее (аукнется в дальнейшем и то и другое).
мы находим тех, кто поможет нам измениться внутри - прийти к внутренней гармонии (если её нет)а если есть? если есть внутренняя гармония? и потом любовь - это эмоция, причем тут изменения и саморазвитие? Тогда почему бы не влюбиться в учебник или в училку?
если нет этноса, то откуда может взяться этнопсихология?У нас просто слишком широкое понимание этноса - по размеру страны. На самом деле, количество жителей одного большого города Руси с окрестностями вполне могло быть соизмеримо с целым этносом, например на Кавказе или в Европе(а то и нескольких). Но там, в силу довольно уединенного образа жизни, они обособились, а мы расширились и смешали культуры многих русских, а потом и других этносов. Ну и частые смены власти - каждая пытается избавиться от прошлого, от памяти - тогда проще управлять.
Про то, что я писал - это исследования А.Шевцова, если не совру - вроде как в деревнях Вологодской области. Можно сказать - «вологодского подэтноса русского этноса». Там и боевое направление (не спортивное - 1 на 1 вообще не рассматривалось, только меньшим числом против большего - для защиты от набегов) - Любки/Рукопашь и, можно сказать, психологическое - про жизнь, про человека, про воспитание и про то, как эти принципы реализуются в Артели. У них даже институт этнографии есть и «Заповедник народного быта». В Новосибирске есть (был) клуб по Любкам. Я общался в Калининграде с мужчиной - он из Айкидо (2 или 3 дан) ушёл к ним - с его слов, эффективнее. Из минусов - некоторые немного «зациклены» на исторической части.
в деревне - может быть, но в Новосибирске я не готов найти этнос (ЭТНОС (греч. ethnos - группа, племя, народ) - межпоколенная группа людей, объединенная длительным совместным проживанием на определенной территории, общими языком, культурой и самосознанием) в границах города, даже в стенах подъезда и то сомнительно.
а если есть? если есть внутренняя гармония? и потом любовь - это эмоция, причем тут изменения и саморазвитие? Тогда почему бы не влюбиться в учебник или в училку?Если внутрення гармония есть, то человек встретит/заметит/влюбиться в такого, который поможет эту гармонию уже реализовывать в отношениях и во внешнем мире.
Любовь - очень многогранное понятие. Не очень нравится «препарировать» это понятие, так как на нем висит огромное количество стереотипов. Если коротко - так как мы ей как бы не управляем (хотя есть определенные методы для определенных случаев) - то любовь относится к ведению подсознания/души (кто во что верит). И так как подсознание/душа стремится к гармонии, то может использовать определенный тип «любви» для достижения этой цели. В тч и «влюбленность» в противоположность.
Как вариант любовь-зависимость (на самом деле не есть любовь, в обычном понимании): я вот его(её) прям ненавижу, но без него(неё) - жить не могу - так сильно люблю! На 90% в таком случае у человека зависимость (например психотравма из детства - убрать и «любовь» исчезнет).
Анекдот: собрался мужик в круиз на корабле, думает там качка, там девушки - надо в аптеку зайти до отплытия. В аптеке: дайте мне 2, нет 3 пачки противорвотного и 5 пачек презервативов! Аптекарь: чего же вы с ней спите, если вас от неё тошнит!
Если ἁρμόζω «прилаживать», то любовь уже должна быть или её отсутствие, если человеку она на фиг не сдалась. иначе будет дырка. человек подсознательно ищет любоФФ, а её нет, какая уж тут гармония. А если в гармонию включить любовь, то только её угасание или вытеснение, т.е. нарушение имеющейся гармонии может допустить возникновение новой гармонии с новой теткой в фокусе
Так вся жизнь человека - движение вперед. На этом пути нам встречаются разные люди, которые по разному влияют на наше мировоззрение.
Я так поняла, по большому счету, ничего бы не поменялось в вашей жизни с этими новообретенными знаниями.
А тогда еще вопрос. Вот сейчас вам нужен брак и зачем? Возвращаясь к теме топика про активных женщин и пассивных мужчин, хотя и немного в другом контексте.
Я так поняла, по большому счету, ничего бы не поменялось в вашей жизни с этими новообретенными знаниями.
А тогда еще вопрос. Вот сейчас вам нужен брак и зачем? Возвращаясь к теме топика про активных женщин и пассивных мужчин, хотя и немного в другом контексте.
Я так поняла, по большому счету, ничего бы не поменялось в вашей жизни с этими новообретенными знаниями.Немного не так. Если бы 25 лет назад у меня были бы эти знания и я бы их успешно применил(!) - то я бы эти 25 лет прожил бы более эффективно и счастливо! Как вариант: был бы один счастливый брак, была бы работа, которая была бы мне интересна и любима (а не та, что более «престижна» и куда ходишь ради денег) и где я, за это время, достиг бы определенных высот и самореализации.
Были бы в разы реже вопросы к здоровью и меньше усилий к этому надо было прикладывать: от простуд до хондроза (ттт, я этим вопросом и так занимался постоянно - сейчас выгляжу на 35-38 и без хроники - но никак не мог понять - почему я столько сил трачу - и обливания и голодание и чаи и витамины и спорт, а всё равно регулярно болел всякими ОРЗ, когда некоторые знакомые, не прикладывая никаких усилий воообще(!) простывали в разы меньше - у них было меньше внутренних «конфликтов», затрагивающих здоровье касательно простуд).
Меньше было бы потрачено сил, времени и финансов на «ненужное» образование (сейчас получаю 3е).
Это основные моменты «на вскидку».
А тогда еще вопрос. Вот сейчас вам нужен брак и зачем? Возвращаясь к теме топика про активных женщин и пассивных мужчин, хотя и немного в другом контексте.Сейчас я свободен (вдовец) и 1,5 года не работаю, тк я понял, что прежние методы не эффективны и приведут к тем же результатам. Поэтому пошёл учиться и много работаю над собой.
На данный момент у меня следующий вывод: да, брак мне будет нужен для гармоничной и счастливой жизни и как второе направление самореализации (первое у мужчин - профдеятельность). Но сейчас пытаюсь понять, какой я и какая женщина мне нужна - поэтому, я, как раз, как в теме топика- в тч бываю и на сайтах знакомств и то же очень редко кому пишу
...человек подсознательно ищет любоФФ, а её нет, какая уж тут гармония.Человек с «зависимостью от любви» ищет её как «способ выжить» как подтверждение своей нужности кому-то - ему не хватает любви внутри себя и любви к себе.
Человек «без зависимости» - ищет любовь как резонанс с любовью внутри себя - ему и так хорошо, он самодостаточен, но там другой принцип поиска: «Мне и так хорошо, а с тобой - ещё лучше!». Грубый пример: у тебя есть каша - ты не голодаешь, у меня хлеб с маслом - я то же не голодаю. Но кашу с хлебом с маслом то вкуснее есть, чем каждое по-отдельности.
Но сейчас пытаюсь понять, какой я и какая женщина мне нужнав подобной ситуации я бы поставил вопрос по-иному "А какой тетке нужен подобный неликвид. И нужен ли кому-то в прЫнцЫпе" и уже только после этого ставил цели выбрать из того, что фильтранулось по первой операции.
Как философ философу: на фига Вам третье образование если два ушли как не в коня корм? У меня вот неполное среднее и я щастлив как поросенок в клевере, правда дурака валяю и созерцаю свой пупок уже девятый год, но чтобы работать над собой? Да никогда в жизни! Синдром отличника осложненный перфекционизмом я удушил еще в юности
в подобной ситуации я бы поставил вопрос по-иному "А какой тетке нужен подобный неликвид. И нужен ли кому-то в прЫнцЫпе"Хорошее замечание. И раньше я бы «парился» этим вопросом. Но понял - у меня нет больше потребности вписываться в какие-то рамки и соответствовать чьим-то стандартам. Я такой, как есть - прекрасный и уникальный в своём роде (как и каждый из нас). Значит без проблем найду такого же уникального человека (женщину) - с которой мы будем в гармонии. Надо только полностью стать самим собой - над этим и работаю.
...и я щастлив как поросенок в клевере, правда дурака валяю и созерцаю свой пупок уже девятый год, но чтобы работать над собой? Да никогда в жизни!И это прекрасно! В том направлении, чем я сейчас занимаюсь, есть правило: «Не чешется - не чешем!». Те, если человека всё устраивает в его жизни - не надо к нему лезть. Вот когда не устраивает - ищется путь решения.
Для инфо - фраза «правда дурака валяю и созерцаю свой пупок» - говорит о неком застое (комфортном, но застое) и, возможно, отсутствии достойных, интересных целей в перспективе - из-за этого нет мотивации. ИМХО.
Синдром отличника осложненный перфекционизмом я удушил еще в юностиСогласен. Мне никто, в своё время, не подсказал, а сам я не понял. Отличники- хорошие исполнители ЧУЖОЙ воли. Они приняли модель поведения - сделай хорошо то, что тебе КТО-ТО сказал - и ты молодец! Они забыли, разучились понимать - чего сами-то хотят. Ну и общество и родители это всячески поощряют. Обществу нужны послушные исполнители-потребители, а родителям - спокойствие. Сейчас вот думаю -как «провести» сына через эту систему, сохранив в нём инициативность и собственные желания.
Значит без проблем найду такого же уникального человека (женщину) - с которой мы будем в гармонии.гармония единства двух уникальностей? ну не знаю, может быть, не исключено. Хотя я никогда не понимал особой прелести быть уникальным, мне напротив всегда хочется слиться в экстазе с народом, быть как все и не высовываться.
Для инфо - фраза «правда дурака валяю и созерцаю свой пупок» - говорит о неком застое (комфортном, но застое) и, возможно, отсутствии достойных, интересных целей в перспективе - из-за этого нет мотивации. ИМХО.безусловно, но это несколько иной вид застоя чем тот, который был пока ты раб на галерах, там тоже редко когда попадаются по-настоящему развивающие тебя кейсы, много рутины, которая есть разновидность застоя
тебе КТО-ТО сказал - и ты молодец!никто не говорил, просто жизнь макнула пару раз мордой в блюдечко и пришлось отрефлексировать так быстро, чтобы не прикипеть к посуде. Это уже потом я прочитал, что эффективный менеджер - делает кое-как, но до конца"©
Сейчас вот думаю -как «провести» сына через эту систему, сохранив в нём инициативность и собственные желания.я уверен и практикой проверено, что после достижения возраста 5+ лет рядом с тобой уже не ребенок, а равный тебе человек и если ты к нему будешь относить как к равному, не нарушать свободу его воли, то все будет о.к.
Ришелье_Арман
v.i.p.
О какие люди!
Как дела, как Москва?
Каким ветром?
Как дела, как Москва?
Каким ветром?
безусловно, но это несколько иной вид застоя чем тот, который был пока ты раб на галерах,Да, там скорее застой от ощущения безысходности. В вашем случае, скорее всего, должен пройти переход от социализации (когда все соц цели достигнуты) к индивидуализации - реализации своих личных (всё же уникальных :)) способностей в мире.
Как тест, можно использовать такую альтернативу: как говорил, кажется, Спилберг: «Когда я просыпаюсь утром я так быстро ухожу на работу, что часто забываю про завтрак. Не от того, что мне нужны деньги или ответственности, а от желания скорее начать делать, что мне очень интересно и хочется».
Те я хочу делать то что: люблю делать, умею делать, это нужно людям (миру) и за это хорошо платят (важно наличие всех 4х частей).
Если такая альтернатива воодушевляет - значит имеет место быть кризис/застой/стагнация, при выходе из которого достигается новый уровень самореализации и «новый вкус жизни». Я сейчас как раз работаю с собой по такому вопросу - только у меня пока переход к социализации (по большинству позиций).
....и пришлось отрефлексировать так быстро, чтобы не прикипеть к посуде.Это говорит о экологичности/адекватности внутренних убеждений по данному вопросу. Многие могли бы «сломаться» - уйти в навязываемое направление.
...и если ты к нему будешь относить как к равному, не нарушать свободу его воли, то все будет о.к.Я то понимаю, а вот садик/школа не заинтересованы в свободе - им проще дисциплина и «делай как все», что плохо сочетается. Надеюсь «привить» правильные убеждения до школы, чтобы не превратился в «отличника», как бы это дико не звучало для многих (родственники «в шоке» ).
Если есть проверенные идеи по такому вопросу - вэлкам!
Если бы 25 лет назад у меня были бы эти знания и я бы их успешно применил(!) - то я бы эти 25 лет прожил бы более эффективно и счастливо!Любой выбор на развилке предполагает отказ от других путей. И мы никогда не узнаем, что нас ждало бы на этом пути и склонны его идеализировать. А то может, как у О`Генри - "дороги, которые мы выбираем"?
Вам, похоже, сейчас в кайф изучать себя - в самом себе и в окружающем мире. Возвращаясь к тому, с чего начали разговор - что работает для вас - не всегда работает для всех и наоборот.
Желаю удачи в ваших начинаниях!
я хочу делать то что: люблю делать, умею делать, это нужно людям (миру) и за это хорошо платят (важно наличие всех 4х частей).мне бы хватило второго ибо все что я делаю мне нравится ибо я люблю себя в любом искусстве, а не искусство в себе. Поэтому даже мытье посуды мне доставляет удовольствие, ибо я это делаю так как мне нравится. А 3-тье и 4-тое это вапче наплевать и забыть. буду я еще за глобус переживать или за деньги. нафиг-нафиг. тем более что максимизироваться по 4-м критериям очень сложно и очень дорого, практически не реально
Если такая альтернатива воодушевляет - значит имеет место быть кризис/застой/стагнация, при выходе из которого достигается новый уровень самореализации и «новый вкус жизни». Я сейчас как раз работаю с собой по такому вопросу - только у меня пока переход к социализации (по большинству позиций)я этого не понимаю, по мне меняться нужно только по обратной связи по мере рефлексии. Есть цель, она как правило неизменна на длительном периоде, обстоятельства меняются - меняешься ты в плане тактики, подстройки-отстройки. Но так, чтобы пойти и начать всё с чистого листа аки в 14 лет можно позволить себе только в точке бифуркации. но вроде революций/перестроек больше не планируется. можно мирно обуржуазиваться еще лет 50
По поводу отличника... еще одно есть направление - во всём быть первым. По началу умиляет, а позднее бесит, особенно, когда мужику за 30, а он пытается не отдать лавры первенства никому: прыгать выше всех, бегать быстрее всех, теннис, баскетбол, волейбол и т.д. и там играть, как бог, а если не дотягивает, то круглосуточно тренируется... Вот тут я считаю, что не вырос человек ещё... где-то на стадии подростка завис.
И мы никогда не узнаем, что нас ждало бы на этом пути и склонны его идеализировать.Немного не так. Просто факт - если бы я 25 лет назад имел текущие знания, то жизнь была бы другой. Но - я не жалею. Более того, я считаю, что никто из нас никогда не ошибается - и у нас у всех в прошлом и настоящем идеальная жизнь и правильные решения. Просто вместо вопросов типа «За что это мне?», «Почему я (другие) так?» - задайте вопрос «Для чего это было нужно мне?» и всё встаёт на свои места.
...- что работает для вас - не всегда работает для всех и наоборот.Причинно-следственные связи едины и работают для всех. Мы не всегда можем понять друг друга (я вас, вы меня, мы кого-то ) - это да.
Желаю удачи в ваших начинаниях!Благодарю!
...тем более что максимизироваться по 4-м критериям очень сложно и очень дорого, практически не реальноРаз альтернатива не вызвала интереса - значит у вас нет кризиса. И «разглядывание пупка» - это один из элементов наслаждения текущим положением дел - что то же очень важно и нужно в рамках одного состояния (кризис только при смене).
... можно мирно обуржуазиваться еще лет 50
Кри́зис (др.-греч. κρίσις – решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации
да у меня нет кризиса)))
да у меня нет кризиса)))
Ришелье_Арман
v.i.p.
А любовь, как с греческого переводиться?
Alippa
нет статуса
любовь в греческом не переводится (ттт) вот уже сколько тысячелетий не переводится и не заканчивается)))
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Показать спойлер
Показать спойлер
В тему топа. Топ написан 8 апреля. 11 апреля меня один из ватсаперов пригласил в бар. Один из семи! Мы сходили, потом еще раз встретились, потом еще, еще...в общем, общаемся А остальные шесть кандидатов так до сих пор и молчат...так будут молчать, всех женщин проворонят, потом жаловаться будут. В этой жизни нельзя тормозить!
П.С. Этого парня, с которым общаемся, я тоже хотела послать подальше, он показался неадекватным...но он как-то умудрился прорваться через мои сомнения. Второй раз я хотела его послать после второй встречи...но он как-то опять умудрился прорваться
П.С. Этого парня, с которым общаемся, я тоже хотела послать подальше, он показался неадекватным...но он как-то умудрился прорваться через мои сомнения. Второй раз я хотела его послать после второй встречи...но он как-то опять умудрился прорваться
но он как-то опять умудрился прорватьсяПрорывной парень, значит)) Поздравляю - такие действительно редкость
Да, скоро мужчин, которые быстро принимают решения, будут разыскивать, как трюфели...носом землю рыть
Мне кажется, тех, кто способен сам проявлять активность и завоевывать женщину, всегда было мало, а вот сидящих на попе ровно в ожидании, что женщина сама будет проявлять активность и навешиваться на них - всегда было вагон)
Раньше их было много. А все потому что просто так посексоваться не давали...надо было завоевывать, потом жениться. Или не жениться, но побегать и завоевывать приходилось все равно. Вот и шевелились мужчины...
Да тех, кого так или иначе женили на себе активные дамы, и раньше было много, и сейчас. К тому же раньше некоторые активные женщины пользовались этим: хочешь секса - женись) У нас много активных дам же) которые и сами без приглашения в гости на ночь приходят)) потом беременеют и далее по схеме)
OlyaClassen
junior
Раньше их было много. А все потому что просто так посексоваться не давали...надо было завоевывать, потом жениться. Или не жениться, но побегать и завоевывать приходилось все равно. Вот и шевелились мужчины...никогда не понимала этого умиления от того, что за тобой должны "побегать"...
VikaRi
Сюрдерелла
Вы серьезно? А как же ощущение своей нужности и уникальности? Поднятие самооценки?