На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Накиньте идей
4643
13
GlassYouth
member
Прежде всего хотела у девченок спросить, хотя и мальчики могут подсказать 
В интернетах начиталась на одном женском форуме про прокаты платьев, как девченки сдают свои наряды. Такой себе "бизнес на выходные". Пишут что в Москве/Питере/Нижнем/Казани и других крупных городах вполне себе процветает. И не только с платьями.
И вот что то задумалась об этом, может ли у нас такое взлететь? И чтобы вы вообще могли захотеть взять в прокат на несколько дней? Где лучше продвигать такие услуги? Авито у многих нарекания вызывает... Инстаграм? Не очень в нем разбираюсь (хотя думаю, что при желании это конечно за пару дней можно исправить).

В интернетах начиталась на одном женском форуме про прокаты платьев, как девченки сдают свои наряды. Такой себе "бизнес на выходные". Пишут что в Москве/Питере/Нижнем/Казани и других крупных городах вполне себе процветает. И не только с платьями.
И вот что то задумалась об этом, может ли у нас такое взлететь? И чтобы вы вообще могли захотеть взять в прокат на несколько дней? Где лучше продвигать такие услуги? Авито у многих нарекания вызывает... Инстаграм? Не очень в нем разбираюсь (хотя думаю, что при желании это конечно за пару дней можно исправить).
ad_infinitum
veteran
Ужас какой!
Ещё бы исподнее на прокат давали!
Хотя у некоторой категории лиц чужие шмотки вполне себе спросом пользуются и активно эксплуатируются (судебные приставы, например, у которых полно арестованных шмоток, или менты, которые с удовольствием носят и изнашивают вещдоки).
Хотя у некоторой категории лиц чужие шмотки вполне себе спросом пользуются и активно эксплуатируются (судебные приставы, например, у которых полно арестованных шмоток, или менты, которые с удовольствием носят и изнашивают вещдоки).
Alippa
no status
не взлетит, наших жаба задавит тратиться после каждого арендатора на высококачественную химчистку и списывать одежду после 5 транзакций.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Как тут правильно уже заметили, если есть своя химчистка действующая, тогда выгодно.
Свадебные салоны сдают напрокат всё или практически всё для свадьбы. А если нужна экзотика, то можно её взять напрокат в любом театре города.
Идеи накидать можно кучу, на форуме "Свое дело" есть целая рубрика на эту тему.
Но сам бизнес, это не только идея, а холодный расчет и просчет этой идеи и наличие собственного стартового капитала. Найти свободную нишу в городе не проблема, их много, надо просто за такую находку платить или за поиск))
Свадебные салоны сдают напрокат всё или практически всё для свадьбы. А если нужна экзотика, то можно её взять напрокат в любом театре города.
Идеи накидать можно кучу, на форуме "Свое дело" есть целая рубрика на эту тему.
Но сам бизнес, это не только идея, а холодный расчет и просчет этой идеи и наличие собственного стартового капитала. Найти свободную нишу в городе не проблема, их много, надо просто за такую находку платить или за поиск))
GlassYouth
member
Ужас какой!Ценю юмор

Но мне кажется это очень "замшелое" мышление.. У нас и секонд-хенды 10 лет назад считались чем-то таким... Сейчас бизнес процветает подобный.
GlassYouth
member
не взлетит, наших жаба задавит тратиться после каждого арендатора на высококачественную химчистку и списывать одежду после 5 транзакций.Ну химчистка - это разумеется. А зачем списывать после 5 аренд?
GlassYouth
member
/п.9/Да я понимаю эти риски. Но подразумеваю небольшой "домашний" бизнес.. просто из интереса чтоли

Единственное что меня реально пугает - это порча имущества и оформление всего этого, чтобы избежать потерь..
Сейчас читают
Что вы больше всего сейчас хотите?
481541
677
Кого замуж берут?
75293
400
Вопрос про алкоголь.
107166
598
Alippa
no status
Ну химчистка - это разумеется. А зачем списывать после 5 аренд?потому что это будет уже утиль
Ришелье_Арман
v.i.p.
Сэкондхенд, это вечный бизнес, тем более учитывая сегодняшние реалии нашей жизни в Сибири. Просто его расположить надо в нужное время и в нужном месте.

Upjohn
универсальный маньяк
Все упрется в цену вопроса.
OlyaClassen
junior
а что за женский форум где обсуждали?
по теме, я согласна с комментарием выше: всё упирается в то, насколько выгодную вы дадите цену потребителю. секонд-хенды популярны именно из-за этого. а цену на прокат ставить вам - и тут надо думать об окупаемости, химчистке, залоге и прочем с калькулятором в руке.
по теме, я согласна с комментарием выше: всё упирается в то, насколько выгодную вы дадите цену потребителю. секонд-хенды популярны именно из-за этого. а цену на прокат ставить вам - и тут надо думать об окупаемости, химчистке, залоге и прочем с калькулятором в руке.
GlassYouth
member
Сэкондхенд, это вечный бизнес, тем более учитывая сегодняшние реалии нашей жизни в Сибири. Просто его расположить надо в нужное время и в нужном месте.Ну по сути прокат/аренда не сильно отличаются от секонда.![]()
GlassYouth
member
Все упрется в цену вопроса.Безусловно