На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КиттиКэт
guru
Меня удивляет эта позиция родителей - мой ребенок неприкосновенен. Вы не имеете права ему замечания и даже говорить с ним! Меня удивляет позиция людей, особенно подрастающих - вы не имеете право мне ничего говорить, я неприкосновенен. Недавно слышала, как молодые девушки с сигаретами в зубах обматерили пожилого мужчину, который сказал им: "Курить не должны - вы будущие матери нашего народа!" Они, неприкосновенные, инопланетяне что ли? Живут отдельно? Не в обществе? Вопрос.
Показать спойлер
Апрельское утро в Сбербанке.
Очередь, авитаминоз, холод ощущается не кожей, а душой: у касс тепло, но весенний холод светит за пустыми окнами.
Бывают такие жуткие утра, почему-то весной, когда нужно вставать в какую-нибудь очередь – в больнице, в банке, в похоронном бюро – и все обречено: тяжелый диагноз, потеря, и все в очереди молчат.
Кроме ребенка. Еще не школьник, но уже взрослый – есть такие взрослые дети с уверенными повадками двадцатилетних. Похож на иллюстрацию к статье о Битлз – что-то от Джона Леннона, что-то просто английское. Детский пиджак, длинные волосы, джинсы и существование в полной отрешенности. Сначала заглянул в открытую, темно-коричневую сумку пожилой женщины – женщины сама туда заглядывала, искала квиток, ручку, она недовольно взглянула на мальчика, но ничего не сказала... Закаменевшее, напряженное лицо, пришла получать перевод от дочери – деньги на операцию. Потом, не чувствуя человеческой тишины, мальчик закричал: «Мама, достань мне ролики!» «Ты разобьёшься тут, детка».
Мальчик залез в кадку с кактусом, вылез, пополз по полу, дернул за юбку девушку, нацелил игрушечный пистолет на очередь, и только собрался стрелять, как одна бабушка, крепкая и бодрая, покачала головой: «Вот сейчас дяденьку-охранника позову – заберет тебя – будешь знать, как баловаться».
Я знаю таких женщин – они жили в моем подъезде и следили за нами из окон. Была Нина Ивановна. Когда мы лезли за низкую, хлипкую ограду, нюхать июньские пионы и топтать траву, Нина Ивановна грозно распахивала форточку: «А ну-ка! Сейчас Виктора Афанасьевича позову!» Мы убегали, хотя Виктора Афанасьевича, строгого и молчаливого мужчину, боялись не серьезно. «Он – киржак», – говорила моя бабушка, и я понимала, что это значит – кряжистый, крепкий и справедливый мужчина: только он в нашем бабьем дворе детства расчищал снег огромной лопатой, ладил беседки, скамейки. Мы убегали, потому что понимали – не надо нам топтать эти пионы, даже если будем просто нюхать – все равно затопчем, и бежали дальше – спокойно и весело, потому что душа знала – строгая форточка и Виктор Афанасьевич нас берегут: июньские пионы, конечно, хорошо, но, когда правда и мир – лучше.
Пожилая женщина смотрела на мальчика из своей форточки так же, как Нина Ивановна. Таких женщин сейчас не бывает: химическая завивка, цвет хны, суровая кофта, одинокая помада на голом лице, прямая юбка со шлицей. («Из региона. Пришла в банк получать командировочные».) И не злая. Видно, что не злая.
«Будешь знать, как баловаться!» И тут мама мальчика-Битлз, слегка заспанная, слегка расхристанная, с богемной внешностью – рыжие кудри и ногти, вязаная шаль до пола, индийская зеленая сумка из тростника – проснулась. «Вы уверены, что вы не ошиблись адресатом? Вы уверены, что это ваш ребенок? Вы уверены, что имеете право диктовать моему ребенку, как и где он должен себя вести?»
И Нина Ивановна с воинственной завивкой на голове, охраняющая пионы двора моего детства, дала этой богемной матери мудрый ответ, прямо из Джона Локка: «Когда он у вас на кухне – он ваш ребенок, а раз он в банк пришел – он уже общественный гражданин».
Мне тогда очень захотелось позвать Виктора Афанасьевича с его огромной лопатой. Чтобы он показал на своем примере, как это – быть общественным гражданином. Неустанно чистить снег во дворе сибирского поселка, который заваливало за долгую, зимнюю ночь так, что нужно было самым ранним темным утром выходить во двор и терпеливо, упрямо, как вол, кидать снег, и тогда люди могли выйти из дома. Показал бы, как ладить заборы, скамейки – именно ладить, хорошее слово – крепить, ровнять, «киржак» - крепкий и справедливый мужчина.
А когда он был мальчиком, и мама возила его с собой в город в Госбанк оформлять перевод пенсии на отца, он заходил туда, как во дворец, боясь нарушить тишину и даже не думал подойти к кадке с кактусом, не потому что боялся Нину Ивановну, а потому что помнил: он – общественный гражданин.
Очередь, авитаминоз, холод ощущается не кожей, а душой: у касс тепло, но весенний холод светит за пустыми окнами.
Бывают такие жуткие утра, почему-то весной, когда нужно вставать в какую-нибудь очередь – в больнице, в банке, в похоронном бюро – и все обречено: тяжелый диагноз, потеря, и все в очереди молчат.
Кроме ребенка. Еще не школьник, но уже взрослый – есть такие взрослые дети с уверенными повадками двадцатилетних. Похож на иллюстрацию к статье о Битлз – что-то от Джона Леннона, что-то просто английское. Детский пиджак, длинные волосы, джинсы и существование в полной отрешенности. Сначала заглянул в открытую, темно-коричневую сумку пожилой женщины – женщины сама туда заглядывала, искала квиток, ручку, она недовольно взглянула на мальчика, но ничего не сказала... Закаменевшее, напряженное лицо, пришла получать перевод от дочери – деньги на операцию. Потом, не чувствуя человеческой тишины, мальчик закричал: «Мама, достань мне ролики!» «Ты разобьёшься тут, детка».
Мальчик залез в кадку с кактусом, вылез, пополз по полу, дернул за юбку девушку, нацелил игрушечный пистолет на очередь, и только собрался стрелять, как одна бабушка, крепкая и бодрая, покачала головой: «Вот сейчас дяденьку-охранника позову – заберет тебя – будешь знать, как баловаться».
Я знаю таких женщин – они жили в моем подъезде и следили за нами из окон. Была Нина Ивановна. Когда мы лезли за низкую, хлипкую ограду, нюхать июньские пионы и топтать траву, Нина Ивановна грозно распахивала форточку: «А ну-ка! Сейчас Виктора Афанасьевича позову!» Мы убегали, хотя Виктора Афанасьевича, строгого и молчаливого мужчину, боялись не серьезно. «Он – киржак», – говорила моя бабушка, и я понимала, что это значит – кряжистый, крепкий и справедливый мужчина: только он в нашем бабьем дворе детства расчищал снег огромной лопатой, ладил беседки, скамейки. Мы убегали, потому что понимали – не надо нам топтать эти пионы, даже если будем просто нюхать – все равно затопчем, и бежали дальше – спокойно и весело, потому что душа знала – строгая форточка и Виктор Афанасьевич нас берегут: июньские пионы, конечно, хорошо, но, когда правда и мир – лучше.
Пожилая женщина смотрела на мальчика из своей форточки так же, как Нина Ивановна. Таких женщин сейчас не бывает: химическая завивка, цвет хны, суровая кофта, одинокая помада на голом лице, прямая юбка со шлицей. («Из региона. Пришла в банк получать командировочные».) И не злая. Видно, что не злая.
«Будешь знать, как баловаться!» И тут мама мальчика-Битлз, слегка заспанная, слегка расхристанная, с богемной внешностью – рыжие кудри и ногти, вязаная шаль до пола, индийская зеленая сумка из тростника – проснулась. «Вы уверены, что вы не ошиблись адресатом? Вы уверены, что это ваш ребенок? Вы уверены, что имеете право диктовать моему ребенку, как и где он должен себя вести?»
И Нина Ивановна с воинственной завивкой на голове, охраняющая пионы двора моего детства, дала этой богемной матери мудрый ответ, прямо из Джона Локка: «Когда он у вас на кухне – он ваш ребенок, а раз он в банк пришел – он уже общественный гражданин».
Мне тогда очень захотелось позвать Виктора Афанасьевича с его огромной лопатой. Чтобы он показал на своем примере, как это – быть общественным гражданином. Неустанно чистить снег во дворе сибирского поселка, который заваливало за долгую, зимнюю ночь так, что нужно было самым ранним темным утром выходить во двор и терпеливо, упрямо, как вол, кидать снег, и тогда люди могли выйти из дома. Показал бы, как ладить заборы, скамейки – именно ладить, хорошее слово – крепить, ровнять, «киржак» - крепкий и справедливый мужчина.
А когда он был мальчиком, и мама возила его с собой в город в Госбанк оформлять перевод пенсии на отца, он заходил туда, как во дворец, боясь нарушить тишину и даже не думал подойти к кадке с кактусом, не потому что боялся Нину Ивановну, а потому что помнил: он – общественный гражданин.
Показать спойлер
На самом деле, тема очень сложная. Можно и нужно ли делать замечания (взрослым и детям) и что есть допустимые нормы поведения детей (и взрослых часто) в общественном месте.
Ну, с этими замечаниями... Если по голове ходит деть - лучше б конечно мамино/папино внимание привлечь, ибо как бы ты весь из себя беззлобный и прекраснодушный, мама все равно кинется дитятку зашищать - то есть скорее всего, а в этом случае гарантированно провоцируешь конфликт. Есть любители пособачиться, но если ты не из таких, придется искать мамочку и выводить ее из анабиоза, когда накопится достаточно недовольства, чтоб аргументированно выступить этим вот Назидателем)) иначе не сможешь противостоять напору кинувшейся защищаться мамаши. А если она хамкой окажется? Ну, во всяком случае, очередь в таком вот "банке" поразвлечется)))
Как человек, имеющий ребенка, я прекрасно понимаю чувства родителей, когда делают замечания твоим детям. С другой стороны, как индивид, находящийся в общественных местах не открою Америку, если скажу, что часто дети мешают.
У подруги младший сын - гиперактивный ребенок (официальный диагноз). Он физически не может сидеть на месте, если только он не увлечен каким-то делом. Это просто вихрь - сейчас он здесь, через минуту уже на другой стороне дороги. Опыт набивания синяков действует очень медленно - бесстрашие в крови. Его выгоняют периодически из спортивных (!) секций. И вот поведение мальчика в банке прямо напомнило мне его. И это он по характеру добрый ребенок.
У подруги младший сын - гиперактивный ребенок (официальный диагноз). Он физически не может сидеть на месте, если только он не увлечен каким-то делом. Это просто вихрь - сейчас он здесь, через минуту уже на другой стороне дороги. Опыт набивания синяков действует очень медленно - бесстрашие в крови. Его выгоняют периодически из спортивных (!) секций. И вот поведение мальчика в банке прямо напомнило мне его. И это он по характеру добрый ребенок.
это нормально, если хочешь учить других когда тебе об этом не просили - будь готов идти куда тебя пошлют. а чужие дети - это чужие инвестиции и нет никакого резона тут вмешиваться если ты не нанятый учитель или приходящая няня. Даже РПЦ, дай ей Зевс еще храмов, против того, чтобы простой люд кого-то осуждал или лез с советами. Увидел - огорчился, вознес молитвы соответствующие, бигбосс - разберется и если надо вразумит
Так в том и дело, что когда своих детей нет и ты тааак далек ото всех их особенностей и специфики - ты без зазрения совести будешь делать этому бесу))) замечания, изначально относясь к нему как к равному себе. Ну все же знают, что в присутствиенных местах по кадкам не лазят, по полу не валяются.
Зато когда смотришь на мир с позиции родителя - все малость корректируется. Не у всех, конечно, там белые пальто на всем протяжении жизни служат. Вот у нее ребенок культурный, тихий, послушный, со всех сторон положительный. Где положишь, там возьмешь. Вот и все такими должны быть по умолчанию. Ну такие при случае всегда готовы рассказать КАК)))
А вообще, при чуть более обширном опыте становится понятно, что абсолютно все дети разные, а диагнозов сколько есть, при которых ребенок физически не способен вести себя вот так окультуренно. И что теперь, маме его куда деть, если ей надо в банк или в магазин, от таких детей все родственники как черт от ладана открещиваются. Приходится частенько тащить с собой, конечно, она там будет анабиозная - он же такой почти 24 часа кряду. Вот такой да, скажи стотыщвосьмое замечание - ну и что?..

А вообще, при чуть более обширном опыте становится понятно, что абсолютно все дети разные, а диагнозов сколько есть, при которых ребенок физически не способен вести себя вот так окультуренно. И что теперь, маме его куда деть, если ей надо в банк или в магазин, от таких детей все родственники как черт от ладана открещиваются. Приходится частенько тащить с собой, конечно, она там будет анабиозная - он же такой почти 24 часа кряду. Вот такой да, скажи стотыщвосьмое замечание - ну и что?..
Кержаки - это старообрядцы, староверы, живут по своим правилам
Сейчас читают
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
268623
1840
Ночной дозор
91502
1039
ДАЕШЬ Президента!!!!
20460
231
Кержаки - это старообрядцы, староверы, живут по своим правиламГосподи, Эль, да знаю я) та девочка пяти лет - не знала) И слава Богу - о таком в пять лет не думать.
Всем спасибо, что высказались. Я сегодня поясню еще. Сложно, да. Особенно сейчас - индивидуализм, инвестиции, дите-капитал...
Да там, пади еще тухлее
А так да, причем тут кержаки и девочка 5 лет и вообще все эти псевдохудожественные натуженные аллюзии к озвученной теме... Как будто, раз та тетя из детства прекрасного да еше незлая и "с региона" другая тетя (и причем кстати тогда про сибирский поселок и все эти люди?), значит в ситуации все будет выглядеть иначе? если суть (?) - нарушивший банковский порядок простоя в очереди ребенок в английском стиле подросток с мамой то ли хиппи, то ли замученной жизнью домохозяйкой.

А так да, причем тут кержаки и девочка 5 лет и вообще все эти псевдохудожественные натуженные аллюзии к озвученной теме... Как будто, раз та тетя из детства прекрасного да еше незлая и "с региона" другая тетя (и причем кстати тогда про сибирский поселок и все эти люди?), значит в ситуации все будет выглядеть иначе? если суть (?) - нарушивший банковский порядок простоя в очереди ребенок в английском стиле подросток с мамой то ли хиппи, то ли замученной жизнью домохозяйкой.
Это же хорошо - не терять способность удивляться.)
А про детей - ну да. Я как родитель несу ответственность за него, я его и воспитываю. Есть претензии - к родителям. Не найдете общего языка - ну да, такое бывает. А угрожать детям и запугивать - вот сейчас кто-то тебе что-то там сделает - зачем?
А про детей - ну да. Я как родитель несу ответственность за него, я его и воспитываю. Есть претензии - к родителям. Не найдете общего языка - ну да, такое бывает. А угрожать детям и запугивать - вот сейчас кто-то тебе что-то там сделает - зачем?
Хохотунчик
v.i.p.
Недавно слышала, как молодые девушки с сигаретами в зубах обматерили пожилого мужчину, который сказал им: "Курить не должны - вы будущие матери нашего народа!"Нормальная реакция девушек. Тот мало того, что пристал к ним с непрошеным "должны-не-должны", так ещё и их будущее им расписал, как отрезал, исходя исключительно из их пола и своих сугубо личных понятий, которые абсолютно посторонним людям на фиг никуда не упёрлись. К тому же неблагодарное дело учить молодых людей именно "жизни" - они сами научатся и только через своё мироощущение, другого никому не дано. Нотации отвратное явление, как ни крути. Может, когда-нибудь потом, много позже и согласятся, а, скорее всего, при воспоминании об инциденте будут так же негодовать и раздражаться. Ну, Вы, надеюсь, догадываетесь, что я не только о курении?
Что касается детей, "прыгающе-ходящих по головам" тут абсолютно правы прежде высказавшиеся дамы. Обращаться нужно к родителям, никак не к детям. Ибо, только родители в ответе за своё чадо, никак не сам ребёнок - для этого он ещё слишком мал и глуп. Поэтому Ваш пример когда вы там где-то одни, без присутствия родителей, лазаете-прыгаете и вам, детям, делают замечание - ваще не в кассу! В той ситуации вы становитесь, как сказала Фря, гражданином общества и уже автоматом понимаете, что таки надо остановиться.
Так что: "Поучайте лучше ваших поучат!"

это нормально,Это НЕ НОРМАЛЬНО. В социуме есть определённые нормы поведения и их следует придерживаться. У себя дома делай, что хочешь, никому до этого нет дела, если это не нарушает общественный порядок. В обществе - будь добр вести себя должным образом.
если хочешь учить других когда тебе об этом не просили - будь готов идти куда тебя пошлют. а чужие дети - это чужие инвестиции и нет никакого резона тут вмешиваться если ты не нанятый учитель или приходящая няня.О как. Тут так пусть "яжематерь" сначала сама вернётся со своим "онжеребёнком" оттуда, куда они пытаются послать тех, кто делает им замечания. Ибо они тут не одни, и никто не обязан мириться с тем, что творит "онжеребёнок".
Даже РПЦ, дай ей Зевс еще храмов, против того, чтобы простой люд кого-то осуждал или лез с советами. Увидел - огорчился, вознес молитвы соответствующие, бигбосс - разберется и если надо вразумитМнение ЗАО "РПЦ" вообще никому не интересно, кроме ПГМнутых.
34-ый
guru
Нормальная реакция девушек.Т.е., это норма, когда малолетки кроят п.5 пожилого человека?
Простите, Вы где родились и воспитывались? В беспредельном, маргинальном гетто?
Тот мало того, что пристал к ним с непрошеным "должны-не-должны", так ещё и их будущее им расписал, как отрезал, исходя исключительно из их пола и своих сугубо личных понятий, которые абсолютно посторонним людям на фиг никуда не упёрлись.Дед всё верно им сказал. Ибо потом такие постят в соц.сетях: "Нужно 100500 миллионов рублей на помощь маленькому ангелочку, страдающему от неведомой фигни". Но только молчат, что мамаша бухала, как грузчик и дымила, как паровоз. От осинки не родятся апельсинки. Как то так.
Нотации отвратное явление, как ни крути. Может, когда-нибудь потом, много позже и согласятся, а, скорее всего, при воспоминании об инциденте будут так же негодовать и раздражаться. Ну, Вы, надеюсь, догадываетесь, что я не только о курении?Издревле опыт передавался из поколение в поколение волшебными подзатыльниками (это цензурная версия поговорки), ибо до многих доходит только через физическую силу.
Что касается детей, "прыгающе-ходящих по головам" тут абсолютно правы прежде высказавшиеся дамы. Обращаться нужно к родителям, никак не к детям. Ибо, только родители в ответе за своё чадо, никак не сам ребёнок - для этого он ещё слишком мал и глуп. Поэтому Ваш пример когда вы там где-то одни, без присутствия родителей, лазаете-прыгаете и вам, детям, делают замечание - ваще не в кассу! В той ситуации вы становитесь, как сказала Фря, гражданином общества и уже автоматом понимаете, что таки надо остановиться.Это если родители адекватные. Если там "яжемать", то диалог не имеет смысла.
Так что: "Поучайте лучше ваших поучат!"![]()
У подруги младший сын - гиперактивный ребенок (официальный диагноз). Он физически не может сидеть на месте, если только он не увлечен каким-то делом. Это просто вихрь - сейчас он здесь, через минуту уже на другой стороне дороги. Опыт набивания синяков действует очень медленно - бесстрашие в крови. Его выгоняют периодически из спортивных (!) секций.Просто родители не занимаются его воспитанием. Не до всех детей доходят слова, доходит только через грубую физическую силу
Меня удивляет эта позиция родителей - мой ребенок неприкосновенен. Вы не имеете права ему замечания и даже говорить с ним! Меня удивляет позиция людей, особенно подрастающих - вы не имеете право мне ничего говорить, я неприкосновенен.С такими "неприкосновенными" - только так:
Едут в маршрутке мама с ребенком, парень, мужчина и девушка.
Мальчик все время качает ногой и бьёт напротив сидящую девушку. Едут так одну остановку, вторую.
Девушка не выдерживает и говорит:
— Женщина, скажите своему ребенку, что бы перестал меня пинать!
— Я своему ребенку ничего не запрещаю — ответила женщина.
Маршрутка останавливается на остановке, парень встает, достает жвачку изо рта и закатывает ее в волосы женщине.
— А мне мама в детстве тоже ничего не запрещала — и вышел из газели.
Это если родители адекватные. Если там "яжемать", то диалог не имеет смысла.Так и замечания ее ребенку аналогично смысла нет делать.
А гиперактивных детей просто, видимо, не встречали. В семье несколько детей может быть и один из них такой. Всех воспитывали, его не воспитывали? Поверьте, родителям и без советов левых людей очень не просто, а тут еще со стороны "умники" жизнь знающие лезут.
/п.9/
Есть несколько поговорок на эту тему:
- Под лежачий камень вода не течёт
- Вода камень точит
Сей посыл заключается в том, что если смириться с тем, что "уменяжетакойуникальныйребёнок" и ничего не делать - из него и не вырастит нормальный член общества. А замечания делать можно и нужно, иначе все будут считать, что всё нормально, так и должно быть. Одним словом - "толерантность"
В фармакологии "толерантность" – это снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, в иммунологии – состояние организма, при котором он не способен вырабатывать антитела, в трансплантологии – неспособность организма отличать чужеродные органы. Одним словом, толерантность в медицине – это привыкание организма.
Извините, но я ни разу не толерантен. Вас никто не отторгает ровно до того момента, как вы перешагнёте черту и начинаете считать, что ваши дети - превыше всего.
- Вода камень точит
Сей посыл заключается в том, что если смириться с тем, что "уменяжетакойуникальныйребёнок" и ничего не делать - из него и не вырастит нормальный член общества. А замечания делать можно и нужно, иначе все будут считать, что всё нормально, так и должно быть. Одним словом - "толерантность"
В фармакологии "толерантность" – это снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, в иммунологии – состояние организма, при котором он не способен вырабатывать антитела, в трансплантологии – неспособность организма отличать чужеродные органы. Одним словом, толерантность в медицине – это привыкание организма.
Извините, но я ни разу не толерантен. Вас никто не отторгает ровно до того момента, как вы перешагнёте черту и начинаете считать, что ваши дети - превыше всего.
Т.е., это норма, когда малолетки кроят п.5 пожилого человека?да, курортный город Феодосия, 25 веков возраста, а как был центром работорговли, так им и остался. Еще раз. Дети находятся под опекой родителей. Все контакты по поводу поведения детей через опекунов или непосредственно в надзирающие за порядком органы. Они разберутся и с детьми и с родителями и даже с дедушками и бабушками.
Простите, Вы где родились и воспитывались? В беспредельном, маргинальном гетто?
Дети находятся под опекой родителей. Все контакты по поводу поведения детей через опекунов или непосредственно в надзирающие за порядком органы. Они разберутся и с детьми и с родителями и даже с дедушками и бабушками.Это всего лишь фантазии. В РФ суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Никто, никого искать не будет, если ты не приближенный к власти. Это подтверждает случай с Кокориным и Мамаевым. Если бы пострадавший не был "шишкой" МинПромТорга - никто бы никого не искал. Не интересна "яжемать" никому, кроме пострадавших.
/видео нарушает п.5 правил форума НГС/
Хохотунчик
v.i.p.
ПроститеПрощаю! Не благодарите!*величественно махнула рукой, отпустив*
Ибо потом такие постят в соц.сетях:Будьте любезны, пожалуйста, статистику и пруфы, если не сложно, конечно же

Издревле опыт передавался из поколение в поколение волшебными подзатыльникамиИздревле этот способ презирали люди самостоятельные и думающие, а тем кому в голову чота вбивать нада, так и остались тем, кому в голову просто вбили..., а рецидивы там мамамдорогаяродименяобратно

34-ый
guru
Прощаю! Не благодарите!*величественно махнула рукой, отпустив*И вам не кашлять
Будьте любезны, пожалуйста, статистику и пруфы, если не сложно, конечно жеСтесняюсь спросить - Вам сколько лет? У Вас нет аккаунтов в соц.сетях и Вы ни разу не видели подобное? Извините, но Вы не ребёнок, а я - не меценат, чтобы тратить своё время попусту, когда человек может сам найти интересующую его информацию по подобным случаям.![]()
Предвижу Ваш коммент:"Да ему просто сказать нечего, нет у него пруфов, пукнул в лужу и ушёл". Огорчу Вас. Жизнью научен. Потому и говорю, что "От осинки не родятся апельсинки". Далеко не все "белые и пушистые". Доказывать кому либо лично не вижу смысла. Считайте так, как считаете нужным, мне монописуально.
Издревле этот способ презирали люди самостоятельные и думающие, а тем кому в голову чота вбивать нада, так и остались тем, кому в голову просто вбили..., а рецидивы там мамамдорогаяродименяобратноИздревле были люди думающие и самостоятельные?![]()
Да ладно))) Вы сами то верите себе? Про "презирали" вообще поржал.
Издревле и по сей день полным-полно людей, которыми легко манипулировать.
Думающие и самостоятельные - пытаются дистанцироваться от быдла и маргиналов, ибо с ними бесполезно вести диалог.
С "Яжематерями" с "онжеребёнками" бесполезно разговаривать. Здравый смысл - это не про них. Вы ещё с муравьями поговорите о квантовой физике.
Это всего лишь фантазии.как скажете, но я к чужому ребенку ни в жисть не полезу, ну может только если тонуть будет в фонтане, а в остальном сами родили - пусть сами разбираются, у меня своих дел полно, чтобы чужие косяки разгребать
Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство.
(c) Ричард Эберхард
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство.
(c) Ричард Эберхард
Хохотунчик
v.i.p.
Стесняюсь спроситьНе стесняйтесь!*опять величественно разрешила*47 исполнится летом, есть "ОК" для поддержки бизнеса старшей племянницы, ни разу там того, что Вы описываете не встречала, ибо, бываю, ну, я уже написала для чего...
вообще поржал.Это хорошо! Делайте так раз 5-6 в день и Вам гарантированно полегчает

Потому и говорю, что "От осинки не родятся апельсинки"Зашоренность и шаблоны ещё никому в этом мире не помогали понять суть происходящего. Ну, я Вам так же, как Вы мне:
Считайте так, как считаете нужным, мне сиренево, а больше фиолетово.
Вы ещё с муравьями поговорите о квантовой физике.Ой, не! Это мы уже обсудили давеча. На повестке дня у нас будет обсуждение большого коллайдера, его значение для науки, а так же пропорциональность расходов на его содержание и рентабельность всей науки в связи с запуском "Протона"

34-ый
guru
Не стесняйтесь!*опять величественно разрешила*47 исполнится летом, есть "ОК" для поддержки бизнеса старшей племянницы, ни разу там того, что Вы описываете не встречала, ибо, бываю, ну, я уже написала для чего...Ваша позиция ясна - я этого не видела. Значит, этого нет. Ограниченность мышления и существование в зоне комфорта, выйти за которую и не планируется.
Зашоренность и шаблоны ещё никому в этом мире не помогали понять суть происходящего.Ну так и Вы шторку-то отодвиньте, поинтересуйтесь, что происходит вокруг. То, что у Вас всё хорошо - не означает, что наступил рай на Земле. Либо снимите "розовые очки", либо нажмите кнопку "Save"
Ой, не! Это мы уже обсудили давеча. На повестке дня у нас будет обсуждение большого коллайдера, его значение для науки, а так же пропорциональность расходов на его содержание и рентабельность всей науки в связи с запуском "Протона"Большой коллайдер?![]()
Не, всё, ок, Вы не волнуйтесь, Я Вам верю)))
Показать спойлер
Показать спойлер
/п.9/
Хохотунчик
v.i.p.
Вот как бы всем хорош наш с Вами диалог... одно плохо, если уж мы перешли на личности с Вашей помощью: чувство юмора в Вас как в муравьях и большом коллайдере. Хотя муравьёв ещё изучить надо....
34-ый
guru
Вот как бы всем хорош наш с Вами диалог...Взаимно)))
одно плохо, если уж мы перешли на личности с Вашей помощью: чувство юмора в Вас как в муравьях и большом коллайдере. Хотя муравьёв ещё изучить надо....Хммм... Я на личности не переходил, всего лишь констатировал факты.
Чего не могу сказать о Вас. Когда у человека нет аргументов - он скатывается к оскорблениям.
ЗЫ: Я был прав в видео выше. Муравьи в БАК.... Как говорится, без комментариев.
34-ый
guru
...
Показать спойлер
Показать спойлер
Блин, я все удивлялась, что эту незабвенную яжматерь вспомнит
Стесняюсь спросить, у вас свои дитяти имеются?) Ну это не из того понимания, что про вкус устриц, конечно, просто чтоб понимать, оцениваете ли вы себя белопальтовым родителем 

Не стесняюсь ответить - есть дочь, 16 лет, уже сдала 2 из 4 экзаменов ОГЭ)))
Дело в том, что мы воспитаны по-разному.
Ни я, ни моя супруга, ни моя дочь - не являемся "яжеотцом/яжематерью/яжедочерью"
Мы рождены во времена СССР, нам привили "что такое хорошо и что такое плохо".
Белое для нас белое, круглое не является квадратом, чугун не есть алюминий)))
"Окно Овертона"с нами не работает.
Дочери мы прививаем те же самые жизненные ценности
Дело в том, что мы воспитаны по-разному.
Ни я, ни моя супруга, ни моя дочь - не являемся "яжеотцом/яжематерью/яжедочерью"
Мы рождены во времена СССР, нам привили "что такое хорошо и что такое плохо".
Белое для нас белое, круглое не является квадратом, чугун не есть алюминий)))
"Окно Овертона"с нами не работает.
Дочери мы прививаем те же самые жизненные ценности
ваши дети - превыше всего.Так проблема же может быть совершенно не в этом. НУ нездоров ребенок, у него вот упасть на пол и биться в истерике - это некорректируемое "водой" действие. Не, вы можете унижать мамашу, которой этот ребенок достался, за то, что она его проявление фармакологическими средствами не делает удобным и комфортным некому чужому социуму. Просто диагнозы - это ж не индульгенция на плохое воспитание и неадекватное поведение. Страно, что взрослый человек не способен такого понять.
То, что вы клеймите, это наглость, хамство, которое вообще может иметь место безо всякой привязки к материнству)
Знаете...
Вы мне напоминаете "ЛГБТ"-сообщество и вегетарианцев
Они никому не мешают... Ровно до того момента, когда начинают заявлять о себе слишком навязчиво.
Сообщества, флаги, парады, требования о признании их полноценными членами общества.
Вы излишне навязчивы, от того получаете негатив в свой адрес.
Вы мне напоминаете "ЛГБТ"-сообщество и вегетарианцев
Они никому не мешают... Ровно до того момента, когда начинают заявлять о себе слишком навязчиво.
Сообщества, флаги, парады, требования о признании их полноценными членами общества.
Вы излишне навязчивы, от того получаете негатив в свой адрес.
То, что вы клеймите, это наглость, хамство, которое вообще может иметь место безо всякой привязки к материнству)Меня этим не пробить, уже "наслышан")))
Если что непонятно - читай выше)))
Слушайте, ну вы ж прям классический такой яжотец)) если ваша дочь вот такая, это и есть пример всем вокруг. Рихтовать по образу и подобию! Ну вот а если б ваши подзатыльники не сработали? и поджопники? Применить опыт поколений и попрактиковать изгнание бесов?
РАЗНЫЕ ВСЕ АБСОЛЮТНО ДЕТИ
Если бы она плохо впитывала эти ваши ценности - на что бы вы готовы были пойти? Вы понимаеет, что бывают синдромы всякие или этого в ваших ценностях не бывает?
Я вот думаю - и раньше же такие дети были, только мы на улице росли и были предоставлены самим себе, такие или отщепенцами с детсва были и самыми дебильными и злобными придурками. Именно потому что их лупили смертным боем и забивали твердой рукой нужные ценности. НУ а чо еще детенышу надо?
РАЗНЫЕ ВСЕ АБСОЛЮТНО ДЕТИ
Если бы она плохо впитывала эти ваши ценности - на что бы вы готовы были пойти? Вы понимаеет, что бывают синдромы всякие или этого в ваших ценностях не бывает?
Я вот думаю - и раньше же такие дети были, только мы на улице росли и были предоставлены самим себе, такие или отщепенцами с детсва были и самыми дебильными и злобными придурками. Именно потому что их лупили смертным боем и забивали твердой рукой нужные ценности. НУ а чо еще детенышу надо?

Причем тут ЛГБТ? да, они мне вообще как-то не мешают, ну никак. Видела, вот стриглась у такого как-то, в Стамбуле снимала комнату у пары вот таких товарищей - они как раз абсолютно такие вписанные в правила социума, все как вы любите, не понимаю, в чем претензия?)) И это... какой такой негатив-то я получаю?
я не героиня тут, не надо на меня наговаривать!
мне вот что любопытно - вы что предлагаете делать-то со всеми этими балованными мажорами, Мамаевыми и Кокориными? Они ж не дети уже)))

мне вот что любопытно - вы что предлагаете делать-то со всеми этими балованными мажорами, Мамаевыми и Кокориными? Они ж не дети уже)))
Меня этим не пробить, уже "наслышан")))упал отжался))) у вас не забалуешь
Если что непонятно - читай выше)))

О, и еще) А что, если внук окажется нетаким податливым?
И это... а что если дочка в папу, и окажется именно вот такой же активной мамой, защищающей своего детеныша, а кто-то обзовет ее вот той самой позорной яжматерью?
Или ей это будет можно? 

И это... а что если дочка в папу, и окажется именно вот такой же активной мамой, защищающей своего детеныша, а кто-то обзовет ее вот той самой позорной яжматерью?

Вот не надо говорить о том, о чем не имеете представления. Именно потому что занимаются, он умненький, развитый мальчик, очень вежливый и добрый. А попробуйте научить и вложить знания ребенку, который отвлекается. После гормональной перестройки гиперактивность уходит (так обещает наука). И если вы не будете заниматься этим ребенком, то получите к 18 годам спокойного и неразвитого человека.
Не стесняюсь ответить - есть дочь, 16 летУ моей подруги 3 дочери. Она говорит так - если бы у меня была бы только одна дочь (имя), то я считала бы себя образцовой матерью.
Радуйтесь, что у вас с дочерью нет проблем. Возможно есть в этом ваша заслуга, а возможно и нет. Дети от рождения все разные. И подход к ним нужен разный.
Истеричные дети - не означает, что из них получатся никудышные люди. Как и наоборот.
/п.9/Еще про бревно и глаз пословица есть, отличная на мой взгляд.
- Вода камень точит
С таким ярым неприятием других точек зрения априори вы ничем от этих самых яжематерей не отличаетесь. Да где вы их вообще находите. Где к вам ЛГБТ пристают.
А советов и замечаний тут больше всех всем надавали, хотя, казалось бы, никаких чёрт тут никто не то что не перешагивал, даже близко к ним не подходили.

Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.равнодушие в моем случае и не ночевало, я готов общаться с родителями ребенка по поводу поведения ребенка, но напрямую с ребенком при живых и здоровых родителях, без их просьбы общаться считаю не правильным.
(c) Ричард Эберхард
34-ый
guru
Аминь...И?
Дальше что?
Мне написать в ответ "помним, скорбим"?
Прочитал ответы - не вижу смысла распаляться и продолжать абсолютно неконструктивный диалог.
Ответьте просто - Вы согласны с тем, что "ребёнок неприкосновенен, никто ему не имеет права делать замечания и вмешиваться в чужую инвестицию"?
Если Ваш ответ "да", то на этом и остановимся. Мне страшно жить среди таких. У такого общества нет будущего, т.к. оно атомизировано и неспособно что либо изменить в этом мире в лучшую сторону. Это просто балласт, который схавают, прожуют и выплюнут.
ЗЫ: Отчасти завидую южным народам. Там почтение старикам, семья в почёте, отношения.
ЗЫЫ:У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.
Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.
Тогда отец сказал:
— Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.
ЗЫ: Отчасти завидую южным народам. Там почтение старикам, семья в почёте, отношения.Ответьте на вопрос: вам 18 лет, вы закончили школу и увлекаетесь музыкой (литературой, бабочками и т.д), и вам говорят родители - это неправильно и денег не принесет, иди-ка ты дорогой в юристы (экономисты, торговать на рынке и т.д) (то что вам не нравится). Будете учиться на юриста (экономиста)?
У всего есть обратная сторона. У "неприкосновенности" детей от чужих замечаний и прикосновенности.
У любой стороны есть "обратная" ситуация, именуемая "крайностью".
Вам интересно играть с "окном Овертона"?
Каждому человеку важно иметь критическое мышление, исходя из которого он и будет принимать решение.
ЗЫ: Вы так и не ответили на мой вопрос в предыдущем посте.
ЗЫЫ: Отвечать вопросом на вопрос - неуважение к собеседнику.
Вам интересно играть с "окном Овертона"?
Каждому человеку важно иметь критическое мышление, исходя из которого он и будет принимать решение.
ЗЫ: Вы так и не ответили на мой вопрос в предыдущем посте.
ЗЫЫ: Отвечать вопросом на вопрос - неуважение к собеседнику.
Отвечаю - да, ребенку делать замечания нельзя, родителям можно донести свое видение ситуации. Корректно. А то большинство замечаний делаются в очень неприятном тоне и неприятными словами.
Уважение должно быть с обоих сторон.
Теперь вы ответьте на мой.
Уважение должно быть с обоих сторон.
Теперь вы ответьте на мой.
Отвечаю - чужому ребёнку МОЖНО и НУЖНО делать замечания.
Я так рос.Так росли мои родители. Так я рощу свою дочь.
Уважение к социуму и способность интегрироваться в него - прививается с детства.
Если следовать Вашей логике - ребёнок изолирован от социума, т.к. у него есть барьер - родители. Все коммуникации - только через родителей.
Если родителей не будет рядом в какой либо момент - ребёнку нужно уйти в оффлайн и дождаться родителей? ИМХО - бред и деградация.
Я так рос.Так росли мои родители. Так я рощу свою дочь.
Уважение к социуму и способность интегрироваться в него - прививается с детства.
Если следовать Вашей логике - ребёнок изолирован от социума, т.к. у него есть барьер - родители. Все коммуникации - только через родителей.
Если родителей не будет рядом в какой либо момент - ребёнку нужно уйти в оффлайн и дождаться родителей? ИМХО - бред и деградация.
вопрос мой был не про замечания ребенку. А про ситуацию, когда вы должны пойти учиться не туда, куда выбрали, а куда сказали родители.
Социум - слишком обширное понятие. В нем находятся разные группы, у которых свои представления о должном, я уже не говорю о разных национальных менталитетах. (те же кавказские народы).
Ребенок не изолирован от общества. Еще раз - уважение должно быть с обоих сторон. Со стороны родителей и со стороны других граждан.
Для прояснения позиции: как вы относитесь к такому явлению. Молодая девушка выбирает туфли в магазине, черные. Проходящая мимо женщина (скорее всего из добрых побуждений) ей говорит: "возьми лучше красные, ты же молодая девушка, зачем тебе эти старушечьи туфли". Это допустимо?
Социум - слишком обширное понятие. В нем находятся разные группы, у которых свои представления о должном, я уже не говорю о разных национальных менталитетах. (те же кавказские народы).
Ребенок не изолирован от общества. Еще раз - уважение должно быть с обоих сторон. Со стороны родителей и со стороны других граждан.
Для прояснения позиции: как вы относитесь к такому явлению. Молодая девушка выбирает туфли в магазине, черные. Проходящая мимо женщина (скорее всего из добрых побуждений) ей говорит: "возьми лучше красные, ты же молодая девушка, зачем тебе эти старушечьи туфли". Это допустимо?
Я не могу не согласиться с тем, что социум имеет ценность, взаимное уважение должны присутствовать всегда. Но разве этот мир реален? То есть настолько ли наша реальность такая идеальная? Нужно ли уважать человека с проблемами в здоровье, если визуализируются они внешне только особенностью поведения? Или в вашем понимании все подобные отклонения критически опасны социуму, открывая это самое окно Овертона? И что тогда с ними делать надо? Держать в замкнутых/специализированных местах, исправлять физическим и психологическим насилием? У разве с дочерью были подобные проблемы?